发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 认识神(1)面对面的认识

认识神(1)面对面的认识

 

认识神(1)面对面的认识

--江秀琴牧师

 

      我们务要认识耶和华,竭力追求认识祂;祂出现确如晨光,祂必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。(何6:3)

      很多人会说,为什么要追求主呢?我信耶稣就得救了,一次得救永远得救,为什么还要花时间、付代价追求?事实上,圣经里有很多地方讲到追求,讲到竭力。不是说我信主了就等着上天堂,而是我需要竭力地追求来认识祂。

      《创世记》4:1“那人(亚当)和他妻子夏娃同房。”这里讲的“认识”,原文里,和“同房”是一个字根。所以弟兄姊妹,你了解吗?神要我们竭力追求认识祂是什么样的认识?就是跟祂“同房”这样的认识。就是说,神渴望我们和祂有一个最亲密的关系,像丈夫与妻子之间那样的认识。

      很多时候我们会说,我认识那位弟兄,他很有爱心,很好。可是,你会发现,他太太对他的形容不是这样的,他太太会说:“喔,他不是这样的。”很多时候你想认识他,就去问他太太,他太太讲的最正确。反过来也一样。为什么?只有他的另一半对他的认识是最真实的认识,我们外面所以为的,认为说,你先生很风趣,很乐意帮助人。可她太太说:“他在家从来不肯帮我忙的。风趣?他在家从来没有讲过一句幽默话的。”他只有在他的另一半面前,是最真实的他。

      很多人回到家就卸下武装,有些是卸下面具。卸下武装,是因为外面压力比较大,所以回到家不用绷得紧紧的保持形象,原形毕露。有些是卸下面具,那就更可怕了。只有他们在同一个屋子里,同房的认识是最真实的认识。

      神要我们务要认识耶和华,竭力追求认识祂。你说:“我认识了,我参加查经班多少年了,哪里串到那里,我熟得不得了。”你可以知道很多有关耶稣的事,但你可能和祂一点关系都没有。有一次有人问一个人,问他对圣灵的认识有多少?他说:“我知道,圣灵就是三位一体 的神,是有位格的神,圣灵来就是让我们真认识耶稣…。”他就开始讲很多。人家问说:“那你认识这位圣灵有多少?你和祂有什么关系?”他想了想说:“我与祂毫无关系。”他只是头脑知道很多关于祂的事。

      我们看报纸就会知道很多有关李登辉、江泽民、克林顿总统的事,但是我们认识他们吗?我们认识他们多少呢?只有他们的太太、孩子最认识他们。

      我喜爱良善(或作“怜恤”),不喜爱祭祀;喜爱认识神,胜于燔祭。(何6:6)

      神说,我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。不是说神不喜爱祭祀,而是说神更喜爱怜恤我们。神不是常常想要从我们身上得到一些东西,《诗篇》147:10-11“祂不喜悦马的力大,不喜爱人的腿快。耶和华喜爱敬畏祂和盼望祂慈爱的人。”就是一个人常常说,主啊,我这么软弱,这么贫穷,这么需要你的怜悯、慈爱,我需要你的恩典!神很喜欢施恩给这样的人。

      就像税吏和法利赛人在圣殿祷告,法利赛人说,神哪,我都不像那人,我都奉献、禁食、圣经很熟…,他好像在宣扬自己的义。可是税吏只远远的站着,说:“神哪,开恩可怜我这个罪人!”耶稣说,这人回去倒比那人更称为义了。

      从这些可以知道,我们的神是喜爱怜恤的神。所以你不要常常觉得说:“我很刚强、我凡事富足。”天国是贫穷的人进去的,“虚心的人有福了,因为天国是他们的。”你里面要很虚心,觉得说:“我没有,我真的一无所有,一无所是,一无所能。”这样想但不要停在这里觉得好自卑,这没用。你应该觉得自己那么无有,然后来仰望祂:“主啊,我需要你的恩典!我需要你成为我的能力,需要你成为我的聪明,成为我的帮助。”这就叫盼望祂慈爱的人,耶和华喜爱这样的人。我们需要认识我们的神,是喜爱怜恤的神,所以我们需要常常仰望祂的怜悯。

      还有,祂喜爱认识神胜于燔祭。神不喜欢燔祭吗?当然喜欢。神带领以色列百姓出埃及,就是要带领他们在旷野献祭。这里是说,神喜爱燔祭,但与燔祭比起来,祂更喜爱我们来认识祂。

