发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[设计施工] 【装修进行时】搬家咯~~381#更新图

本主题被作者加入到个人文集中
再说小方砖
瓷砖即将开贴,这两天就在跑小方砖的事情
前天先把小方砖送去一部分做对角开片,今天又送去300多块砖做机器磨边 哗哗的加工费啊,已经差不多四百木有了,小方砖真是销金窟
为了赶在回沪前把这些东西都拿到 一早据跑去加工厂等 师傅很给力开机直接就做我家的小砖
接下来还有一部分仿古砖要做对角开片 真心不省钱 不省力 为了成全某些人的小方砖情节 毛爷爷又送出去一沓。

回到上海 晚上收到工头的邮件
泥瓦工的工费清单 又是因为小方砖 工费翻翻哦。心疼还是心疼。
没办法了 硬着头皮上了 瓷砖买了 工人来了 一切都好了
贵或不贵砖都在那里 我是贴呢 还是贴呢 还是贴哪

其实我已经没得选了.

回复 151楼揪揪大宝 的帖子

贴砖的工人磨呀,我们都这样。.

橱柜后来选什么了?.

回复 154楼hehe121488 的帖子

橱柜还没有定 大方向是实木 外面转过很多家,纯实木--里外全部实木板的很少而且几乎是天价 差不多要近一万一米
上周和工头商量以后决定主体框架他们现场做,台面定做,门板我朋友工厂给我们定做,包含壁柜门,这样可以保证全部都是实木,五金件自己买进口百隆。
内板核桃木,门板选樱桃木。.

回复 153楼ROBYN 的帖子

工人磨太慢了,好几个卫生间磨内角很费时间而且效率也低,今天我爸说瓷砖已经贴起来一些了,效果很不错。下周末继续回去到时候就可以有效果照片出来了.

本周主要忙了几个材料
第一次买的时候缺了一部分瓷砖,补上去了,,在九星找到了满意的文化石,下周取货
看到了老公喜欢的假山打算下周回去再找人去做
双十一买的灯具 开关等物件基本收全,家里堆满还有几个大件放在物流,
这次买的德力西开关品质不错,触感也好,嘿嘿比我上回淘宝买的西门子强多了

瓷砖已经开始铺墙面,老爸找人量好了窗户和过门石,通通定了大理石。窗台用的大花绿,过门石选了意大利出的木纹石

油漆选什么呢?欧龙漆,紫金花,立邦,多乐士。。。.

回复 158楼hehe121488 的帖子

买了 立邦
金装竹炭 是墙面部分
18系列的木器油漆.

18系列是啥意思?18l.

回复 159楼揪揪大宝 的帖子

大宝,能把你买开关的那家的链接给我吗,谢谢,我现在跟着你走呢.

引用:
原帖由 Joyce_haiyan 于 2012-10-10 14:09 发表

我淘宝上买的品牌开关插座,太空铝挂件,水龙头,自动晾衣架,都是正品,质量非常好。
另外,所有门把手,灯具,光源,窗帘,挂画等全部来自淘宝,淘宝确实是省钱法宝哪!
能麻烦短一个网址吗?最近也要装修,头疼啊!学习前辈们的经验!
后来又认真读贴了,你后面有网址贴出来,可是,有很多现在打不开了!

引用:
原帖由 阳儿妈妈 于 2012-11-29 11:04 发表

能麻烦短一个网址吗?最近也要装修,头疼啊!学习前辈们的经验!
后来又认真读贴了,你后面有网址贴出来,可是,有很多现在打不开了!
都贴出来了,打不开可以进店铺找一下啊。.

回复 163楼Joyce_haiyan 的帖子

不好意思,也看不到店铺是哪家?
不知是不是我电脑水平不好!.

回复 161楼文雅妈妈 的帖子

德力西开关 你在天猫找旗舰店.

这个周末 继续回去看房子
瓷砖贴了一半了 师傅手艺不错 贴的我们比较满意
下午去定下大理石过门石 进门的踏步 还有窗台

附件

大理石   窗台用了大花绿
进门的踏步因为是户外选了进口的花岗岩  红色图案
过门石选的是意大利的木纹石.

附件

外地的装修建材市场真是坑爹啊
一个HCG的 抽水马桶 我看看和我家10年前的款式差不多的 赫然标价8900多
最终我们选用的是惠达卫浴的抽水马桶 一共就选两个款式 给老爸老妈房间买了有电加热的冲洗马桶
其它房间选了 特价款 谁说特价款不能砍价 我仗着买的多 在特价款的价格基础上继续往下谈 最终按特价的9.2折扣

我最佩服还价水平高的MM了,无奈自己不行啊,
只有网上做功课的份了。
大宝,及时更新哈。.

