64 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求助] 盛大小学和汇师小学 现在哪个比较好?

盛大小学和汇师小学 现在哪个比较好?

先说下我们家的情况,我们住在盛大小学小区里,但是有汇师小学的学区房
原来我很坚定要上汇师小学的,但是最近有点动摇了
毕竟盛大小学就在家门口,汇师每天接送是个问题,还有就是听说汇师好的老师被挖到盛大去了,不知道是不是有这个事情?
很恳切的请教各位家长,现在汇师小学的教学质量和盛大小学比较,到底哪个好点,有什么区别?.

绝对是汇师好

如题.

我以前也是坚定汇师好

就是不知道有没有具体的可以说明汇师比盛大好的实例什么的
真的很矛盾.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 itlietou 于 2012-2-8 09:13 发表

性价比肯定是汇师高,至于绝对性能很简单去看看各项竞赛和小升初成绩就知道了(尤其是学校组织的类似于科普英语)。
这个不是对汇师的粉丝的打击,而是民办和公办体制不同的问题
最近动摇的原因也是因为我们幼儿园是科技幼儿园,是公立转制的
本来有英语课的,每天1个小时,由外籍老师教,我们宝宝也很喜欢
结果,老师说徐汇区教育局通知不允许办兴趣班,这学期就取消英语课
真的觉得很可惜和失望,我不是希望宝宝学到什么内容,只是觉得每天有英语的环境上上课很好
就这样停掉了,就不知道是否还需要外面去学?
我同事是私立胡姬港湾幼儿园,他们是每天外籍老师陪伴的,就不存在兴趣班的说法,他们宝宝英语歌都唱的很好了
这让我看出了公立和私立的差异
所以开始纠结小学上私立的好还是公立的好

希望有同样困惑的大家一起来讨论.

先说一下,在论坛里找到的盛大小学的优点:
盛大的晚托班至少有两个档次,一个不吃饭到6:30家长接回家,一个是吃饭7:20家长接回家,价格也不贵,只有400块左右,晚餐钱单算--一顿貌似是9块(涨价了),但是因为是自己的食堂,所以质量还是有保证的
各位家长回复时也可以将自己看到的优点和缺点列出来
这样可以供后面的家长选择.

适合就是好。
考虑孩子的性格和你想让他将来的成为是怎样的人?
再决定。
盛大是教的早,教的快的。老师都很好的。.

引用:
原帖由 rhine1234 于 2012-2-8 09:29 发表
先说一下,在论坛里找到的盛大小学的优点:
盛大的晚托班至少有两个档次,一个不吃饭到6:30家长接回家,一个是吃饭7:20家长接回家,价格也不贵,只有400块左右,晚餐钱单算--一顿貌似是9块(涨价了),但是因为是自 ...
6点15,也是要吃饭的,只有5点45的,才不吃。.

收藏一下,.

引用:
原帖由 cockatoo25 于 2012-2-8 13:17 发表

6点15,也是要吃饭的,只有5点45的,才不吃。
那蛮好的,我回家基本就是5点45分左右
正好接回家,可以.

盛大好!.

引用:
原帖由 corylus 于 2012-2-8 22:27 发表
盛大好!
希望能多举点例子

每个家长对不同的学校会有不同的想法

我只是相信适合自己孩子的是最好的

我开这个帖子的目的不是为了讨论私立、公立的差异

这个学校好那个学校不好

只是想通过大家讨论更真实的了解到学校目前的状况

综合考虑选择最适合我们宝宝的学校

也给其他家长做个参考.

想了解下盛大一年的平均费用,食堂饭菜,每班多少学生,每天课外活动的时间,以及各位家长觉得比较好的特色教学。
有盛大的家长可以分享下吗?.

引用:
原帖由 heaven 于 2012-2-9 17:27 发表
想了解下盛大一年的平均费用,食堂饭菜,每班多少学生,每天课外活动的时间,以及各位家长觉得比较好的特色教学。
有盛大的家长可以分享下吗?
据我所知盛大一学期的学费是8000
然后加上兴趣班的费用,如外教1000,学游泳280等等
再加上校服费用等,估计费用在2万多点
课外盛大实行“每天锻炼一小时”活动方案,所以活动时间还是比较多的
教学特色:艺术类体育类活动比较多
希望我知道的这些信息能帮助你.

又是新的一天了

希望有更多的家长加入讨论.

