发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[日记美图] 创屋记

书房还只是雏形

我的写字台台面躺在地上
话说这个E0级的红橡生态板的颜色很清雅,耐看。
原来为了环保想做指接板,但是一是怕裂,二是怕颜色不好搭配(书房为了餐厅的采光做了开放式),就决定做生态板。
但是生态板的白色不太好看,容易泛黄,就选了这个颜色。
现在看来颜色还不错。.

附件

我自己坐了ST。.

说说关于净水的想法

现在国内的饮水问题越来越严重。
我家没用饮水机,不相信大瓶装饮用水。对机器的二次污染也心有余悸。
家里喝水就是用德国的BRETA滤水壶过滤后烧开引用,没觉得有异味。
但这次新装修,就一直在考虑是否需要改变。
掌柜的对现在的净水设备持怀疑态度,但是看我态度坚决,就说让我折腾。
学习了很多,发现凡问题一旦往深处想,就更疑虑重重,干脆别活了。
于是回归简单。
一是要过滤掉水中泥沙类粗的杂质,保证家里用水电器(热水器、洗衣机等)的使用寿命,那前置一定要装;
第二步一直摇摆不定,要喝净水的话,就要装净水器,要保证洗澡等用水的话,是装纯水机,还有中央净水也考虑过。。。。。。
看了机器,比了价格,最后决定第二部就只在厨房装净水,保证喝得健康。
当然,直饮水是不考虑的,不相信。
公布一下最后选择。
GEVOC3000净水器。送西班牙前置。

附件

装修进展

木工把书房、储藏室和玄关橱柜的框架打好后,泥工就进场了。
话说这些工人也挺忙的,都是几家一起开工,因此,难免会放下这家的活去别家做几天。
对此,我也表示理解。用工人的话说:“只做你家,养不起老婆孩子的。”
不过,话说回来,做几家可以,但是一个原则,不要误了我的工期。
没等我把这话说出口,小杨就已经和我打招呼了:“你放心,我会安排好的。”
果然,木工进来前,泥工于师傅进场了,用了两天时间砌好新墙,方便木工做门套。
二天后,于师傅去别家“走穴”了,木工进场了,开始做橱柜框架。
我不由得庆幸,找的人还不错。.

木工父子兵

木工还没进场,就听对门邻居告诉我们,说看见工人带着铺盖卷进门了。
我是先问过小杨工人的住宿问题,小杨说除了木工,都不住。
我以为是夫妻,见了面才知是师徒俩。
那时正好工作忙,也没多去。
一天去了,聊了会,才知那不善言辞的小伙子是木工唯一的儿子。
我笑问愿意学吗,木工回答:已经让他玩了两年了。
奥,那是该20岁了。
父亲打柜子,小伙子主要订石膏板,做的不太细致。好在以后不会直接见人,我也默认了。
我亲眼见小伙子包进门配电箱下的电线,一次又一次地调整水平线。.

附件

次卫瓷砖贴错了

上周四去工地溜一圈,看看瓷砖进度。
于师傅不在,看到在贴次卫墙砖。
仔细一看,发现腰线上下的瓷砖似乎颜色一致,再去检查包装盒,发现果然贴错了。
赶紧电话小杨。晚上于师傅就赶过去揭下来。

附件

次卫墙砖完成,美丽的花砖上墙啦

昨天去看,次卫墙砖完成了。
美丽的花砖上墙了,一阵激动。当初我们夫妻俩一同看中这款印象仿古砖,就是因为花砖的魅力。
我开玩笑:为了这两块砖买了一屋子的砖。
看看效果。.

附件

腰线的缘分

话说我们9月在诺贝尔看到这款砖时,是新品,恰好有特价,不过是腰线上的浅色转。
可是,没想到我去定时,活动结束了。由于实在太喜欢了,咬咬牙定了,但是犹豫再三放弃了腰线和下面的深色砖。
等到测量完付全款时,没想到深色转特价了。
我灵机一动,既然已经接受不特价的价格,干脆把腰线加上,特价深色砖的价格和原来浅色转的差价正好购买腰线。
导购一算,果然相差无几,所以就有了现在这套完整的配色。
事实证明,这样配才有味道。
白色填缝剂还未上,上了感觉还会更亮些。.

