发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[日记美图] 创屋记

回复 99楼qijung 的帖子

.

回复 100楼yiyioneone 的帖子

你描写得很形象啊!我当时也是这样想的。什么时候生活可以如此悠闲?
对比今天的蒙蒙大雾,我无语。。。。。。.

为了安慰遭受雾霾的心灵,继续上美图!
白色是装修时采用最多的颜色。白色如何和配色和谐,是门大学问。
先看看白色和暖色配伍。.

附件

美吧,灯罩和吧椅使屋子顿时生动起来。
非常喜欢这张图片,还有三个可爱的孩子。
家就是要充满鲜花和笑声!.

几种白色墙面的软硬装搭配

白色的墙面会显得单调吗?看看下面的图。

附件

墙面素,线条就要复杂,窗帘颜色也可对比强烈。.

镜子的妙用

记得有个妈妈发帖问餐桌旁是否能装镜子,是否有风水讲究。
其实镜子的主要功用是造成扩大面积的视觉扩张感,适当的使用,效果很好。
我的第一套小房子,手枪柄的过道厅里,装面近乎整堵墙的大镜子,居然有人一进门说我家好大!因为镜子里外加起来有4扇房间门!.

附件

回复 107楼牵手 的帖子

嗯,上面的镜子图好,如果设计师给我类似这样与众不同的镜子我就不会顾忌分水问题。
非常感谢牵手提示.

回复 107楼牵手 的帖子

喜欢这盏灯!.

回复 109楼xiaoximama 的帖子

我也喜欢,简洁大气!.

回复 108楼peter妈妈 的帖子

这种镜子你墙面刷完后仍可安装。宜家也有类似的镜面装饰。
镜子不直接对着床就行。
我现在装修的房子,餐桌不靠窗靠墙,我挖了一块墙做了全镜面装饰,这样就拓展了视野,不压抑。餐桌前不久坐,我想对着镜子也没关系。.

楼主的图都漂亮!
另外大门的进口也不能正对着镜子对吗?.

阳台封窗

周五,LPSJ上门封阳台。我没空,就全权委托杨队长。
下午抽空去看。激动啊,lpsj没有辜负我的信任,小许也没有辜负我的直觉。
窗子封得严严实实,边框和墙体之间的缝隙很小,工人安装得也很仔细,里面用发泡剂封(味道好大),外面用室外硅胶封。
南阳台外面窗子紧闭,移门也紧闭,我一拉开移门,一股难闻的味道险些熏倒我,可能是发泡剂的味道。
透过窗子,看到外面的夕阳。恰好PM2.5值低,天气清朗。
更令人惊喜的是,手机没电,闪光灯没亮,但是照片上意外地出现了彩虹。.

附件

回复 112楼-cc- 的帖子

呵呵,我不懂风水,仅仅凭感觉。
上海本地有照妖镜的风俗,知道吗?
就是在门楣上吊一面镜子,镜面朝外,阻挡邪气、妖气。往往一家这样,对门一家也不得不对着挂一面镜子——总不能让别人家的邪气进自己家来呀。
我在老小区见过。
因此我觉得,进门就是镜子不太好。你想如果你去朋友家,一进门就是一扇镜子对着你,心里适意伐?
但是镜子在侧面的话,就会好些。.

引用:
原帖由 牵手 于 2013-12-15 18:36 发表
呵呵,我不懂风水,仅仅凭感觉。
上海本地有照妖镜的风俗,知道吗?
就是在门楣上吊一面镜子,镜面朝外,阻挡邪气、妖气。往往一家这样,对门一家也不得不对着挂一面镜子——总不能让别人家的邪气进自己家来呀。
...
我小时候家里前屋的窗上是挂照妖镜的.

