发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[日记美图] 俺来也--128平混搭简欧乡村风,6F带阁楼

引用:
原帖由 骏逸妈妈 于 2012-3-16 15:10 发表
是啊,这是白色的,配套蓝色的碎花布艺坐垫还蛮靓哎。可惜得事,老公不同意白色的,嫌不够稳重,又不耐脏。我们挑选的是柚木栗子色的同款,而与之配套的坐垫是棕红色碎花的。效果出来肯定没有这个色亮眼。我还在考虑 ...
深色很好地呀,因为款式已经奠定了主基调了。布艺可以多做一套条纹的深栗子色与米色相间那类.

回复 48楼ROBYN 的帖子

哈哈,你可以改名叫闲人@大姐什么哈。我也觉得欣赏别人装修蛮有味道类。我是双鱼的,小时候看星座书,说这个星座适合当作家和设计师哎。改天认真考虑下要不要改行。.

回复 51楼悠优 的帖子

恩,我喜欢条纹呢!谢谢你的建议哦。.

回复 52楼骏逸妈妈 的帖子

闲人要出门看房子去了,回来聊哈。.

购物控又出手了!先买了个儿童房床垫

妈呀,装修没动工,软装开始上了。前两日上篱笆网闲逛。看到一个网友竟然淘宝了两款床垫。品牌我都没怎么听说过。但是人家反映物有所值,很不错的说。
本来对于床垫这种东西,觉得还是准备实体店买,至少有实际体会啊。都打好样了,想买上海知名品牌:贵族啊。可是抱着好奇的心态,上著名网站的这个卖家去看了看。觉得这个品牌很很专业啦,哇,买的人好多啊,且评价都相当不错。正好看到一款青少年款专用的搞活动,比平时便宜了近200。于是小白鼠敢于冒险的心态又来了。恩,先试验一款看看,说不定捡到宝了。周末下的单,要从东莞运来,东西还没到手,先来汇报下。
老公说你着急买干吗?我说买来了就先用起来呗,老的就淘汰不要了。以前买的太差了,才500元的样子。这回弄个质量好的,长身体啊。

先不做推荐,回头要是睡了一段时间觉得好了,再上来吱一声哈。.

附件

儿童床垫

上一张客厅装修的效果图,犹豫墙漆选的色泽

哎,装修效果图迟迟到来。其实这次设计的选择,我们没有花很多时间认真筛选。双鱼座的我,对于装修这一块还是很有个人主见的,感觉如果我的房型不做大调整的话,设计师倒底水平如何就不是那么重要的。装修嘛,自己喜欢的元素更重要。

一开始就选好了家具,所以这位设计师基本就是按照我的家具图和我的设想把效果给呈现出来了。但是真的看了效果图,我对自己的墙漆颜色又开始纠结了。因为看了购买的这套家具的展厅装修风格很温馨,就是使用的这种米黄色背景。但是我看了很多别人家的装修效果,对米咖色或者叫(奶茶色)很心水,觉得更有味道、更沉稳。

所以把这个效果图贴来,大家帮我参谋下发表下意见,到底哪个色更搭呢?对了,餐厅区的背景,觉得一模色的墙漆并不好看。我想弄个1米左右高的白色护墙板,或者是1米高左右的格子墙纸。不知道哪个效果更好?又就纠结了。谁让我是个矛盾体啊。

附件

客厅效果图

帮你顶顶。我的感觉是说花不花,说不花又花的效果。
这个设计师颜色感觉。。。。。。.

不要那块花板可能好点。
现在其它都美式,花板不是,很别扭。
或者花板用棕色的,试试看。.

家具是乡村的,比如沙发和茶几,但效果图其它安排看不出乡村。.

回复 59楼ROBYN 的帖子

是啊,是啊。这设计师是老公草率地定下来的,我看了设计效果图,觉得怎么那么花那!墙纸我不会用这种碎花的,太田园女性化了。我个人觉得花版用棕色会更稳重些,谢谢你的建议!而且其实关于花版,我个人是想用这个样子的,你们看看我在一家酒店看到的造型,觉得简洁雅致些。你们看这几个样子怎么样?

附件

隔断造型

隔断造型

请参看这几个样子,我觉得质朴些,你们有何意见?我不想用那些欧式的隔断,好花。因为选的家具已经有些花了。窗帘的也太花,设计师弄得太田园了。.

附件

这个比较中式

还有一种隔断

因为房型还是比较早期的普通3室2听的结构,入户就能看到客厅,又没有能够放鞋柜的地方。所以入门区就得弄个玄关作为隔断,这样鞋柜就可以放隔断处。这种也是在一家酒店看到得,觉得简单大方。但是实际估计我用不上,我不太喜欢很多玻璃的东西。大家也可以参考看看.

