发新话题
打印【有84个人次参与评价】

[择校] 大家猜猜闸北实验年终奖发多少??

回复 49楼外婆的曹家渡 的帖子

我女儿在外上兴趣班,有个孩子家境可能很好,孩子对同学说他的主课老师的Iphone全他妈送的。不过孩子话听过算数。.

回复 50楼wsyhxd 的帖子

所以好老师被民办吸引过去了。但虽说民办收入高,但退休等福利待遇和公立的不能比,近年又有回流了。.

引用:
原帖由 Evayun 于 2012-1-14 13:22 发表
老师真的很辛苦,我看到老师天天盯着孩子,每天都板着脸,不停地在教育,可有的孩子老师说了几遍还是会做错,压力很大。相比我们在单位里工作,只要把自己的这部分负责好了,不出问题就好,工资虽然差了点,但没那么 ...
啊哟,你这么一说,我倒觉得对老师不满有点不好意思了,MS人家钱拿这么点啊
我呼吁,给老师一月两三万,这样万一她们做的不好,我们家长吼起来也不至于为难.

看老师的穿着开的车啊
这不全面
人家有个很有钱的老公呢

不管怎么说,如果老师的待遇真得那么低太不人道了,这物价那么贵,难道老师不养家.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2012-1-15 20:39 发表
我女儿在外上兴趣班,有个孩子家境可能很好,孩子对同学说他的主课老师的Iphone全他妈送的。不过孩子话听过算数。
.

回复 54楼fcfld 的帖子

如果提高教师收入,真能把孩子教好,我举双手赞成,送礼也心甘情愿。
问题是收入高的老师,教学质量未必高啊?
原来那个JP,曾教研组长,班主任,已经比人家高一截了,收礼袋袋里一塞,面无表情(这是同学家长亲口说的),她们班平均分差人家一大截。
还有那些外面开课的,收入也高,哪有心思在课堂教,还特意留点不教,让学生上他们外面的班,付了钱才教。测验题总有部分是外面教的。
我女儿说她最喜欢的课是自常、画画和音乐,那些老师教得可生动了,不象主课老师面孔铁板,但那些副科老师收入比主课老师低而且没外块的。

回复 53楼fcfld 的帖子

实际还是应该鼓励好老师,提高好老师的收入。那些不称职的光想着收礼的教师,应该减少,他们整天脑筋动在收外快,打击不送礼的孩子,还教得好伐?.

回复 35楼babymama 的帖子

Me too..

回复 56楼SHINE-ON 的帖子

并不是主课老师喜欢板脸,只是被压得笑不出来了。.

闸北是教育的“洼地”

洼地的待遇能好吗?不满意就走人呗.

不看lz写的,一直以为老师待遇很好的。同事老婆是一个小学老师,每月7000+,还有马屁费不少;朋友,是个小学老师,工资不详,但是,寒暑假都有国外游。

引用:
原帖由 实验小学 于 2012-1-16 08:57 发表
洼地的待遇能好吗?不满意就走人呗
闸北区的小学教育质量近十年算是好的,提高得很快,区政府在小学教育上投资也算大的,就是到了初,高中就跟不上了。所以猜测老师待遇不应该低,不然如何留住人才?.

区里给每个有编制的老师的年收入是一样的,就看领导怎么分了。当初你们学校的绩效分配方案是怎么定的呀?这么少的年终奖还拉这么大的差距,笑掉大牙啦!.

闸北的小学基础教育应该不差的
功课量也不少
初高中当初不是有新中中学、市北中学、市六中学?。。。
我记得闸北的初高中教育质量不差的
杨浦,闸北,虹口都是区市重点云集地.

可能各学校,各老师之间待遇有差别
我婶原来是新中中学的
我听我妈那个时候说,她的待遇(副科老师没外快)可不低,九几年的时候一个月也有五六千了,现在大概退休了吧,初中时候婶婶介绍新中中学老师给我补课,那段时间我妈和她来往频繁,高中因为两学校之间的层次差不多就不找新中补课了,两家住的比较远所以也不经常走动,后续就不清楚了.

