116 123
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

关于练字(有图,在99楼)

第十一届中国钢笔书法大赛、首届中国毛笔与钢笔书法大赛获奖作品展现场.

附件

中钢 002.jpg (247.16 KB)

中钢 002.jpg

中钢 036.jpg (228.14 KB)

中钢 036.jpg

中钢 044.jpg (232.99 KB)

中钢 044.jpg

先睹为快.

附件

中钢 004.jpg (225.52 KB)

中钢 004.jpg

中钢 035.jpg (222.69 KB)

中钢 035.jpg

钢笔书法部分特等奖作品(成人组).

附件

中钢 011.jpg (217.49 KB)

中钢 011.jpg

中钢 021.jpg (238.86 KB)

中钢 021.jpg

中钢 0200.jpg (224.65 KB)

中钢 0200.jpg

后生可畏:少儿组部分获奖作品.

附件

中钢 049.jpg (217.5 KB)

中钢 049.jpg

中钢 050.jpg (236.69 KB)

中钢 050.jpg

中钢 048.jpg (223.11 KB)

中钢 048.jpg

太夸张了吧?中国最好?.

回复 105楼怡冰妈妈 的帖子

已经改了.

回复 104楼sh沙鸥 的帖子

写得真好,赏心悦目!.

回复 103楼sh沙鸥 的帖子

沙鸥,那个“邓大强”写的是什么字体啊?赐教~~.

回复 108楼西门吹沙 的帖子

行书+草书变体一类的路子,有比较深厚的传统毛笔书法功底,但看起来结体有些怪异。.

同样是行书,同样从传统毛笔书法里出来,本人比较喜欢这样的风格。单字和整体都很好。.

附件

中钢 053.jpg (236.85 KB)

中钢 053.jpg

回复 109楼sh沙鸥 的帖子

我孤陋了,这样的字体真没什么见过,也喜欢你下边贴的

到你的博客里看了看,里面的书法图片都是你的作品吧,真不简单啊。
可以问个问题吗?中年女性想练钢笔字,是练隶书好呢,还是行书好呢?.

回复 112楼妞莓莓 的帖子

谢谢评价!
钢笔字与毛笔字不一样,不一定非得从隶书、楷书开始练。
看你喜欢了,一般直接练行书,行书实用,而且容易上手。不从书法角度来要求,就是字写得好看一些,不建议先练隶书、楷书等比较严谨的字体,隶书楷书不实用(孩子除外,最好先练楷书)。
行书字帖很多的,各有各的风格,纯粹看你喜欢谁的字。去书店找本喜欢的字帖,照着练就行了。

这次展览中心有个书法展,值得一去吗?家有小儿,学书法也很多年了,不过因为住宿,平时不练,就双休日去老师家上一节课。.

回复 114楼铭轩妈妈 的帖子

好象是国展吧,规格很高的。去看看当然好,对拓展视野有好处。听说上海有几人入选,有几件草书很不错,还是以“二王”为主的。.

特等奖的字?我,外行人没啥好看啊?.

116 123
发新话题