发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 是否要放弃现在的生活生二胎

是否要放弃现在的生活生二胎

本人今年38岁,儿子已经10岁了,老公和我有体面的工作和不错的收入,有家人在美国。老公要我辞职去美国再生一个带回来,等孩子好带点再找份工作。婆家都同意,并帮我带。可娘家要我三思,说现在日子很好过,何必折腾等50岁了,孩子还刚读初中,再说年纪很大了,万一生出来不好怎办?好纠结啊!

如果不能让你的生活变得更好,没必要。再说,生完、等孩子好带,你就40多了。还能找到合适的工作吗?.

如果钞票够多,精力旺盛,身体不错,就生吧。但是,楼主38了,婆家老人也快70了吧?70的老人带孩子伐大灵光,人木,反应慢一拍,小孩子要跑要跳,吃得消吗?如果自己带还可以。.

老公钱赚得还可以,也想好帮我找的工作,儿子也盯着要生。老公是国企,他说到国外生,单位不会开除,也不知道是真的吗?婆婆65岁了,身体挺好的。.

要是顾忌年纪大生下孩子可能不好的话,大可不必。我就是38岁怀孕生下的二宝,现在宝宝一岁多了,聪明得不得了,感觉比大宝还要机灵!大宝今年上三年级,也是个好孩子,平时在班级中考试一直名列前茅的,昨天带回家的语数外考卷都是全班第一呢!唯一内疚的是我爸爸妈妈66岁年纪了还在帮我带孩子,真心心疼啊!.

建议生一个,
如果不生,现在已经看得到未来30年,日子很平稳,却感觉少了什么。
如果生,开始一个完全不同于现在的生活。在美国待产的一年,可能会给你的人生带来很大的改变。40多岁的女人,从新做回幼儿园家长,虽然辛苦一些,但是你一定会收获更多。年轻的心态、活泼的家庭气氛、孩子性格的完善......
赶紧生吧,事不宜迟!.

呵呵,我前段时间跟我儿子(11岁)聊过,他是坚决反对。.

生吧,有条件就生吧。十年以后也许就没一胎政策了。.

大宝支持的话就生吧,大宝不支持的话就算了,手足之间彼此相爱很重要,你需要同时有两个孩子,而不是新生一个,失落一个.

你喜欢孩子吗?.

回复 10楼顺顺娃 的帖子

我也38, 和你一样, 属兔的, 儿子16岁, 初三了,属于很体贴,很会照顾人的孩子。
但是我们感觉好不容易看到曙光了, 再来一次。。吃不消啊。
还是喜欢和老公两个过两人世界, 孩子上高中基本都住校了,我们想去哪玩去哪玩, 没有啥负担。
P.S.  偶家妹妹也在美国, 去美国生也非常方便, 但是, 还是算了吧, 我们现在不想再被孩子套牢了, 该享受人生了。.

我有个同学就是老婆去美国生二宝, 结果出轨, 两个人离婚了, 很有钱的人啊!
男人啊, 靠不住的。在身边都未必靠得住,多少男人在老婆怀孕的时候出轨啊,何况要离开去美国半年, 回来有啥变数都难测啊。.

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2012-3-31 17:02 发表
你喜欢孩子吗?
还是比较喜欢的,但是累的时候会嫌烦,但看到孩子懂事乖巧的时候会很开心。前两天,老公出外应酬了,儿子晚上要和我睡,问他为什么,他说:为你好呀,爸爸喝酒后会打鼾,你会睡不着的。真感动!.

回复 14楼yongxi 的帖子

记得大学时看到的一片文章,当难以选择时就把因素按照正向、反向分列两边,然后逐步划去可以抛弃的不重要的因素,最后剩下的就是你的答案。
我们家喜欢孩子,或者说喜欢孩子多更准确一些。因此虽然只有LG一人拿着国企底层经理的工资,但宁可住偏一些、消费低一些,也勇敢的生下了一儿一女。
也烦、也乱、也有些缺钱,但欢笑更多。.

看LZ的描述,经济条件应该可以的,有了就生吧,只是为什么要去美国生,还要一年。.

有了就生吧,堕胎非常不好,除非是因为身体情况自然流掉.

引用:
原帖由 chenlde 于 2012-4-2 18:32 发表
有了就生吧,堕胎非常不好,除非是因为身体情况自然流掉
现在还没怀孕,一直考虑是否再要一个,因为年龄不等人,去美国生是因为我们政策外.再说小孩可以拿美国护照,也给我们以后留条路,不过抱回来养也挺折腾的,我还要放弃年薪二十多万的工作,一切平静安逸的生活就此打破,不知道换来的是什么生活,这就是我最纠结的地方,是否值得呢?

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-3-31 22:31 发表
我也38, 和你一样, 属兔的, 儿子16岁, 初三了,属于很体贴,很会照顾人的孩子。
但是我们感觉好不容易看到曙光了, 再来一次。。吃不消啊。
还是喜欢和老公两个过两人世界, 孩子上高中基本都住校了,我们想去 ...
和你一样,也盼着女儿上高中住校后,和老公过自由自在的两人世界,顺便照顾好两家老人。
人生短暂,不想太累了。.

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2012-4-1 11:24 发表
记得大学时看到的一片文章,当难以选择时就把因素按照正向、反向分列两边,然后逐步划去可以抛弃的不重要的因素,最后剩下的就是你的答案。
我们家喜欢孩子,或者说喜欢孩子多更准确一些。因此虽然只有LG一人拿着国 ...
MM,你的话感动了我!
我现在也有2宝了,我们工资也不高。。。还有高额房贷。。。。但就是一直想要第二个孩子。。。我家的龙宝宝终于来了(还在肚子里),但是我每次遇到经济上紧张的时候,我就开始动摇!你的话让我真正的感动了,谢谢!.

先怀上再说,纠结什么呢,说不定根本怀不上。
这种事情自己拿主意就好。.

发新话题