发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 年过35,最近忽然特别想要二宝,我是不是疯了?

你们是不是女儿很好带啊?不用操心。
我们一个也是忙得四脚朝天,太折磨人了.

有钱有精力就生吧!.

引用:
原帖由 yl818 于 2011-10-21 13:40 发表
同意楼上,这是大事,新生命的来临,家人必须大力支持才行。
没有家人的支持还是算了吧。生个孩子事多着呢,自己怎么能撑下去.

你老公都不支持的话,怎么生啊
而且国企要丢工作的.

呵呵,旺旺上看到很多妈妈说自己想要,但是老公不要;而身边呢,大多是老公想要,但是老婆却是考虑很多,不想生的。
身边的想要二宝的爸爸大多是第一个是女儿的,而特别想要儿子的;当然,到现在老婆没同意,所以也没有二宝。

楼主看到上面这么多留言,还是那么强烈地想要吗?楼主大概是从众心理严重了,看到人家有,自己有点空虚,所以也想找点事做。呵呵,楼主好好想着该怎么享受下生活吧。.

和楼主一样35岁,刚在香港生好二宝回来,老公以前也是不同意,触动他的是我爷爷去年生病,他发现了子女多的好处,大宝和楼主一样,一直想要二宝,所以她对于二宝是真心喜欢,每天放学回来,就是洗手抱二宝,他们差7岁.不过说实话,要生就要早生,现在真心感觉体力不行了.请了三个月月嫂,基本都让月嫂管了..

回复 45楼猫宝妈妈 的帖子

哪个区啊?居委会没来找过?.

回复 1楼心海明月 的帖子

楼主还是要淡定,多想想带孩子的痛苦。。。本来现在的情况就是你怀的话孩子没准生证,但是生下来一定能上户口,问题是家里如果全部反对,那还是只能冷静冷静再冷静呵.

回复 57楼ttmilk 的帖子

没有.

回复 45楼猫宝妈妈 的帖子

猫宝妈妈,二宝的户口怎么报啊?.

回复 60楼涂宝妈 的帖子

就带好结婚证,户口簿,出生证,身份证。.

回复 1楼心海明月 的帖子

情况相同的飘过~~~
我已经纠结到本命年了,再纠结几年,到40拉倒!.

回复 62楼雪肌精 的帖子

40就拉倒啦
侬让吾情何以堪啊.

回复 63楼龙宝virginia 的帖子

阿拉胖子刚了,肯定再养侧来俄是妹妹,就划上了,认罚!
可是万一还是儿子呢,他说“送给你弟弟!”.

回复 64楼雪肌精 的帖子

对呀,我也想生个女儿.

回复 65楼龙宝virginia 的帖子

这个难度很大呀
胖子就喜欢妹妹,看到亲戚家小姑娘叫妈妈,他就跑过去抱着,说“妈妈来了!”
我们出去玩,他就留下来带妹妹。.

回复 63楼龙宝virginia 的帖子

你说,如果40再养一个,儿子么在旁边比我还高,人家肯定要笑话的。.

引用:
原帖由 小悦妈helen 于 2011-10-24 08:44 发表
我就是36岁的年纪生了二宝,很累但是很开心.老二脾气很好很乖,才一个多月就会对着人笑,一看到她笑我就特别开心.
小悦妈,你好幸福!希望下次能看到你家可爱的二宝!羡慕!!.

今年本命年,生了二宝,大宝预备班了。小宝很乖很乖,除了饿,一般都不哭的,一个多月就会笑了,现在刚4个月,实在惹人怜爱。如果LZ条件允许的话就生吧。.

有人支持你,帮你带你就生。不然真的不要没事找事,看别人是好,真的要你自己带了,不要苦死的。我和你一样的岁数,前几个月也有了,我们双方都是独生子女,但是我不想生。没人带,真的生下来自已有得苦了,一个还不够烦呀!.

我婆婆一直希望我再生个女儿,女儿确实也想要,但想想孩子生下来,要把那些重来一遍真的有点后怕阿,要付出不少精力阿。.

