发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[日记美图] 80平米二手房装修日记(流水账)-毕业照来了

进门立柜有镜子的,不建议哦,风水角度上来说的.

回复 151楼懒人 的帖子

我是转弯这靠厨房,不是一进门就能看见,也不行吗.

回复 152楼zoe960 的帖子

镜面大厨可以设计为镜面部位滑移的,外面两扇移门,这样你可以随时按需要选择。
家居设计有几个点我觉得应该注意:一个是镜面朝向;一个是卫生间大门是否对着入户口;还有个卧室是否是规则的房间。.

那个卫生间的浴室柜我感觉跑了很多地方都很贵,都有点直接淘宝购买的欲望了,就是物流送货自提麻烦。.

回复 154楼懒人 的帖子

你可以和物流商量送货上门,付点运费,我买的污水斗就是发到青浦,昨天打电话说好送货到家70元运费,加起来也比CD便宜的。浴室柜我是找QJ网上BKM定做的,橡木指接板1250元,面盆和龙头自备。昨天在CD看到了他订货的工厂叫舒馨卫浴的,不过厂址在金山,自提的话汽油费也不划算,BKM的办事处倒是就在宝山一二八纪念路,不知道你方便不.

回复 153楼懒人 的帖子

你的意思是说客厅里是不是最好不要有镜子呢.

10月24日下午装盼盼防盗门,1480元,定金抵掉150元,实付1330元.

回复 156楼zoe960 的帖子

镜子对人容易招邪气,如果我们房子的前后如果正好是直对着马路,一般很多人家会在前后阳台上角放个小镜子什么的;同样卫生间对着大门会失财;不规则的卧室容易得病等等。这些是传统的东西,也是不科学的,但我们的科学面太窄了,所以有些不科学的东西可以稍稍顾及一点。.

回复 158楼懒人 的帖子

谢谢哦,刚百度了下镜子与风水,貌似镜子还是放在大橱里面不外露,用的时候拉出来照一下比较好,所以还是考虑不装了。

回复 155楼zoe960 的帖子

我发现QJ的东西不便宜,我昨天采购了两套摩恩龙头加水槽,九星市场专卖店买的,1150一套,型号是23302+7040+下水+沥水,整套QJ价格要1400+,TB旗舰店是1360,真的感觉非常实惠的价格。另外看中一套58332的热带雨林恒温花洒,因还没计划装修就没购回,今天TB看了一下最少1800元。
看来很多东西网上团购的只能是价格参考,关键还是要自己跑。

附件

回复 160楼懒人 的帖子

那是的,有时间有精力的话自己多跑多看肯定能找到便宜的,只是九星离我家太远了,否则到是想去看看。大的建材市场我基本去CD,然后TB和QJ再搜一下,看看哪个便宜些?好像看了好几个贴九星市场价格是蛮优惠的。

lz进度好快啊,柜子都打好了啊
我们还在开槽…….

引用:
原帖由 zoe960 于 2011-10-23 17:40 发表
在TB上买了污水斗,是广东发货到上海。价钱是278+运费70元=348元送到家,比CD便宜了151元
这个可以有
一直找类似的。麻烦短个店家地址啊.

对了,你们墙地砖都订好了吗?
我同事订好的墙地砖,一直没货,买个浴缸还是托关系开后门买到的。
据说原材料要涨价。.

回复 164楼yooky 的帖子

厨卫用斯米克39.8元/片的特价玻化砖,电视背景墙和阳台墙想用诺贝尔的墙纸砖,阳台地面想用木纹的地板砖,还有房子外面的走廊和楼道定了威尔斯的特价玻化砖,18元/片.

这个好像不会,商家忽悠吧,前天我在金盛家具被个菩提岛品牌家具销售忽悠的头头是道,说下月15之前要涨价,要我下订单。
还好意志坚定,主要橡木家具和我橡木地板颜色不搭配。.

明天电联斯米克厨房地砖3.5个平方,卫生间地砖4个平方直切成300*300的,厨卫墙面300*600,14片上下两边倒45度角,16片一边倒45度角。

10月24日晚19:10分致电美尔固安装师傅约好25日上午九点试压。.

引用:
原帖由 zoe960 于 2011-10-6 18:14 发表
10月2日    MKL汶水路店
1、汉斯格雅 飞雨套餐 88110002 14010+14410+27885  
(A) 进口角阀120*2   S弯 20元
总价 2500元(刷卡)
2、拉米拉门
(A)厨房B-010         白橡木   8MM车边玻璃   550元/平米  吊轮 ...
奥普吊顶和奥普浴霸是两个品牌。.

回复 169楼多文为富 的帖子

谢谢,了解了.

10月25日早9:00美尔固师傅来试压完成.

装修队长拿来格兰富UPA120的增压泵,说是以前买的多下来的,反正自己也没买,就帮他消化掉了。TB上查了下,均价800元左右。

.

看到你在MKL定的拉米移门,这个价格是多少折扣。.

回复 173楼PEIYAN 的帖子

6.8折.

建议你看看奥米茄的瓷砖,质量很好,性价比蛮高的,我在淘宝上找到一个商家,态度很好,价格也挺便宜的。我家刚贴好,特别是浴室的,很喜欢,可惜我不会贴照片,就报个型号OM4443,去奥米茄的官网去看看吧。.

