71 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求医] 求助9岁半男生反复急性咽炎等----谢谢大家关心,感谢中医,去年年前已好。

每天用盐水冲洗鼻子还有漱口,严重的时候早晚都冲洗鼻子。前一阵我儿子也这样,我差点带他去开刀。后来我用这个办法,好多了,lz你也试试.

回复 42楼qjmdyq 的帖子

是从下巴一直捏到锁骨中间凹进去的地方,如果你愿意也可以一直捏到胸,这样对肺也好。
嘻嘻,这个方法还有一个比较奇妙的副作用,可以减轻颈部皱纹!是我自己发现的!.

回复 53楼小德班妈妈 的帖子

非常感谢!.

回复 52楼家有一亩田 的帖子

非常感谢!.

已在龙华医院针灸两次,我跟小儿一起针灸的。我的效果出来了,晚上容易入睡了。小儿的目前还不清楚效果,他的针灸处明显比我的要少些。明天下午,终于要去名闻暇迩的陆氏针灸了,工作室也在龙华医院的针灸推拿科,盼在小儿免疫力提高和睡眠方面能有好的效果。
今天在龙华医院针灸推拿科,那些医生说推脊是从下往上推的啊,我有些糊涂了,明天打算再问陆医生,以她的说法为准。.

这种情况就不要游泳了。.

回复 57楼sandyshang 的帖子

目前暂停了。小儿很喜欢游泳啊,哎。.

回复 58楼qjmdyq 的帖子

游泳会导致反复感冒,最后的结果是鼻炎持续发作,体质下降。你家孩子的状况需要慢慢改善,不要再用抗生素了。.

回复 59楼sandyshang 的帖子

他没有鼻炎。以前小一游泳曾游到十二月份,都没有感冒。目前的体质只好暂停一下了。
谢谢!.

回复 60楼qjmdyq 的帖子

不客气。.

好可怜的孩子,看得心痛。

感觉身体这样不能上学了啊,假期会不会身体好些?

不知道楼主是用什么方法给小朋友量体温,如果是口表,37度多也是正常的,小孩子是比大人体温高一些。而且体温一天中变化比较大,也有个体差异,只要精神好都没关系。还有会不会情绪也有影响?如果人比较焦虑,会有睡眠障碍,体温也会升高。

回复 62楼胡豆妈 的帖子

谢谢。是口表,而且口表跟肛表量出的体温是差不多的,也就是说口腔的温度偏高,全身的体温则较为正常。
昨天起体温降到37.2左右,11点前入睡了,不过5点又醒来了,因为喉咙痒,一个多小时后才入睡。九点半醒来后,精神稍差,但比前几天要好一些,一边喊累一边也过了20分钟起来了。
下午龙华医院针灸,是陆氏针灸后人扎的,一共扎四针,分别是百会、内关、足三里和复溜。针灸时,针灸后,穴位酸感很强。从现在起,周二、四、六去针灸,同时服用调理中药。捏脊,陆医生说是从下往上捏,符合人体经络走向,不存在年龄一说。
跟老师沟通过了,先上半天课,然后视身体恢复情况再做决定。如果缺课,老师也会把课间内容、练习等以电子文档形式发给我。希望他能慢慢好起来吧。
今天看中医时,排在我小儿后面的是一位自闭症儿童,比小儿高又胖,抱在他父亲的怀里,不停地狂叫,扭动,还不停地挥拳打人或是抓人,还把医生桌上的纸、笔都挥到地下,我看医生对孩子非常耐心和温柔,孩子的父亲和母亲不管孩子能否听进去,都对孩子细声细气、温柔地说话————我很感动!
下午看针灸的时候,也看到几个重病到无法行走和言语的病人,医生耐心地听、问,仔细地搭脉、看舌象,亲自下针的时候,还安慰病人。我也很感动。
小儿的针灸费和中药费都很便宜,付一半医药费,针灸费付了9.5元,中药费一周共17元。

胃炎的问题,刚经历过:
7月查下来基本是幽门螺旋杆菌超标引起,但医生建议再做个胃镜。我考虑再三否定了,小孩太痛苦了(12岁)。后到处查资料,很多消息说新西兰的MANUKA蜂蜜,尤其是活性指数15+以上的,对胃炎很有疗效,就尝试了,想着总比吃药好吧。
结果---吃了一瓶不到点,大概1个多月吧,好了。.

