发新话题
打印【有23个人次参与评价】

献给孩子反复性咳嗽的家长--我的治疗思路及总结

氯雷他定就是开瑞坦,虽然有以上的副作用,但我觉得只要是医生开出来的,安全性还是能得到保证的,
因为这是医院里的一线药物,但是家长自己也要留心,一旦孩子有以上的副作用,马上告知你的医生..

引用:
原帖由 mzhehome 于 2012-8-28 14:41 发表
在青山绿水的乡下,就很少有过敏性的孩子,说到底这些病都是大城市的空气污染造成的,但我们无处可逃啊
还有孩子接触土壤的机会太少,相当于脱敏的机会太少,所以还对很多东西过敏!.

回复 52楼牙医叔叔 的帖子

土壤?现在孩子哪里有接触的机会?嗨.

回复 47楼shilr 的帖子

扑尔敏副作用大,其实以前还有个药,好像叫赛庚定,应该不是这么写的,反正读音肯定对,我以前一直用的,比扑尔敏副作用小,也便宜,现在药房买不到了。.

回复 15楼混凝土 的帖子

谢谢分享.花椒辣不辣??.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 S妈 于 2012-8-29 08:09 发表
只要是医生开出来的药,安全就能保证?医生曾经给我家孩子开出喹诺酮类药(如左氧氟沙星),但是此类药物18周岁以下是不能使用的,因我自己的把关,而得以退药。我们被所谓的专家坑得还算少吗?
加一个,我们是1岁小孩吃了一口芒果导致的过敏,症状是红疹、发烧、扁桃体红……三甲儿科医生逼我直接吊头孢……并叮嘱,如果不退烧再来。头孢当然好,大寒,小朋友立马退烧了,可是,第二天又烧上来了。于是我以治他的过敏湿疹为由,给他吃开瑞坦,吃好了……
当时的那瓶开瑞坦,是小朋友出生3天内,医生看见小朋友洗好澡头面部皮肤发红给配的,我们一直没有吃……

我后来一直在想,假使吊头孢,也不应该一次一吊的吧,想来这位医生也觉得,只是过敏?!第二天会退下来,所以那样说?!她是知道我们先看了皮肤科的,是皮肤科的一定让过去看发烧的!所以也知道我们还有其他药的。
当时自己也不懂的,因为自己过敏没有发过烧,所以让小朋友受苦了,头部白白挨一针。
说过好几遍了,感觉自己都像祥林嫂了,但就是看不下有人把所谓医生的话都当圣旨……
去丁香园看一看,就会发现,很多医生,不过是多看了几本书,后来以此为业,而已!

普通的医生,想的也只是怎样把病人来看医生的症状消灭掉。用药后,不要说10年20年后的不良反应,哪怕1周后的反应,基本都不在他们考虑之下。管得是,挂号的当下……
好医生,要有“父母心”的。但是,…………可累了!

回复 55楼zhanmin88 的帖子

蒸好了以後沒有味道的,否則孩子不會喜歡吃。.

回复 59楼混凝土 的帖子

对的,对的.就是这个意思.谢谢谢谢..

回复 59楼混凝土 的帖子

不客氣,要堅持吃哦,雖說三天就基本平咳,但還是要吃一周,鞏固成效。
試過有效則請繼續幫忙推廣,讓更多人受惠。.

我不敢说只要是医生开出来的药,100%安全,但基本上安全性绝大多数都能得到保征的.
医院的一线用药临床上都得到过验证的.

医学没有100%可靠的事情,只能讲安全性的概率有多大.

所以我相信只要是正规医院开出来的药,应该是没有啥问题的.

否则如果你不相信医生,样样都是自己做主, 那你还去医院看啥病呢?

把专业的问题交给专业人士去解决,这是我的观点.

您不同意,那是您的选择,论坛嘛本来就允许有不同声音的.

儿童慎用新药,这个我同意,用药宁可用成熟一点的药,但是否用新药决定权还是交给专业的医生吧

引用:
原帖由 DOZEN的妈妈 于 2012-8-28 21:26 发表
土壤?现在孩子哪里有接触的机会?嗨
所以城市让孩子脱离自然太厉害了!.