      一个孩子,每次只知道给爸爸买东西,可是,他从来都不坐在爸爸的旁边听听爸爸讲他的心里话,不想了解他心里的感受和他真实的需要,你想这个爸爸满足吗?爸爸比你更有钱。即使你比爸爸更有钱,但爸爸生你了,他就不在乎你的东西,所献的燔祭,他喜爱你来认识他,真知道他,真了解他。

      基督徒们,我们称为神名下的百姓,我们称为神儿女,我们认识祂多少?有很多儿女很不认识父母,父母的爱、好意,常常被他觉得是辖制、压力,常常错解了父母。所以父母很难过,把孩子养这么大,孩子却不认识、不了解他。那我们又了解神多少?了解我们的天父多少?祂喜爱我们认识神胜于燔祭。

      神要我们认识祂,是一个“同房”的认识。

      耶和华说:“那日你必称我伊施(就是“我夫”的意思),不再称呼我巴力(就是“我主”的意思)。”……我必聘你永远归我为妻,以仁义、公平、慈爱、怜悯聘你归我,也以诚实聘你归我,你就必认识我耶和华。(何2:16、19-20)

      旧约里的“那日”,常常是指新约的时候,圣灵浇灌的时代。当圣灵来了,我们认识祂不再是“我主”,以奴仆的心来认识祂,而是一个新妇对新郎、妻子对丈夫的认识、爱,称祂“我夫”。

      很多时候我们读这些话,读归读,我们读不懂。我自己信主有六年,读这些话我都就那样过去了。因为太玄了,没听过,也从来没有感受过。什么叫“我夫”?不了解,直到我被圣灵充满,才开启。当我信主六年后被圣灵充满,才开启。为什么?因为我经历了,我经历了那良人的爱。我发现原来神住在我里面,可以那么真实,祂的爱那样烧在我里面,那是比恋爱更深的爱,我尝到了那滋味。所以,我就明白圣经上讲的这些话,“我夫”、“造我的是我的丈夫”(赛54章)。我就明白了,因为我尝到了那个味道。

      这里神说,我必聘你永远归我为妻,这不是个比喻,而是真实的。祂爱我们就是爱到这么深,要聘我们归祂为妻,成为祂最爱的妻。祂要聘我们,不是用现金、钻戒、钻石项链,而是用祂的属性、祂一切的美德聘我们,是那么真实,以祂的仁义、公平、慈爱、怜悯聘我们,也以诚实聘我们。

      祂说,你就必认识我耶和华。这里说到我们怎么样认识祂呢?聘礼是要作什么?要你戴上去的。新郎给新妇的聘礼,戒指、项链、美丽的衣服,都是要她戴上、穿上的。所以神要我们穿戴上祂的仁义、公平、慈爱、怜悯、诚实,就是说,当我们把耶稣基督的这些属性披戴在我们身上的时候,我们就真认识祂了。

      祂怎么把祂的这些属性交通给我们呢?圣经里面讲,圣灵要把基督的爱厚厚的浇灌在我们心里,所以祂的这些聘礼是藉着圣灵带给我们的。祂把祂的爱一直浇灌下来,我们才明白说,主啊,你爱我的爱是这么深啊!主啊,你对我的怜悯是这么大!神要我们这样认识祂,所以为什么我们需要被圣灵更多的充满,这样我们才能够认识祂。

      还有,当我们更多地去注意,我的神是怎样的一位神,然后说,主啊,你要从我活出你的慈爱来;主啊,你要从我活出你的诚实来。我们去注意诚实,留意讲话要确实,留意说话对人要诚实,这样的时候,你会发现,神的同在就越来越加增在你身上,你就越来越认识祂是这样的神。

      可是你有没有发现,你只要不小心说了一句谎话,你发现你再来亲近主的时候,你摸不到祂的同在了。若这样,你就跟主悔改,再去对那人说:“对不起,我刚刚讲的不是很诚实的话,我刚刚是为了要保护我自己,所以我讲了一句什么什么话。”你愿意这样去做,你再去亲近主,会发现主的同在又回来了。你就会发现说:“喔,主啊,你是这么诚实的一位神!你这么憎恶虚谎!”从这些,你就会越来越认识这位神。