夸夸于师傅

于师傅说一口接近普通话的北方话,说卷舌音毫不费力,我一直以为他是山东人。
后来一聊,才知是靠近山东的江苏人,lp是安徽人,所以说话又有点安徽腔。
于师傅说话慢条斯理,干活也很仔细。
但是有一点,不愿看图纸。诺贝尔设计师的图纸都在他那,还是把次卫瓷砖贴错。
不过,他的手艺可以。
看看上面照片中壁龛的瓷砖就知道。
腰线的高度设计师画的位置在1米左右,也就是要穿过壁龛,那根线就曲里拐弯了。于师傅建议,把壁龛下端抬高到三块砖的高度,腰线正好卡着下端走,而壁龛里以外的瓷砖也对得整整齐齐。这个细节让我感动。
谢谢于师傅!
这个例子再次说明,设计师的设计不能当圣旨,一定要和实际相结合。所以对现场的熟悉相当重要!

厨房的砖也贴好了

厨房的砖也贴好了。效果不错,很大气。
手艺也可圈可点,平整,棱角分明。
关键贴的时候还注意挑砖,因为是加工砖,切割的边难免有不平整的,他尽量选好的贴在见光处,不好的贴橱柜背后。.

附件

回复 30楼coala妈妈 的帖子

现在年龄又不大,就住着六楼的复式不挺好么?等退休了再搬去别墅里住,不用折腾了。现在照顾老的小的都方便,爬楼也算健身活动,挺好的。

常爬楼梯身体好!我家亲戚的一个80好几的奶奶天天爬六复七好几回,身体好得不得了。.

回复 39楼牵手 的帖子

我也想老了住市区,哪怕小一点,看戏看节目方便,希望上海的空气好起来,否则只能找个空气好的地方养生了

等看装修续集。

回复 61楼胡豆妈 的帖子

你的想法和我老公有的一拼,哈哈。跟么我懂了,住别墅的时候把复式卖了,然后市区的一房一厅留着看戏看节目方便不能卖。.

回复 63楼coala妈妈 的帖子

就是就是,市中心小房+别墅=完美生活。

别墅别墅,本来就是别有一套房子的意思,吼吼。

一房一厅不小了呢,两口子住住好得不得了,收拾起来也方便。高兴的话装修一下,比酒店套房还得意呐!

回复 64楼胡豆妈 的帖子

别墅也在外环以内的,不算郊区,浦西中外之间的。我心里更喜欢市中心的,从小市中心长大,嫁人嫁到了杨浦五角场 具天天想着回去。.

回复 65楼coala妈妈 的帖子

把“郊区”两个字拿掉了,吼吼。

歪楼了,楼主没有意见吧?.

回复 66楼胡豆妈 的帖子

,我现在是装修学习中.

回复 57楼牵手 的帖子

反复在看2次贴瓷砖图片,又记牢一条,写下来,装修要亲力亲为盯牢工人.

引用:
原帖由 牵手 于 2013-10-13 21:24 发表
短你了!
你真能干。
也想分享LPSJ,价格,地址,联系人。
价格可以具体点最好。
周六开始装修了。
谢谢。.

回复 66楼胡豆妈 的帖子

你来了帖子就热闹了,喜欢还来不及。
开贴就是大家交流用的。.

回复 68楼peter妈妈 的帖子

是的。我这次本来想请监理,后来诸多因素没有请。
一是小杨虽是第一次给我装修,但是大家以前都面熟,所以如果硬要请个监理,似乎就有些生分;
二是即使请监理,也不一定省心,因为监理这行当在中国也是凭良心吃饭,没有任何监控,万一他跟我捣糨糊或是好好先生,我岂不花冤枉钱。
很多帖子证明,即使请监理,也要跟进,不能全权委托。
当然不差钱,重金请好的装修公司、好的装修队,又另当别论。
所以我的观点:既然是自己的房子,花点精力减少事后的麻烦,也是值得。
所以,装修功课做了大半年,一边装修还在一边补课。只有自己搞清楚了,才能与工人对话。.

回复 69楼gongsijj 的帖子

短你了。.

