发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[日记美图] 点点滴滴装修一路记:凤铝门窗;北欧E家实木家具;诺贝尔墙地砖;银晶卫浴...

休息一段时间了,开始汇报秀罗,啦啦啦,先放几个灯看看。

附件

回复 151楼晒太阳的猫咪 的帖子

你说的林队长,就是才在旺网上开贴的惠诚装修的林队长吗?你也是跟惠诚装修签的装修合同吗?.

引用:
原帖由 shining_sh 于 2013-7-20 15:27 发表
你说的林队长,就是才在旺网上开贴的惠诚装修的林队长吗?你也是跟惠诚装修签的装修合同吗?
不是啊,我们家是统帅装潢,很好的品牌公司 。惠诚装修?我没有听说过,不敢找小公司。.

开始上窗帘.

附件

次卧

附件

再来一张。特别喜欢扫地机器人,把家里扫得特别干净。每天都工作。

附件

书房.

附件

餐厅.

附件

客厅,和餐厅当然是一样的。近些拍。.

附件

阳台也装了很薄的纱帘,咖啡色的,微风过处,轻轻飘动,很有味道。淘宝上很成功的购物。.

附件

再来一张,顺便看到宽敞明亮的南阳台。.

附件

坐在阳台秋千上往外拍.

附件

最喜欢坐着秋千轻轻摇,看阳台下一片郁郁葱葱的竹林。小时候外婆家也有这样一片竹园。.

附件

阳台外还有两棵高高的白杨树,也是一道美丽的风景。

附件

阳台 (2).jpg (136.56 KB)

阳台 (2).jpg

到现在,装修顺利完工有一段时间了。
终于好像缓过神来。有一段时间了,连电脑都不想看,淘宝不想上。物极必反,这就是了,精力严重透支。

一直都想写写装修过程中给我留下深刻印象的那些人。他们是上海这个大城市中一群可爱的人。
所有为了自己的生活付出汗水,努力打拼的人都是值得尊重的。

先写和我们始终战斗在一起的装修队长。就叫他林队吧。
林队是我一定要写的人,因为整个装修,他无疑是最重要的一个人。

——餐厅北阳台的地平怎么会做低4厘米,餐厅地板铺上去不是高出来了吗?这可怎么办啊?这不是北阳台的地砖要撬掉重新做啊?——不要紧,能解决的。
装修队长提出解决方案,把餐厅水泥地磨掉3厘米,地板下的木条再刨掉些。还真就解决了,餐厅的地板和北阳台的地砖平了。
见过楼上有一家阳台上的地砖比室内的地板高出好几厘米,很别扭的。

——林队,这个南阳台上的水怎么下不下去,会返上来?——没事,我下次来看。
隔天林队到楼下人家下水道一查一通,问题解决。

——我们地板铺好了,还多了几包地板,踢脚线又长,自己无法开车去,林队帮我们退一下?——没事,你们什么时候有空,约好了我去帮你们退。
退了,怎么都不肯收我们车费。那地板和装修公司还是不搭界的,是地板公司直接来铺的。

门口要贴地砖,找不到工人,林队自己贴,还不算钱,楼上人家说就这些地砖铺一铺,他们付了300元。
地板铺好了,有些门口接口的贴角线铺地板工人不管了,林队说那只好我来收尾了。
衣柜里还缺一根挂衣杆,又是林队量了尺寸给我们配好,这回总算忘记尺寸了,第二次重新量过。
画啊,电视机挂架啊都是林队一一装好。
。。。。。。
我们的装修队长就是这么一个人,是他的事,不是他的事,只要和房子有关,你放心交给他就是了。
为什么如此敬业,我想不仅仅是因为我们找的这个装修公司管理规范,更是因为林队他就是这么一个人,这点,和我的工作习惯相同,就是接下来的事情,想方设法都要努力去做好。

装修活的零碎,没有经历过是想象不了的,真佩服我们的装修队长事无巨细都能帮我们打理好。本事很大的是,他可是没有备忘录的,换我,老早顾了这头管不了那头了。
人家工地可不是我们一个,从奉贤的二手公寓到滴水湖的别墅,林队长真该配个战斗机了,这样飞来飞去才方便。
当然人家通过自己的辛勤工作,也在老家攒下了150平的房子,存款我们就不知道了,哈哈。

见过人家帖子上写这样一个片段留给我很深的印象:
说是和施工队长一起去物业办开工手续,人家物业大妈说的一句话是:别看你们现在好的很,后面有你们吵架的时候。。。楼主说,就不能说些好话吗?