      无论是先知以赛亚、耶利米、何西阿,从他们所写的圣经里面,他们一直指出,认识神是福音时代最主要的祝福。《耶利米书》讲到说,祂的灵必进到我们里面,我们就必认识祂,从至小的到最大的都必认识祂,讲到祂与我们另立新约。祂的灵住进我们里面,我们就认识了祂。如果认识神是靠着解释圣经,一节一节地解,是靠着需要人家教你,你才能够认识神,那么幼稚园的小孩子怎么认识神?可是我认识很多幼稚园的小孩子很认识神。

      我在台湾的时候,有一次去带聚会,聚会的时候就听到一个5岁小孩子赞美的声音,那声音也很大。当敬拜完了,妈妈们就把孩子带到楼上去,我在下面讲道。那天我讲关于祷告,那孩子的妈妈后来告诉我说,她的孩子在上面听,听听就跪下祷告,为他妹妹按手祷告,再听听,他就说他受不了了,要去楼下听。才5岁的孩子,可神的灵在他里面,他遇见了神,认识神,听见祷告,他就火热地要祷告。他在楼上通过麦克风听觉得还不够,要下楼坐在当场听。

      神的灵在他里面,他就认识神。主日崇拜完了,因为祖父母想要看他,他爸爸就要带他去祖父母那里吃饭、玩,他说爸爸,我可不可以不要去?我喜欢在教会和弟兄姊妹一起聚餐。虽然才5岁,但神的灵在他里面,他就认识肢体之间的爱,他喜欢和肢体一起吃便当,胜过去祖父母那边给他很好吃的。他要留下来和他们一起吃饭,之后要参加儿童主日学,他就是喜欢在圣殿里。

      孩童耶稣也是,12岁的时候,他到圣殿里去,在那里一直发问,父母离开了,他还舍不得离开圣殿。我们的肉身在地上,但最主要的是主导我们的灵。你被什么样的灵充满,活出来的就是怎么样的人。神的灵在他里面,他就是很喜欢以父的家为念,就是喜欢听有关父的事,就是喜欢在父的家中。

      为什么从至小的到最大的都认识神?因为神的灵在他里面,他不需要一点一点地教。这个孩子5岁,在幼稚园,他每次老师讲什么,他回应什么,都是讲耶稣,给老师传福音。放学又带很多同学到他家,让妈妈煮好吃的给他们吃,让妈妈给他们传福音。弟兄姊妹,你不要小看你的孩子,觉得他才5岁,什么都不懂。你也不要只是给他讲一些好玩的,如“来谢饭祷告”,只带领他一些外面的形式,却没有注意让他里面真实遇见神。

      父母要为孩子祷告,要快一点、早一点被圣灵充满。所以一个小孩子,如果在家里就训练好,他婴孩时期就可以在聚会里面常常被圣灵浇灌。在家中也是,父母祷告的时候,让他在旁边,让他感受到神的同在,他就里面越来越认识神。“从最小的到至大的都必认识神”,不要小看你的小孩子,不要只给他讲各种故事,很玄幻,比如歌利亚怎么样高大张狂,大卫很小却胜了他。你要一直忠心地带领他真实爱上耶稣,去羡慕神,渴慕神,认识神,这是最重要的。

      我们主日学老师整个目标也要是这样,不是我把这个故事讲完就好了,要渴望这个孩子快一点被圣灵充满。孩子7岁,被圣灵充满,一回家他就开始会晨更了,早上就会起来亲近神了。贝教士11岁被圣灵充满,她和一些孩子们在游泳,游一游,她就渴慕主,她就上来坐在石头上,亲近主。小孩子就可以这样认识神,而且小孩子比我们更没有拦阻,很容易被圣灵充满。

      认识神是福音时代最大的祝福,也是神最大的渴盼,祂渴盼祂的百姓要归回。《何西阿书》最重要讲的是“归回”,祂渴望祂的百姓归回到祂的面前来认识祂,来面对面的认识祂,来和祂有最亲密的联合。祂盼望祂的百姓与祂有像丈夫和妻子那么亲密的联合,可是祂的百姓却不是这样。

      耶和华对我说:“你再去爱一个淫妇,就是她情人所爱的;好像以色列人,虽然偏向别神,喜爱葡萄饼,耶和华还是爱他们。”(何3:1)

      这里,神要让以色列百姓明白神与他们的关系,祂就叫祂的仆人何西阿先知去爱一个淫妇。这让我们看起来很不称,这么圣洁的先知去爱一个淫妇,娶一个淫妇,这看起来很不称,是很奇怪的一件事。可是神就是要我们知道,我们的神对我们就是这样的。我们就像一个淫妇一样,神的心一直在我们身上,可是我们的心就像那个淫妇一样,在爱这个人、爱这个钱、爱这个东西。

