85 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日记美图] 折腾进行时,请小菠萝,MIBA等达人多多指点。

回复 50楼niemeimei 的帖子

嗯,希望一切顺利!你们淋浴房都订好了吗?我那天在家饰佳看了朗斯,初步谈定也是7折,没付定金,要是我们一起去买,可能还可以再还点折扣下来吧,算团购嘛

我帮你翻页了!!.

回复 48楼helenyingzi 的帖子

你好,你家大概多少平米啊?我家也准备装修,看看要预备多少电线的预算。.

回复 30楼宏哥 的帖子

普乐美有几款上面有封水的旋钮,这种估计封水的效果会好些,就是不知道会不会容易坏,这一款看着还比较中意。    不好意思,请问下封水是干什么用的?.

进来学习!.

回复 53楼吾爱嘟嘟 的帖子

我家面积设计师当时收费按300个平方算的,我也觉得比较认可。后来装修公司说有400多个平方,我当时看着图纸把室内可用的面积加了一下实际是265个平方.阳台、露台,花园,地下车库不算的.因为当时想想露台么不封,花园到时请专门种花种草的人来做的,车库保持原样不动.现在如果算电线的话露台、阳台、花园里倒是都有一个灯接出去的,到时露台、阳台还要贴地砖的。呵呵!我发现装修这事,像我们这样的外行人自己做预算真不准的。到水电结束时,我上来汇报一下,看到底要用多少电线。.

回复 54楼吾爱嘟嘟 的帖子

相当于是一个塞子,水斗塞住,这样可以在里面洗菜什么的。.

看到好多人在讨论电线,昨天终于完成了第一期的电路铺设。虽然没有计算电线的用量,但看下来确实挺伤的。

这中间走线规范和不规范的差距也很大。我觉得还是规范些好,将来万一有啥问题也好查好修。.

电路铺设

电路铺设完成后,昨天带了相机跑到现场拍照。

主要目的是把电线的铺设路线拍下来,等墙一封就什么都看不到了。以后墙上万一要钉个钉子什么的估计早就忘了下面电线的位置。

家里的强电排了9路线,照明,插座,主卫,次卫,厨房,冰箱2路,空调2路。其中除了照明线路外其他都经过漏电保护。每路线都走了单独的管子,以备将来好查。

电的东西不敢大意,空开在百安居买的,选了施耐德。强电箱也是顺手百安居买的,有点儿划不着,比外面贵了很多很多。

每个开关管哪路线全部标注清爽。.

附件

弱电箱

弱电也完成了,所有弱电整合在一起放在弱电箱里,方便管理。没想到弱电线路也这么多。

电视,电话,网络,光纤都要预先安排好,免得将来重新走线。本来还想加根音频的,想想也没什么时间玩儿这个省略掉了。特别甩了一路线到阳台上以备将来万一安锅。.

附件

地板未选好

因为装了地暖,实木地板基本不考虑,选实木复合还是强化复合想了很久。考虑到开了地暖以后,强化复合地板可能会挥发出更多的胶水,初步考虑选实木复合。

周末出去打样看了几个牌子,格林菲尔,圣象,书香门第,安信,大自然,世友,卢森。。。真正是眼花缭乱。

不知大家有啥建议。

网上报名了9/15安信的团购,去看看啥情况,是不是有到位点儿的折扣。.

水路铺设

昨天水管铺设也完成了。

老规矩,隐蔽工程全部拍照。.

附件

卫浴产品

现在家里都是法恩莎的产品,这么多年用下来仍然光亮,没有一点儿问题。所以决定继续使用这家的产品。和TOTO,科勒比起来感觉性价比高多了。

上周末台盆,马桶,浴室柜全部买到完,特价基础上再谈个折。要不要再装个卫洗丽还在犹豫中,反正问了他们的产品都能装。.

附件

宏哥,既然你决定装地暖,对地板的要求就要高一些,正像你说的开了地暖以后,强化复合地板可能会挥发出更多的胶水,甲醛就越多,对家庭成员的危害就越大。向你推荐一款复合地板,绝对无甲醛。豆宝宝地板入口:http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=19209020360.

回复 64楼jeremy妈 的帖子

谢谢推荐,我会关注一下。.

地暖盘管也铺设完成,下一步该上水泥找平地面了。.

附件

回复 63楼宏哥 的帖子

我怎么去看法恩莎的很贵的,请问你在那个法恩莎店买的.

回复 3楼宏哥 的帖子

不管是装修公司还是个人装修队,建议还是找个监理把把关,报价单里水份很多。.

回复 67楼文雅妈妈 的帖子

法恩莎各店价格都一样的,没得多少好谈,反正看折扣率和特价吧。.

回复 68楼白兔MM 的帖子

找监理也要花钱,反正来来回回的都是一样。

钱总归要让人家赚,但是得说清楚讲明白,不能忽悠。.

回复 70楼宏哥 的帖子

报价只是预算,数量基本都是超的。监理会帮你看实际使用的材料数量。除非你自己知道。
钱是要让人赚,但也没必要送钱,呵呵。.

回复 46楼helenyingzi 的帖子

你问你熊猫线在那里买的?可以告知下吗?.

回复 72楼文雅妈妈 的帖子

我在百安居普陀店买的.

MS宏哥很久没来更新了嘛.

差点儿弃楼而去,真的忙死掉了。.

好心提醒一句,马桶买了没?千万别买全包的,包括所有大品牌。翻过来看看里面是什么?.

记得回来更新啊.

其实铺了地暖层高矮很多。
而且水泥自流平了再铺复合更矮了,不如水泥上刷清漆,效果也很赞的。.

回复 76楼胖妞娘 的帖子

什么意思??.

回复79楼hehe121488帖子          全包马桶下面的管子是全塑料的,没有落差,平的,相当于一个马桶移位器,一根水平管子,一端开口向上,一端开口向下。.

装修电线用熊猫的,比较外行,内行都用起帆的,价钱便宜,还不容易有假货,淋浴房不一定要用品牌的,自爆是不可避免的,只不过品牌的价格把自爆的赔偿都包括了。玻璃上贴透明粘纸就行。.

回复 2楼宏哥 的帖子

你好, 楼主!
对你这个书吧很感兴趣, 因为我也有块暗室想做书房,但一直苦于没有好的思路。 你这书吧,能再详细描述一下吗? 谢谢了。.

回复 82楼妈妈也辛苦 的帖子

其实也没什么,只是把局部提高,相当于从视觉上开辟出一个相对独立的空间。.

想在北京装修,不知各位有没有在北京装修监理方面的达人介绍!谢谢了!.

回复 84楼阳儿妈妈 的帖子

我给你短邮箱了!你可以往这个邮箱里咨询一下!.

85 12
发新话题