引用:
原帖由 操心的老妈 于 2011-10-25 22:32 发表
建议你看看奥米茄的瓷砖,质量很好,性价比蛮高的,我在淘宝上找到一个商家,态度很好,价格也挺便宜的。我家刚贴好,特别是浴室的,很喜欢,可惜我不会贴照片,就报个型号OM4443,去奥米茄的官网去看看吧。
谢谢。
我墙地砖买了大部分,还有一个洗衣房和玄关的地砖没有选。

你网上买瓷砖的话,他们有搬楼服务吗?.

今天我特有收获,定了马桶和水斗,感觉很不错,和大家分享一下:卫浴比较了TOTO,科勒总觉得不是很满意,稍微看得中的,价格就不菲,在朋友的指点下,看了和成的,3346(40坑距,带阻尼盖板,静音)和洗脸盆L151,碰巧在网上查到一个经销商,电话一咨询,很是满意呀,才1800元。我的朋友都说很值。马桶也可单买1400元左右.

我在CD问,单马桶就要2300元,呵呵,运气呀!.

回复 175楼操心的老妈 的帖子

TB搜索过了,性价比很高啊。家里决定厨卫墙地砖都用玻化砖,所以釉面砖就没怎么看。阳台是地板铺到底,只是墙面为了防晒防潮不想用墙纸,但又不能连在一起的卧室用的墙纸差的太多,所以就想用诺贝尔墙纸砖,上面花砖,下面条纹。布鲁斯特和纸尚美学都有这样主墙副墙搭配的。

回复 176楼yooky 的帖子

瓷砖都不搬楼的,搬的话要收费.

回复 177楼操心的老妈 的帖子

超值的,我买的乐家一套要2773元,贵多了。成本就是这么上去的。.

明天出差三天,今晚去了工地和装修队长、木工、泥工技术交底,先上点照片。
进门盼盼防盗门
.

大房间和客厅用石膏板新砌的墙,里面放了隔音棉。.

附件

手脚很快爱干净的木工李师傅
.

主卧室的吊顶,2005年装修的一室一厅都没有吊顶,这次一把吊个够

反方向再来一张

儿子房间床头和电视墙吊顶

做在儿子房间的步入式衣帽间,房门就不定制了,让李师傅做一扇。

这个23日没拍到的另一半衣橱

附件

集设计、监理、采购、协调等等事物的装修队长李师傅,2005年开始请他装修,自己家的就有4套,还介绍了同事和朋友的房子装修。李师傅人不错,合作还是很愉快的。今天把两个电视背景墙和厅里一个主梁的做法沟通了下,李师傅很认真地给我们考虑了几个方案,最终决定客厅和餐厅背景墙都用诺贝尔的墙纸花砖。主梁吊顶决定不再用以前的做法挖三个方框了,里面装射灯,具体啥样我脑子里也没想法,还是等吊完了我在传上来吧。

这就是厅里的主梁,墙已经移进去了
[attachimg]654132[/attachimg

附件

这个泥工手艺是最好的,这次点名要他过来,他还有个超能干的贤内助。今天特地过来把厨卫和背景墙、阳台和户外的墙地砖都算好了。不算不知道,一算吓一跳,怎么又得小一万啊,晕!

附件

回复 176楼yooky 的帖子

瓷砖不搬的.

回复 185楼zoe960 的帖子

工程量不少呀!.

回复 181楼zoe960 的帖子

本来我也想买乐家的,乐家的也很不错的.

出差在外遥控指挥,我的电话费啊!
声达板材补货:
1、1.2杉木板1块                 132元
2、1.8杉木板2块                158*2=316元
3、0.9杉木多层板              118*2=236元
4、白松木方3*4                13*5=65元
5、杉木扣板(桑拿板)    400*8.2*1.2CM(素板)33*20   660元
6、装饰板                         300元
7、搬楼小费  30元
总计:1740元

斯米克玻化砖110片,加上5元/米磨边,共需付款6100元,退定金100元,实付6000元
去实体店看到出样的玻化砖里,有一块比特价砖品质和颜色更符合要求的,只是要多2元1片,犹豫了半天还是换成贵的了。

总结6:
1、盼盼防盗门  1480元,退定金150,实付1330元
2、格兰富UPA120增压泵     800元
3、声达板材补货                 1740元
4:斯米克玻化砖                 6100元定金100元,实付6000。
总计:85648.2元

穿电线的中财管竟然不够了,李队长打电话请示加买15根,同意。晚上八点木工小杨和李师傅还在加班,辛苦啊!煤气管和房间吊顶已经全部完成,等我出差回去买石膏线条。.

太强悍啦,lz mm。
偶已经从装修前的热情变成现在的得过且过了.

回复 196楼yooky 的帖子

本来也是要记账的,写个帖子以后还能看看,两全齐美呗.

回复 197楼zoe960 的帖子

那么忙还不忘写帖子,真是不容易。.

10月29日上午去工地看了一下,吊顶石膏板都附上了,还缺点板材,电联声达送货。李队长说让创开快点来装阳台窗,赶紧打电话联系,说好明天下午13:30分。刚回到家创开打电话说今天有空马上就能来,想想早装总是好的,又坐车赶过去。到了那儿发现原来的塑钢窗还没拆,又电联李队长,说拆旧要明天来,已经算在拆旧费里了。安装师傅来了之后说要不拆完就要把旧窗拿走,要不就要收费。想想来都来了,还是拆吧,省的再等到明天了。晚上19:00,阳台窗装完。
付余款3150元,拆旧费100元,退定金100元,实付3150元。.

回复 175楼操心的老妈 的帖子

我这次设计师公司的老板他地砖是指定欧米伽的,我还真不知道质量如何呢,厂家我知道是欧美陶瓷的,在QJ团购现场看过,看了你这个帖子我基本对地砖就放心了。.

发新话题