53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 买不起新房想把老房子重新装修一下,讨教经验

买不起新房想把老房子重新装修一下,讨教经验

一直纠结这个问题,实际有人操作过么?怎样省事省米?.

省事是不可能的,要省米就更要劳神劳心劳力了。.

回复 2楼去远方 的帖子

呵呵,所以要先讨教下经验教训,做到有条不紊.

很累,要搬两回家,重新装修得下好大的决心哪。.

我就是下不了决心。
卧室里那套实木家具是铁脚的,太太太重了,搬起来麻烦。
而且它体积巨大其他房子根本不适合放,装修好换个风格很困难。
还有衣服什么的要打包,我最恨整理衣服了。
最后就是怕甲醛。
基于以上原因只好忍辱负重,继续使用。
其实对于卫生间和厨房早忍无可忍了。
连电的升级工作也做好了,应对以后厨房的改造,但不知改造在猴年马月。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-10-19 10:26 发表
我就是下不了决心。
卧室里那套实木家具是铁脚的,太太太重了,搬起来麻烦。
而且它体积巨大其他房子根本不适合放,装修好换个风格很困难。
还有衣服什么的要打包,我最恨整理衣服了。
最后就是怕甲醛。
基于以 ...
电怎么升级?需要开墙重新排吗?.

回复 6楼粉色蜜糖 的帖子

不用。
我把外面电表和闸都弄好了。
本来30A实际只能支持20A,也就是4400千瓦的总功率,现在是60A,13200千瓦了。
算算烤箱、双灶电磁灶、再开两个空调制热也没有问题(不过再装我一定安装炉子,装墙暖,空调买单冷就行了,MS现在没有单冷滴)。
以后如果装,漏电保护换成60A的就以了。

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-10-19 10:45 发表
不用。
我把外面电表和闸都弄好了。
本来30A实际只能支持20A,也就是4400千瓦的总功率,现在是60A,13200千瓦了。
算算烤箱、双灶电磁灶、再开两个空调制热也没有问题(不过再装我一定安装炉子,装墙暖,空调买单 ...
刚知道还有墙暖这个东东哦,不知道制暖效果好吗?
本人特别怕冷,一直考虑要装采暖设备。地暖装的话太麻烦了,本来想着是不是可以装北方人家的那种暖气片呢,但也要买锅炉,走管子,也很麻烦。墙暖是不是安装比较简单?

回复 5楼ROBYN 的帖子

哎,你这个不怕折腾的人都嫌麻烦,偶是还没下定决心,一天一天看不惯现有的装修,可是换房投入太大,估计要拖到儿子读书住宿才行呢!.

我也有这个愿望,买的张江的房子,是原来别人的装修,总觉得不和我的心意。 但是自己装修,就怕甲醛。。。.

同意二楼的,省事是不可能的,我也是下了很大的决心,一鼓作气的趁暑假的时候老房翻新的,搬家省事的话,就是只打包衣服走,家具全部换新的,我就是这样的,家具电器一样没留(只留了个微波炉和热水器,因为是新的)这样也就省事很多,装修40天搞定了,可以参考我的贴。.

回复 8楼粉色蜜糖 的帖子

就是北方的暖气片。热水器换成炉子,炉子比热水器大一点厚一点而已。
安装很方便,开槽排水管,几天就装好了。
你看我新装修的这个房子,墙上就是暖气片。.

附件

回复 9楼cbbmm 的帖子

房子空的给我装,我高兴的
东西堆满了再要装,看着都头疼。.

回复 11楼妞妞wrong 的帖子

我的卧室家具实在不舍得丢,这套太厚实了,可以传代的。
最近洗衣机也烂坏了一只脚,变铁拐李了,衣服也没法洗。
无比头疼。.

回复 11楼妞妞wrong 的帖子

你空调什么怎么办,链接给个呢,谢谢!.

回复 15楼cbbmm 的帖子

我四个空调都买美的呀,便宜呀.

本人刚把家里重新装修了下,费时费力呀,LZ做好准备吧,主要是确定哪些东西一定要换,我们是省事了,为免留后患除了空调家具全换了,弄了一辆大车把所有的旧家具都拉回老家了。关键是你一定要想好你打算这次装修要保用多少年,看看家里那些家具家电什么的能不能满足你的要求,要是不能,就干脆一步到位现在就换。把这些都想好了,装修会很快的.

