97 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

你们喜欢陈晓旭演的那个林妹妹吗?

你们喜欢陈晓旭演的那个林妹妹吗?

看这个榜:
【中国十大最难超越的经典角色】1、林黛玉(陈晓旭);2、黄飞鸿(李连杰);3、许文强(周润发);4、白娘子(赵雅芝);5、楚留香(郑少秋);6、程蝶衣(张国荣);7、孙悟空(六小龄童);8、东方不败(林青霞);9、黄蓉(翁美玲);10、聂小倩(王祖贤) 。
-------------------
就这个第一名我不大认同.难道我对林妹妹的演员要求太高了?.

你这个帖子应该开到闲情逸致去.

回复 2楼子玖妈妈 的帖子

版块又划过了?黄埔归静安了?.

回复 1楼慢吞吞 的帖子

如果林妹妹真的是这样,看不出有多可爱。.

相对来讲,这几个里面,程蝶衣(张国荣),个人感觉应该在第一个.

回复 3楼慢吞吞 的帖子

闲情逸致板块是专门谈论这类风花雪月、吃饱饭没事干的话题的.

回复 5楼西门吹沙 的帖子

是啊,非常有功力.第一不枉虚名..

回复 6楼子玖妈妈 的帖子

蛇麻?这是艺术滴探讨..

回复 4楼大懒猫 的帖子

恩,起码没文化..

我觉得个个都难以取代和超越,希望这个123不是排名.

我喜欢那个林妹妹的.

我认为的前三名:程蝶衣、孙悟空、黄蓉.

前十不分仲伯.

引用:
原帖由 慢吞吞 于 2011-10-25 12:44 发表
版块又划过了?黄埔归静安了?
你出访夏威夷期间的行政变迁。.

林黛玉(陈晓旭);我超喜欢阿
不过我觉得欧阳奋强演的贾宝玉更难超越.

回复 14楼龙宝virginia 的帖子

.

我觉得排名不分先后啊,确实每个都很难超越。
基本每个后来翻拍的都是找拍。

啊!我终于想起一个没挨拍的——大话西游的至尊宝,但是好像完全不同类型。

认可1,3,6,7,9.

除了陈晓旭,还有别的林妹妹吗?.

回复 7楼慢吞吞 的帖子

个人觉得,就演技来讲,程蝶衣(张国荣)还基本属于无愧的,其他的排名,更多的是时代的意义更甚于角色的本身。.

排名不分先后,不要太认真。.

相比而言,她比别的林妹妹更像我想象中的。所以喜欢。.

引用:
原帖由 leelingzhi 于 2011-10-25 13:14 发表
除了陈晓旭,还有别的林妹妹吗?
有,新红楼的“婴儿肥”林妹妹,还有电影版红楼梦。.

引用:
原帖由 去远方 于 2011-10-25 13:10 发表
认可1,3,6,7,9
我也这么认为.

10、聂小倩(王祖贤)
上次去VCD店。
老板娘推荐说,这个是正版的(张国荣王祖贤),
言下一边的刘亦非演的是盗版的,.

引用:
原帖由 clarin 于 2011-10-25 13:35 发表
10、聂小倩(王祖贤)
上次去VCD店。
老板娘推荐说,这个是正版的(张国荣王祖贤),
言下一边的刘亦非演的是盗版的,
我实在是没憋住.

这十个角色经典,我都喜欢,叹为观止!.

引用:
原帖由 慢吞吞 于 2011-10-25 13:06 发表
哈哈,来,慢慢,闹偶块鼻涕布帮侬卡卡汗.

回复 28楼龙宝virginia 的帖子

谢娘娘龙恩~.

引用:
原帖由 慢吞吞 于 2011-10-25 14:04 发表
谢娘娘龙恩~
.

强力要求把第10名放第一!.