不止是辛苦吧

邻居第一胎是儿子,全家高兴。
孩子幼儿园中班时,邻居又有了,她准备生下来,老公不同意也不反对,但是从自己的妈到婆婆全部反对。因为第一胎从出生就是婆婆一手带大,知道其中的辛苦。
但是肚子是长在邻居身上,邻居不同意流,坚持生下来。怀孕十月中,吵了无数次,有几次,外婆拉着邻居准备到医院做引产。
第二胎终于生了,还是个儿子。但是全家没有人高兴,孩子的母亲休完产假要上班,两个孩子还是双方老人带。现在孩子十一个月,已是个非常讨人喜欢的年龄,可是每次遇到他们,老人会抱怨带孩子多么多么辛苦,而且对大孩子关注少了,大儿子从一开始喜欢弟弟,到现在讨厌弟弟,这期间父母没有做好相关心理工作。
生育第二胎不是一个人的事情。.

回复 61楼猫宝妈妈 的帖子

要罚好多钱噢, 是不是夫妻双方月收入X4X12?.

回复 73楼涂宝妈 的帖子

不知道呀,现在还没有人来找我。.

LZ, 我很负责地告诉你,你不疯,是我疯了。我40,大宝12岁,现在二宝刚满月。

你才过35,有什么不能生的。我当初就是犹豫来犹豫去浪费了5年,纠结半天还是生了。白白浪费了时间。.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2011-11-1 14:54 发表
你说,如果40再养一个,儿子么在旁边比我还高,人家肯定要笑话的。
你在说我吗  呵呵.

大家怀二宝容易吗? 我觉得年纪越大越难..

引用:
原帖由 eveweib 于 2011-11-8 17:43 发表
大家怀二宝容易吗? 我觉得年纪越大越难.
还好,备孕了三个月就成了。.

纠结,老公和我都想要二宝,毕竟一个孩子太孤单了,两个孩子有个伴,多开心啊,可就 担心没人带,四个老人年纪都大了,带一个都勉强, 尤其老妈舍不得我再生。.

记得生好第一胎的时候,那时候就说生1个够了,不会再生第二个了,哪怕有人出钱给我生,我都不生了。可是随着年龄上去,特别是35岁后,想要第二胎的念头越来越强烈,但是老公不表态,大的又不要弟弟妹妹,再想想双方老的年龄也大了,没人帮忙了,也就只好想想而已,哎。。。。。看到人家生2个孩子的,只有羡慕的份。.

引用:
原帖由 yusky 于 2011-10-22 10:14 发表
人生苦短,何必这样辛苦自己呢?想想自己活在这个世上已经那么辛苦了,何必多带一个人到这个世上受苦?
有钱有闲有地位有背景还有人帮着带,生活质量不打折,自己想干什么照样能干什么,社交圈不变。最好生产不痛苦。身材不走样,这样的情况,生。

反之,倒贴我***我也不生。 .

回复 74楼猫宝妈妈 的帖子

你是上海户口还是外地户口? 上户口的时候不需带罚款单据去,就能上吗?.

回复 61楼猫宝妈妈 的帖子

噢, 你是独生子,是吧.那是不用罚也可以生的..

引用:
原帖由 涂宝妈 于 2011-11-10 12:39 发表
你是上海户口还是外地户口? 上户口的时候不需带罚款单据去,就能上吗?
我先来回答。
我去报户口的时候派出所只要出生证,户口本,结婚证,身份证。其他啥都没要。.

生老二经济上的考虑倒是其次,最重要的是有没有人带,这要想清楚、安排好。老二两岁前,正常情况要两个人在家,一个带小孩,一个做家务,轮换休息;还有老大的上学前、放学后的接送等。还要准备万一有人病倒,不管大的、还是小的,这时候的应急措施,比如要安排"替补"。.

和楼主一样,35岁,女儿10岁,也在纠结中,老公也不是很支持,他说除非保证是儿子,每次看到人家二宝就好想抱抱,可想想再重头来一遍又害怕,特别是孩子上学后,每天陪读烦死人啦! 所以我还要继续纠结,等过了本命年就拉倒。(家里三个都属蛇,希望再添一条小蛇).