引用:
原帖由 妞妞wrong 于 2012-10-19 11:35 发表
同意二楼的,省事是不可能的,我也是下了很大的决心,一鼓作气的趁暑假的时候老房翻新的,搬家省事的话,就是只打包衣服走,家具全部换新的,我就是这样的,家具电器一样没留(只留了个微波炉和热水器,因为是新的) ...
呵呵,和你一样啊,也是利用暑假重新装修了一下,也是只找包了衣服,家电是除了空调一样没留,也是不到两个朋就搞定了
有人说担心装修味道,其实我们自己做的衣橱一点味道都没有,全部用的生态木板,材料是贵了一点,但是无害,基本上装完就搬进去了,基本上没用油漆,所以没味道.

回复 1楼cbbmm 的帖子

我家也是刚通过暑假全部装修好,你可以去我的帖子看看,上面有我装修后的图,包括家具哦!.

我也在重新装修,现在瓷砖瓷砖刚贴完。我是两个卧室的家具和地板、沙发都不换,电器基本都是刚换了没多久的,也不换。人住到别的地方去了,东西打包,放在卧室、客厅里(家里东西太多了),餐厅堆装修材料,卧室这两个门先不拆,,客厅和还有一个房间灰是好大,门关上,卧室里还能忍受。刷油漆的话也只能先弄一个卧室和书房,再把东西搬过去,再刷另一个卧室和客厅,这样装修时间也要长了。我后来找的装修队长是好朋友介绍的,比较可靠,平时我基本就放心交给他了,否则更加麻烦。还有我家就是那种比较紧凑的房型,风格也变不出什么花样。.

引用:
原帖由 天天_开心就好 于 2012-10-20 16:44 发表

呵呵,和你一样啊,也是利用暑假重新装修了一下,也是只找包了衣服,家电是除了空调一样没留,也是不到两个朋就搞定了
有人说担心装修味道,其实我们自己做的衣橱一点味道都没有,全部用的生态木板,材料是贵了一 ...
生态木板? 您用的是哪个牌子的,可以共享下吗? 还有味道没有并不表示没有甲醛吧,我个人认为,还是怕怕啊, 你们给我点信心吧。.

引用:
原帖由 连妈 于 2012-10-22 10:55 发表

生态木板? 您用的是哪个牌子的,可以共享下吗? 还有味道没有并不表示没有甲醛吧,我个人认为,还是怕怕啊, 你们给我点信心吧。
牌子我忘了,只知道是福建产的,品牌有一个福字,关于生态板,你可以百度一下的,应该是环保材料,大约190元/张.

引用:
原帖由 连妈 于 2012-10-22 10:55 发表

生态木板? 您用的是哪个牌子的,可以共享下吗? 还有味道没有并不表示没有甲醛吧,我个人认为,还是怕怕啊, 你们给我点信心吧。
我刚看了一下,正好橱柜里有一张标签没撕掉,是江苏福庆的生态板.

附件

谢谢你,热心的妈妈。.

回复 23楼天天_开心就好 的帖子

生态板做好了不要油漆的么?我感觉装修不管如何味道总是很大的呢.

回复 5楼ROBYN 的帖子

我也是对我家的卫生间和浴室忍无可忍了。
卧室和客厅就不想弄了,还过得去。
一直想弄个整体橱柜,不锈钢的,大家说好不好。
卫生间重新贴瓷砖,装新浴霸啥,还有花洒老漏水。
有没有工程队肯接这种活呀,目前没有信的过的。
求推荐.

回复 26楼虞余妈妈 的帖子

可以直接找局部装修的做,我本来也想这样的,不过后来因为女儿一定要重新装修她的房间,所以就全动了。只是要搬出去的,折旧和铺砖灰都不得了的。我家刚装修好,你想动可以私信我,我推荐我的装修负责人给你!.

灰大呀。
虽然客厅不弄,但家具要搬到房间去,锁好。
不然卫生和厨房一拆旧,客厅马上灰头土脸。
花洒漏水,换一个很方便的。.

回复 25楼cbbmm 的帖子

我家也是用的这种类型的板,只要直接做成柜子就行了,不过要贴皮的,一根根地贴满4周的。胶水点味道,板是没有味道的。.

如果重新弄的话我家要改变结构的,当初觉得房间足够大了没怎么改变房型,没想到现在觉得储存空间实在是太少了,家里堆的一塌糊涂。现在最糟糕的是厨房和卫生间橱柜都不来塞了。我应该先找好设计然后再租房子搬家装修的么,问题是短租的房子很难找呀!.

回复 25楼cbbmm 的帖子

用欧松板,只要你能接受他的质感和花纹,绝对IN的环保板子哦。.

