70 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

二月份钟点工费用

上海什么都贵

年后要涨价吗?今年已经是1300包月, 周一到周五,每天三小时,那明年是钟点工提涨价,还是我们要主动涨价给她们啊?主动涨好像太亏了,不涨是不是就可能留不住了?

我们阿姨看上去还挺老实的,应该不会这样麻烦吧。.

我们今年9月新 搬家后找阿姨,就是20元每小时。包月周一到周六,每天3小时,1500元。 本来阿姨还同时做另一家,和我家一样的价格,可是中介发短信通知有人家25元一小时,她马上把那家辞了,还算没辞我家的,可能是我家有时每个周末会加时间,她还能多赚些吧。

所以现在阿姨的工资真的是中介在里面使坏,搞坏市场,从中得利。.

现在劳动力短缺,是供方市场,我主动给阿姨加了,基本也找不到物美价廉的,按行情走吧。.

回复 53楼zj妈 的帖子

请问下,节假日阿姨休息的话,给工资吗?.

法定休息日的话是要给的。.

请问今年过年,钟点工给多少红包合适?.

引用:
原帖由 HFTony妈 于 2014-1-6 15:58 发表
请问今年过年,钟点工给多少红包合适?
同问,每周做一次的钟点工要给红包吗,我同事说不用给.

回复 58楼可爱妞妈咪 的帖子

不清楚,如果做的好的话可以少给点,200吧。.

一周做一次的我觉得不用给吧,除非你觉得很满意,因为钟点工在一起也是互通信息并攀比的,所以关键还是在于东家,合理支付工资,不要给过度,否则最后叫苦的还是我们 。.

我家每天3小时每月1800元,休一天/周。昨天我和阿姨说,我28日出去,到2/4回来,工资结到27日,明年来了再算,她脱口就说,过年不算工资的?我笑着对她说,不干活儿怎么算钱呢?如果她过完年后不来就算,再找呗。.

回复 1楼bill_le 的帖子

我家每天10小时,2013年15元/小时。 2014 准备16元/小时。每周6天,过年给了1000元红包,一双鞋和一件外套。阿姨烧了些菜送到我家表示感谢.

回复 62楼rainbow123 的帖子

请教下,你家每天10小时,那每个月是3600对吗?
我家的情况是每天3.5小时,含买菜时间,每周6天。阿姨工资是1600.  本来是计划加工资的,但阿姨去年家里事特别多,请假无数次,不过她也相应补做一些的。阿姨去年还借我1万元,说一年后还的。 今天过年前她又请假一周,过年也是7天全放的。无论请假过年,工资是从不扣的。以前每年我都给红包,今年由于请假多,我不太乐意,所以就没给红包。结果她昨天提出要补红包,还说有人家给双薪的,我真不知所措了! 抱歉哦,啰嗦了这么多!.

回复 63楼安宝妈妈 的帖子

你家的阿姨挺过份的,建议另找。.

回复 63楼安宝妈妈 的帖子

我们是每周6天,所以要4000左右,国定假日1.5倍工资。请假没有工资的。不要借钱给阿姨,万一纠纷很难处理。.

钟点工求职

钟点工求职
我家钟点工阿姨,四川人,46岁,在上海已经10多年,在我家已做了7年了,人很勤快,菜烧得好吃。今年刚从老家回上海,目前上午10点到下午5⃣️点钟时间段有空,想在田林地区或漕河泾地区寻找雇主,有意者可以与我qq联系909460872。.

回复 36楼Liliantao7010 的帖子

我住田林
我家钟点工阿姨,四川人,46岁,在上海已经10多年,在我家已做了7年了,人很勤快,菜烧得好吃。今年刚从老家回上海,目前上午10点到下午5⃣️点钟时间段有空,想在田林地区或漕河泾地区寻找雇主,有意者可以与我qq联系909460872。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 67楼猪羊妈妈 的帖子

钟点工阿姨找到工作了吗,我想找个接孩子放学的?.

我也是刚刚开始请钟点工阿姨的,原来一直请住家保姆,现在工资是涨了很多,特别是这近五年,从2500元/月涨到4000元/月,但如果阿姨人好也算了,现在我请的是下午1:30到7:30的钟点阿姨,做六休一,包月3500元.好象行规是一年11天国定假,过年3天,国庆3天,端午1天,劳动节1天,中秋1天,清明1天,元旦也是1天,其他时间如果她请假可以扣钱,如果我自己有事,不用她来,照付工资..

70 12
发新话题