回复 19楼leelingzhi 的帖子

还有越剧电影《红楼梦》,王文娟的林妹妹,经典的。

先入为主的影响很大吧.毕竟第一个演印象给人较深吧.
个人觉得陈道明的康熙大帝也很难被人超越..

不喜欢程晓旭演的林妹妹,当初第一眼看见的时候,就觉得这个林妹妹太薄(面相太薄)。另外,林妹妹很有才气的那一面没有演出来,就演出了怨妇的样子。

如果林妹妹光是这个样子的,宝玉凭什么喜欢她呢?.

引用:
原帖由 朵妈 于 2011-10-25 13:26 发表

有,新红楼的“婴儿肥”林妹妹,还有电影版红楼梦。
其实,我的意思是,陈晓旭走了,世上再无林妹妹。虽然以前或者以后,还会有很多人扮演这个角色,可是,真正做到连命运都相似的,又有谁呢?
伤心一曲葬花词,似谶成真自不知。.

喜欢,难以超越,想起来林黛玉就想到陈晓旭颔首侧头顺目的表情。10大都喜欢,谢谢吞吞提醒,快要遗忘的这些绝世的美。
引用:
原帖由 leelingzhi 于 2011-10-25 14:47 发表

其实,我的意思是,陈晓旭走了,世上再无林妹妹。虽然以前或者以后,还会有很多人扮演这个角色,可是,真正做到连命运都相似的,又有谁呢?
伤心一曲葬花词,似谶成真自不知。
.

回复 34楼兔子的姐姐 的帖子

顶,虽然有些剧集中形象(不是所有,好象也不是大部分)还算符合原著人物的感觉,但总的来说还是少了些林妹妹的仙气和娇弱,特别是鼻子太高了,整个脸显得过硬了。.

不知哪里看到过的说法
老版红楼梦的林妹妹是天上来到人间的
新版红楼梦的林妹妹是天上人间来的.

提示: 该帖被自动屏蔽

支持六小龄童,也觉得欧阳奋强的贾宝玉无法超越.

引用:
原帖由 YFDBB 于 2011-10-25 15:35 发表
不知哪里看到过的说法
老版红楼梦的林妹妹是天上来到人间的
新版红楼梦的林妹妹是天上人间来的
哈哈,这个说法好象适用于不少片子,最近的就是新白蛇传了.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2011-10-25 14:45 发表
不喜欢程晓旭演的林妹妹,当初第一眼看见的时候,就觉得这个林妹妹太薄(面相太薄)。另外,林妹妹很有才气的那一面没有演出来,就演出了怨妇的样子。

如果林妹妹光是这个样子的,宝玉凭什么喜欢她呢?
同你,当初看红剧时,就觉得林娃娃这个扮演者不好看,一点也没有小说里那种清高孤傲,和惹人怜爱的感觉,一张脸不讨喜。
而六小龄童,我觉得是后人最难超越的了。.

喜欢,只有他是最接近原著的林黛玉.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2011-10-25 14:45 发表

如果林妹妹光是这个样子的,宝玉凭什么喜欢她呢?
没说陈晓旭演得十全十美的好,但是我也认同至今没有哪个人能超越她了,现在的演员都是急功近利,哪有空花很长时间拍部片子啊。.

我認同排名不分先後
梁朝偉版小魚兒也很經典.

1367.

当初看电视剧,就觉得邓婕最震撼,欧阳奋强第二,薛宝钗第三。至于林妹妹,似乎还可以再好一些,还有上升的空间。但84版太经典了,所以看了几集就把刚开头那淡淡的不认同给抹了。.

如果比起新版的红楼,那当然是陈晓旭演得好。
但说实话,在老版红楼里,凤姐,宝玉、贾母都挺好的,比黛玉演得好。.

这十个都很棒,1更是难以超越。.

以前看陈晓旭的时候,觉得形似,演技有点一般。
看了新版红楼梦时,觉得陈晓旭比那个小胖妞强得不是一般。.

97 12
发新话题