发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 子宫腺肌症

子宫腺肌症

子宫腺肌症  也称  子宫内膜异位症   红房子的专家只开了些活血化淤的中成药,  手术疗法只有子宫切除。初期,所以不建议,随访。 现在月经期感觉是有时微微涨痛,需要喝中药调理吗?大家如有好的中医,或好的治疗方法,请介绍下,谢谢!
另:红房子的专家门诊挂号费,检查费,医药费,手术费,都是自费的,城镇医疗保险不能用,现在大家一般都去什么医院看专科了?  跨入中年,应该注重养生了,心情愉悦很重要~.

肌瘤很严重吗?要切除子宫?这个要慎重!建议多看几家医院,多听取意见,再做选择。
有些肌瘤会随着更年前的临近自动缩小或者消失的。.

回复 2楼yang0503 的帖子

刚开始我也不知道这是啥病,呵呵~     不是子宫肌瘤,是子宫里的内膜生病了,我想,内膜应该比肌瘤难治疗吧!.

引用:
原帖由 crystal妈妈 于 2012-3-5 12:09 发表
刚开始我也不知道这是啥病,呵呵~     不是子宫肌瘤,是子宫里的内膜生病了,我想,内膜应该比肌瘤难治疗吧!
我也有这个病,这个病一开始的表现就是痛经,继发性痛经,目前没有根治的方法,我一直在吃中药。.

引用:
原帖由 恺睿妈 于 2012-3-5 12:30 发表

我也有这个病,这个病一开始的表现就是痛经,继发性痛经,目前没有根治的方法,我一直在吃中药。
能问一下,你在哪家医院看哪位中医吗? 是否要长期服用中药? 一般情况下,这病 病变的可能性大吗?  谢谢!.

我是先发现卵巢囊肿的,然后说我有肌腺症,我找曙光医院齐聪看的,红房子要我开刀(卵巢囊肿),我不想开,吃了一年半的中药了,现在小了很多,但不彻底,所以还在吃,但是我也很犹豫,这药一直吃下去也不是办法,不吃又怕反弹。.

回复 3楼crystal妈妈 的帖子

我生之前有的,后来生的时候一起开掉了.

我一直痛经,但是前年单位体检查出肌腺症,我也没吃什么药。主要是年龄大了,过不了几年就到更年期了,可能这个也许会自动萎缩吧.

引用:
原帖由 恺睿妈 于 2012-3-5 13:04 发表
我是先发现卵巢囊肿的,然后说我有肌腺症,我找曙光医院齐聪看的,红房子要我开刀(卵巢囊肿),我不想开,吃了一年半的中药了,现在小了很多,但不彻底,所以还在吃,但是我也很犹豫,这药一直吃下去也不是办法,不 ...
你吃的中药是针对卵巢囊肿的吧? 貌似肌腺症好像没啥药可吃的

我肌腺症好多年了, 每次痛经得厉害, 医生说能忍就忍 , 不能忍只能开刀

我不想开刀, 就这么一直忍着痛, 只要这个病不病变啥的就让它去了.

回复 9楼禹儿妈妈 的帖子

痛还能忍,我就怕时间久了,病变。腹部保暖,保持好心情,努力做到。.

回复 10楼crystal妈妈 的帖子

好像说比肌瘤病变的概率还小。。.

引用:
原帖由 禹儿妈妈 于 2012-3-5 13:51 发表

我肌腺症好多年了, 每次痛经得厉害, 医生说能忍就忍 , 不能忍只能开刀

我不想开刀, 就这么一直忍着痛, 只要这个病不病变啥的就让它去了: ...
是的,一开始就是看囊肿吃的中药,不过我的痛经这几年好像没有太大的变化,就是能忍受的那种,估计跟吃中药也有些关系的。.

引用:
原帖由 toboyMM 于 2012-3-5 14:46 发表
好像说比肌瘤病变的概率还小。。
是吗?  个人认为:子宫肌瘤,先可以取肌瘤, 子宫内膜异位,只能取子宫呀,.

其实也不用太担心,防止过度治疗,情绪治疗很重要,虽然医生说治不好,但是我觉得可以控制发展的。.

引用:
原帖由 禹儿妈妈 于 2012-3-5 13:51 发表

我不想开刀, 就这么一直忍着痛, 只要这个病不病变啥的就让它去了: ...
我也是红房子医院查到的,想法和你一样,只要不病变就不管它了。
我那时候去查就是每次痛经厉害,你痛经一直有,还是生了孩子以后?.

引用:
原帖由 囫囵妈妈 于 2012-3-13 17:06 发表

我也是红房子医院查到的,想法和你一样,只要不病变就不管它了。
我那时候去查就是每次痛经厉害,你痛经一直有,还是生了孩子以后?
一直有的.

哦 我是生了孩子带了节育环以后.

回复 17楼囫囵妈妈 的帖子

那可能是上环的原因 ,我刚上环感觉也不好,腰酸,肚子疼,上环前是没有的,所以再适应段时间试试看.

我也有这个病,医生建议吃避孕药调理。奇怪的是,我并没有痛经,只是每次来月经,不是量很少很少,就是量很多很多,而且时间很长,整个人虚特了。每次还往后推迟一个星期,真苦呀!.

引用:
原帖由 奔奔他妈 于 2012-3-15 17:09 发表
我也有这个病,医生建议吃避孕药调理。奇怪的是,我并没有痛经,只是每次来月经,不是量很少很少,就是量很多很多,而且时间很长,整个人虚特了。每次还往后推迟一个星期,真苦呀!
吃避孕药调理,是何原理 ?  请问:目前在服用些什么药呢?.

回复 18楼huajinyi 的帖子

我已经把环取出了,好很多,每月例假不是那么难以忍受的痛经了.

发新话题