发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[经验教训] 折腾记录

回复 50楼ROBYN 的帖子

而且你眼光也好,能力也强,尽情折腾吧.

回复 51楼麦兜兜 的帖子

借你吉言.

浴帘挂好,还挺明亮的。

附件

桌子是偶装起来的,很简单。
有生活气息的场地总是乱乱的。

附件

地毯也来了,大爱啊大爱。
空间一下子活泼起来。

附件

回复 55楼ROBYN 的帖子

地毯很亮,蛮快的么.

不喜欢这个季节,但花儿们很喜欢,买的花历尽两周了还是花开不败,越开越旺,奇怪伐。.

回复 56楼麦兜兜 的帖子

我也没想到,这么快送来了。.

发现我满喜欢色块的东西的。
地毯配这个很久以前买的包包,一个娘生的,哈哈。

附件

如果天气好就好了,闪光灯拍的颜色有点问题。
破破烂烂的装修,穿件背心,出来见人

羡慕啊,有地儿可以折腾。原信誓旦旦想买套二手房,一查政策竟然被限购了。
羡慕羡慕,自个儿动手重新美好自己的家, 花花草草也温馨啊。.

回复 60楼ROBYN 的帖子

背心有啥,显身材呀.

回复 61楼小学生 的帖子

大家都能折腾的,自己住的房子就行。
刚才去看租出去的房子。外国人折腾起来更结棍。
粉色白色的毛艮,一屋子的蜡烛,暖暖的壁暖,温馨极了。
我们工头去一次就要感叹一次"真漂亮。".

回复 62楼kosoyu 的帖子

偶们是宽松背心,先天太差后天饿补。.

惊蛰

马上春天了,虽然目前看不到迹象。
周末在家收了窗帘的快递。等我网购的布带和S勾来了,缝上去,就有新窗帘了。
还做了一件事。整理阳台。
经过一个冬天和一次漫长的装修,如今阳台上堆满了装修材料和捡来的旧家具。
筛选一下,该丢的丢,不丢的堆到地下室去。
接下来,要布置阳台啦。犹豫是不是要铺防腐木中~~~工头再装的一套房子正好要铺,是不是让他多进点材料?偶也整整?.

窗帘

昨天到的窗帘,贴张卖家的图片。
其实是麻一样的米色,照片颜色有点深了。
米色的窗帘,希望让家的光线更柔和。.

附件

真不错,PF..

回复 67楼yingyingma 的帖子

谢谢鼓励!.

买灯记

著名网站买了几个灯,都不灵,真是怒火中烧,干脆破罐子破摔直奔宜家而去。
宜家,人山人海,偶马上头晕了,先去补充营养。肉圆,三文鱼加鲜榨果汁使偶们血糖上升更昏昏欲睡了。
很快选中款落地灯,可左看右看无法换灯泡,于是叫来店员。
店员一看,马上对偶表示鄙视,“这个是Led灯泡,当然不能换?”
为什么?偶家那90个Led都能换的呀。
店员说了,这个灯保用2万个小时,你算算可以用几年?
偶表示算不来。
店员更加不屑了,10年,可以用10年,他说如果一天用5小时的话。
儿子听懂了,原来可以用十年,那么一个月只有5块钱,丢掉不心疼。
于是,我们扛着这个据说可以用十年,实际没人知道可以用几年的灯回家了。

附件

自己做窗帘

很简单。
网上外贸窗帘穿洞的多,这样节约料子。我们家是导轨,怎么办呢?
偶研究了一下,有办法。
首先,不要买开洞的窗帘,买穿杆的。
接着买一个爪的窗帘钩(一块钱30个),一般是4个爪的(4个爪的可以使窗帘形成褶子)。
然后买布带(1块钱1米),缝到窗帘上,用一个爪的勾勾上,钩子另一端固定到导轨,窗帘就做好了。

否则传统办法,褶子一打,窗帘上的外文句子全部也折起来,效果全没了。
一塌果子,花了4块钱,布带和钩子都齐了。

附件

好羡慕这么会折腾的人呐!.

回复 71楼心灵麦田 的帖子

这不是和人换衣服一样吗?方便得很~~~
装修是整容,就麻烦了 。.

喜欢楼主的旅游散记,从心心联播中得知楼主的装修纪录,赶紧过来MARK一下~

希望能够跟着一起折腾~~~.

回复 73楼多妈妈 的帖子

DEAR,什么叫心心联播?.

寄来的窗帘

包装完好的窗帘。
一到手就喜欢,哪种旧书页一般泛黄的粗棉麻颜色和质感,温暖舒适得象阳光下蜷睡的猫咪一样。.