装修中遇到的人(1)-西蒙销售和史密斯销售

这次装修,遭遇了不同的人,最多的是购买建材时打交道的销售。有时间一个个来说。
今天先说说今天去百安居碰到的销售员。
今天下了班匆匆赶去百安居,买开关插座、涂料,因为上周去他们告诉我西蒙电器附件打六五折。
六点不到到店里,意外地冷冷清清,我想大概都去吃饭了,就兜了一圈。西蒙柜台还是没人。
我问了别的柜台的销售,说是西蒙销售这几天请了病假,我问折扣是否有,她们给我西蒙的电话,让我自己问。
没办法,只好打扰病中人。没想人家依然热情地回答我的问题。
问清仍是打折,我决定今天就购买。可是不清楚货号。
这时,那个我曾询问过的销售跑过来,主动帮我拿,根据我的要求一个个地在柜面上找。
我们一边拿货一边聊着,才知道她是史密斯柜台的。我很感激,其实她也不太熟的,凭着热情过来帮我。
今天病假的西蒙销售也是。当时我是冲着西门子去的,没想到西门子的上海阿姨买门得很,说一句现在几折,看你没买的意思,就不再介绍了,等你想问问别的品牌,没门,她已快步离开了。。。。。。也许,她是真有事。我这样安慰自己。
在百安居,我碰到的销售大都很热情,他们当然想做成生意,但是做不成,他们也很淡然,依旧笑对顾客。
这也是我喜欢百安居的地方,没有压力啊。而且质量也相对可靠多了。.

漂亮的主卫墙砖

话说诺贝尔的仿古砖贵是贵了点,但是真好,转好不好我看不出,但是色彩真是无敌啊。
主卫的墙砖是家里掌柜的一眼看中的(整个装修的建材就跟我出去看了两次,一次订了瓷砖,一次顶了橱柜!),说喜欢这暖色。
地砖也是配套的。花砖贵,腰线不好看,就统统省了。
现在看来,真不错。
浴缸没想到买的正好卡进这个位置,居然一点不多,就省了大理石的钱了。
这个卫生间是常用的,所以愿意多花点钱。
五金是双十一惟一的收获,全部是仿古色的全铜系列,非常般配!.

附件

仿古毛巾架

看看这个毛巾架,是不是很配瓷砖。

附件

惊艳的阳台地砖出场

今天去工地,原是去看上午装的飘窗大理石(其实是人造石,为了省钱,反正一年四季上面都用垫子),
没想到看到了北阳台的地砖居然铺好了。
为了省钱买的貌不惊人的地砖,在小花砖的衬托下,居然效果惊艳。
很强的立体感,而且非常清雅。想到坐在这样的砖上喝茶,心里就美滋滋啊。(容我嘚瑟一下
我有点激动,大叫:“于师傅,谢谢你!”
一砖一瓦皆有情——我的心血呐!
照片回去给掌柜的看,满意啊!

附件

dizhuan 1.jpg (67.11 KB)

dizhuan 1.jpg

回复 76楼牵手 的帖子

有小青花的味道,很漂亮。我有想把我定的地砖墙面砖换了的冲动.

求助

楼主能干的,装修的风格我好喜欢。
能不能分享LPSJ,价格,地址,联系人。
周六拿房,要开始考虑装修了。
非常感谢!.

回复 77楼peter妈妈 的帖子

呵呵,不要冲动,整体考虑你的整屋风格后再决定。我家比较简约,所以这样的风格适合,而且避免了沉闷。.

回复 78楼麻辣妈咪 的帖子

LPSJ我是在真北红星美凯龙定的,这家公司在MKL有四个店面,是使用LPSJ铝材制作门窗最贵的。我在北馆侯阿姨处定的,她人很好,很热心真诚。
价格我短你。
个人觉得偏贵,但是比较芬德、创开等门窗后,还是选了他家的。因为我家是高层,对牢固性、密封性要求比较高。.

美貌的阳台地砖终于芙蓉出水——满意啊。。。。。。

前几天已经急吼吼地晒过阳台的地砖,昨天去,竟然看见于师傅已经把两个阳台的地砖铺好,而且上了白色的填缝剂。
阳光照耀下,一片温馨气息。
好激动啊,阳台原是我心目中的闲适之地:养花、喝茶、发呆看天。。。。。。
大家看看,是不是很美?.