纠结的墙面颜色

自从开始买墙面涂料,就开始纠结颜色。
最后选择了立邦。因为多乐士口碑不太好,而福乐阁超出我的预算,考察再三,选了立邦——第一套房子的选择。
第二套涂料用的是多乐士,很好。但是这次装修,看了很多帖,发现多乐士有很多猫腻。
最后促使我坚决抛弃多乐士的,是一次偶遇。
那天,去小区的理发店吹头发,碰到老板娘正在给一位顾客吹头发,我就在旁边等候。
老板娘有一搭没一搭地与顾客聊,我听出顾客是这里的租户,哥哥在普陀区开了个商店,卖油漆涂料。
我一听来劲儿了,便打听真假问题。
油漆店老板的妹妹也很拽,不多说,只说老板会看顾客的熟悉程度分别给真假,也就是说,看你不懂,就给你假的,因为就是给你真的,你也不懂!
我听得心拔凉拔凉的,这世道!我不去你们市场、小店买,我去专卖店!
这样,我就专找大店去打样。
后来看到立邦推出免费监理服务,就选定了立邦。.

回复 115楼-cc- 的帖子

.

回复 115楼-cc- 的帖子

一定顺顺利利地过到现在!这是老辈人的祝福!.

立邦的免费监理服务

我在JSJ买的立邦,那个店是立邦的旗舰店。
老板告诉我,我一付款,立邦马上把我买的几套漆都留出来了,一罐一个条形码,假一罚十。
过了一天,立邦来电话了,说已给我安排了一个免费监理,用短信把他的手机发给我了,第二天,监理就跟我联系了。
当时我的漆工已经进场,开始铲墙批腻子。
监理上我家对工人交底,指导操作。
今天,监理又去我家测量墙面含水率。含水率高的话,不能打磨墙面。.

卧室的颜色

次卧:平静海风。
主卧:曾经在偏灰的雪花石膏和偏黄的轻舞飞扬间犹疑,考虑家具的颜色、主卫的墙砖,最后定了轻舞飞扬。
照片中的颜色都偏深了。

附件

客厅的颜色终于定了

客厅颜色的选择是最令人头疼的。
我家客厅功能强大,将书房、餐厅、客厅连为一体,原来书房有扇门,为了采光,我们将书房做成开放式了。
我们不喜欢吊顶,除了梁和管道经过之处,一概不吊,因此,难免有些高高低低。这样,如果顶刷白,墙面上色,接口处就不美观了。
今天经立邦监理提醒,豁然开朗:谁说定一定要刷白,可以选择明亮的淡色,从顶到墙面,浑然一体,一定生过全白!
哈哈,赶紧给JSJ立邦店打电话,先别送货,等我去改颜色。
期待下周!
老天爷,别下雨!要下也下一天就够了!.

看图说话:调色始末

下面科普一下,墙面漆如何调色的。很有意思的。

(1)选定颜色

顾客根据色卡选定颜色后,就可以在调色机上操作了。
将色号输进去后,电脑里自然就出现了这样的页面:
这是孩子卧室的色号,右面三种颜色线条表示色号的基色配比。.

附件

(2)融入色浆

机器自动把色浆加入涂料中了。
看看,下图中上面那桶就是加入色浆的。.

附件

(3)搅拌

下面,就是盖紧盖子,放入另一台机器中进行搅拌。
开始搅拌!

附件

上一张美图,欣赏一下,结束今天的发帖。
浴缸上的画,我命名的。
我的浴缸上,也有此想法呢。
不过,我的主卫是浴缸兼淋浴。虽然有次卫,不过大家都喜欢用小小的主卫。
所以,还是要装饰得美美的!受潮了大不了一年换一个画框!.

附件

引用:
原帖由 牵手 于 2013-12-15 17:57 发表
我也喜欢,简洁大气!
买得到吗?.

回复 127楼xiaoximama 的帖子

在淘宝见过类似的。你上野马灯饰搜搜。.

浴室

昨天看装修杂志,看到一个浴缸上挂镜框画的图,拍下来送给楼主。.

附件

回复 129楼-cc- 的帖子

谢谢!如果你是mm,就接受我大大的拥抱:亲爱的,我爱你!.

