发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[转载] 闵行13岁女生疑因考试不佳遭家长打骂失踪4天

闵行13岁女生疑因考试不佳遭家长打骂失踪4天

http://sh.sina.com.cn/news/h/2012-02-21/0846208927.html
2月16日早晨,闵行区某民办中学一名13岁女学生小丽(化名)在上学途中突然“失踪”,警方接到报案后全力查找4天后,昨晚终于在锦江乐园附近的一家餐厅找到小丽。

坐上公交车不知去向

2月16日晚,小丽的父母发现女儿一直没有回家,与学校联系后却被告知当天小丽并没有到校上课,他们连忙报案。

接报后,莘松派出所民警调阅了街面监控资料后发现当时小丽在江川东路、沪闵路乘上了一辆松闵线公交车离去,但警方无法确认小丽在哪一站下了车。松江警方闻讯后,迅速安排民警查找,并且与几所大学进行了通报共同寻找小丽,还通过微博发出了“寻人启事”。

出走女孩夜宿快餐店

小丽的父亲告诉记者,由于小丽出走时身上只有手机和交通卡,他们根据手机定位和交通卡使用信息,判断女儿应该在锦江乐园附近。

昨天下午,警方与小丽父母以及发动的10多位朋友前往锦江乐园进行地毯式搜索,傍晚5点多终于在锦江乐园附近的一家麦当劳餐厅找到小丽。小丽的父亲告诉记者,由于这家餐厅24小时营业,所以估计女儿晚上就睡在了餐厅里。

疑考试不佳遭家长打骂

据小丽就读中学的一位老师透露,小丽出走可能是因为开学后摸底考试成绩不佳,她母亲非常生气,打骂了她。小丽母亲说,平时从来不打骂小丽,这次情绪有些激动,没有想到会发生这样的事情。.

手机定位还是有用的.

可怜的孩子,找到就好了,摸底考能有几个考的好的?家长要淡定啊~.

回复 2楼子玖妈妈 的帖子

手机定位是手机本身的功能,还是公安局查的?.

回复 4楼地球引力 的帖子

我对数码产品一窍不通,正疑惑着呢.

回复 5楼子玖妈妈 的帖子

我想手机本身有这个功能的话倒也不错,最起码第一时间有事情的时候,家长可以找到孩子.

好在还没有出现太坏的结局。
不过希望以后这个家庭有正常的沟通渠道。孩子不要动不动就离家出走,家长也不要因为为分数动不动就打骂孩子。
我们都要反思什么才是最重要的,对我们家长来说,同样,对孩子来说?.

前几天好像是转了个微博,好像说是闵行中学的,父母希望孩子能快点回家。.

手机定位真不错呢.
有个问题询问下, 手机若没电了, 还能定位么?.

4天了,这个手机还有电啊!.

刚拿到一只手机 可以定位的 本不打算开启定位功能 看样子要开启了

.

关机还有用吗?.

普通手机定位是通过手机基站搜索来定位的,无所谓开通此项功能,只要开机即可,
普通人无法利用,是公安用来抓坏蛋的。

新学期开学的定位考成绩不佳,家长也要骂,还有比这更变态的吗?.

哦,还有动手打。.

被父母骂了就出走?太脆弱了。平时家长教育缺失。.

家长要淡定,孩子要坚强!.

纠心呀,这孩子找到了吗.

引用:
原帖由 地球引力 于 2012-2-21 11:48 发表
手机定位是手机本身的功能,还是公安局查的?
看样子利用的是GSM发射站定位的。比较粗略。有种带GPS的手机,配合相应的软件,可以跟踪。但在室内没用。.

引用:
原帖由 平易淡淡 于 2012-2-22 10:06 发表
纠心呀,这孩子找到了吗
看帖不仔细,找到了,呵呵。.

回复 16楼TROY妈妈 的帖子

正确.