附件

我也贴一个自己收藏的。
花板最近今年真是用烂了,效果要好的话客厅和家具的色彩请设计师多考虑一下。
这块的卷草纹我不是很喜欢,但整体感觉和家具配在一起感觉很好。

附件

贴几个我喜欢的感觉。.

附件

小清新。.

附件

回复 56楼骏逸妈妈 的帖子

我也不太喜欢那个墙纸,太碎花了,楼主选的那款玄关隔断不错

回复 31楼骏逸妈妈 的帖子

除了您的那些活儿以外,我也负责开车。都齐了。所以,另一半只负责天气合适、时间合适、心情合适时的采购陪同。没有争吵,倒也清静。.

回复 67楼hleilei 的帖子

哈哈,怎么听上去感觉陪同你的不是老公,是宠物哦。.

回复 63楼ROBYN 的帖子

谢谢你哦,这么快的回应,还献上了你收藏的宝图那。真是热心啊,感动。。。。,你上的图很有“品”那.

回复 66楼zoe960 的帖子

你的空调装饰花,一根的花足够了吗?我准备要买了,怕花不够多..

回复 70楼hctex_2 的帖子

空间不大的话,一根够了,我儿子房间就只用了一根.

回复 71楼zoe960 的帖子

你们在讨论什么啊?什么空调装饰花?发个图片让我看看啊,兴许我也用的着.

令人纠结的玄关隔断终于选定样子了

因为入户门是对着客厅的。玄关隔断是少不了的。为了保证玄关区域的采光和通风,就只有选择镂空的形式。本来得思路一直是用木制品的镂空隔断,但是选来选去,都觉得有些俗气。如果花板用深色,好像要简约直线条的偏中式的样子好看,如果白色的就欧式的花纹更搭配些。本来想用深色花板,设计师说因为我家里其它的门和电视背景墙照型都是白色的,用深色不好看。哎。。。
纠结的不行的时候,翻出以前我收藏的玄关样子,还是第一眼的印象和样子好看啊,而且这个造型和整体房子装修风格也配。就这么定了吧。.

附件

玄关

关于我购买的那款床垫的质量反馈

这个周末,我购买的床垫(给儿子用的)到了,打开包装,面料做工都非常不错。价格当时是促销价1650多。至于睡眠的体验呢。。。我个人感觉还是偏软了点。之前儿子的床垫是棕垫的,比较硬,包括我自己的床垫也是偏硬的。所以忽然换了个偏软还有些不适应呢。儿子很喜欢,但也反映软了点。
这款是专门针对青少年的,应当是偏硬些才好啊。所以如果说满意程度为5分的话,这个可能为4分。我这里就不特别推荐了。感受下来,床垫一定要实际躺过去体验,才能有更理智的决定,所以主卧的床垫,还是实体店购买了。.

期待你的网购家具。我最近也想网上买张好点的床,放厚床垫的。一直不敢下手,但又很期待网购。.

回复 72楼骏逸妈妈 的帖子

就是装饰空调管的假花藤蔓

你好啊,我家的进门和你家的一样,我也在为这个进门的玄关苦恼啊,不知怎么设计,从你的效果图看,进门玄关就这个隔断?没有鞋架什么的?.

回复 76楼zoe960 的帖子

我结果买了一根,不够。幸好可视门铃线露在外面排上用场了。 .

回复 77楼souptang 的帖子

这个园拱形的花窗下,就是鞋柜啊。你可以让木工像这样弄个薄薄的单墙,弄个花窗,窗下就可以做一整排的鞋柜。不过我担心木工做出的鞋柜外观不够漂亮,准备柜体让木工打,然后弄两扇好看些的木门就ok了。你可以参看这是另外一个我喜欢的图片样子。不过这个花窗的造型太地中海了些,我不适合。不过你可以看到窗户下的鞋柜模样。

附件

玄关

回复 76楼zoe960 的帖子

哦,这样的。是很美貌呢。就是容易上灰,这是娟花还是纸做的啊,否则怎么清洗呢?.

回复 79楼骏逸妈妈 的帖子

恩,看到了,蛮赞的,我也在查找玄关柜,看来看去没觉得有非常适合的,等你做好这个玄关柜记得拍张照片上来啊,呵呵,期待你的美图!.

回复 80楼骏逸妈妈 的帖子

不是纸,用水冲一下即可,如果脏了,用两年换一根,也不贵,25元一根.