回复 61楼混凝土 的帖子

请问是一定要用鸭梨吗?还是随便什么梨都可以?.

回复 65楼Summer 的帖子

唯有鴨梨效果最好。.

孩子咳嗽的机会一年到头不少,本身就一过敏性体质。
基本靠曙光医院的“银八方”搞定,一共8味药,干草、射干之类。
对于我家的孩子来讲,银八方就是灵丹妙药.

回复 67楼yooky 的帖子

能详细介绍一下吗?多谢.

引用:
原帖由 yooky 于 2012-8-30 11:56 发表
孩子咳嗽的机会一年到头不少,本身就一过敏性体质。
基本靠曙光医院的“银八方”搞定,一共8味药,干草、射干之类。
对于我家的孩子来讲,银八方就是灵丹妙药
请您把该医院看哪个门诊,还有药方告诉我们,谢谢.

回复 1楼mzhehome 的帖子

楼主查阅了很多资料,那有考虑过孩子存在食物不耐受问题吗?.

是不是堵住源头才能真正解决过敏呢?.

楼主是否考虑过,因为存在某些营养缺乏才导致过敏体质?.

回复 68楼吉祥的老妈 的帖子

银八方实际并不是专门治疗咳嗽之用,而是用来清热解毒的。
如果我没记错的话,具体的8味药指:甘草、金银花、桔梗、炒僵蚕、射干、姜半夏、蔓荆子、赤芍
如果咳嗽有痰,医生在银八方基础上有加减,比如银八方+胆南星、桑白皮
银八方基本是曙光儿科的定海神针,随便你看哪个专家门诊,如果有咳嗽,大多数的处方里都会有银八方的身影。
现在我家里基本常备银八方,有时候咳嗽不用看医生,就是靠它。.

引用:
原帖由 mzhehome 于 2012-8-30 14:39 发表

请您把该医院看哪个门诊,还有药方告诉我们,谢谢
见73楼噢.

引用:
原帖由 mzhehome 于 2012-8-30 14:39 发表

请您把该医院看哪个门诊,还有药方告诉我们,谢谢
有过哮喘史的孩子,即使中医,也会建议孩子在秋冬易发季节每天服用顺尔宁。
同时,中医也积极提倡食疗,比如吃点白木耳,吃点新鲜的梨,吃点白萝卜什么的。
孩子不咳嗽的时候多吃点肉,把基础打打好。
一旦有咳嗽,要严格控制饮食,生冷、辛辣、甜腻的东西必须停掉,发的东西也不要吃。.

引用:
原帖由 yooky 于 2012-8-30 15:58 发表
银八方实际并不是专门治疗咳嗽之用,而是用来清热解毒的。
如果我没记错的话,具体的8味药指:甘草、金银花、桔梗、炒僵蚕、射干、姜半夏、蔓荆子、赤芍
如果咳嗽有痰,医生在银八方基础上有加减,比如银八方+胆南 ...
我会带孩子去试试银八方的.

引用:
原帖由 宝玉妈 于 2012-8-30 15:14 发表
楼主查阅了很多资料,那有考虑过孩子存在食物不耐受问题吗?
我不是医生,这方面我没有研究过.

引用:
原帖由 宝玉妈 于 2012-8-30 15:26 发表
是不是堵住源头才能真正解决过敏呢?
我认为很难堵住源头的,比如花粉过敏,春天来了到处是花,不可能一直躲在家里的呀.
主要还是体质要好,就不会生病.

我再次声明,我因为家庭的关系(我妈以前在医院里工作),所以从小爱好医学,从小看一些医学书,
但高考我没去考医大,所以对医学只是业余爱好.   我不是医生!

我上面帖子里介绍的是呼吸内科医生主流的用药方法,这些网上都能查到的

家长们遇到孩子生病,还是一定要找正规的医生来看,千万不要自做主张,擅自给孩子
用药

一切为了孩子的安全.

回复 73楼yooky 的帖子

多谢啊,可以带我女儿试试看.

回复 20楼吉祥的老妈 的帖子

我们那时候,只要不发烧不是咳得很厉害(有时是过敏性咳嗽),都游的。.