[quote]原帖由 子玖妈妈 于 2012-2-21 09:57 发表
http://sh.sina.com.cn/news/h/2012-02-21/0846208927.html
小丽的父亲告诉记者,由于小丽出走时身上只有手机和交通卡,他们根据手机定位和交通卡使用信息,判断女儿应该在锦江乐园附近。

由此可见,父母应知道孩子使用的交通卡号,必要时通过卡号查询,也是可以提供帮助的。.

有时也会疑惑,面对糟糕的成绩家长和孩子该如何反应?打不得骂不得,也不能漠视成绩,做家长还真不容易。.

引用:
原帖由 TROY妈妈 于 2012-2-22 09:47 发表
家长要淡定,孩子要坚强!
中国的教育啊,弄得家长和孩子都不正常。

不知老师正常否?.

4天還有電,說明不是現在的流行的智能手機
如果不是特別為兒童老人設計那類手機的話,基本不會帶定位功能的
應該是通過基站定位吧
.

这个女孩应该蛮倔强的吧,我女儿骂后几分钟就忘记了,照样嬉皮笑脸的。
不过越大越不能骂了,要注意方式方法了,慢慢改进中。
这种出走呀,自杀呀,平时一直和小孩说,也算提前敲警钟,比出事了干着急来得好。.

学习上打骂要不得。只有上升到品德问题才要严厉。.

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2012-2-22 20:58 发表
有时也会疑惑,面对糟糕的成绩家长和孩子该如何反应?打不得骂不得,也不能漠视成绩,做家长还真不容易。
要耐心!然后能够帮助孩子找到问题所在,提升孩子的兴趣。以孩子为主学习。分数不要太在意,兴趣和能力提升了,分数不用看也上升了。.

离家出走我试过几次,并非为了学业,而是为了争取自主的权利。
最早一次是在小学四年级,出走了数小时,实在饿得慌,就回家了。
初中有过三次,分别跑到同学和亲戚家留宿,还记得一次我坐在巴士上层,透过车窗看见家人焦急地在问途人见过我没有,当时好像在看别人的故事,感觉象怀旧电影里的慢镜一般。

青春的火焰真不知道该如何控制,孩子需要父母的理解,不是嘴上说说,而是行动上配合。.

回复 13楼ljj 的帖子

有些学校,开学摸底考定位考用来决定分层教学班的,抓狂可以理解。
至于“打骂”,按报道,这家以往没有打骂孩子的劣迹,所以。。。。。。现在教育版块的记者都是标题党,根本不会深入调查写报道。.

这个摸底考弄得家长抓狂!我家的小子,摸底考考的不好,我只是说说他而已,寒假做作业确实是没有认真在做,你叫他如何考好呢?看来每个家长的要求不一样哦!.

家长,学校都要反思,教育应该是先教出心智正常的孩子。
至于分数,一个班如果要排名的话,总有第一名和最后一名的,根本是要打破只以成绩论英雄的思维。.

回复 29楼混凝土 的帖子

我大学前,因为老妈压得紧,我多次想离家出走,但无处可去。大学住校后就不愿回家,毕业后就想快快离开家。我成绩是很好,但因为我妈逼得紧,一直和我妈不亲,和我爸感情很好。我妈总忿忿不平地说,不是我当年那样,你会有今天?我心里在说,当年你再逼一步,就没我了。.

回复 33楼SHINE-ON 的帖子

好险啊!有时候就是一念之差,我们要牢记当年,以免重蹈覆辙。.

回复 34楼混凝土 的帖子

是啊,幸好那时我功课好。要是功课不好,考不上大学,真S路一条,不是因为不读大学要S,是因为我们家表兄妹中,我最小,他们没有考不上大学的,如果我考不上,没脸活!被我妈羞辱S。

回复 35楼SHINE-ON 的帖子

做中国人真累.

回复 36楼混凝土 的帖子

累到亲情也走样了,还口口声声说是"爱".

回复 37楼SHINE-ON 的帖子

当我焦虑时,会用圣经里那段著名的话来勉励和警醒自己:

「爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸, 不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不 义,只喜欢真理:凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐.爱是永不止息」.

回复 38楼混凝土 的帖子

.

发新话题