附件

补砖的遗憾

这次购买的瓷砖,都是诺贝尔的。
我们觉得瓷砖和人朝夕相处,必须保证质量,既安全又美观。
挑选瓷砖时,我们的原则是在大品牌里找特价砖。
因为喜欢哑光,也喜欢印象派的风格,因此,选择诺贝尔是毫无悬念的。
在中秋的活动中下了定。但是千万记住:有些活动是需要你付清全款的——活动结束,优惠价格也结束了。
这就带来一个风险:如果日后改变了装修计划和风格,先前预定的建材很可能就要变成鸡肋了。
即使不改变风格,也会存在另一个问题:就是等待用砖时发现砖不够,补砖时就知道价格变化了,得多出钱啦。。。。。。
当然也会有这样的事,原先不特价的东西特价了,正好你也喜欢,那就皆大欢喜。
这三种情况,我这次都遭遇啦:
1.次卫的深色砖特价了,使得我在不增加费用的情况下,加了腰线,一下子提升了整体效果。
对比这两张图就可看出,显然配套更好看。
但是商家促销就在这上面动脑子:每次只特价一部分,你要配套,势必就会购买其余不特价的部分,就带动了销售。
作为客户,我们就必须有自己的标准,卡着预算尽最大的努力做到最佳性价比。
2.补砖时,特价砖不特价了。怎么办?一是购买时计算宽舒些,宁多勿少,因为可以退。我补砖时,每款我要的特价砖都涨,估计多出了400左右。
3.最头疼的是:砖补来了,但是颜色不对了。印象砖因为本身图案就是随机的,原本就有色彩,后期补砖,如果不是整箱,最容易出现色差问题。
我就碰上了。主卫地砖缺四块。砖送来,发现简直就像是拿错了——色彩的深浅不一致。
如果再去补砖,就要出运费了。为了四块砖,好像不值得。这样,我的主卫的地面就有些小小的遗憾了。

附件

买砖铺砖的建议

1.买砖时一定要根据整屋的装修风格决定,不要随意改变自己的装修风格,会引起一系列的问题。
  我们家我比较纠结,LG比较坚定,每次我心猿意马,这山望着那山高的时候,都被他骂醒:买回来什么都好看,不用纠结!
2.确定瓷砖时最好把相关的家具、五金都看好,尽量配套。
3.买砖时可以适量多买些,避免补砖时的色差问题。
4.铺砖时,先铺出现在眼前次数多的房间,每个房间铺砖时,可将小砖或色差大的砖铺帖在橱柜背后等隐蔽处。
5.铺砖时要留下包装盒,补砖时要看盒子上的编号,尽量补同一出厂批次的。这一点买诺贝儿的就不用操心,他们发货时都在电脑里输入批次,客户不用再自己想办法记住批次,很方便!

回复 81楼牵手 的帖子

请问这款地砖的品牌和型号
本来想省钱阳台地砖不重新贴了,现在准备全贴新的.

回复 84楼peter妈妈 的帖子

MM真的喜欢这种铺贴法呀。确实很美的。
我买的是诺贝尔的特价仿古砖CN3388。上周补砖的时候,销售说,已经不特价了,好像还说停产了。
不过,这种砖很大路的,替代品不难找,我看诺贝尔也有类似颜色的。小花砖也是他们家的。
你若需要,我可以把接待我的销售员的联系方式给你。
最好去实体店一趟,去感觉一下,说不定会找到你喜欢的砖。
我最喜欢逛瓷砖店铺,好看啊。不过,也只是饱饱眼福,买的时候,我坚决要特价砖。.

夸夸于师傅

今天送煤气灶和油烟机,于是又去工地了。
一进门,发现于师傅在铺厨房地面了。好快,这是最后一块面积了。铺完勾缝,泥工就结束了。也意味着我家的硬装修开始倒计时了。
见我来了,于师傅对我说,厨房的地砖还有两块完整的,尽量不动,用已加工的砖去铺,再不够,他指指墙角剩下的卫生间的零碎砖块说,这些也上,留下大砖去退。我听了很感动,贴心的师傅啊。要知道铺小砖费工夫,还要切割,麻烦那。
还有一件事,我听了也很感动。
上周六补的主卫砖色差大,于师傅想把橱柜下的砖撬起来,但是连墙角的都贴好了,撬也不容易。
我都放弃了,说算了,色差就色差吧。
于师傅告诉我,他想想不舒服,还是把砖撬起来,把色差大的砖贴到橱柜下去了。
我听了只说谢谢。于师傅说,贴砖吧,就是这样,心里不舒服就一定要解决,否则你就要天天看着它不舒服了。
多质朴的话。这就是一个泥工的职业道德。很简单,不能心里不舒服。
话说于师傅今年50出头,在上海干活已有20多年了。不过看着没这么大,干活喜欢听音乐——流行歌曲,所以我觉得最多40几岁。
于师傅说话不急,慢条斯理,哪怕和人理论。周六测量木门,小杨把水平线记错了,还说是于师傅记错了,他也不急,慢慢滴说,再用红外线测一次,用事实说话。
今天聊了才知道,他的儿子已经28岁,在山东,今年要结婚了。那祝你很快做爷爷,于师傅!.