难道说装修过程中合作愉快是奢望,非得要吵架吗?
事实证明,装修过程中吵架也许是必然,我也吵过两架,但和施工队无关。是为了装防盗窗和晒衣架吵的,这是别话,有机会再细说。
而和施工队的合作,真是非常愉快。
今天回顾,我们的装修队长是一个勤奋热情积极解决问题的人;我们也不是太计较的人,凡事总能站在工人的立场想想,想想人家背井离乡就赚这么点辛苦钱实在也不容易。
所以我们的合作从开始到完工都没有一点不愉快,这点,还是必要的。装修本已够繁琐累心,象我,估计还得要些时间才能彻底缓过来,这也是许久都不动手打理这帖子的原因。

谨于此贴,衷心感谢施工队长在我们装修过程中的辛勤付出。.

回复 165楼晒太阳的猫咪 的帖子

麻烦短一个林队长的手机吧.

非常认真强大的妈妈!!!
学习一下。.

主卧篇。
五门衣柜,北欧E家,红枣木,挺好的,与商场没有色差,味道也散得挺快。.

附件

妆台,上面还没有配好装饰。.

附件

床,带两个床头柜,都是红枣木系列,木质感很好。价格在前面清单上能查到。.

附件

顺便看一下地板。.

附件

再来一张,近些拍。这个地板买的满意 ,370一平可以买到亚花梨,如果买安信,底价时500一平。材料是一样的,颜色也喜欢。手机拍的照片也好,几乎没有色差。

附件

卧室的十字绣,来个特写。自己绣了好久的。.

附件

卧室的钟,三5牌的,静音。

附件

主卧飘窗一角.

附件

镜头再转过些,可以看到窗外满目绿色。.

附件

主卧照片就这些。.

我们的厨房.

附件

这个微波炉网上买的,很喜欢,红色的,也不是那种很耀眼的红,有些暗,放在新厨房,挺喜庆的。.

附件

再往下拍个地砖的特写。当初在欧派的柜台看中了他们展示厅的地砖,众里寻他千百度,终于找到了这款一模一样的。晶晶亮,而且也是特价。.

附件

水果油瓶,网上找到的。.

附件

调味罐.

附件

欧派的LOGO.

附件

灶头下面的拉篮,锅碗瓢盆可以有序存放。.

附件

下面这个放锅子等大件。.

附件

侧边这个拉篮放各种小件。设计得很好。.

附件

好了,今天先整理到这里。.

麻烦短个小皮师傅的电话以及淘宝链接?谢谢.

麻烦短衣帽间皮师傅的联系方式和装修公司的联系方式,谢谢!

麻烦了!.

也想知道这两个,麻烦短下,谢谢
1:顾家的代加工厂 的网址
2:定制衣柜的网址.

请问窗帘轨道用着怎么样,安装工人还行吗.

真强,提供了那么多好东西的来处。谢谢.

回复 114楼晒太阳的猫咪 的帖子

可以短个顾家的淘宝地址么,很喜欢他家的产品。.

好强大的妈妈,真的不容易,顿时觉的自己什么都干不了:.

回复 187楼晒太阳的猫咪 的帖子

想知道以下两个,麻烦短下,谢谢

ts陈永是哪家公司.

2:定制衣柜的网址
3:皮师傅的联系方式和装修公司的联系方式.

回复 197楼草吵妈 的帖子

LZ失踪了,我帮她答,统帅的陈永.

不知道楼主家的扫地机器人是什么牌子的?.

发新话题