145 123
发新话题
打印【有26个人次参与评价】

[饮食] 一起聊聊做的菜 - 炸春卷 第3页

回复 98楼raysoem 的帖子

哦,这样啊,我该做个电梯,给专看菜谱的TX,各取所需么。.

回复 91楼雨曦妈 的帖子

我家不在扬州啊
在边上不远处
不过读书的时候在那边混过几年  

扬州现在我不是很清楚
喝早茶的话 老地方是 "冶春茶社" 慕名的话 富春茶社 只不过因为我们在家 也能吃到 很好的早茶所以不会专门开车去扬州了
我个人是建议可以去一下"冶春茶社"

别的 我给不了 太多的建议 不过刚才看到 大众点评由扬州站的
建议 可以先了解

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-1-11 14:10 发表 \"\"
我家不在扬州啊
在边上不远处
不过读书的时候在那边混过几年  

扬州现在我是很清楚
喝早茶的话 老地方是 "冶春茶社" 慕名的话 富春茶社 只不过因为我们在家 也能吃到 很好的早茶所以不会专门开车去扬州了
...
哦,好的,谢谢了.

回复 103楼雨曦妈 的帖子

写错一个字啊  
我是说 我不是很清楚
呵呵  对不起啦.

回复 66楼小宋他娘 的帖子

猪脚放腐乳的作用是什么呢?.

回复 71楼小宋他娘 的帖子

我也是先开煤气烧,再用眉钳(专门买来夹毛),看见卖肉的用剃须刀不除根的。.

不过又学到了,鸡汤煮干丝。我家孩子爱吃鸡,明天就做。.

回复 105楼hctex_2 的帖子

我有时也很奇怪,为什么很多红烧的菜放了腐乳就很好吃呢,比如腐乳肉、腐乳排骨。我放得不多,所以腐乳的味道不太重,但是确实蛮好吃的,你如果不喜欢,可以去掉试试。.

回复 106楼为为妈55 的帖子

眉钳太小了,拔起来吃力的,可以去那种菜场周围的杂货小店买一把大镊子,省力一点。.

回复 46楼小宋他娘 的帖子

这个我妈家有,我看到过的,下次去偷来!.

回复 109楼小宋他娘 的帖子

好的。下次去找找看。.

回复 3楼小宋他娘 的帖子

灵 的
送花了.

回复 65楼小宋他娘 的帖子

馋色人.

回复 66楼小宋他娘 的帖子

为什么要加醋啊?那是什么量呢?谢谢!.

赞!.

回复 114楼爱辣的妈妈 的帖子

醋就随手加一点点啊,我感觉是增加香味,不晓得对不对,反正我烧红烧的菜都倒那么一点点。.

春天马上就要来了,我们来炸春卷吧!
先上大图诱惑下:.

附件

做法如下:
我做的是鸡蛋韭菜馅的,
先调馅:
取三只鸡蛋打成蛋液,平底锅放一点点油,入蛋液摊成蛋皮。把蛋皮取出,切碎。
取一把韭菜切碎,跟蛋皮拌到一起,放色拉油和少许麻油,拌匀,最后放少许盐,拌匀。
再包:
准备一碗清水,取一张春卷皮,放一点馅在皮上,像包百叶结包那样卷好,留最后一点不卷,拍点清水上去,再卷好,口朝下放好。
最后炸:
锅内倒一些油,烧至5、6成热,下包好的春卷炸至金黄色。

tips:
1. 我买了半斤春卷皮,包好了数了下——16只,馅也正好包完,其实最后我觉得,鸡蛋多了一点,可以两只鸡蛋,韭菜再多放一点点;
2. 摊蛋皮,油要少,火要小,用不沾锅,可以摊得很平整;
3. 拌馅,先放油,再放盐,这样馅不会出水;
4. 油温,我一般会先用一根干的筷子插到油里面看下,如果筷子周围翻大一点的泡泡,就可以下春卷了,一边炸一边翻一翻面,大概3~4分钟就会变成金黄色,如果很快就变色了就说明火太大了,如果要炸很久就是火小了,反正就是估摸着来;
5. 不喜欢韭菜馅的,可以做荠菜肉馅,还可以做豆沙馅,都很好的;
6. 最好是边炸边吃,我们家都是我炸,他们一边看电视一边吃,所以,每次都吃得很开心!

最后,上张刚包好的春卷:

附件

师傅,新年好!第一次看到这种馅的春卷,我们家都是做黄芽菜肉丝的,最多加点荠菜末。好新鲜的吃法呀!.

