77 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[求医] 下楼梯的时候,膝盖非常疼,该看什么科?

我是用中药泡脚的
坚持了三年,膝盖上的骨刺也泡好了。.

回复 35楼万里晴空一缕云 的帖子

保养很重要,不该让你LG再去暴走了。我几年前左膝关节就有点问题,下楼梯时会突然痛一下,自己分析跟之前摔了一跤有关,那时才30多岁,不想过多的医疗手段干涉,于是开始保养膝关节。先是买了个护膝,白天戴,晚上取下来,然后是穿平底舒适的鞋,再有就是尽量不爬楼梯,提别是下楼梯,有时站立时间长点,我也会有意识将重心放在右边。过了几个月后,膝关节就不再痛了。现在,偶儿觉得不舒服,我就会将护膝戴上两天,基本就会好,锻炼身体慢跑时我也会将护膝戴上。我身边有换关节的亲戚,换了之后很多问题,所以,还是尽量保护好,不要到迫不得已换关节的那天吧。.

回复 46楼wann 的帖子

是的,我在空调间。完全好半年好像还不止半年的。后来好的时候似乎一下子就好了,突然之间就发现肘部不痛了,来回伸展一下,又发现里面有点隐隐的痛,接下来就越来越感觉不到肘弯的存在了。.

引用:
原帖由 颜家宝贝 于 2012-3-7 19:26 发表
这是退行性的。因为膝关节有半月板、滑膜、韧带和关节腔液等等组成。一般上下楼梯疼痛的话,有可能是半月板损伤后增生部分一直摩擦滑膜造成炎症是关节腔内有积液,积液量大后给关节腔的压力就大了,再加上没有注意保 ...
微创手术后恢复正常,走长路,跑步都没问题吗?.

引用:
原帖由 颜家宝贝 于 2012-3-10 20:12 发表

其实关节不好的话,游泳时最好的运动。在陆地上运动,关节肯定要承受压力的。在水中的话,关节不会受到压力。另外,在积水的时候建议不要剧烈运动。
谢谢。蛙泳对膝盖损伤吗?.

引用:
原帖由 wick 于 2012-3-11 11:50 发表

谢谢。蛙泳对膝盖损伤吗?
没关系的。关节不承受压力,什么泳姿都行。.

引用:
原帖由 wick 于 2012-3-11 11:47 发表

微创手术后恢复正常,走长路,跑步都没问题吗?
没问题的。我每年都有外出旅游什么的。最近还爬三清山呢!当然恢复后也应遵循循序渐进的原则。不可以立刻剧烈运动。.

引用:
原帖由 vivian2006 于 2012-3-6 09:38 发表

吃点药,我推荐你国内的葡力。主要成分是氨基葡萄糖。我让朋友从国外买的保健品,joint enhancer,主要成分也是这个,效果很好,我妈妈吃了有三年多了,现在症状缓解很多。
好像我老妈也在吃这个,是个红色的瓶子,我老妈以前蹲下来要马上站起来是不来塞的,但吃了这个药以后,就能这么做了,不过我妈去年入冬以来一直在吃虫草、刺参,但我感觉还是因为这个美国的保健品的作用更针对性强.

引用:
原帖由 颜家宝贝 于 2012-3-11 13:41 发表

没问题的。我每年都有外出旅游什么的。最近还爬三清山呢!当然恢复后也应遵循循序渐进的原则。不可以立刻剧烈运动。
谢谢!太好了。.

回复 53楼zyf22888 的帖子

后来又有发过伐?.

回复 60楼wann 的帖子

去年12月份这样好的,现在没发过。好了之后也没再用护肘、围巾等东西。.

噢,那你是夏天始发的,我11月开始,可能冬天更不容易好。。。.

我前几年也发生过膝盖痛,楼梯不能走,医院检查下来是“退行性病变”,西医没有什么药的。
到中医付了一个冬天的黑药膏,现在好多了,去年夏天去绍兴、天台附近的“小山”可以走走。
现在主要还是保暖,最好减肥,减轻膝盖负重。.