回复 169楼毛豆妈 的帖子

这几天没啥好更新的 工地上在贴瓷砖 一切照旧
院子里面挖的鱼池子造型不好,上次回去找了工头,今天凿掉部分重新砌
断断续续把一些不够的瓷砖补上,地砖客厅餐厅部分还没有开始贴,22号回去基本就能看到整体效果了。和工头确认过,年前基本只能把吊顶做完,剩下的部分都要年后再做了。
板材是淘宝上选的凤凰山实木指节板 不同的部分用不同等级,最贵的要7000一个方,便宜的部分要4000多一方,等木工算好总量就可以下单,预计两个方足够了。工地确认过材质,说比细木工板质量好很多。其实也没有贵太多,但是安全等级高了不少,房子要自己住,材料还是首选环保,能少点胶水涉及就少一点,安全最重要。.

回复 169楼毛豆妈 的帖子

今天又补了腰线,还是之前那家店,嘿嘿给我六块一根,淘宝他们还卖16 亚细亚的,看着我那叫一个平衡压.

回复 155楼揪揪大宝 的帖子

橱柜实木,是指厨房橱柜?
时间久了,油腻擦的干净?.

对了,大宝,以前那个3M的电话短我一个,我找不到了,家里要换滤芯了。.

回复 172楼fcfld 的帖子

可以擦干净的 厨房油烟主要靠平时随时打扫
只要不积累下来没问题的.

回复 174楼揪揪大宝 的帖子

有没有仿实木的其实是烤漆板的?现在流行用啥板材?.

回复 175楼fcfld 的帖子

不知道没研究过.

现在厨房浴室瓷砖不是流行无缝的吗?而且都是大块大块的,也方便贴。.

回复 177楼花朵朵 的帖子

这个和整体装修风格有关系的
我们的基调是美式古典 无缝不适合.

看了卫生,原来大宝喜欢地中海。
我今天倒霉了一天。
先是一套房锅炉出问题,再是一套房子龙头软管出问题。
晚上和朋友出去吃了个饭,终于好多了。.

回复 179楼ROBYN 的帖子

这个可不是我喜欢的 全是老公定的
要我喜欢 就真地中海了 蓝白色  

别倒霉了 在我看你很舒服啊 好几套房子呢 眼红一记.

回复 180楼揪揪大宝 的帖子

那个截面很地中海。拱窗也是。
我的小房子不上台面的,我朋友的那些才够得上眼红级别。.

大宝现在已经花了几米啦?
我今天工程预算出来了7万,正在仔细研究看看哪些可以省下点
当然活做的很到位,细部的一些处理都一一罗列了上面
只是我还没买瓷砖地砖马桶台盆油漆地板厨房装修家具家电
估计得20万左右.

回复 182楼fcfld 的帖子

目前为止大概已经十一二万了吧
我负责买材料 上海和淘宝已经花了五万
我爸负责工地 水电以及大理石材 还有付出去的工费 估计也有五万多
地板没买 板材没买 楼梯没做.

回复 183楼揪揪大宝 的帖子

工费现在怎么算的?
今天报价出来7万还有很大部分我自己采购我就想不通了.

回复 183楼揪揪大宝 的帖子

大宝你们出预算明细图吗?你看完没有什么问题吗?.

回复 184楼fcfld 的帖子

我家清包 工费分项列出 除了黄沙水泥 砖头其余全部自己买
工费怎么算看你当初怎么谈 清包还是半包
半包涉及的材料又是哪些档次 哪些用量哪些规格
象我家 虽然清包 但是人家工程预算单子上写的瓷砖常规铺贴 我们家选的小方砖 到贴的时候材料进场工钱就翻倍了
后期施工上的改变都会涉及到工费价钱,所以轻易不要改,改了不划算.

回复 186楼揪揪大宝 的帖子

我就想了解工费,黄沙水泥砖头,做三个橱得大致价格有七万吗?
具体预算单还没出来
但我觉得我这类似清包了啊?清包七万?
他说工艺好,但我看有部分内容我在选购产品得时候厂家就会做掉
等周二预算单出来我放上来你能帮我看看哪里是噱头吗?

回复 185楼fcfld 的帖子

我家找的施工队 在正式进场之前我们将工程量和装修风格细节要求都和工头做交接
然后工头给出预算清单 后面增减部分再做工费追加(这个没办法,谁都不能保证装修过程中不做改变)不过我们家现在的方式是不对工程中每一次涉及的价格部分做确认,全部留到工程结束后做总价增减,别看每次费用变化不大,多攒几次万把两万就会出去了,所以要上下齐心,关键还要你能把握住工程队.