回复 2楼pyf74 的帖子

你们现在多大了?我们3-6年级经过游泳控制的不错,最近两年不游了,今年夏天又发了,把我折磨的都快心脏病了,所以特别喜欢这个帖子,感谢各位贡献经验的爸爸妈妈。.

回复 82楼吉祥的老妈 的帖子

我们现在6年级了,这两年因为游泳池水太脏引起阴道炎了,所以只好放弃了,只是偶尔游游。从幼儿园大班暑假开始每天游差不多也就坚持了2、3年。我觉得上面73楼的银八方就不错,我们后来自己抓药吃好了,配方和这个方子也差不多。其实很多孩子的哮喘是因为咳嗽引起的,在中医里叫咳喘,不是真正的哮喘,只要把咳嗽控制好了就不会发。你在感冒初期就马上吃中药,一般是不会发展到咳嗽的。.

回复 83楼pyf74 的帖子

在感冒初期就马上吃中药,这里的中药是什么药?.

引用:
原帖由 吉祥的老妈 于 2012-8-31 09:01 发表
在感冒初期就马上吃中药,这里的中药是什么药?
感冒初期吃中药也要辩证的,没有一定的方子---我的理解。要看属于哪类感冒的,风寒啊风热啊之类的。.

回复 84楼吉祥的老妈 的帖子

就是指类似73楼的银八方这样的方子。最好再加上苏叶,因为感冒初期一般都是先着凉的。.

回复 85楼灯灯妈妈 的帖子

现代人的感冒一般都是既有寒又有热的,初期是寒,寒入内后体内斗争后转热。所以感冒药中既有去寒的药又有清热解毒的药就行了。感冒初期可用苏叶、葱白烧水喝。如果嫌中药麻烦,我们同事还推荐一个999感冒灵冲剂,里面既有中药又有西药在感冒症状已经发出来后吃效果也挺好的。.

回复 86楼pyf74 的帖子

嗯,那还是去曙光医院配中药吧.

回复 85楼灯灯妈妈 的帖子

我就是总分不清风寒还是风热,自己总不会给她配方子.

引用:
原帖由 吉祥的老妈 于 2012-8-31 16:11 发表
我就是总分不清风寒还是风热,自己总不会给她配方子
哎呀 和我一样的 每次都弄不懂啊 只好去医院.

谢谢楼上的关于银八方的介绍,今天下午我们去曙光医院儿科了,看病的是一个女的叫沈健的医生,态度很好,我问了她好几个问题,她都很仔细的回答了.
银八方是自费药物,不在医保范围里面,它是颗粒状的,用开水一冲就能吃了.
两周14贴药,大概在300元左右,完全是自费的.

我觉得以后只要把这八个中药药方拿到别的医院抄方就行了,
这样可以方便一些..

能介绍一下银八方的具体是哪八种药吗?.

银8方是金银花、甘草、桔梗、姜半夏、蝉蜕、射干、蔓荆子、赤勺,是这个吗?.

引用:
原帖由 吉祥的老妈 于 2012-9-3 16:10 发表
银8方是金银花、甘草、桔梗、姜半夏、蝉蜕、射干、蔓荆子、赤勺,是这个吗?
对 ,见73楼.

两个方子中一个是炒僵蚕,一个是蝉蜕,你的方子里是什么?.

回复 95楼吉祥的老妈 的帖子

炒僵蚕.

一天吃几个啊?

回复 97楼wang1031 的帖子

咳得厲害就得早晚各一個,否則一天一個就夠,關鍵是連續吃一週。.

在淘宝上发现了一种抗过敏的保健品, 是美国child life的牌子,其中一种叫Aller-care。我儿子喝了一瓶了(约一周),我又买了2瓶,到时候跟大家汇报情况。.

我用了和这个类似的方子,就是没有放花椒,结果孩子咳的更厉害了。
是不是因为没有放花椒的关系?
目前我们用抗过敏药,预约好做肺部radio,(不过医生听下来肺部没有问题),再要预约专门看咽喉部的医生,通常是白天干咳,每两,五分钟一次。因为自己的疏忽,结果一拖已经五六个月这样了。看到孩子咳,心里也不好受。.

发新话题