回复 78楼hctex_2 的帖子

我还嫌长,饶了好几圈.

哎呀,你家的客餐厅结构和我家的一模一样哎,乍一看,还以为是我家呢.

回复 84楼kosoyu 的帖子

哈哈,你家客餐厅什么样啊?已经装好了,贴张美图来看看哈。话说这个房型结构是2000年后中期的常规结构,所以类似的不少哇。话说有一次我去一个设计展会什么的,跟人家聊房子装修。由于没有带房型图,只好靠嘴巴讲得来沟通,我才描述了三两句,人家设计高手就同时给画出来了,把我和老公惊讶的不行。然后那位设计师轻描淡写地说,这种房型结构是最常规的了。.

回复 82楼zoe960 的帖子

不错,等房子装好了,我也要考虑弄一个。谢谢你的讯息。.

给大家采购家电的一些参考(来自业内的资深评价)

由于我的工作行业就是白色家电,平时工作经常会接触到各个家电的OEM工厂,零部件供应商和来自客户同行。所以对国内的家电品牌的定位、质量状况、管理运行情况还是蛮了解的。由于最近自己要装修,自然对家电品牌的选择关注起来。当然考虑到价格因素,我多数会买自己公司品牌,毕竟有员工价的便利。

不过最近和来自西门子**部经理闲谈聊天中得知,虽然西门子品牌被中国广大消费者的青睐和认可。但是实际上西门子家电自身在欧洲并不算高端品牌,与之相反,在欧洲的本土定位反而是中低端大众化线路。至于西门子和博世到底孰优孰劣,他自己的评价是应该差不多。因为西门子和博世合并后,股份各半,没有偏重。但是追溯历史渊源来讲,其实博世作家电要更早也更专业些!
购买家电我不会考虑美的,至于原因我就不表了,tx要追求价格低的话,那选择他也无不可。选择空调,如果是国产的话,当然首选格力。来自业内的消息,市面上的空调:三菱重工其实也是海尔代工的,买它还不如买Gree哦,除非你买到进口货。

希望这些信息能给到要选择家电的TX一些参考。

引用:
原帖由 骏逸妈妈 于 2012-3-13 21:03 发表
自己以前的婚房,装修都是父母张罗的,我们没有提啥要求,马路施工队装好了就ok. 随着年月的推移,发现家里N多得毛病。这才发觉其实装修还是要花功夫做功课,多研究才能避免各种遗憾。

于是春节开始,我的每日功课 ...
老孙快来。。。短我个柏木之家的链接。。。
是在淘宝价格上再打5折吗?

同福易家丽有个树之语,看上去好像呀

还有,在哪里的实体店看样品?一并求解了.

回复 88楼kang妈妈 的帖子

你好,柏木之家在上海有好几个门店。我去过的实体店一家是在金盛家居,铜川路185号;一家是浦东靠近恒大的同福易家丽。这个品牌的家具它有官方指导价,这个基本是全国统一的。一般实体店打折是在这个基础上的,估计你能侃到的折扣最多为6~7折之间。我淘宝那家店给我的价格是5折以下,也是在这个指导价基础上的。淘宝卖家,我短你,有兴趣你自己可以和卖家了解下情况。.

也短我个柏木之家淘宝链接吧。我最近正准备买家具,谢谢!.

参考沙发扶手栏杆,做成和家具同色同款的隔断,以直线为基调:
1,风格统一了
2,起到隔断作用
3,方便打理

瞎说说的哈,仅供参考。.

也请短一个柏木之家的网店给我,准备买家具呢,谢谢.

回复 92楼Jennifer1999_19 的帖子

啊?你们要淘宝卖家,我压力好大。我并没有在这里推荐这个卖家呢。我的家具自己也没到手呢,只是付了订金。要8月份才发货给我呢。建议你们去实体门店看过实物了,自己确实喜欢再说,卖家你们可以淘宝搜索叫ttkm123 。你可以上去咨询下,价格5折以下的话,要满一定订单金额量的。建议你可以尝试先买一件小些的家具看看情况,满意了再说。对了,你们要是买得好了,可得通知我,我还正考虑要多买些其他东西呢。.

回复 92楼Jennifer1999_19 的帖子

请参见楼上回复。.

