发新话题
打印【有7个人次参与评价】

戴上她们去穿越!(四楼新作热腾腾来啦)

戴上她们去穿越!(四楼新作热腾腾来啦)

一直很喜欢明清的老银器,喜欢她们散发出来的悠悠的光芒,美丽却很低调。近日看见一些MM的创意,突发奇想,收集了一些据说是清朝的老银,自己也动手DIY,一切乐趣尽在其中,生活原来可以如此有意思,让我们戴上一起穿越去古代……
     都是本人的闲来之作,只是喜爱,仅此而已。
     不知道在此会觅到知音吗?
     很好奇大家又会更喜欢哪款呀?

第一件DIY作品

名称:“迷芳”
( 何处背繁红,迷芳到槛重。分飞还独出,成队偶相逢。)
材质:一个清朝的珐琅彩老银蝴蝶,一块粉色的水晶。
介绍:这是一只极小的珐琅彩老银蝴蝶,小到你很容易忽视它,但就是这么迷你的小饰物,居然古人也能做的如此精细。掐丝、镶嵌珠子一样也不缺,当她偶尔停留在粉色佳人的肩头,这刻却成了永久。.

附件

第二件DIY作品

名称:“禅音偶遇”
材质:一只不成对的老银蝉型耳环,一块莲藕状玉石。
介绍:一直在寻觅适合做饰品的东西,当第一眼从不同的出处看见她们时,我就觉得她们生来就应该在一起。
      清朝的老银蝉型耳环,卖家说就一只,不成对了,谁也不知道另一只去了哪里。我痴痴的想,不知是古时哪家的姑娘遗落了她的耳边饰物,何处觅芳踪?
      夏末蝉在莲藕的玉石上歇息,也算给她一个好归宿。

附件

第三件DIY作品

名称:“蝶扣平安”
材质:一副古时的老银蝴蝶状搭扣,一块白水晶平安扣。
介绍:这只老银蝴蝶是珐琅彩的,我一直很喜欢这种蓝色的老银。买来后才发现,这居然是古人衣服上的搭扣,可以分开,百年后未曾遗失,也算不易,今天我让她们永远在一起。
当她们停留在我的手中时,我一直举棋不定,各种方案构思几经推翻,到底该如何进行再创作?那么迷人淡定的蓝色,也只有透着光泽的白色水晶是她们的绝配,你们说哪?

附件

第四件DIY作品

名称:“素 艳”
     (风递幽香出, 禽窥素艳来。明年如应律, 先发望春台)
材质:一块老岫玉六瓣花,一个老银的帽饰品,一对橄榄石水晶耳环。
        介绍:    最先得到的是一个老银的帽饰品,先前是古人帽子上的装饰,好就好在是有立体感的,其中的花蕊可以摆动,我把她轻轻的一瓣瓣打开,生怕惊动了她的美梦。
        老银花真是精美!在花心里我帮她镶嵌了三颗绿色的琉璃珠子,和老岫玉花瓣散发出的柔和光泽交相辉映,一对橄榄石水晶耳环不多不少吻合其中。
        老天帮我算的正好,连挂绳的线也留的恰如其分,心里小小的激动这些个巧合,让我把天南海北,古今之间的饰品融合在了一起,我想她们是愿意的。
          百度“素艳”的意思:“白色的花,素净而美丽。”
        “素 艳”之名非她莫属。

附件

引用:
原帖由 爬墙虎可可妈妈 于 2011-11-12 21:23 发表
大家随便看看,我是业余的,不要砸我。
大家说说喜欢我做的哪款呀?
好能干的妈妈!
都很不错,我最喜欢第三款。.

喜欢第一款。
我也很迷银饰,尤其喜欢泰银,氧化过的,有一点点暗黑,十分聊斋呀!.

回复 6楼夏日树荫 的帖子

哈哈!今天我也是带着第三款出门的。.

大家继续表态呀!
目前第一,第三各一票。.

引用:
原帖由 fablestory 于 2011-11-12 22:42 发表
喜欢第一款。
我也很迷银饰,尤其喜欢泰银,氧化过的,有一点点暗黑,十分聊斋呀!
这是我第一次做的,意义不一样呀。.

喜欢第一款.

3.

3 喜欢。也喜欢你的文字。.

引用:
原帖由 晓枫姆妈 于 2011-11-13 16:05 发表
3 喜欢。也喜欢你的文字。
谢谢你的表扬。.

目前第一件2票,第三件3票领先,难道没有喜欢第二件的朋友吗?.

都喜欢! 可可妈妈太厉害了!你到哪里去淘来的精致饰品,还DIY加工,配上美文,感觉是现代版穿越篇。.

引用:
原帖由 mxfjenery 于 2011-11-13 21:49 发表
都喜欢! 可可妈妈太厉害了!你到哪里去淘来的精致饰品,还DIY加工,配上美文,感觉是现代版穿越篇。
哈哈,还是你厉害,一人投了3票。.

第一件雅致
第二件别致.

提示: 该帖被自动屏蔽

真能干,好佩服啊。我喜欢第二件,很别致,独一无二的。第三件的挂件很美,如果换一条链子会不会更出彩呢。.

引用:
原帖由 yueyuesh 于 2011-11-14 12:17 发表
真能干,好佩服啊。我喜欢第二件,很别致,独一无二的。第三件的挂件很美,如果换一条链子会不会更出彩呢。
我一直在等喜欢第二件的朋友呀,我个人蛮喜欢第二件的意境。
第三件带着很漂亮,下次听你的建议,换换链子看看。
第一件让我想起我那粉红控的闺蜜。.

汇报一下目前票数:第一件5票;第二件3票;第三件6票.

喜欢第一件和第二件

喜欢第一件。.

都是自己做的啊
真漂亮.

回复 2楼爬墙虎可可妈妈 的帖子

喜欢第一款吧,她比较大气文雅。如果拍得细致些让我看仔细更好了。.

其实都很喜欢,但是楼主要求一定要排序。
我选第一第二.

三款都很美,如果一定要选第一的话,我选第三个,寓意又好,又很美,楼主好厉害,不仅眼光好,淘的到好东西,还心灵手巧,能做出这么美的东西。.

谢谢大家的踊跃,我受宠若惊。目前票数:第一件8票,第二件5票,第三件7票。
告诉大家个伤心的事情:昨天带着第二件去臭美的时候,把蝉的一个小铃铛掉了,回到家才发现,伤心不已!关键这些老银都是不可复制的,是岁月的痕迹,我太不当心了。
过几天再做几件小饰品,大家一起去穿越。.

3件首饰我都喜欢,最最爱第三件。妈妈手好巧啊!.

引用:
原帖由 潇潇美丽的妈妈 于 2011-11-15 10:53 发表
3件首饰我都喜欢,最最爱第三件。妈妈手好巧啊!
第四件又来了,喜欢吗?.

引用:
原帖由 晓枫姆妈 于 2011-11-13 16:05 发表
3 喜欢。也喜欢你的文字。
看新品呀,新鲜出炉。.

回复 32楼爬墙虎可可妈妈 的帖子

今天上来看了,又喜欢第2件了。觉得简洁雅致。

老首饰翻新与心境配合,每天都有好心情。.

回复 31楼爬墙虎可可妈妈 的帖子

喜欢呀,戴在毛衣外面好雅致的。.

发新话题