中国传统的卫浴观

我小的时候,家里的厕所总是整套房子中最小、最阴暗的位于不惹人注目的角落的房间。
所以对厕所的感觉就是阴暗潮湿,散发着霉味。
我自己在上海的第一套房子,我们选房的时候宁愿面积小,也坚决地选择了明卫——小小的房间,虽然朝北,却亮堂,夏天的时候,窗外高高的水杉树随着风发出刷刷的声音。
第二套房子的厕所就不太理想,面向楼梯,只能开一个高高的小窗。上海有很多老公房是这样的。没有隐私感,通风也不甚理想。
就在那个卫生间,我开始自制挂画——把国外的印象派作品挂历剪下来塑封后贴在马桶上。一下子改变了厕所的传统形象!
现在这套,两个卫生间都亮堂,外面无遮挡,次卫还有大大的干区。很多家把干区甚至把主卫改作衣帽间。我们坚决反对。
如厕沐浴都是人的正常生理需求,也需要优美的环境。.

引用:
原帖由 牵手 于 2013-12-17 18:30 发表
谢谢!如果你是mm,就接受我大大的拥抱:亲爱的,我爱你!
不客气,抱!.

墙面色彩出笼

本周的风雨交加和降温中,我家的墙面涂抹也在进行,原来担心温度低影响涂料的进度,工人说没关系。现在第一遍面漆已经结束,第二遍要等到全部硬装修完毕再进行。今天晚上迫不及待地去看效果,一开灯,为自己的选择正确欢欣鼓舞。原来,色彩就是这样给人美感。
客厅:从上到下的珍珠白。立邦的弹性抗裂真好,有瓷净功能,真的,墙面在强光下有瓷器的光泽!照片不能显示。.

附件

孩子卧室的平静海风,懒得那么纯净。.

附件

最让我激动的是主卧:原来轻舞飞扬是这么美,完全不像名称那么轻快,相反,在米黄中带有咖色,非常有味道,而且久看不厌。我的主卧和主卫整个就是黄色系列,主卫是暖暖的橙色,主卧是米咖配栗色家具,窗帘我也选好了,在米色中用亮色来提下,那种亮色?到时揭晓!.

附件

美貌的圆形玄关

这是进门的圆形玄关,保留下来的。事实证明是对的。小杨告诉我,现在的生态板无法做出那么美的弧度。原来还想刷成象牙白,后来觉得墙面也是白色,会淹没玄关,干脆保留原来的胡桃木色,也突出了玄关的分割地位。
下面的图能看出玄关正对着入户门,正好阻挡了视线,不会造成一开门就一览无余的情形。而且向内的圆形收敛,聚福聚财啊!
注意玄关上面的弧形吊顶,曲线优雅,涂料泛着光泽。
玄关后面,左是客厅,右是储藏室。

附件

从主卧看主卫

主卧和主卫的色调是中性的黄色系。现在主卧的面漆只刷了一次,再刷一次会深一点。.

附件

吊顶结束了

吊顶结束了。
这是主卫的吊顶,因为主卫满贴的是印象仿古砖,没有光泽的,因此选择吊顶时就考虑要让房间显得亮堂。
结果选了有些粉粉的颜色,但是单看近乎白。.

附件

次卫的吊顶
次卫选择了类似墙纸风格的图案,很搭。.

附件

厨房吊顶的中国风

厨房的墙地砖一体,比较单一,所以就像吊顶来出出彩。
但是吊顶颜色又要白色,所以看到友邦有回字格,觉得非常有特点,毫不犹豫就选择了。
安装好后,效果真的不错。
补充一下哈,照片里格栅后面是蓝牙音响! 友邦搞活动送的。
我们趁机享受一下——把它装在吧台上!

附件

淘软装的收获

这是淘的纱帘,颜色大方,图案也比较别致,但是长度不够,所以在那家又买了花边,准备请人加工一下。效果不错啊。.

附件

准备放在厨房的半帘。
白菜价,买了5块,准备做沙发垫巾。凹造型。.

附件

麻质的桌布和茶几盖布。颜色花头比较雅致。
红色桌布是店家的礼物,准备到时候放到桌布上提色彩。.