回复 91楼悠优 的帖子

你好有创意和想法哦。这才发现自己没有什么思路啊,原来旺旺代有才人出。不过我去仔细看了下我的沙发扶手栏杆,就是比比直的杆子,弄成隔断,估计实际操作效果不能理想,毕竟如果让木工现场来做的话,担心会比较粗糙。你觉得我73楼选的铁艺窗怎么样??想得到大家的肯定啊。我感觉因为有了个隔断墙壁,墙漆也是使用这个客厅的色彩,整体风格易协调,隔断窗的概念比整面镂空的花板要来的出跳些,也不那么容易流于俗气。加上我今后安装的灯具是铁艺喷塑效果的,风格应该搭得吧?说实话,这个隔断窗,我还是选的心理七上八下的。
我都和设计师定了这个方案了,他施工图估计都做的差不多了,我也不大打算折腾了,555。.

回复 93楼骏逸妈妈 的帖子

谢谢骏逸妈妈的回复,好快呀,真是热心人。我这就去看看。.

回复 95楼骏逸妈妈 的帖子

让设计师给你方案,你再挑选比较好。
他们见得多不容易被框住。.

呵呵,老孙不要太大压力。。。我们参考一下而已
网上卖类似家具的很多,价位也差不多。。。.

回复 98楼kang妈妈 的帖子

那是,不过我选的这家确实是卖“柏木之家”品牌货,淘宝上很多是卖仿品山寨的,所以一定要问清楚。柏木之家价格还算适中,我觉得要买就买正牌,千万别买仿品,质量做工有保障,也环保安全放心点。.

浦东恒大市场逛了一圈定好了浴缸和马桶

这个清明假日终于抽出工夫去了“有名”的恒大市场。目标还是有点了,主要去看看瓷砖价格行情。之前3月份的时候在靠近宜山路,位于中山西路的波涛建材市场。上次是齐家联合马可波罗.洛可可搞活动,全场7.5折,然后再满1千减200,相当于6折扣。由于当时看中了一款浅灰色木纹墙地一体玻化砖,价格不便宜,即便是按照这样的6折算下来也要160多/每平方。然后他们推得一款特价厨房砖“农夫果园”,还蛮田园的也看的中。还有吸引我的一点就是,满1厨1卫,可以以4.8元/片价格特惠购买阳台砖。阳台砖折下来只要40来元一平房。家里的阳台面积不小,前后阳台,还有阁楼上不小的露台。没有深思熟虑也就下了订单。
本来去恒大只想补一个中低价位次卫的瓷砖。考虑到预算,所以就没去所谓的一线品牌。恒大小范围的兜了一圈,发现貌美价格适中的瓷砖还是有蛮多选择的。看了两家瓷砖店,其中都有和我当初购买的那款木纹砖外观类似雷同的,看质地也不赖,问了报价都在60--75/每平方(一家是仓库出品的批发价,一家是专营瓷砖的门店)。虽然知道品牌不同,知名些的品牌价格肯定要贵上几成,但没想到差距会这么大。有些懊恼,我相信品牌货有贵的道理,但想要充分控制预算的我来说,对于瓷砖,我还是想尽量节约点花,毕竟只要质量过得去,性价比胜出还是关键的。由于已经有下过订单,也不确认能否退,所以当天只看看了几款自己喜欢的花色样子,询了个价,也没有深入去还价,所以没有收获。
回来致电马可门店的客服,知道了我的用意后,态度还算亲和,还是极力介绍我考虑更换他们家的其他价位档次的砖。但我表明预算不够,还是想退时,客服告知是可以退的。这到出乎我意料,虽然折腾,但还有斟酌的机会啊。准备这个周末安排去退一下,不知道会否顺利,希望不要放我鸽子。

本来想定瓷砖,结果在入口处就看到了醒目的TOTO桑诺代理经销门店,跑进去逛。只是喜欢的样子,价格超预算,在预算内的,又蛮难看,不能接受。无聊中逛到对面的和成HCG。一入门就问有什么特价,销售人员介绍了一款分体的“香格里拉”,圆润小巧,釉面光洁。全包的款式,价格1300,正好在预算内,那就要了。于是顺便看看他们浴缸。我们的主卫放不下1.7米的,只要选择1.6的,这样一来,我们的选择面很窄。唯一的几款铸铁浴缸,发现底部都有防滑的花纹,但不知道是工艺的原因,这些花纹都看上去黑区区的,给人感觉不干净,容易挂污垢。只要放弃铸铁浴缸。于是我们要了唯一的一款符合尺寸要求的压克力浴缸。价格也是1300,想想一个这么大的浴缸才1300,比马桶还便宜,价格都没还就一起要了。回来以后比对了淘宝,发现浴缸买贵了,估计还能环价100下来。想想毕竟是专卖店,比TB有保障,就算了。

附件

发新话题