      神如果没有聘我们归祂为妻,神就不会说我们像淫妇,这个“妻”和“淫妇”是对立的,因为祂聘我们为妻,可是我们没有把心归给祂。我们的眼目、心思常常飘在某一个人身上,或者某一个东西上:也许是钻戒、也许是保险箱里面的钱、也许是股票,我们的心常常飘在这些东西上,神这么圣洁的丈夫一直在爱这个“淫妇”,一直在等她把心归回。

      以色列百姓一直不醒悟,所以神到一个地步,最后需要让他们被掳,说:“你们需要被掳,你们恋慕什么,好就让你们被它掳去。”掳去做奴隶了,他们才深深的悔改。当以色列他们归回以后,从此再没有拜偶像。

      但愿我们没有被神那么深的教训,可我看到许多基督徒也是,就是要经过很深的管教,从孩子生出来,心就:“我的宝贝、我的心肝”,整个心就在孩子身上:“我要让我的宝贝读第一流的学校,我整个努力的就是要让我的宝贝读第一流学校这上面。我整个送进送出,让他学,让他考,只要他考上这个学校就好了。”结果他考上了第一流的学校的时候,你就失去了这个孩子,如果是女孩子,她的心可能就在那个学校某一个人身上,飞了。这个妈妈的心就被刺,很痛苦,这个时候她的心才归回到主耶稣的身上。很多做父母的就是这样,很多做妻子的也是这样,心就在恋慕丈夫,等到后来发现丈夫又在恋慕别人了,她的心才归回主耶稣。

      但愿我们不需要接受管教,我们就把我们的心归给神。神那样渴望我们对祂的爱,为什么在圣经里耶稣讲那样的话,在四福音书里面,说:“人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹和自己性命的,就不能做我的门徒。”(路14:26)难道我们爱我们的父母、妻子、儿女不对吗?为什么神说一定要爱神胜过爱他们?因为常常最亲爱的人会成为我们爱神的拦阻,我们的心都在最亲爱的人身上。

      弟兄姊妹,我们要留意一下,如果我们对最亲爱的人或者对一个人难以说“不”的时候,就是我们属灵的生命开始亮红灯了,危险的信号。我们对所亲爱的人说不出“不”的时候,往往是对一个人错误的依恋和束缚,不管这个依恋、束缚是强烈还是轻微,神的话是不改变的,祂说:“人若不爱我胜过爱父母、妻子、儿女…,就不配做我的门徒。”

      你说神为什么这么独裁啊?一定要人家最爱祂,是第一,为什么?因为祂有这个权利,祂是造你的主,祂造你是为着要爱祂的;祂造你是为要你整个人来吸收、承受祂的爱,好让你来爱祂。你说神为什么这么“独裁”?我爱我的妻子、孩子有什么不好呢?因为你如果不是先爱神的话,你用天然的爱爱妻子、孩子,有一天都会成为他们的伤害。因为天然的爱很多时候带给对方很多束缚、辖制和伤害。

      去问十个人,差不多有八个都会说受到了父母的伤害。每个父母都那么爱孩子,为什么孩子却受伤害?因为父母没有把爱神放在第一位,他太爱孩子了,有一天孩子的一些行为、反应让他很气,他气得所做出来的一些行动、骂出来的话就伤害了他的孩子。如果父母爱神胜过一切,对那些用主的爱来爱他们的时候,当他没有达到你的期望,没有照你所希望的成长的时候,你就说:“主啊,我相信你在他身上有你更美的计划与旨意。”就不会用你的意志来束缚他。

      我发现那些没有受父母伤害的、很孝顺、很爱他父母、好喜欢和他父母在一起的孩子,常常都是那些父母爱神胜过爱他们。他们心中就是只有神,永远是神第一,他们的孩子就对父母尊敬而产生的爱。所以弟兄姊妹,神要我们爱祂胜过一切,是为着我们好。只有在祂的爱里面,人和人的关系才那么和谐、好。