成长的痕迹

今天在次卧墙上看到孩子留下的身高记录。三年里,一点点长高长大。暮然回首,好似一眨眼的功夫。
还有孩子为了激励自己画在次卫干区玻璃上的。拍下来,成为永恒的记忆。.

附件

初完工的次卫

次卫地砖也铺贴完成。
地砖没有用诺贝尔的原配,原因很简单:没有特价。而且颜色偏绿觉得不搭。自己选了颜色接近的特价砖,现在看来,感觉比原配更搭。
挡水条千挑万挑,花大价钱用了大理石,颜色近似,很和谐。
等待白色填缝剂填好后的美貌。.

附件

期待后续,很精彩!我家准备重新装修,毫无头绪ing.

回复 85楼牵手 的帖子

这几天一直在逛瓷砖,之前在东鹏下过订单,比较后诺贝尔的色彩选择多,要换一些。
麻烦你把销售员联系方式短我,要去看的,不看不死心呀.

回复 90楼peter妈妈 的帖子

短你了。
一定要是得去感觉,而且销售顾问看得多了,会有很好的建议。
不过要记住展厅很大,光线充足,所以不管如何都漂亮,而家庭却不是如此。
仿古砖没有光泽,要留缝,太小的厨卫个人觉得不适合,因为亮面有扩张感。
还要考虑和整体装修风格的和谐:色彩、格调。
希望你有收获!.

回复 91楼牵手 的帖子

短信收到,谢谢啦。.

楼主的房子专修已初见规模,很大气。.

曾一页页浏览过楼主一年前的帖子,与格格一起走过的中考,很感动。现在再来看看你的创屋记,又是另一番的温馨。喜欢。.

回复 93楼yiyioneone 的帖子

谢谢你的夸奖,也许我们在审美上有共同点!很高兴找到共鸣点!
泥工撤走后,确实觉得装修初具规模了。就像一张白纸上的画,轮廓一点点显现,色彩一点点丰富,画面就一点点丰满起来。
心里充满劳动后初见成果的喜悦。.

回复 94楼yiyioneone 的帖子

呵呵,原来你看过那帖子,二年前的了。
我是劳碌命,每年都在忙一件大事。
伴随我生活的人和我生活的栖息地都是我生活中的重要组成部分。
所以,家,必须自己设计,自己亲手去创造。.

美房欣赏——看得见风景的房间

记得读大学时有个英国电影还是小说,叫做《看得见风景的房间》,没欣赏过,可是那名字就深深滴印在脑海里了。
也许是潜意识里的梦想。
装修时在国外网站上看到几幅这样的美房图,真是垂涎三尺啊!心向往之。
贴出来共享。
这些美图,我看的时候几乎摈住呼吸——美得令人窒息。。。。。。.

附件

beach house1.jpg (58.81 KB)

beach house1.jpg

这几幅美图,贵在和谐。
环境和住房的和谐——窗子充当了桥梁;
审美与功能的和谐——美景是日常生活的点缀,不可缺少,提升了生活的质量。
家具的简洁和海景的华美相得益彰,可又是非常接地气——生活便利是第一目的。.

回复 76楼牵手 的帖子

喜欢这样的搭配!.

引用:
原帖由 牵手 于 2013-12-2 22:02 发表
记得读大学时有个英国电影还是小说,叫做《看得见风景的房间》,没欣赏过,可是那名字就深深滴印在脑海里了。
也许是潜意识里的梦想。
装修时在国外网站上看到几幅这样的美房图,真是垂涎三尺啊!心向往之。
贴出 ...
看着您贴的这几张图片,我一下子就顾不上呼吸了,好美呀。对的,我也深深的心向往之。
特别向往能拥有一个第一副图片中的房间,大大的舒适的桌子,后边是大大的,满满的书架,那里一定有捧着书的我。
开始做梦吧。.

发新话题