回复 187楼fcfld 的帖子

清包要看你多大面积 多少施工量
比如清包 我家进场前谈好也差不多七万 但是我240左右的建筑面积 三层楼 四个卫生间 前后院子 鱼池 铺路砖等 加一阳台一个露台 等等总清包初步谈好 七万 这些工程量
我还有 两个壁橱 两个书架 七个吊顶 (厨卫不算)

回复 188楼揪揪大宝 的帖子

我昨天先给了一万,我爸妈去得原本告诉他们拿预算清单结果工头说没做好,先要了一万买黄沙水泥砖头,先敲墙砌墙挖槽了,本来说好清包今天听下来他说电线水管他包了,先进行到这步,下周二出预算单,我想多请教些人看看工艺上有没有噱头.

回复 187楼fcfld 的帖子

你看预算单 我估计不外乎几个地方会多酸的
第一 墙面油漆工费 行业内基本是不扣除门窗面积的 这部分人工你们要是按面积算人工基本都会多算不少
壁柜 按开口面计算工费 还是别的方式算工费
瓷砖上海一般卫生间是800一间 含防水.

回复 190楼fcfld 的帖子

电线水管绝对要自己买 千万不能给他们买
隐蔽工程材质绝对不能马虎 这些是费钱的祖宗 水管 价格相对透明 但是弯头这些耗钱的大户 一个差一点你都吃不消的
还有 水泥要有标号 水管什么牌子 什么壁厚 国标还是非标 电线国标还是非标 全部要写进合同的 电线假货多 一定要当心.

回复 190楼fcfld 的帖子

工程款给的进度也要事先说清楚的
你的水电改造是统包价钱还是按米算 这上面按照装修公司的预算单也是费钱的祖宗

你动手的是97平方米的那个房子?7万!
嗯 我等着看你的预算单

回复 193楼揪揪大宝 的帖子

没有装修公司啦,是装修队
老实说也是熟悉的人
可能我对现在装修价格不领行情了,以前买的都是装修房,即使装修过老妈一套房子,07年的时候也才5万不到啊,90平方
我总觉得十万都可以装修三房了
7万就人工和三个橱还有我妈说大阳台要做个水斗台面封掉一部分....
现在电线和水管油漆都包括了
当然对方和我说了,活可以叫任何人来看,绝对是细致到底....
我也不懂这活细致是怎么细致法
他说,墙面刷底漆再刷漆,地板整平打桩?
厨房间的工作阳台的门我们撤了,然后整平拉成一体...
装修好贵啊~~
我妈到十几层的有装修好的人家去看了,看人家怎么弄的,看完问了问"这么弄弄多少钱啊?"
也不知道是那家豁浪头还是啥"通通包括,50几万"
我一听撅倒,才97平方,咋整出这个价格,当然我没去看

回复 194楼fcfld 的帖子

不知道你家水电是全屋改造还是部分改造
如果是全屋 那么买正规的 电线水管这些按你家的面积 六千打底少不了的  
油漆 最少要算两千吧 你就用你的七万块钱减呀
这里基本上就剩下六万二了 三个大橱 板子和门板算你的还是算他们的 如果算他们的 按开口面积好像一般行情是 450一个平方 柜门有便宜有贵 便宜的两百多一平方米 贵的一千多 这些如果都是他们负责 那么材料费你再从六万二里面扣啊
看你说的部分 不是包清工的 所以到底贵不贵只有预算单出来才知道.

引用:
原帖由 Joyce_haiyan 于 2012-10-14 18:15 发表
好几个妈妈都要淘宝链接,不好偷懒了,其实我就是实体店看好牌子型号,淘宝上找最便宜的买。我觉得买下来不错的都列在下面了,过了几个月都是快照了,得自己在店里头找找o
http://trade.taobao.com/trade/detail/tr ...
啊呀,竹百叶帘的链接打不开哎,我正急需呢,可以发给我下吗?.

这个周末又跑了一个来回
老爸年纪大了 装修折腾得病倒了 心痛啊 本来想把他们带过来好好检查一下的 无奈爸妈不同意啊
周末去房子看了下,所有卫生间全部贴好墙面地面 出了点小问题 电工的镜前灯的位置有2个不对  太低了要调整
马赛克腰线上墙效果还不错,凹造型的贴花和台面都不错好看的。厨房间的地面砖全部贴好了。
院子里面的鱼池子也是从新砸了再做的(第一次做的太窄了不好看,这回做的还行).

图片我要稍微整理一下才能上传.

回复 197楼揪揪大宝 的帖子

砸了再做工费怎么算啊?.

今天过去看了看,俺们今天铺水管电线,大约明天封墙,接下来应该是木工进场了吧?.

发新话题