      有一位姊妹说,她的婆婆给她许多的为难,照天然人她很不喜欢她的婆婆,可是在聚会中,神的爱一直充满她,聚完会她直想拥抱人,里面的爱需要流出去,她就拥抱弟兄姊妹,回家看到婆婆,她就拥抱婆婆。因为这是从神来的爱,是那么真实的爱去拥抱她婆婆,不是人教导的,人教导要你拥抱婆婆,你回去照做,可是会冷冷的,对方感觉不到爱,没很大果效,但从神产生出来的爱就是这么真实。

      我们的爱是多么的肤浅、贫穷,可以说我们根本就没有爱,所以我们多么需要认识神的爱,更多被祂的爱充满,我们才有爱去爱人,而只有在这样的爱里,和人的关系才是健康的,都是造就对方的,这就是神要我们这样认识祂。

      为什么我们没有办法那样全心全意地来爱神?神给我们最大的命令,就是要“尽心、尽性、尽意、尽力的爱主你的神。”有一位弟兄说,他一直渴望对神伟大的爱,《启示录》里讲的“起初的爱”,他说他都没有起初的爱。什么叫“起初的爱”?我觉得罗炳森师母把“起初的爱”解释得最好,她说,起初的爱不是急着想为神做工的那意念,乃是心灵里单单因着耶稣的奇妙所生的觉醒。“起初的爱”就是忽然你里面觉醒过来:哦,耶稣,你这么奇妙!哦,主耶稣,你太奇妙了!你太可爱了!起初的爱不是急着想为神做工那个火热、意愿。

      这个弟兄很渴望要得着起初的爱,他盼望了那么久,他总感觉自己对神的爱好像缺了某些决定性的东西,他找不到答案,他努力照圣经里的规条去做,可是得不着那起初的爱。最后,他终于明白为什么他没有办法得着起初的爱,那个拦阻就是因为他深深的爱慕着一个人,他心里被那个人所束缚,以至于妨害了他对主的爱。

      他发现他每一天的愿望、计划、活动,其实都是以那个人为中心,却不是耶稣。他每天想的、做的,都是为那个人:怎么多点时间与她在一起?怎样她更快乐更高兴?他整个想的就是这个人,所以他一再地呼求神:“主啊,你要砍断我对这个人这样深的爱的捆绑。”神很喜欢垂听这样的祷告,神一定会做的,如果你真心呼求神。因为这是祂的切望。他呼求,所以耶稣就来粉碎了他的这种爱。耶稣垂听了他的祷告,斩断了这个爱的捆绑,这个弟兄对主的爱才开始增长,这成为他真正蒙福的爱。

      弟兄姊妹,我们要回到起初的爱。起初的爱很容易失去,魔鬼用各样的方法,只要把你拉离开,你失去了你起初的爱,牠就成功了。牠可以让你火热的服事,你可以火热地一直服事,可那服事成为你回到起初的爱的拦阻。早上一起来就想着:我今天要去探访谁,我要打电话给谁,我要去哪里服事,我要…。你想的都是这些,却不是耶稣。每一样好像好事,都可以成为拦阻你得回起初的爱。

      一个人如果直到见主面,里面一直保持那起初的爱火没有熄灭,你就是最大的得胜者,你可以坦然无惧地去见神。你毫无惧怕,因为在圣城耶路撒冷里面的人,一个个都是充满了新妇的爱的人。我们将来要去赴羔羊的婚宴,这是《启示录》里讲到的:“被请赴羔羊婚宴的有福了。”

      今天我对主祷告:“主啊,愿你倒空我,愿你借着我来向我们每一个人发出那爱的呼召,让你的百姓那样全心全意地来爱你,好叫我们都能够赴那羔羊的婚宴!”我们不要到了天堂却说:我对耶稣根本没有兴趣。我和祂在一起,一个小时就觉得好长,受不了,没有胃口。

      要找到起初的爱的路标并不难找,路标写着:当你除去拦阻你全心全意爱主的人、事、物时,你就可以在这条路上一直前进,一直在与新郎相爱的这条路上前进。

      刚才讲的这位弟兄,他一直深爱着一个人。对我们来说,这个人可以是一个异性,也可以是你的孩子,可以是你的丈夫或妻子,也可以是你某个属灵的领袖,你爱他过于爱主,这都很危险。神从来都不要我们去爱任何一个人胜过爱神,包括属灵的伟人,不要爱他、崇拜他胜过爱神、崇拜神。

