发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 如何申请二胎准生证

如何申请二胎准生证

从去年起,特别想要二胎,现在有一女。女方是独生子,男方有个哥哥,都是上海户口,其中一个在国企,一个在事业单位。想问问旺网的姐妹们,如何钻政策的空子,申请二胎准生证呢?帮我出出主意吧!

是呀,去计生委问过的,对老大太不公平。但是身边也有不符合政策生二胎,况且双方还都是公务员。所以想问问用的什么办法。

这样是不符合政策的吧,不过现在只要想生都有办法的,我同学就生好了,户口也报好了。没有指标的.

合法的才能申请二胎准生证。非法的去申请,不是自己往枪口上撞么,也不可能批下来。国企、事业单位这种身份,除了去香港、美国生,没有其它办法;否则被发现后就是开除。.

现在好像不需要申请了,只要居委会不找你就没事的。.

国企和事业单位好像都没办法吧。。。.

开证明说老大有问题,就可以要老二的.

引用:
原帖由 qianqian0801 于 2011-10-30 16:17 发表
开证明说老大有问题,就可以要老二的
这个对老大有些不公平.

引用:
原帖由 alieen 于 2011-10-31 10:43 发表

这个对老大有些不公平
同感呀。损害老大的事绝对不行的。.

好象一般都是用给老大开证明这个办法最靠谱了,准生证是一定要符合条件才申请的到的呀,不然人家查出来你反而暴露了.

引用:
原帖由 qianqian0801 于 2011-10-30 16:17 发表
开证明说老大有问题,就可以要老二的
有问题怎么上普通小学啊.

引用:
原帖由 jess 于 2011-11-2 13:40 发表

有问题怎么上普通小学啊
比如说心脏病呀,什么的。计生委哪儿有疾病的目录的。.

回复 6楼qianqian0801 的帖子

这个证明应该不是那么好开的吧.

引用:
原帖由 心田妈妈 于 2011-11-2 16:16 发表

比如说心脏病呀,什么的。计生委哪儿有疾病的目录的。
心脏病貌似不能生第二个吧,只有残疾啊,痴呆啊之类好像能
有具体划分表的.

引用:
原帖由 daisy2006 于 2011-10-31 11:34 发表
好象一般都是用给老大开证明这个办法最靠谱了,准生证是一定要符合条件才申请的到的呀,不然人家查出来你反而暴露了
这个证明不是那么好开的。
首先要有医院证明:非遗传性先天越陷/残疾,无法成长为正常劳动力。
然后计划生育部门还有个专么的鉴定小组。这个比医院还严格。.

引用:
原帖由 jess 于 2011-11-3 13:38 发表

心脏病貌似不能生第二个吧,只有残疾啊,痴呆啊之类好像能
有具体划分表的
先天性的算得。不过要严重到一定地步的。.

损害老大这个事情肯定不能做,触霉头额。.

引用:
原帖由 熊宝妈妈 于 2011-11-10 19:21 发表

这个证明不是那么好开的。
首先要有医院证明:非遗传性先天越陷/残疾,无法成长为正常劳动力。
然后计划生育部门还有个专么的鉴定小组。这个比医院还严格。
厄,那这么说政策就没有空子了.

也很关注这个问题,有没有有经验的MM来说下啊.

回复 18楼雨禾妈 的帖子

这段时间念头又淡了。基于看见两家二胎都怀上了双胞胎。想想自己如果抚养三个孩子,心里有些慌。.

回复 19楼心田妈妈 的帖子

这个怀双胞胎的概率好像太低了吧…….

现在去香港生也越来越难了.

户口上在别人家,算别人家的孩子。这个在外地比较容易。
甚至还听说某某人生了孩子,户口上在孩子的爷爷奶奶名下,本来是孙子,户口簿上登记成了儿子了。.

回复 22楼zhw7 的帖子

这不是乱伦吗.

回复 23楼心田妈妈 的帖子

招数好像都很损的或者乱的。
听说还有一招,但要预先规划,对你是不适用了:
去香港或者国外登记结婚,然后回来生孩子,当成非婚子女,上户口要罚的,但罚很少。
然后在国内再结婚,这样就合法生了二胎。.

回复 24楼zhw7 的帖子

这招不算损,但是已经晚了。.

引用:
原帖由 zhw7 于 2012-4-25 11:59 发表
招数好像都很损的或者乱的。
听说还有一招,但要预先规划,对你是不适用了:
去香港或者国外登记结婚,然后回来生孩子,当成非婚子女,上户口要罚的,但罚很少。
然后在国内再结婚,这样就合法生了二胎。
非婚生的也是你的子女,一样不能生二胎,除非老大不入中国籍。.

我生的时候问过虹口计生委,说马上单方独身就要放开了
其实有的街道确实有多余名额的,可以找人问下
关键是你要搞定单位,国有比较麻烦,容易下岗.

回复 27楼sually 的帖子

就是呀。现在单位比较尴尬,领导又比较重视,所以除非搞到准生证,否则肯定要下岗的。.

回复 27楼sually 的帖子

这个传言又出来了。传言马上了整个2011年,到现在也没见放开。.

引用:
原帖由 多多妙妙妈妈 于 2012-5-28 16:43 发表
这个传言又出来了。传言马上了整个2011年,到现在也没见放开。
是额,好像老早就有这个传言了,到现在也么放开过。.

发新话题