发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[经验教训] 折腾记录

看到了这个贴想起了我的外婆家的洋房,如果在的话也可以这样装修的,十几平方的大阳台,两面落地窗对着院子,挑高的空间利用斜顶做了个阁楼。。。。。可惜啊!卖掉了!
我每次路过那里就想起了童年的回忆。。。。。。.

回复 151楼57的妈妈 的帖子

57好!好久不见,自从旺旺封网半年,老面孔一只只少下去了。
看到57想到67,我新换了个6677的手机,要快乐要吃77,哈哈。
这个房子和商品房或者说公房结构没什么区别,和老房子不能比的,改造空间不大。
贴几张以前发过但删掉的老房子装修给你瞧瞧,那个是脱胎换骨地改,累得我半死。.

一楼的卫生间,其实是院子里搭出来的一间小房子。
浴缸是以前就有的铸铁老式浴缸,300多斤从楼上拆下来,翻新。
脚刷金漆,身子刷黑漆,白色的内层也重新做过了。
地面不是瓷砖,是刷了黑色环氧树脂的石材,便宜。
看上去很有感觉的镜子,其实是宜家出品,超便宜超配这个装修。
钢门去外地定做的,等了很久但是值得。
有摩登老上海的风貌吧。

附件

这个是楼上的淋浴区。硬生生做出来的,本来没有的。
很多人做淋浴区喜欢用挡水,我想反正要垫高排管子的,干脆做自然下凹的淋浴区,这样就没有难看的挡水了。
窗子用了海棠玻璃,九星跑了好几次,为了出感觉我真是不怕麻烦啊

附件

三楼尖顶,改了个阁楼,不同的是挑空的,上面那些利用不到的面积偶就不要了。
唯一遗憾的是天窗只开了一个,应该开个3、4个的,这样才出感觉。
这个三楼的原始结构象57外婆的房子吧?
突出来的柱子其实是壁炉烟道的位置,没有象人家一样敲掉。

附件

阁楼下面做了厨房,老杨松现场做的柜子,全实木的也没几个钱。
整体橱柜也就这样了,能省就省。

附件

回复 156楼ROBYN 的帖子

终于看到那间房的成品了。.

回复 157楼悠优 的帖子

两套房.

说明

手头没有一楼那套的房间照片,虽然面积小28平,更难利用空间,但充分把空间用足了。
一平层变成三错层,局部做了下挖地面处理搭了阁楼变成睡眠区。
能想象那么小的房子厨房做到了接近10平吗?
保留了很多老房子的元素,但看着非常现代,储物空间更是充足。.

回复 158楼ROBYN 的帖子

我知道的呀,153楼以后是另一套,挖地3尺,对勿啦。.

回复 160楼悠优 的帖子

153楼是挖地三尺,其它不是。.

这个折腾帖很有米道,灵的。.

回复 162楼wm007 的帖子

看出来了,大家都喜欢看装好赤锅立新房子的硬装,胜过破烂房子搞软装。
真伤心~~~
我对我们的破房子感情胜过小房子新装。.

回复 163楼ROBYN 的帖子

不是的。
我也喜欢看破烂房子搞软装的,但硬件总得过得去吧,否则不是要影响到基本生活的丫。

看多了标准化的装修,无论软硬。
非标折腾才显米道,看淘来的东西不句,效果不错,挺好的,也挺羡慕的。
能折腾会折腾是本事,有能力的,多多折腾。.

回复 164楼wm007 的帖子

你鼓励我了,
对我来说,自己住的房子硬装亮点越少越好,后期才有发挥空间。
而出租的小房子一定要硬装出特点,才能借出好价钱。
其实很多硬装很容易被淘汰,花那么多钱太不合算了。
提高生活品质的电器啥的倒是一定要好。.

154楼那张照片,问句外行话,暖气片不怕水吗?.

回复 166楼麦兜兜 的帖子

暖气片真伤心。本来排的位置太靠淋浴,进出不便,还容易溅水。
排好后想往右边改,给暖气工程师一说,怕麻烦就没动。
你看看,现在两根长管子多难看。
水的话不是大问题吧,都用暖气片烘衣服的呀,衣服湿的上去也没问题。

回复 167楼ROBYN 的帖子

还好还好,不咋难看,表伤心.