回复 64楼小宝娘 的帖子

胃镜和哈气做下来,我儿子的幽门螺旋杆菌都是阴性。我家人每年体验也都是阴性。自他小时候起,家里大家吃饭都用公筷的。
新西兰的MANUKA蜂蜜一直有在吃,是18+的,小儿的叔叔在澳大利亚,直接从那里邮过来的。他已经吃了一个多月了。
谢谢!
自周六针灸后,小儿入睡速度快了不少。前晚8:40入睡,昨天上午9:00醒来居然精神不错,是三个多月的头一回啊,能自己醒来,没多久就起床了。今天上午是7:30喊醒他的,他是自己闭着眼睛躺在床上刷牙的。

回复 56楼qjmdyq 的帖子

很高兴你家儿子能好起来。前面你提到了游泳的事,按照你前面的叙述,你儿子的体质可能有点偏阴,这种情况立秋后就不要下水游泳了,以免阳气过多外泄,精气受损。此外西瓜也不要吃了,其他阴寒食物及水果等在秋冬季也少碰,每天吃点红枣、薏仁、紫山药等杂粮大有益处。每天睡觉前摸摸孩子脚底是否凉(脚凉则气血不畅),有必要的话穿一双舒服点的棉袜子睡觉,每天睡觉前花5分钟时间,用热毛巾把颈、脊椎逐一热敷一下也许会有你意想不到的收效。.

孩子以前的情况呢?不可能突然这样吧?
这么大了,按理有一定的抵抗力的,不是简单地服用抗生素,要从根上提高孩子体抗力。我看孩子睡眠太差,是抵抗力差的主要原因。
几个小时方能入睡,是否有心理方面的原因呢?能否陪陪孩子入睡?

看着很心疼的,哎.

回复 66楼Tim老爹 的帖子

谢谢您的多次关心和指导。他一直吵着要游泳,最近停了。水果大多阴寒,一直很少碰的。他手心和脚心一直很热,大冬天的,也经常伸在床外。
现在睡觉好多了,半小时左右入睡吧,吃饭也好了,脸色开始好起来了。就是动不动还低热啊,昨晚又到37.7,今天上午是37度。只要他活动了,做作业时间长了,就容易疲劳,会有几份低热。他服的中药中已有清热的柴胡、蒲公英,明天打针灸时,会问问医生的。上周他刚上了一个半天课,回家就有5分热度,第二天早上还有2、3分,下午针灸后,低热退了,好了几天后,周日赶了一篇学校作文(周五、周六他打草稿,昨天他誉写,是边休息边抄写的。),再加上补了前几天的预复习——都是口头的,晚上低热又上来了。血象目前是正常的,估计还是体质原因。
说起低热,很奇怪,他的口腔温度跟肛温经常是倒挂的,昨晚口腔温度量了几次都是37.7度,但肛温是37.4度。以前也是的,口腔温度跟肛温差不多的。医生说他还是咽部炎症吧。

回复 67楼Hatty_1218 的帖子

谢谢关心!确实跟你所说,睡眠质量差,是抵抗力差的主要原因。现在针灸期间,他睡眠质量有所提高。
他是容易兴奋的孩子,所以睡前我已禁止他读一些好看的小说之类的,不过他还是坚持看一会儿科普方面的书。因为他8:00多就熄灯了,一天下来,他很想看看自己喜欢的书的,所以还是让他睡前看十分钟左右的书吧。
以前孩子是陪睡的,后来他想自己睡了,因为大人的少许呼噜声都能把他惊醒,所以他希望自己睡。.

引用:
原帖由 qjmdyq 于 2012-9-10 13:48 发表
谢谢关心!确实跟你所说,睡眠质量差,是抵抗力差的主要原因。现在针灸期间,他睡眠质量有所提高。
他是容易兴奋的孩子,所以睡前我已禁止他读一些好看的小说之类的,不过他还是坚持看一会儿科普方面的书。因为他8: ...
你家孩子是否是心思敏感、胆偏小的?

我们有时做噩梦,也是不敢入睡,说怕“怪兽”,入睡一直要陪的,害怕。
不过还好偶尔这样,否则我要焦虑了。大部分时候,10-20分钟就入睡了.

好可怜的宝宝啊。

我家宝贝10岁多了,也有个问题,总是喉咙不爽气,经常发出咳咳的声音,这两天晚上也要咳嗽,其他都很好。我也急了。

不知道这种可能的咽喉炎哪里看比较好啊?.

回复 70楼Hatty_1218 的帖子

没有啊,他是胆子比较大,性格很外向乐观的人啊。他说他梦多,但从不做恶梦的。
谢谢!.

71 12
发新话题