      我们要很留意,到底什么是常常萦绕我的心思意念的?如果我们常常心思意念所想的都是某一个人他说的话,我要为他做什么事,怎么才能够多一点时间和他在一起,或者说,他都在忙什么?怎么都不和我在一起?你心思意念都想着这些的话,那实在要跟主好好悔改!圣经里讲这个叫“淫妇”。因为祂用祂的全心在爱我们,可是我们的心思意念、眼目却常常在另外一个人的身上。我们已经对那个人没有办法说出“不”了,他若要我去,一打电话我马上就到,“耶稣拜拜,我现在要去,他最重要。”我们很需要求主一直怜悯我们,夺我们的心。

      圣法兰西斯,在他23岁的时候,他和一群朋友参加一个会社,参加完之后他们走在路上,忽然间神的灵临到他身上,别人都一直往前走,他的脚步就放慢了,他被神的爱所吸引。他的同伴回头说:“你怎么啦?”他们看见他的脸,好像被什么所吸引。他们问:“你是不是看见了一个很美丽很美丽的少女啊?”圣法兰西斯说:“是的,祂比一切的少女都更高贵、更美丽。”他被祂深深吸引,他说:“我要用我的全生命、全所有来爱祂。”有一次,有一个人去拜访圣法兰西斯,他到他房间门口的时候,听到圣法兰西斯在里面祷告,充满了火热,只有一句话:“哦,我的耶稣,我的一切!”

      弟兄姊妹,这是一个最有福的新妇,神要我们这样来认识祂,在圣灵里面来认识祂。祂就在你的里面,圣灵来就是要把耶稣开启在我们的里面。圣灵充满,就是要使耶稣在我们的里面对我们那么真实,那么亲密,这就是祂所要做的工作,这是新约时代最大的祝福,是旧约的圣徒切切在仰望却没法得着的。直到耶稣死在十字架上,升上高天,掳掠了仇敌,才把圣灵浇灌下来,所以我们今天在圣灵里面可以这样的认识祂。

      很多人对神的认识是什么呢?被圣灵充满了,认识神就是充满了电流、认识神就是充满了能力。他对神只是这种认识,却不认识“这位神乃是我的丈夫”,“祂是以仁义、公平、慈爱、诚实聘我的神”,祂的爱没有褪色,不像世界上的爱,追求的时候说海枯石烂不改变,但没多久就再也没办法爱了。

      人的爱经不起很多的摩擦、挫折、伤害,可是神知道我们对祂三心二意,在聚会中说“主,我爱你超过一切”,回到家却电视第一,耶稣第二;在聚会中说“耶稣,我为你什么都可以撇下”,可回到家就是另外一回事了。但耶稣用诚实聘我们,祂就是那么诚实地爱我们,即使我们是“淫妇”,祂还是一直说:“我爱你!你归回吧!”所以弟兄姊妹,你可以在地上没有谁特别很深的爱你,但是有一位在你里面的,这么圣洁高贵的神,一直在等着你来爱祂,祂要倾倒祂所有的爱在你身上,你要把你的心归回。

      祂要我们对祂是新妇对新郎的爱,新妇对新郎的爱是怎样培养起来的?从约会培养起来的,是花时间培养起来的,从和他谈心培养起来的。所以你要认识神,对神有这样的认识,一定要花时间。不能匆匆来做礼拜,一个小时结束了就回去,然后这一个礼拜我做我的事,从来都不来和祂说话。或者一天二十四小时,只能给祂半小时来和祂说话,认为:“我已经够好了,我半小时晨更了,够多了。”那么,你和祂的爱只能这样而已,培养不出新妇新郎的爱。

      夫妻越来越多的离婚,魔鬼最大的诡计就是让夫妻没有时间一起沟通,没时间在一起谈话,没时间在一起祷告。我们也是,如果我们没有时间来跟神讲话,不会培养出新妇对新郎的认识的。很奇妙,当我们更多的跟祂讲话,祂在你里面会越来越真实;你多跟祂讲话,你就越来越了解祂,你就越来越明白耶稣的心意,你也越来越能听见祂的声音。

      有人认为自己已经聚会很多很好了,但除了聚会以外,你还需要有单独与祂在一起的时间。你在车上可以单独与祂在一起,你在做菜、抱孩子的时候都可以跟祂讲话,你不要把你的心归给孩子,不要煮菜一心只想做好吃的讨他们高兴,你要边做菜边说:“主啊,我是为你而做的。主,你让我做得好吃,让我在你的爱里服事他们。”