回复 168楼麦兜兜 的帖子

没拍淋浴玻璃,这个得意的,便宜。
淘宝找了一家,圆弧玻璃墙上一固定就好了。
就是后来才想到的玻璃所以造成暖气片移位。.

回复 169楼ROBYN 的帖子

我觉得你空间感特别好.

回复 170楼麦兜兜 的帖子

空间是设计师重新分割的。他太厉害了。
我只是执行力较强,不放弃想象的结果,一定要做到那个程度。
工头很有想法,不人云亦云,追求完美,达不到效果会一直说说说,唐僧似的。
没有工头按我想法来就会是个Loft,有时候听听别人的意见不少块肉,该听就听。
还有就是朋友的帮助,从材料,电,工人,暖气等无私提供了大量信息。
最后是家人的支持,出了很多人力来监管实施,感谢亲人!.

回复 171楼ROBYN 的帖子

总之你是的勤快人,像我就很懒,装修,想想就害怕!.

回复 172楼麦兜兜 的帖子

兜兜,其实我们是一票里货色

回复 173楼ROBYN 的帖子

哇!好厉害!.

回复 171楼ROBYN 的帖子

你这种老上海的调调真是很有品的。爱这种风格的人很多,执行的太少,因为太费精力。要很执着地去淘。我们有一朋友住在永福路的,他们家装修就是这样。老地板,老百叶窗。我老公爱死了。等他自己装修的时候,可就没耐心去弄了。.

能把地毯的链接给我吗?潜水了你的那套里弄房的装修,超级喜欢!真想住在那样的房子里。.

回复 175楼hctex_2 的帖子

工头是老房子装修控,我是被逼的,天天给我洗脑子。
全部淘工作量太大。
他用了很聪明的办法处理,省了好多力气。.

回复 176楼巴卡妈妈 的帖子

谢谢!
我也很想住,老房子顶特别高,看着很舒服。.

LZ真有眼光啊,折腾的让人眼前一亮,这种房子比起新商品房来,难度可高多了
是热爱生活、懂得生活有小资调调的!
而且,还有那么多老房子来折腾
佩服+羡慕!.

顺便问一下
那个吃饭会漏米碎的餐桌可以折叠吗?我想买个可折叠的餐桌放在厨房里吃早饭的
另外,还有那个小狗靠垫可否麻烦短我一个购买的地方?谢谢!.

回复 180楼miminiu 的帖子

桌子不能折叠。为了多用几年这次买了不能折叠的。
有时候很无奈哦,比如我们厅里有个圆桌是四个脚的圆桌,一直想换一根脚的那种。
但考虑到有时需要借这张桌子爬上爬下换灯泡啥的,就一直忍受它到现在。
小狗靠垫短你哦,非常喜欢这个小狗,小狗是织上去的。.

MOOOI

上一张小房子一楼的青砖墙。这个墙当时把我们折腾的够呛。
配了MOOOI(当然是大兴的)的焚烧灯,这个颓废啊。
卖家高兴得来,我们那高高的顶和青砖墙真是配MOOOI灯,做了个买家秀。
原始照片找不到了就 把卖家那张找出来了
为了把店家名字贴掉,小P了一下,所以中间有块青砖墙看上去怪怪的,哈哈

附件

回复 155楼ROBYN 的帖子

你装修的房子太漂亮了,多么不容易啊,超一流的设计灵感+顽强不息的跑材料和监工精神+家人无限度的支持。换做是我没有一项能成功的。你的思路完全正确的,这种房子自己住的舒服,借出去也借得出价格的。.

回复 183楼57的妈妈 的帖子

给你说的怪不好意思的。
我是懒人,半包的房子,自己包的部分能淘宝买的全部淘宝买,只有海棠玻璃九星,门锁批发商。
家人很好的,我要上班的,他们会经常去看看。
阁楼和楼梯也是我亲戚找的小老板搭的,比包工头报出来的价格便宜好多。
我真是很喜欢老房子,受了一个前辈的熏陶。
而事实胜于雄辩,善待老房子,它会回报主人滴。.

房子很大,你也很有情调,绝配。.

回复 185楼fly313 的帖子

房间很小,大概是旺旺上最小的室内面积了
觉得大是层高和利用层高的阁楼吧。
谢谢侬的肯定.

浴帘?窗帘?