回复 86楼小叶妈 的帖子

我老公说如果保证是女儿就要,怎么男人的想法差别这么大啊!
我家女儿已经够皮了,他居然还想要一个顽皮的女儿。.

回复 87楼心海明月 的帖子

我老公不喜欢女孩娇气,粘人,喜欢男孩大大咧咧、豪爽的性格,所以他喜欢男孩。还有个原因就是,我女儿长得一点也不像我,我的优点一个没取,所以家里人一直说要是我生个儿子肯定是帅哥,大眼睛,高鼻子,弄了我也动心了。我在想要是能每天看着一个和自己长相一样的小可爱,那种感觉一定好好啊!矛盾啊!矛盾!家里没人支持,老公也摇摆不定,只有我自己一头热,所以目前还不敢盲目行动,只好自己瞎想想了。否则养出来一旦碰到问题,只能是我自己吃苦。.

朋友大宝是美女, 二宝去美国生的, 还是美女, 粉嘟嘟, 白嫩嫩, 超级可爱。
现在一岁一个月, 走得稳稳当当, 今天来我家玩, 真是爱不释手啊!.

回复 83楼涂宝妈 的帖子

我是独生,我老公不是,我们是单独家庭。而且都是上海人,上海户口。.

引用:
原帖由 熊宝妈妈 于 2011-11-10 19:17 发表

我先来回答。
我去报户口的时候派出所只要出生证,户口本,结婚证,身份证。其他啥都没要。
我喜欢看到熊宝妈妈这个帖子,让我信心倍增,呵,等我生完二宝就跟你现在的年龄差不多了.
我现在在怀二宝,明年5月份预产期,打算就这么去派出所给二宝报户口,呵,非常感谢熊宝妈妈..

引用:
原帖由 march_han 于 2011-11-17 15:59 发表

我喜欢看到熊宝妈妈这个帖子,让我信心倍增,呵,等我生完二宝就跟你现在的年龄差不多了.
我现在在怀二宝,明年5月份预产期,打算就这么去派出所给二宝报户口,呵,非常感谢熊宝妈妈.
记得,大宝户口别在你们的户口本上。.

回复 92楼熊宝妈妈 的帖子

呵,前几天没上网今天上来才看到你的帖子,大宝的户口在我的户口本上呢.
那是不是去派出所给二宝上户口后,计生委就会要求我缴纳社会抚养费呢.多谢了!.

引用:
原帖由 march_han 于 2011-11-22 18:48 发表
呵,前几天没上网今天上来才看到你的帖子,大宝的户口在我的户口本上呢.
那是不是去派出所给二宝上户口后,计生委就会要求我缴纳社会抚养费呢.多谢了!
这个要看派出所,有的派出所会通知当地的计生委的,然后就上门找你了呢。所以还是把大宝户口挪走保险点。你至少也要给人家一个不查你的理由吧。不然有点“明目张胆”的感觉。呵呵。.

回复 38楼不二周助 的帖子

正解,我老公喜欢孩子,整天说要二宝要三宝,我说要那么多干嘛,他说为国家培养人才,我汗 汗 汗.

我现在三十七,怀孕七十天。是不是更疯了,哈哈.

哎,也想过生二宝,也犹豫着单独上海人家庭的罚款、报户口问题,也担心着生完二宝后的生活质量问题,结果是想了这么多后还是没敢生!主要还是没钱啊,否则还犹豫什么呀。.

从老爸生病住院后,我开始想再要一个宝宝。
白天黑夜的照顾老人,一个孩子吃不消。
即使我们老了不住医院,两个孩子也可以相互帮助。
如果条件允许,老公同意,就生吧。.

儿子6岁,我也马上本命年了,儿子出生时就全职了,有时候看儿子特别好玩,老公常说再生个玩玩,还常说有一男一女就好了。这次可糟了,真的中招了,因为前面已经流掉一胎了,所以这次想既来之则安之。可不符合政策啊,经济压力是有的,不过想想,不养二胎,说不定钱也就瞎用用掉了。反正小的在一两岁内做好吃苦的准备吧。不过看论坛上说二胎带来的幸福多于辛苦,有了一胎的经验,相信的。.

回复 99楼twinkling_371 的帖子

恭喜你  祝福你.

发新话题