附件

最终布带没用上,钩子太小了,直接穿在窗帘上,挂了起来
小小的厅气质完全不一样了
一直给厅挂白色的窗帘,改换一换了,不是吗?
又定了几块,打算把厅的门洞也用窗帘遮起来
想温暖时想发呆时就会有一个封闭的客厅了.

附件

窗帘2 430.jpg (29.49 KB)

窗帘2 430.jpg

泥子在地毯上摆上棋谱,装模作样起来,哈哈.

附件

地毯 425.jpg (43.63 KB)

地毯 425.jpg

餐垫

偶是《ELLE家居廊》的忠实观众
某期送了6个杯垫,灵感来自敦煌,台湾人的设计
自从入了那张吃饭饭米碎会漏下去的餐桌后
实用频率蹭蹭蹭直线上升.

附件

坐垫到了

确切地说是小狗坐垫到了
哈可爱的小狗狗哦
在沙发上正襟危坐.

附件

靠垫1 427.jpg (30.39 KB)

靠垫1 427.jpg

横看竖看和西藏宁地毯也很般配啊
因为小狗狗,破烂沙发忽然也美起来了.

附件

靠垫2 428.jpg (34.18 KB)

靠垫2 428.jpg

16平的客厅幽默起来HIGH起来
就因为一点很简单的改变
改变很简单,不需要大动干戈重新装修,只要有热爱生活的心
.

附件

靠垫3 429.jpg (35.57 KB)

靠垫3 429.jpg

怎么今天看不到图片呐?.

RP问题吗,呵呵,一回复完图片刷刷的就出来了。.

回复 76楼ROBYN 的帖子

窗帘很文艺啊.

封起来的部分没看懂, 理解力太差了。能不能看图说话?
封闭的空间发发呆,在外面阴冷里面温暖的春天里。.

回复 83楼心灵麦田 的帖子

事实证明麦田人品大大的没问题。.

回复 84楼麦兜兜 的帖子

费了半天劲还是没看懂窗帘上的外文,千万别象伏明霞的裤子,那就。。。。。.

回复 85楼小学生 的帖子

厅和门厅走廊是开放的,打算把厅和门厅用窗帘隔开。.

看来我的理解和表达都出了问题, 自己回头一看,确实没说清楚。我想问那个钩子和布帘和窗帘杆如何组合干活? 布帘是缝上窗帘的,对吧?.

回复 89楼小学生 的帖子

客厅不是杆子,是轨道。最后没用布带,因为一个爪的勾子太小,勾不住布带上的缝。
由于窗帘顶部是双层,也就是穿杆窗帘,所以直接把勾子钩住夹层,勾子另一端勾住轨道滑轮圈就可以了。
我外出,等回去拍个照给你看就明白了。
一开始卖窗帘的跟我说他们是直接勾,不用布带我怎么也不理解,东西收到就明白了。.

回复 77楼ROBYN 的帖子

地毯的确很美貌,尤其侬泥子左侧那个区域,不过整体看也蛮灵光,质感蛮好。.

回复 74楼ROBYN 的帖子

回复 91楼悠优 的帖子

我让买地毯的改名"波普 Loft 纯手工 绝版 羊毛 地毯"他不听。。。。.

回复 92楼多妈妈 的帖子

看到了,谢谢哦。
心心联播贴子主人真是有心人。.

人造玄关

三八节继续改造折腾。
把门厅的帘子挂上了,一看,这不是个人造玄关吗?
门帘如同水帘洞的瀑布一样把厅藏起来了。
嘻嘻,门帘对着门厅的一面置两把讨来的小竹椅,方便换鞋
门帘对着厅的一面设一张拣来的方凳,上面摆花草
40块钱搞定玄关,偶真是太想得出了
老公受不了了"你怎么这儿也不放过阿,也要挂帘子?"
偶表示理解,男人看到帘子多的确会头晕,极少数品位好的除外
比如阿拉泥子,哈哈哈。

回复 95楼ROBYN 的帖子

佩服,侬泥子传承了你的衣钵.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-3-8 23:11 发表
我让买地毯的改名"波普 Loft 纯手工 绝版 羊毛 地毯"他不听。。。。
是哇?我也想去做一块,但勿是彩色的,我想去做一块可以下国际象棋的。侬可以告诉我啥地方做哇?.

回复 96楼多妈妈 的帖子

他色彩很敏感,空间结构不行,写字画图恶难看。.

回复 97楼悠优 的帖子

我有一家现成的做黑白格的,连这家一起短你。
你看到他原来那张毯子就会佩服我怎么想到请他加工的?哈哈。.

回复 99楼ROBYN 的帖子

黑白的也蛮好看的,设计的关键在尺码。侬真好谢谢侬。.

发新话题