回复 119楼阿霏霏妈妈 的帖子

新年好!我喜欢鸡蛋韭菜馅的东西,比如饺子、饼,所以也做这个给小宋吃啦!
春天来了就喜欢弄这个吃,小宋会帮我撕那个春卷皮的,一片一片撕好,我小时候也是这样帮我妈妈撕的,感觉很好啊!.

回复 120楼小宋他娘 的帖子

我家的就没小宋这么有耐心和孝心,真是个好孩子。.

回复 121楼阿霏霏妈妈 的帖子

他耐心是有的,孝心就谈不上了,跟我一起弄弄,好玩罢了。.

我包的是黄芽菜肉丝春卷。.

春节里包了55卷黄芽菜肉丝的,20卷豆沙的,三天宴请,全部消灭, 皮子还是南翔的好。.

引用:
原帖由 shxuco 于 2012-1-30 13:39 发表 \"\"
我包的是黄芽菜肉丝春卷。
再加点冬笋丝,赞啊!.

回复 119楼阿霏霏妈妈 的帖子

黄芽菜是什么菜?.

回复 126楼lisa06 的帖子

白菜.

引用:
原帖由 小宋他娘 于 2012-1-2 21:50 发表 \"\"
我想是不是肉太瘦了的缘故,瘦肉太多了就会干,炒的时候会有肉粘在锅底的那种感觉,尽量买肥瘦层数多的肉,如果肉确实很瘦,就稍微多放一点油。
我也照着烧了肉是买的很肥的 可烧出来肥肉偏偏比瘦肉还硬 不知是何原因啊 请教楼主.

回复 128楼JERRY'S妈咪 的帖子

其实给瘦肉上浆就可以避免硬了
口感还好 就是瘦肉切丝以后加料酒 盐,生粉一起抓匀了就好
然后再炒

回复 129楼揪揪大宝 的帖子

这么晚还能得到回复 真是位热心的mm
不过我的是肥肉硬 不是瘦肉硬 估计五分钟真的有点时间太长了.

今年春节,包了三次春卷,前二次,家里有客人,儿子没吃爽,长假最后一天,再包了一次。不过我自己只吃二三个意思意思,毕竟太油,怕长肉肉.

春卷,是我最喜欢的中式点心.春节期间每天下午和晚上看电视的零食,春卷是主打.今年包了2种馅的,黄芽菜冬笋香菇肉丝馅和韭黄香干肉丝馅.吃不完的包好放速冻,随吃随炸..

回复 128楼JERRY'S妈咪 的帖子

是不是肥肉太少,你炒的时间又长了那么一点点呢?如果肉片切得够大够薄,炒到一定程度肉片会打卷、肥肉变透明,就可以了,我还有个判断的标准,就是肉片在锅里噼噼啪啪响,就可以放豆瓣酱了。.

回复 131楼金金的老妈 的帖子

我也觉得吃多了油的很,这次我吃了4只,尽力了,配上一碗白粥,一顿晚饭蛮好了。他们爷俩一人吃了6只,算是尽兴了。.

回复 132楼云-妈 的帖子

看来很多人包黄芽菜的馅啊,这个馅要切很细很细的丝,然后用盐抓一下吧?.

春卷皮上哪买比较好啊.

回复 136楼yaya 的帖子

我就在菜场的切面店买的,上面有人说,南翔的好,大概是超市里买吧。.

回复 135楼小宋他娘 的帖子

我是烧好烂糊肉丝,放凉,然后包进春卷。.

回复 138楼shxuco 的帖子

这样啊,我就想啊,黄芽菜那么短时间一炸好像熟不了。.

回复 136楼yaya 的帖子

超市里买南翔的,有韧性,不容易破,一包大概25个左右.

昨天也包了春卷
豆沙的话小朋友最爱
韭黄笋丁肉沫 我的最爱
还有今年新捣鼓的金针菇蛋皮肉糜 (给不爱吃韭黄的人准备的)我觉得还是韭黄好吃.

回复 141楼揪揪大宝 的帖子

现在的韭菜韭黄味道很像的,春卷我喜欢放少少的馅,就像馄饨一样。.

春卷,我家铭轩的一次十个可以吃的
不过学校的早餐,有春卷的话每次就点两个,配一个蛋一碗粥,让他多点几个不要,说两个就够了。所以搞不懂他的胃,怎么差那么大的.

回复 143楼铭轩妈妈 的帖子

十个。。。真的好多,油炸的东西我是吃不了多少的。
很多人早饭吃不了太多东西,你们的量算是可以的了。.

懒人吃不到啊.

145 123
发新话题