筒子们,这个其实是浴帘。
没见过棉布做的浴帘,偶不信,非常不信,在犹豫了几天后,拔了几天草没拔掉,终于毫不犹豫地出手了。
偶有个毛病,非常为他人着想,家里有两位男士,布头的东西大面积我使用从来不用写实的花朵图案,波斯花纹的地毯除外,小靠垫除外。
其实,根本原因是我本来就不喜欢花朵图案的布头,嘻嘻。
当时犹豫的原因---太短,不是拖地的。但偶对于花色非常非常的喜欢,属于一见钟情,终究还是入了。
东西寄来了,我相信了,外国人BT的,真用棉浴帘,全棉,只有开锁扣的地方有塑料条。
挂上去效果,我认为相当的滴赞。窗帘就像挂毯一般,60年代风格的图案,静静淡淡的感觉。
偶马上做了一件事---又买了一块。
第二天早晨,一早我就醒了。光透过布头进来了,外面多亮,里面就多亮,我家实现了天亮零时差。
窗帘透光~~~严重透光一刚!

附件

窗口的树

拉开窗帘看到的是锈掉的防盗窗和窗台上的玫瑰。
这几天终于入春了,马上窗前的树儿会爆出浅红色的嫩牙
到了夏天,整个窗子全都被绿色覆盖,爱死这面窗,这棵树了。
各位,以我的切身体会,树种选择方面太有讲究了。
儿子房间的窗子被香樟树覆盖,一年四季不掉叶子,各位设想一下如果房间朝南这是多么痛苦的一件事啊。
再看看我们房间,落叶乔木,夏天挡太阳,冬天叶子掉光了进阳光。
对头,树要这样种才对嘛。.

附件

杯子

小孩的破坏力伤不起。泥子介温文尔雅迭宁也是破坏狂宁。
不经意间,杯子千古后继灰飞烟灭,留下三个恶难看的每天与我们寂寞相对。
再也看不下去了,买杯子,一定要买杯子。
定了三点要点,第一颜色各个不同便于杯子有归属感、第二价格便宜、第三要环保。
很快锁定目标,可是买的过程太波折了。
碰到了没有信用卡支付功能的卖家,而且蹊跷的是有这个品种的卖家都是一个城市的,而且还都没有开通信用卡支付功能。
。。。。。。
过程的曲折不一一言表,反正24小时候卖家终于被逼开通了信用卡支付功能,可我还是付不了,嘛回事?
卖家说,大概是新开通再等一天试吧。个人觉得,他这个说法明显没知识、不靠谱。
最后我这样解决了问题,本人重新拍了一个,哈哈,这个新拍的下面出现了那个小小的金色信用卡LOGO。

买的是这样的杯子,朴素的样子有点禅意。B等品,A等品都漂洋过海去了,已入不同颜色4个。
还看中蓝色的杯子釉下彩烧制,很中国。但只有一个图案,会另家人无法区分哪个是自己的,目前还在观望中没有入。

附件

回复 187楼ROBYN 的帖子

恭喜你,成为第一个看见阳光的人!.

回复 190楼hctex_2 的帖子

我偏私生活在东海,天天看日出。.

回复 165楼ROBYN 的帖子

学习了。.

杯子到

四个颜色不一样的杯子到了,包得厚厚实实万无一失。
温润的表面,玉的感觉。没想到设计婚纱的VERA WANG设计瓷器也不错。
不过B货就是B货,有一个瑕疵还是明显的。

稍后上图。.

快点,等不及了.

回复 194楼fly313 的帖子

别急,回去发,很满意的杯子,骨瓷的但看着象紫砂的.

每次到你家串门,都感叹,这才是生活!.

回复 196楼心灵麦田 的帖子

住在随自己心思折腾的房间里真是每天都有好心情,天气好的时候有时看着阳光朦朦胧胧透过窗帘会看呆了。
儿子很好玩,每天的早饭在阳台上吃的。
他把早饭放在阳台围栏上,看着一楼庭院里的鱼缸、花儿、绿植,闻着新鲜的空气,美美地把饭吃掉。
清明休息那么多天,一定把阳台整理出来可以放桌子配椅子,这么好的季节全家在阳台上用早餐,多美~~~.

杯子来了

真是有玉的感觉,温润。.

附件

侧看.

附件

俯看.

附件

发新话题