引用:
原帖由 丰羽妈妈 于 2012-1-16 09:44 发表

闸北区的小学教育质量近十年算是好的,提高得很快,区政府在小学教育上投资也算大的,就是到了初,高中就跟不上了。所以猜测老师待遇不应该低,不然如何留住人才?
这个支出和收入、人口是密切相关的。
打个比方说,国家财政收入主要来源于国税,地区财政收入主要来源于地税,收入有了代表总额有了,闸北区就税收来说,在上海市辖区中应该排名不算前列。
分子确定了,就看分母了——常住人口数,要是这个地区的常住人口少,那人均投入就会相对多一点。
由此推算,上海市有钱的区是哪几个,大家应该心知肚明了,无非就是那些中心城区,商业、房地产等纳税大户均在中心城区,而且这几年的城区改造,常住人口一年少于一年。
从另外一个方面,我们也可以看出来,越是有钱的区,私立学校相对较少,特别是公立转制的幼儿园、小学、中学几乎了了可数,其原因不言而喻。

把老师的工资提到税务局的水平,把税务局那帮吃干饭的贬到老师水平。.

据说浦东老师待遇很不错的,特别是公立学校。.

实在太少了,1.5—3K就能笑死吗?这个校长也太没水准了。.

回复 66楼sarahxuyi 的帖子

我看懂了,象我女儿学校,市中心老城区,每年开八个班一个班近四十的人,地段生屈指可数。。。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2012-1-16 10:41 发表
我看懂了,象我女儿学校,市中心老城区,每年开八个班一个班近四十的人,地段生屈指可数。。。
这个要看整个区,你们学校虽然处于老城区,但别忘了这个区是居住人口大户,所以这个区人均教育投入比起其他中心城区来,可是差很大一截的。
因此,这个区很多好的公立学校转制成私立。.

回复 72楼sarahxuyi 的帖子

择校收入呢,我朋友说,没个5W,探头都别想,每年少算算一百万,员工100个出头点。。。

回复 1楼feiyangyang220 的帖子

社会处处不公, 每个热人几乎每天都会遇到。 但是假如学生给老师送了礼, 但是又有新的不公平造成了。 万恶的社会制度是根源。.

赞同!!!即刻执行!!!!

引用:
原帖由 qiao991 于 2012-1-16 10:17 发表
把老师的工资提到税务局的水平,把税务局那帮吃干饭的贬到老师水平。
.

这个要看总收入的对吧?如果你一年收入很高的话,年终奖没有又能怎样呢?.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2012-1-16 10:41 发表
我看懂了,象我女儿学校,市中心老城区,每年开八个班一个班近四十的人,地段生屈指可数。。。
地段生屈指可数的原因是
老城区人口已经很少了
地段涵盖的老区域也很少了,新增加的楼盘人数也不会很多,所以很少.

引用:
原帖由 qiao991 于 2012-1-16 10:17 发表
把老师的工资提到税务局的水平,把税务局那帮吃干饭的贬到老师水平。
税务局的可不是吃干饭的,石头里都可以榨油的.

我女儿的老师,刚毕业的小女孩一名,估计是90后。开名车,拎LV包,估计是90后的孩子,真是看不懂经济实力怎么这么强大,难道是富二代?.

引用:
原帖由 心海明月 于 2012-1-16 13:41 发表
我女儿的老师,刚毕业的小女孩一名,估计是90后。开名车,拎LV包,估计是90后的孩子,真是看不懂经济实力怎么这么强大,难道是富二代?
靠老师工资开名车拎LV我觉得是不可能的,所以,不能这么看的,有点不公平了
普通老师的工资我想五六千应该有的.

回复 8楼SHINE-ON 的帖子

外语老师最不用愁.
不过如果到退休么,这次是加的很狠的哦.据说加2000多.....

回复 61楼想放慢生活 的帖子

看教什么了,我的同学,夫妻两人都是教师,普通的很的学校,两人的年薪加起来么够申报税收了.不过,一个暑假,30万.还不包括平时的补习班. 如果今天的教师还感叹自己的福利待遇不够好,只有三个原因.
1. 没有找好东家
2. 没有发挥潜能
3. 没有找对参照物.

回复 60楼实验小学 的帖子

事业编制的老师不是说走就能走的,如果是本区内调动,要原校校长同意放、新的学校的校长同意收才行;因为老师算区教育局编制,自己离职再到本区应聘是不允许的。如果离职后到外区应聘老师,由于现在事业编制控得很严,很难再进编制
现在老师的收入的确不高,而且社会上对老师的评价也不高,但是就我家孩子所接触的老师来说,都是很不错的,也没有社会上说的收礼成风、课外有偿辅导之类的。同情楼主啊.