就近最好。我们是公立转到盛大的,主要为晚托班,师资没多大差异,好学校其实是学生基础好。外语靠外教那点教学也不可能提高,和世外差很多。
私立最大的特点是同学差距小,最差的也80多分,前10名总分差1-2分,学习气氛浓,竞争激烈,作业翻倍。.

引用:
原帖由 fengwei302 于 2012-2-10 08:40 发表
就近最好。我们是公立转到盛大的,主要为晚托班,师资没多大差异,好学校其实是学生基础好。外语靠外教那点教学也不可能提高,和世外差很多。
私立最大的特点是同学差距小,最差的也80多分,前10名总分差1-2分,学习 ...
你们现在几年级啊?转学的时候还需要考试么

小孩的反应怎么样,喜欢这个学校么?.

回复 17楼rhine1234 的帖子

我们现在四年级,转学要考试的。
孩子很喜欢,午饭好吃。
公立的学校要照顾全体学生,课程反复讲,进度慢,作业少。
私立的学校学生差距小,教的快,学的就多,但作业也多,每天忙到9点。.

汇师的作业一点也不少呀,如果不考虑费用的话,就选择盛大吧!
当年我们是放弃盛大的,主要是感觉当年宣讲的那个老师挺拽的,而且作业多。
但若在汇师与盛大之间选,那肯定会选盛大的,除了费用,其它都差不多的,但盛大的毕业去向明显强很多的。.

引用:
原帖由 zxy2802 于 2012-2-10 10:19 发表
汇师的作业一点也不少呀,如果不考虑费用的话,就选择盛大吧!
当年我们是放弃盛大的,主要是感觉当年宣讲的那个老师挺拽的,而且作业多。
但若在汇师与盛大之间选,那肯定会选盛大的,除了费用,其它都差不多的, ...
谢谢很中肯的意见

我现在综合下来也是这个想法

现在就是想努力进去盛大,不知道应该在学前注重哪些方面的教育?.

回复 20楼rhine1234 的帖子

呵呵,我们当时没有太关注学前教育,就觉得孩子该多玩玩。
但现在我建议你们一定要学拼音的,据说小学一般都教孩子拼音,都是一带而过的。(我们学校是扎扎实实地上了半个学期的拼音后再教汉字的)
那个计算也要学会,20以内的加减法,最好能计算100以内的,这样孩子在计算方面会轻松很多。(俺们家的上学前只会10以内的计算,还不大熟练,到现在三年级了,每次的考卷都是错计算题,而且错的都很低级,证明计算能力还不够过关的。)
英语稍微有点基础、有点语感就行吧,我们现在的强项是英语,学前就靠幼儿园的那点兴趣班。(不过盛大的英语要求咋样就不知道了)
上述属个人看法,最好能有盛大的前辈来建议哦!.

回复 21楼zxy2802 的帖子

我前两天刚开始教拼音
先教了单韵母,还算感兴趣
再教声母,她就没耐心了,觉得太难了,哎
数学我们还算可以,现在20以内的基本没问题,还能做简单的乘法或者除法
英语现在是空窗期,打算让他爸爸开始研究如何教导
自己教就是怕口音不准.

引用:
原帖由 楚帅留香 于 2012-2-10 11:50 发表
打酱油路过,在网上看到过一个盛大花园小学FAQ,写的比较全:
http://www.qianfan.net/thread-524-1-1.html
很有用,收藏了.

引用:
原帖由 rhine1234 于 2012-2-8 08:23 发表
先说下我们家的情况,我们住在盛大小学小区里,但是有汇师小学的学区房
毕竟盛大小学就在家门口,汇师每天接送是个问题,还有就是听说汇师好的老师被挖到盛大去了 ...
买了盛大花园的房子就一定能进盛大小学吗?.

引用:
原帖由 heaven 于 2012-2-9 17:27 发表
有盛大的家长可以分享下吗?
我一个亲戚家的孩子在里面读的,好像现在上3年级还是4年级,据说是1年级进来多少钱就一直多少钱,他们是8500一学期。但每年的新生都会涨的,据说今年是1W..

另外,盛大小学有对口的幼儿园吗?.

公办老师会去民办学校吗?公办学校属于事业单位,民办学校属于企业吧?
引用:
原帖由 rhine1234 于 2012-2-8 08:23 发表
毕竟盛大小学就在家门口,汇师每天接送是个问题,还有就是听说汇师好的老师被挖到盛大去了 ...
.