附件

ruan 5.jpg (28.45 KB)

ruan 5.jpg

白菜价的书房窗帘

淘到这款窗帘算是缘分。
装修前设想过最后成型后风格,包括整体风格和色彩。
书房是开放的,书柜原来为了环保打算用指接板做,但是色调真的不敢恭维,
后来又换成生态板,设想白色或木色,白色偏紫,就选择了北美橡木色,也偏淡,但是木色中有淡淡的灰色,很别致;
客厅的电视柜是白色的;
所以原来客厅墙面想用蓝灰色系,窗帘就选同一色系的。
后来墙面换成珍珠白,窗帘的选择就大了。
双12时,看到这款外销美国的成品窗帘,觉得很适合,难得的是尺寸也正好,抢到了最后2块。

附件

书房一瞥

吊顶那天,我没空去,小杨去的。
表扬一下,凡是安装什么,不用叫,小杨总是出现在现场。
工人在安装,小杨就用我特意留在那里的旧的吸尘器把房间打扫了一下。
因为橱柜装完,就要铺地板啦。
这是打扫完的现场。趁机得瑟一下我们设计的书房。
话说书房原来不大,只有8、9个平方,有房门。开发商的设计书房外面是个储藏柜。
考虑到书房的墙挡住了光线,考虑再三,我们把书房开放了,外面就是餐桌。
我们夫妻俩在家呆的时间最多的除了床就是书房,
所以这次好好地设计了一下。看看,一人一半,但是不对称,因为窗子偏西,西晒刺眼,所以先生的书桌就右转90°,窗下做了卡座,女儿可以在此和我们聊天!.

附件

一点感想:创造家的过程是一种享受

那天去看吊顶,手机没电,没拍照片。
周末先生忙,我一个人去那里等送灯,拍了不少照片。
回到家先生就急着看,边看还边感叹。
个人觉得,我们感情最好的时候好像都是在买房、装修时——当然平时也不差呀!
大概是因为齐心合力搞建设!
现在装修进入尾声,开始进入软装的设计购买,
为了统一新家的风格,我不停滴在脑海里设想,不停地在网上“淘宝”——又要便宜又要完美!
虽然常常劳而无功,但是等到设计慢慢成熟,变成现实,真的很享受啊!
就像那堆白菜价的布头,等到上墙,就显出我的“价值”啦!

更新啦,橱柜、灯具、地板。。。。。。

这个帖子,大多是我自说自话啊,没有魅力。。。。。。
不过还是要更新,回报我曾经汲取营养的旺旺!
先看灯!
这次灯具的选择花了很多精力。
我家博采众长,既不美式,也不简欧,什么实用就选什么。
原来曾经想用美式灯具来衬托偏于简单的设计,不过掌柜的说了,简洁为主。再看看美式灯具确实需要层高,我家高低不平哦,就这样恋恋不舍地舍弃了美式。
不过,现在回想,倒是心里窃喜,这是后话。
现代风格灯饰,松下无疑。
于是,统统松下了。苦战几天,淘到了宝,下了单,送了货,至少目前满意:服务、产品质量都行,就是不知道维修如何。希望不坏啊!.

看图说话!
分别是客厅灯、书房灯、次卧灯和主卧灯。
都是我喜欢的!
客厅灯像个飞碟,号称6段调光功能(我只能照到3种),很秀气。没装的时候放在地上,其丑无比,掌柜的说是个锅盖。
书房灯最便宜,也是冲着价格选的,没想上了屋顶,倒是秀气得很!掌柜的听说便宜,赶紧问:为何不都买它?
次卧是一眼相中的,很别致,也很秀气,想着小女会喜欢。可是人家说喜欢主卧方形的,不过又加了句——你喜欢就好!
最喜欢主卧,稳重大方,也雅致,边线的咖色和我的家具绝配。可是掌柜的一直嘱咐灯买圆的,方的有棱角,不好(不知哪来的理论)。我本来就喜欢,又碰上打折,因为装修已变得其“坑”无比的我怎么会轻易放走特价产品?
不管三七二十一,先斩后奏,当然为了对掌柜的有个交代,也颇花费了脑细胞想说辞。
哈哈,灯一在顶上放光,不等我说,掌柜的看了照片就大赞漂亮!
就这样,说辞也白想拉! .

附件

灯哪买的?有链接吗?.

短你了.

发新话题