      你在做每一件事的时候都可以和祂说话,可以一天里都一直跟祂说话,一醒来就可以跟祂说话,来培养新妇对新郎的爱,只有这样归回的时候,你才可能这样认识祂。越来越认识祂,可以敞着脸得见祂的荣光,像镜子返照,我们就被改变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。

      我们对人、对事的情感,要以耶稣为依归。对人、对事的情感,不要泛滥,一定要在耶稣基督的爱里面去爱,这样的爱可以存到永永远远,这样的爱会越来越美,越来越深。你都不需要占有他的时间,不需要跟他在一起,你们可以隔得很远,但是你们心灵很相通。

      我在台湾有很多好朋友,我们很久没有联络,平常都不写信,可是我只要一回去,我们里面的爱很深。因为她们里面有耶稣,我里面有耶稣,我们一谈到我们所爱的耶稣,我们就是有说不完的话,我们在基督的爱里相爱。

      如果我们对任何人、事的情感,是以耶稣为依归,祂为初,祂为终,因着爱耶稣才去爱他,爱他,再把这样的爱归给主,你会发现这样的爱多么美!而且,在这样的爱里面,你可以一直给出爱,而不会要求对方有任何的回报。不需要有任何回报,你就可以为对方的好处一直地给予。

最后的呼召、祷告:

      求主藉着圣灵更多的充满我们,浇灌在我们身上,把这个新妇的爱成形在我们心里。

      如果你发现说,主啊,我从信主来到教会,觉得这里蛮有爱的,我很喜欢和人在一起,可是我对你从来没有里面那个起初的爱,我知道很多关于你的事,可是对你,我从来没有那个新妇的爱,主啊,求你今天来吸引我!

      如果你已经失去起初的爱,求主光照,是哪一个人常常霸占我的心思意念?是哪一件事,或者哪个东西常常占去我的时间?占去我的心?常常夺我的心?向主说:“主耶稣,我今天要把他(它)献给你!主耶稣,愿你来,在我的里面成为一切的一切!我要把我的全心全爱都归给你!愿你夺去这个偶像!愿你摔碎这个偶像!主,你来成为我的全所有!我全心要来爱你!”

      求主来吸引我!爱耶稣带着极大的救赎力量,使我们脱离一切人、事、物对我们的束缚、捆绑,因着爱耶稣,那些就脱离了。

      “主啊,再来吸引我们!求圣灵将神的爱厚厚的浇灌在我们心里!”

      如果你身上有捆绑,你可以把这个捆绑交给主:“主啊,求你来释放我脱离这个捆绑,让我可以全心全意地来爱你!”

      唱诗:《主,我愿单单属你》.

TOP

亲爱的姊妹,你有所有内容的网址吗?.

TOP

回复 2楼marylica72 的帖子

所有的内容?这些文字稿是一些操练内在生活的弟兄姊妹们自己整理的,有些可能还没有整理出来。

江秀琴牧师在慕主先锋教会有专栏,建议你可以在那里收听她的所有讲道。

http://www.forerunner.cc/

如果有需要请你继续与我联系,赫赫,不会偶改了名字你就不记得偶是谁了吧~.

TOP

我当然知道你了,你名字的拼音缩写XY,right???.

TOP

回复 4楼marylica72 的帖子

赫赫~,是的

对了,三个宝宝,偶向你推荐江牧师的《如何教养孩童》,非常受益哦~

http://www.forerunner.cc/652.

TOP

好的,一定好好学习!.

TOP

慢慢学习吧.

TOP

回复 6楼marylica72 的帖子

提醒一下,前一二集好象有点讲道理比较枯燥,第三集开始许多的见证,那些孩子现在有的已经是大学生,也在教会里做着服侍,很可爱~

在家里播放,让孩子们同时听到,感谢神,你会发现有些问题不需要你去管教,孩子们知道如何做了。.

TOP

回复 8楼主所喜悦的宝贝 的帖子

好的,只是现在家里没有宽带了,因为我们在家没时间上网,发现宽带利用率太低,大概一周一次,呵呵,停掉了。看看能不能下载下来。.

TOP

回复 9楼marylica72 的帖子

搜索:活水网站—> 活水资源—> 讲道宝库。打开后,可以在那页搜索:在“讲员”空格里面输入江牧师的名字(江秀琴),就全部出来了。

http://www.livingwater4u.com/ser ... nu%3D6%26belong%3D4.

TOP

好的,谢谢了.

TOP

发新话题