发新话题
打印【有3个人次参与评价】

包饺子啦

包饺子啦

.

是的,自己动手做的,才是最最好吃的。 我家也常包,我喜欢包饺子时家里的气氛:有人和面、有人和馅,有人擀皮、有人包、有人煮……
而且,我喜欢吃饺子皮,喜欢喝饺子汤,这算不算特殊口味呢?.

白菜,猪肉,香菇馅?.

还有提升的空间——皮薄、馅大.

春天,最好吃的就是韭菜鸡蛋的饺子,等着妈妈菜园子割下的头刀韭菜,口水~.

回复 5楼JIANJIANMM 的帖子

难道现在韭菜还没上市?我可是已经在菜场买过几次了,不会是。。。.

回复 2楼leelingzhi 的帖子

我一般负责揉面和包饺子,你喜欢吃饺子皮儿,应该也喜欢吃面片儿。.

回复 1楼小龙女xln 的帖子

包烧卖啦!!!内蒙古羊肉烧卖~~~~~~

.

引用:
原帖由 leelingzhi 于 2012-3-27 16:28 发表
是的,自己动手做的,才是最最好吃的。 我家也常包,我喜欢包饺子时家里的气氛:有人和面、有人和馅,有人擀皮、有人包、有人煮……
而且,我喜欢吃饺子皮,喜欢喝饺子汤,这算不算特殊口味呢?
大家庭。
加省略号,全家不止五口人。
.

回复 6楼Barbie 的帖子

别急别急,我妈在北方老家,所以菜园里的还没割呢。这儿的韭菜我最近也买了几次,挑韭菜头带点红的就挺好。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 9楼桥哥 的帖子

确实是大家庭,现在最少六个,多的时候有八个。hoho.

回复 7楼混凝土 的帖子

基本上喜欢自己和面做的一切面食,老婆做的面包如果有桥哥的水平,我也会喜欢的。只可惜目前还有很大差距.

回复 10楼JIANJIANMM 的帖子

有什么讲究吗?.

你们真能干啊,向你们学习学习再学习.

八一下饺子,好猪就去睡了。
以前四马路上有一家饺子店,我只要去科技书店或者其它书店,必然在那边吃。
那里的饺子皮,不是那种干皮,而是标准的面团状,很有劲。每个桌上,都有一盒特制的剁椒。
辣上加点醋,这饺子无敌了。可惜,这家店后来搬走了。

再也吃不到有这种劲道的饺子了。谁要是有推荐,赶紧。.

看着就好吃.

最喜欢饺子出锅前圆鼓鼓的样子。.

喜欢饺子的飘过.

我包刀豆、香菇、猪肉馅的。女儿喜欢吃。.

去年去西安的时候,吃了素三鲜饺子:韭菜,鸡蛋,黑木耳。再蘸点辣,味道超好,到现在想起都会蚕吐丝哒哒滴。。。.

我也知道还是家里包的饺子好吃又卫生,但我家除了我都是只管吃的,我一个人倒腾太累了,好羡慕可以吃到自已包的饺子的人呢!.

回复 14楼Barbie 的帖子

常温生长的头茬韭菜根外皮是带点红紫色的,低温和光照足所以含有花青素较多,味道自然比绿根的鲜美浓郁些。细叶的也比宽叶的好吃。.

周末或节假日,我家也和面剁馅擀皮常包饺子吃,一起动手多包饺子能包出彼此的包容心.

回复 23楼JIANJIANMM 的帖子

谢谢,长知识了.

接下来假期准备包饺子.

那个羊肉烧卖好诱人 好诱人
一嘴咬下去 哎呦喂
.

我是包饺子高手。

芦笋猪肉馅,荠菜肉馅,刀豆肉馅都很美味。.

楼主,什么肉馅啊,老灵额?.

引用:
原帖由 米可尔妈妈 于 2012-3-29 08:50 发表
楼主,什么肉馅啊,老灵额?
就是白菜猪肉馅,我白菜切的比较大,看上去一粒一粒的。这样吃起来有口感。.

太羡慕会擀皮的了!那个羊肉烧卖也灵啊!.

今年我包饺子突然就进步了,主要是馅弄得好吃了,好像是加了花椒水的缘故。不能经常包啊,累,一个人,有包又擀100个饺子太累啊。下次弄50个试试。.

回复 31楼云-妈 的帖子

云妈,你用面条机压好面后用杯子盖子一张张饺子皮刻出来就行了。我已经做过饺子皮和馄饨皮了,很成功的,放在速冻后拿出来煮很长时间也不破皮的。还很劲道。.

回复 33楼ellenxd 的帖子

饺子皮一定要手工擀的才好用,因为是中间略厚,四周薄的~.

回复 34楼万里晴空一缕云 的帖子

呵呵,我偷懒了,以前也自己赣过,赣出来厚薄不均的,只好用机器了。.

回复 33楼ellenxd 的帖子

好,1号我休息,在家慢慢弄。这几天你不在群里,她们几个也在忙工作,好冷清!.

我觉得擀皮很容易啊,到是和面我不在行。.

牛肉加洋葱胡萝卜馅的很好吃,用同样的馅做烫面蒸饺也很好吃的,素的韭菜鸡蛋加点虾皮也很美味,现在猪肉的吃的少了.

我哪能就喜欢饺子盛起来之后凉一凉然后紧缩在一起的样子啊,感觉特别紧实,看到这种馄饨我是更加要多吃一碗的。昨晚妈妈做了芹菜猪肉饺子,也很好吃啊!
引用:
原帖由 QQ胖 于 2012-3-28 11:33 发表
最喜欢饺子出锅前圆鼓鼓的样子。
.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 meia 于 2012-3-28 17:10 发表
我是包饺子高手。

芦笋猪肉馅,荠菜肉馅,刀豆肉馅都很美味。
你好,麻烦告诉我一下各种心子的配置比例,以及饺子皮分量(买现成的)。谢谢!放假几天好做做.

引用:
原帖由 jiejie妈妈928 于 2012-3-30 16:07 发表

你好,麻烦告诉我一下各种心子的配置比例,以及饺子皮分量(买现成的)。谢谢!放假几天好做做
我一般是这样的比例:

1斤猪肉馅,加1斤刀豆或芦笋,蔬菜的量可以上下浮动,根据自己对蔬菜的偏好,我觉着别低于半斤。 为了口感,也可以加一点配料,如粉丝,可以使馅子松软。

调味料:葱,盐,胡椒,酱油,我会加 1 到 2 个鸡蛋,使馅子比较柔软,最后我喜欢放点麻油。

为了健康,肉馅我一般用全瘦肉。如果加肥肉,我认为也只要加少量的。

饺子皮2斤,我一般就是猪肉馅量翻倍,但如果你蔬菜放得多,馅子总量多,就再多买点皮。3斤应该足够了。 不过还要看你包饺子时喜欢塞满馅子,还是喜欢皮多馅少,对饺子皮的需求会不同。

多包几次就有数了。.

回复 40楼xiajw 的帖子

揉到面团光滑,不粘手就行了,如果沾手,就太湿了,如果有裂缝就太干了。可以一边揉一边酌情加水或加面粉,我是用面包机揉的,所以省力很多,不过也要在旁边照看的,不可能每次一开始水和面粉都加到正好的。.

回复 42楼meia 的帖子

谢谢你的经验之谈,家里好久没有包饺子了,这次放假好包了。.

发新话题