我现在装修厨房卫生间,也是别人介绍的。这个老板在我们附近装了N多2手房翻新。
我老公看过老板装修好的房子,认为泥水匠的生活做了好的。.

引用:
原帖由 cbbmm 于 2012-10-22 13:29 发表
生态板做好了不要油漆的么?我感觉装修不管如何味道总是很大的呢
完全不需要油漆的.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-10-23 11:17 发表
用欧松板,只要你能接受他的质感和花纹,绝对IN的环保板子哦。
啥叫欧松板,是个品牌还是什么给偶们普及下知识,谢谢!.

引用:
原帖由 wm007 于 2012-10-23 13:28 发表
我现在装修厨房卫生间,也是别人介绍的。这个老板在我们附近装了N多2手房翻新。
我老公看过老板装修好的房子,认为泥水匠的生活做了好的。
是么,好的话推荐一个,这个老板是工程队还是有设计的公司呢?.

回复 27楼shirleyw528 的帖子

谢谢,就短信我装修负责人的电话和姓名吧。我再合计合计。.

15214332197   查先生.

回复 33楼天天_开心就好 的帖子

也请短我一个装修老板的手机和名字,谢谢.

回复 28楼ROBYN 的帖子

看到上面介绍的欧松板,不要油漆的,可以直接做成橱柜,那倒是好的.
那么橱柜的台面板用什么材料呢.

回复 39楼虞余妈妈 的帖子

我们几种材料都用过。最近用的是赛丽石?500块一米的,最便宜的。.

引用:
原帖由 虞余妈妈 于 2012-10-25 15:07 发表
也请短我一个装修老板的手机和名字,谢谢
这个还真没有,老公找了一个老乡,也是以前和他干了很长时间的一个老木工师傅来帮忙看家,顺便做木工活,油漆工和瓦工也是他找来的,因为没有外包,所以找零星工很困难,就全委托他了,那是个相当另人放心的一个人。所有材料都是我们自己利用双休日去买的,主要都在在浦东的恒大解决的,家具是专门去的苏州的蠡口家具城买的
现在想来装修真是真是操心的事啊,装修可以减肥.

回复 37楼shirleyw528 的帖子

谢谢回复。.

回复 41楼天天_开心就好 的帖子

有没有哪家在用不锈钢的整体橱柜,我老公说清洁方便是首选,对不锈钢橱柜特别长草,请指教。.

回复 7楼ROBYN 的帖子

光开关换可不行啊,电线一定要升级,否则的话,电流过大,会引起电线发热,发生火灾的。慎重!.

回复 44楼小鱼的妈妈 的帖子

现在没那么多电器没问题的。
再装多拉一路到烤箱就可以了。.

回复 43楼虞余妈妈 的帖子

没有,我也没见过,我总觉得全不锈钢的不好看吧,我用的全木材的,台面是石材,也就是传统的那种,我觉得也很好清理啊,我倒是觉得不锈钢的在厨房用不好清理,因为有油渍.

引用:
原帖由 呵呵 于 2012-10-22 08:33 发表
我也在重新装修,现在瓷砖瓷砖刚贴完。我是两个卧室的家具和地板、沙发都不换,电器基本都是刚换了没多久的,也不换。人住到别的地方去了,东西打包,放在卧室、客厅里(家里东西太多了),餐厅堆装修材料,卧室这两个 ...
你的装修队长能推荐下吗?先谢了!.

回复 47楼xiaoximama 的帖子

不好意思,我家的装修队长实在不推荐,给我开的人工费太高了,我当时着急想弄,熟人介绍,就算了,后来我同事听了都说蛮好找帮他家装修的。.

我也来说两句,目前翻新进行中。建议房子老装修时间比较长的话,还是全部拆了重做,否则会一部分新的,一部分旧的,自己看着也不舒服。我现在就后悔了,卫生间、房门没换,现在墙刷好了,就看着不开心了,总想换新的,可是现在换也不及了呀。.

引用:
原帖由 wuyi03 于 2012-12-7 14:55 发表
我也来说两句,目前翻新进行中。建议房子老装修时间比较长的话,还是全部拆了重做,否则会一部分新的,一部分旧的,自己看着也不舒服。我现在就后悔了,卫生间、房门没换,现在墙刷好了,就看着不开心了,总想换新的 ...
个么翻新房子你在外租多长时间呢?吹多长时间再搬家呢?房里的空调怎么办,拆了换新的么?宽带停用么?.

53 12
发新话题