引用:
原帖由 柳叶 于 2012-1-16 14:06 发表
看教什么了,我的同学,夫妻两人都是教师,普通的很的学校,两人的年薪加起来么够申报税收了.不过,一个暑假,30万.还不包括平时的补习班. 如果今天的教师还感叹自己的福利待遇不够好,只有三个原因.
1. 没有找好东家
2.  ...
一个暑假,30万,至少是中学教师吧。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 85楼碧落赋中人 的帖子

这样下去老师和公务员区别不大了?事情越做越少,态度越来越坏,咱总理都说了,收入也要向公务员看齐。人没满足的时候的,尤其中国的体制,给再多也填不饱,这些年老师待遇,比私营同等学历高多了,老师素质提高了吗?送礼择校巧立名目的敛财风越演越烈。高薪只会越养越贪.

回复 79楼心海明月 的帖子

老“公”给的呗.

回复 84楼实验小学 的帖子

差不多,行情是1节课150——250不等,你不去上他的课,他就天天找家长,给你话听……跟不上啦……或者给孩子脸色看,小鞋穿…….

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2012-1-16 09:09 发表
不看lz写的,一直以为老师待遇很好的。同事老婆是一个小学老师,每月7000+,还有马屁费不少;朋友,是个小学老师,工资不详,但是,寒暑假都有国外游。
一直以为老师的收入是非常好的。有个亲戚,夫妻俩都是小学老师,她妈妈说,家里的开销(除买房和换车)不用工资的一分钱,购物卡多的压根就用不完...,小区里有个小学老师,开VOLVO C30,拎LV GUCCI等,每年国外游。这个几个老师算是身边看到的人,家人都是很普通的,没有老板、没有高管、没有金领.......

回复 89楼grey 的帖子

有的撑死,没的饿死吧.

回复 88楼外婆的曹家渡 的帖子

我知道的是200,给自己的学生便宜十块钱.

回复 89楼grey 的帖子

真的拿得多的,本人都不啃声的,我前面讲有老师拿到五位数,是一老师的公公说的,还有我没说的呢,逢年过节总有发的,动不动四位数,卡更不用说了,寒暑假出国旅游。。。在旁听到的人也不少。不知她媳妇知不知道她阿公老头在外帮她露富,以后老师的长辈还是不要来接孩子,或者发了不要让老人知道。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 49楼外婆的曹家渡 的帖子

你看小学里有几个男老师?女老师找老公可以找有点钱的哇?有谁规定一定要用自己的薪水买车。.

回复 54楼fcfld 的帖子

所以小学、幼儿园里男老师少,若家里老人没钱,男老师怕老婆都讨不到.

回复 85楼碧落赋中人 的帖子

回复 96楼糖果她妈 的帖子

一般老公收入高的老师,不大会恶狠狠的,也不会露骨地向家长暗示或给孩子穿小鞋,来索取外快的。
实际上社会上的人也看得出,收入高的家庭出来,不会尖酸刻薄的。
老师嫁得好的,可能会混日子,但不会打击孩子的吧。
我只要接触几下,就能估摸出个大概,再穿的三清水秀,背名包,用爱疯,谈吐表情也知道了,嫁得好的神清气闲,要急吼吼拿出杀手锏豁翎子给家长,要不没花头,要不家里主要经济来源,急不可待。
还有给老师送卡什么的家长,一般社会地位也高不到哪去。真有地位的,老师是窝上去的。象我女儿前班主任,CLY都下台那么多年了,还左一口教过名人,右一口名人给官做不做。

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2012-1-16 18:39 发表
还有给老师送卡什么的家长,一般社会地位也高不到哪去。真有地位的,老师是窝上去的。
这倒是的。我们班上有个男孩成绩不好,老师会说一说的,后来他爸当了市领导,霍霍,学校立马让他爸进了家委会,校车也特地从他家弯一弯,专门等他,最后还是他爸发话了,说这样影响不好,校车才恢复路线。.

回复 98楼ddcjd 的帖子

送礼的家长叫作孽,少了拿不出手,多了不舍得,定期要看老师山水。我女儿班级一家长就是,送么要送,孩子也没得到啥优待,看她老师面前窝求苦恼,背后又忿忿不平。何必呢,难弄的老师就是被这种人宠出来的。

回复 86楼SHINE-ON 的帖子

这样的话让良心还没坏掉的老师看了只怕会心寒,即然大家这么说老师,如果索性也收红包,外出讲课捞油水或在家开班收学生,上班时混混就行了,这时作为家长的你们又能拿他怎么办?所以尽量不要一竿子打翻一船人,希望老师在收入比较少的景况下,良心又好,还经的起风言风语,这要求太高了.

回复 97楼SHINE-ON 的帖子

我们把孩子送学校,也不会希望遇上混日子的老师来浪费孩子的时间吧,我倒觉得如果老师待遇能提高,能一门心思搞教育,加上严打不正之风,这样对小孩比较好.

发新话题