我们小一,我的感受是老师负责,学习习惯培养的很好!
老师很了解孩子的情况,和家长沟通很及时,教学内容也和家长沟通,所以针对孩子的情况可以逐步改进,功课不能算太多,我们基本是半小时写完
看过别的学校的练习卷,我们的难度稍大,不过习惯思路老师教好了,也不存在难不难了。我没发现有孩子跟不上的。.

当初盛大面试还是比较正常的:三关

1,认字500以上,一年级的语文书看一下,里面的字都认识就差不多了
2,数学20以内的,我们当时考的时候,是直接说出答案,比如:10-4=   你只能说答案,前面的数字不能讲,要算在心里。
3,英语是老师说一句英语,跟读就行
不知道今年怎么考,祝大家好运!.

从小升初的角度,盛大绝对算得上徐汇民办小学的典范。从校长到老师,人人都在为孩子的小升初考虑。学校做了那些工作,绝对可以让家长安心。

公办小学性价比再高,到了小升初,就成了鸡肋。特别是现在这形势,如果不看证书,那么就只能看出生了。

这可以是切生体会啊!我们就是因为出生公立小学,推荐上去,也给踢下来了!.

引用:
原帖由 corylus 于 2012-2-10 23:05 发表
当初盛大面试还是比较正常的:三关

1,认字500以上,一年级的语文书看一下,里面的字都认识就差不多了
2,数学20以内的,我们当时考的时候,是直接说出答案,比如:10-4=   你只能说答案,前面的数字不能讲,要算 ...
看来认字我们要加强下,我们目前只认识30个字,汗颜啊
数学20以内我们目前基本没问题了
英语要看她心情,有时候念的好,有时候乱说一通,听也听不懂
不过估计现在更难了,还是要加油啊.

引用:
原帖由 牛魔王他妈 于 2012-2-10 14:09 发表

买了盛大花园的房子就一定能进盛大小学吗?
不是的,我只是考虑要不要考盛大
本来我们打算不考私立的
反正有公立的了
如果要考,还是要提前准备,所以现在只是考虑和准备阶段.

引用:
原帖由 saga 于 2012-2-10 15:59 发表
公办老师会去民办学校吗?公办学校属于事业单位,民办学校属于企业吧?

据说是因为收入比较高
但我也不太相信,所以只是道听途说.

引用:
原帖由 牛魔王他妈 于 2012-2-10 14:43 发表
另外,盛大小学有对口的幼儿园吗?
没有对口的幼儿园的.

引用:
原帖由 紫菸2001 于 2012-2-11 14:31 发表
从小升初的角度,盛大绝对算得上徐汇民办小学的典范。从校长到老师,人人都在为孩子的小升初考虑。学校做了那些工作,绝对可以让家长安心。

公办小学性价比再高,到了小升初,就成了鸡肋。特别是现在这形势,如果 ...
是啊,我也怕的是这点
到时候也没什么证书,就看学校了
那就杯具了
录取方面私立可能还是有点优势的.

回复 20楼rhine1234 的帖子

我觉得楼主是带着主观愿望看帖子的,上面有人提到进了盛大“作业翻倍”可以忽略,下面“汇师的作业一点也不少呀”就是很中肯的建议,
既然这样多问还有什么好问的呢.

盛大有很多优点,但盛大的作业比汇师多是无须争辩的事实.

看清楚每个学校的优点,根据自己的需要选择最合适的就可以了,或者说选择你最在乎的优点就可以了,没必要纠结哪个学校最好.

引用:
原帖由 庭庭妈 于 2012-2-11 21:48 发表
看清楚每个学校的优点,根据自己的需要选择最合适的就可以了,或者说选择你最在乎的优点就可以了,没必要纠结哪个学校最好
学校的优缺点的评论最佳的不是就在校的家长的意见么
所以我是想通过各位家长的描述,可以得知学校的一些真实的情况
我觉得择校是非常关键和有必要的
为什么说没必要纠结呢?
难道仅凭盛大是私立汇师是公立的就可以选学校么?
我觉得这个是远远不够的.

回复 40楼rhine1234 的帖子

我觉得你的问法有问题,你问的是“哪个比较好”
每个家长的出发点不同,对比较好的看法当然不同
有的看中离家近,有人希望学校作业少,还有人家里没老人希望放学晚一点,还有觉得上私立的那点钱还不如自己外面用来补习。

那你觉得上面好几个家长直接回答哪个学校好的,对你的判断有帮助吗?
我自己是汇师的家长,我对汇师非常满意,但我从来不会在人家对比学校的时候回答:汇师好。因为我觉得每个家庭对孩子的目标和对学校的需求都是不同的,还是那句话,适合的就是最好的!

