64 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求助] 盛大小学和汇师小学 现在哪个比较好?

回复 43楼庭庭妈 的帖子

明白你的意思, 就像拿姚明和刘翔比.
比跑得快, 肯定是刘.
比个子高, 肯定是姚..

前两天高中同学聚会
有一个同学她女儿幼儿园因为年纪小大班分别读了示范园和公立幼儿园两种
在示范园,一直被老师说这个方面不行,那个方面不行的
但到了公立以后老师就说你们孩子怎么那么聪明,怎么怎么好
一下子孩子变得很有自信,后来小学也上了公立的
最好我同学总结一句,宁要做鸡头,不要做凤尾
觉得听了她的话,还是有点感触的
私立的竞争肯定比公立厉害
如果导致孩子反而没了自信,那就得不偿失了
我们家孩子现在在示范园里也是很一般
做事情确实信心不够
也许公立学校相对轻松的环境反而比较适合她
想法随着孩子的变化可能还是一直在变化的.

同意

[公办老师会去民办学校吗?公办学校属于事业单位,民办学校属于企业吧?

[/quote]
同意.

顶一下,也在纠结中~~.

也很是纠结ING.

我家没上过汇师,不了解那边情况,说说我感受到的盛大。(我家的四年级,盛大)
一、优点
1、离家近:这一点可以让你忽略很多其他东西。LZ住在盛大花园,比我家还近,好处不言自明
2、满足不同需求家长:盛大正常4点放学,但后面分5:45,6:15,7:20,住宿等不同层次的晚托班,如果家里没人接,这点就显得很重要。我家的是6:15的晚托,有饭吃,500块一个月,饭钱另算
3、学习进度快范围大:盛大有2套教材,再加上学生间差距小,所以学的就快和广。我们四年级,最近在学方程
4、家长间层次差不多:有有钱的,但大部分也是一般公司职员,但有个共同点,对孩子有要求
5、有兴趣班:从语数外到体育类的都有,要求不高的话,在学校就可以解决一部分
二、缺点
1、收费高:我家四年级,学费是6000元一个学期,但加上饭钱晚托费等,一年要往学校卡里打2万到2万2左右。新生肯定还不止这个数,因为学费高了。
2、孩子压力大:因为小朋友间差距小,所以竞争肯定强,考个试90分的可能就是倒数了,所以想没压力是不可能的
三、作业
作业多少是根据孩子来的。我家孩子学习中等,作业 一般在学校晚托做掉大部分,回家再做点,一般7点半左右做完(不包括有作文类的)。做的快的一般6点就做完了,慢的也有做到10多的。所以没有比较。.

有时还是综合孩子的实际情况,看他是否适应!所以不能绝对说哪个公办好,哪个民办好。.

掂量掂量自家小孩,初中想读什么样的,无论是民办还是公办小学,想进好初中,课外的功夫花的绝不少,在课内知识掌握的前题下,更多拼的是课外的学习。.

引用:
原帖由 gcpmile 于 2012-4-18 10:41 发表
我家没上过汇师,不了解那边情况,说说我感受到的盛大。(我家的四年级,盛大)
一、优点
1、离家近:这一点可以让你忽略很多其他东西。LZ住在盛大花园,比我家还近,好处不言自明
2、满足不同需求家长:盛大正常 ...
这位妈妈说的很好,也很客观
我所了解到的盛大也是这样的
我其实现在已经不纠结了,因为离家近还是觉得最重要的,这样老人可以省力很多,可以自己安排时间
所以在努力希望能考上
当然考不上,只好幸苦老人再接送了
谢谢各位家长的意见
还有不知道有没有准备今年进盛大的家长,来说说情况.

引用:
原帖由 庭庭妈 于 2012-2-12 20:24 发表
我觉得你的问法有问题,你问的是“哪个比较好”
每个家长的出发点不同,对比较好的看法当然不同
有的看中离家近,有人希望学校作业少,还有人家里没老人希望放学晚一点,还有觉得上私立的那点钱还不如自己外面用来 ...
庭庭妈说的几个方面,正好也是我考虑的几个方面,可惜不能面面俱到

其实我很喜欢盛大对兴趣上的培养以及每天的体育课,但是我又实在是担心功课多,我下班晚,没办法照顾到

而且晚托班还没有班车的,所以这点不太方便.

离家近很重要,毕竟每天要接送,要五年了。.

收藏下~.

回复 56楼gcpmile 的帖子

是要给孩子适当的压力,像你说的这样的压力还能接受。如果像七外那样要求全班平均成绩在90分朝上,连续考试成绩80几分就要退学的,我不能接受。.

引用:
原帖由 rhine1234 于 2012-2-8 09:26 发表

最近动摇的原因也是因为我们幼儿园是科技幼儿园,是公立转制的
本来有英语课的,每天1个小时,由外籍老师教,我们宝宝也很喜欢
结果,老师说徐汇区教育局通知不允许办兴趣班,这学期就取消英语课
真的觉得很可惜 ...
啊,科技幼儿园取消英语课了。。。。
又要花钱去外面读了吗.

64 12
发新话题