回复 34楼万里晴空一缕云 的帖子

我发现淘宝价格很悬殊的,你买的是哪家啊?能给个链接吗?谢谢哦。.

引用:
原帖由 zyf22888 于 2012-3-16 14:20 发表
我发现淘宝价格很悬殊的,你买的是哪家啊?能给个链接吗?谢谢哦。
同问,老妈已经4个月无法正常走路了,地段医院说是骨质增生,我感觉跟你们说的差不多,赶紧买点给她.

回复 64楼zyf22888 的帖子

http://item.taobao.com/item.htm?id=9702631323

我就是在这家买的,我老公已经开始吃了,每天2粒。
卖家在邮包里放了2张超市的促销单,不是维骨力,是超市里的其他产品,我觉着他可能是想证明确实是美国超市买来的吧。

顺便说下:我老公百忙之中去看了骨科,医生让验血,我老公自己又要求做了核磁共振,因为实在没时间,就一起都做了。验血有:抗链球菌溶血素,尿酸,红细胞沉降率,血常规,从报告上都正常
核磁共振的结果:未见异常。
还要等我老公有空再去医院复查,是否应该到六院去看呢?上面的检查,都是附近的大医院看的,为了节约时间。这些检测结果,别的医院也认可吧?

回复 65楼家宝妈妈 的帖子

回复在楼上~

希望对你妈妈有用~.

引用:
原帖由 万里晴空一缕云 于 2012-3-16 15:47 发表
http://ww123.net/viewthread.php? ... ;extra=&page=10
我就是在这家买的,我老公已经开始吃了,每天2粒。
卖家在邮包里放了2张超市的促销单,不是维骨力,是超市里的其他产品,我觉着他可能是想证明确实是 ...
这个链接不对嘛,进去后是另一个旺网的帖子诶。.

引用:
原帖由 万里晴空一缕云 于 2012-3-16 15:48 发表
回复在楼上~

希望对你妈妈有用~
谢谢哦.

回复 68楼zewei妈妈 的帖子

不好意思,马上改了。.

回复 68楼zewei妈妈 的帖子

而且还促销,便宜4元,哈~

感冒一周,人都不清醒了。

关注,我二十几岁时就这样了,检查过很多次,也没查出什么问题来。

所以我爬山一般时爬上去,然后缆车下山。否则那个膝盖受不了。.

回复 66楼万里晴空一缕云 的帖子

非常谢谢你。你研究得很深哦,我就搭你的顺风车了,也去买了试试。我的症状也不是特别明显,只是想保健一下,不要等退休了就走不动了,我还要出去周游呢。哈哈.

引用:
原帖由 天蓝蓝 于 2012-3-7 18:48 发表
白雪说的对,那个玻璃酸钠效果是蛮好的,我上次去看的时候一个膝盖稍微严重点,另外一个膝盖也不好,下楼梯的时候疼。到第六人民医院看下来是“退行性病变”,俗称“老化”了,属于正常范围,但是个人体质对这个症状 ...
我今天又去六院打了那个玻璃酸钠,打了以后明显有改善,医生说要打一个疗程。
医生说了,不能跑步,不能打球,走路和楼梯也要适量,否则对关节都有很大损伤,实在需要运动就游泳。.

回复 66楼万里晴空一缕云 的帖子

翻出这个帖子仔细看了下,想知道你老公吃了这种美国的保健品现在怎么样了?有效果没有?.

吃什么药啊,我曾经严重到不能爬楼梯,连公交车都上不去。后来去社区医院针灸科针灸一两个疗程就好了,平时运动不能太剧烈,减少关节磨损,提前老化了吧。当然先要确诊拍片的,看看有木有增生或骨裂等问题,如果没有,唯一的办法就是针灸推拿艾灸等中国老土法啦,肯定行的。.

回复 75楼brana 的帖子

保健品没有坚持吃,所以根本提不上效果~.

77 12
发新话题