引用:
原帖由 庭庭妈 于 2012-2-12 20:24 发表
我觉得你的问法有问题,你问的是“哪个比较好”
每个家长的出发点不同,对比较好的看法当然不同
有的看中离家近,有人希望学校作业少,还有人家里没老人希望放学晚一点,还有觉得上私立的那点钱还不如自己外面用来 ...
只有问哪个比较好,才能看出家长对这个学校的正面评价啊
每个家长的出发点是不同
但总能看出适合自己家孩子的地方
我前面不就说了么,我是通过各个家长对学校的好坏来寻找最适合的学校
你好像太激动了,你不喜欢说好,那别人特别是我们还没上汇师的家长如何知道汇师好呢
我们还不是需要从你们已经上汇师的家长口中知道么
你不说,难道还不允许别人说么?

引用:
原帖由 rhine1234 于 2012-2-13 12:16 发表

只有问哪个比较好,才能看出家长对这个学校的正面评价啊
每个家长的出发点是不同
但总能看出适合自己家孩子的地方
我前面不就说了么,我是通过各个家长对学校的好坏来寻找最适合的学校
你好像太激动了,你不喜欢说好,那别人特别是我们还没上汇师的家长如何知道汇师好呢
我们还不是需要从你们已经上汇师的家长口中知道么
你不说,难道还不允许别人说么?
我的意思是我从来不会简单说一句“好”,因为觉得这样没有意义,我只读了一个学校,其他学校又没亲身体验过,大多数孩子也都是只上一个学校的,转学的少之又少。
我只说事实的,因为有认识的小朋友同年级的,盛大的作业量比汇师明显多。
如果期望愉快教育的,或者家长希望自己补料的,肯定不喜欢盛大的作业多;但也有家长会认为学校多做一点,自己少操点心,没什么不好,这本来就是仁者见仁,智者见智的事情。我纯粹是好心提醒楼主,先明白自己最看中的是什么,就如同买房子,有很多指标的,地段、价格、环境、房型等等,如果我报定宗旨一定要2个房间朝南,也许选择起来就没这么困难,也不至于买了还会后悔。.

这个真的要看家长想要什么,每个学校的特点不同,进去了说不定学校也会有变化,汇师转制了,盛大换校长了,等等之类都会变化的。就是i同样盛大一个年级我也可以说每个班的作业量也不一样,甚至可以说差别很大。.

看看晨报9日的报道,民办学校:青睐生源输出过硬的小学。

公办小学毕业的孩子,进入民办的希望越来越小了。.

引用:
原帖由 pigeon 于 2012-2-13 14:26 发表
这个真的要看家长想要什么,每个学校的特点不同,进去了说不定学校也会有变化,汇师转制了,盛大换校长了,等等之类都会变化的。就是i同样盛大一个年级我也可以说每个班的作业量也不一样,甚至可以说差别很大。
每个班的区别真的蛮大的。同样是小一生的朋友,有说盛大作业多的,也有说在学校都做完回家只剩口头的。所以这个还是很看老师的。
还有孩子的特质也不同的。
有些孩子比较内敛敏感慢热,有些孩子比较外向积极适应力强,LZ可以根据自己孩子的特点来决定,或者在课外活动或培训机构中自己孩子在同龄人中的表现来客观评价一下。
如果有更多信息,相信更多家长能给出建议。.

其实哪个小学好问问初中的学长们就可以啦!偶尔来小学串门的路过。个人拙见,教育不可以说信价比,因为比不起。.

回复 42楼rhine1234 的帖子

我觉得你有点误会庭庭妈了.
我理解她的意思是, 每个家长对学校的期望不同, 所以感受到的"好"是不同的.
在楼里, 盛大或汇师的家长说说自己对学校的感受, 满意或不满意的地方给你做个参考.
像我前面说过的, 这两个学校在我看来都是好学校.
如果你问哪个学校比较好, 真的很难回答. 我觉得作业少的学校好, 但你可能想的是学生毕业后升入重点初中多的学校比较好. 庭妈说你问"哪个学校比较好"的问题就在这里, 这个问题太笼统了,让人不好回答. 反倒是你前面有些关于学费,英语和作业之类的问题更容易让已经在校的家长给你提供信息.
楼上的信息都提供给你了, 相信你自己也搜集不少资料. 看看这些能不能帮你做出个判断.
好学校很多, 关键是找到适合自己孩子的. 作为家长也要清楚自己需要什么样的学校.
择校的路不易..

64 12
发新话题