发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[日记美图] 90.82㎡两房装修日记(入住~)

恭喜mm,大功告成。
整个格局很温馨的,客厅的灯很赞,我家的应该也是差不离的效果。.

哟,一不当心是个山头啊
今天风有点儿大.

挂钟我在犹豫直接买丽声的呢?还是就买丽声挂钟芯的呢?
一个丽声挂钟能买三个丽声表芯做的挂钟哦

等下10点钟粉色蕾丝款和花草款特价98.8元~

蕾丝款和花草款今天就到货了
表框是烤漆的 质地蛮好 包装也非常到位哦
唯一的缺憾就是表内圈是黑色的

回复 151楼yooky 的帖子

呵呵 开着这个页面截挂钟图的当儿你回复了呢~ 谢谢夸奖~ 呵呵
比起旺旺网上其他MM的装修,就差远啦~
本着节约第一的基础上力争弄出环保、保质、适合自己的效果。
总体还算满意吧~~.

看这你从杂乱的工地已经变成温馨的小家,感同深受!我们还经历了很多来至外界的压力,但是想想我们家也快大变样了,心里还是很开心。.

还是实木派头大啊~ 只能望图兴叹!
希望有朝一日能用上经典家具代代相传 哈哈!

附件

引用:
原帖由 hctex_2 于 2011-12-1 10:16 发表
看这你从杂乱的工地已经变成温馨的小家,感同深受!我们还经历了很多来至外界的压力,但是想想我们家也快大变样了,心里还是很开心。
是啊~ 装修是一项“痛并快乐着...”的工程~~
曾经发生的大大小小的分歧和辛苦,
看到产物后,虽夹带一丝丝遗憾
但还会满心期待并喜滋滋的.

引用:
原帖由 yooky 于 2011-12-1 08:57 发表
哟,一不当心是个山头啊
今天风有点儿大
哈哈哈 我才看懂你的回复哦~ 呵呵 帮我翻页了呢~~

今天确实冷~ 在不冷今年的天气就太不正常了 呵呵.

钟很貌美啊
等你买了后再来咨询,不仅要美,而且要准.

回复 159楼yooky 的帖子

http://item.tmall.com/item.htm?id=12420502705
可以去看看哦~ 钟表这个东西怎么说呢?10年前70多块买的钟,到现在还在用,
只要换个5号电池照样分秒不差的走着... 而且外壳是还是塑料的呢~
款式 功能 外壳很早以前属于淘汰品了,碍于它走时准确每次搬家不舍得扔,挂在上面就不拿下来了
这次无论如何要扔掉了....

回复 156楼happy_le 的帖子

学生椅子质量很重要,我记得有个报道,就是不过关的椅子,下面的气撑弹出来,很危险,所以我买椅子的时候,一定要买气撑上面有一块钢板或者是木头椅面的。.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2011-12-1 15:11 发表
学生椅子质量很重要,我记得有个报道,就是不过关的椅子,下面的气撑弹出来,很危险,所以我买椅子的时候,一定要买气撑上面有一块钢板或者是木头椅面的。
嗯嗯~ 确实很重要~ 而且孩子们一般不会老老实实的坐在椅子上,我女儿班的一个小孩子还从椅子上摔下来骨折了呢,就是因为那个椅子轮子没固定。.

我刚TB上买了窗帘杆~ 试一试有没有问题~ 话说窗帘杆买下来417元算不算贵?

可弯窗轨/窗帘杆/飘窗轨/转角轨道/  顶装
2.5米*2支
1.9米*2支
=8.8米*12元/米=105.6

396家居元素*19MM青古铁艺窗帘杆/罗马杆/轨道/单双杆/特价
双杆 连头尺寸 要对接
2.8米*1套*52元/米=145.6  喇叭头

单杆 2米*2套*28元/米=112  、圆球

水晶玫瑰窗帘小挂钩3套*12元=36元

发顺丰  28

共计:417元

窗帘也搞定~ 今天淘宝搞定钟表 窗帘杆和窗帘~ 一天时间都耗在这里了
(1)客厅:
     欧式金丝布+配套纱两层都是挂钩,
        2.5米宽*2.45米高*2片挂钩加工。
     5*(42布+5挂钩加工+20纱+5挂钩加工)
     =360元

(2)卧室纱:
     巴洛克白纱:4.8米宽*高1.65米*1片挂钩加工。
     3.6米*高1.65米*1片挂钩加工。
     共计8.4米*(19.8+5挂钩加工)
     =208.3元。
(3)卧室布帘:
     素色米白:2米宽*2.3米高*4片挂钩加工。
     8*(42+5挂钩加工)=376元
(4)珠子下摆8.4米*4元=33.6元

(5)快递费:46元

共计:1023元

美貌的窗帘。你叫施工队帮你装么?.

引用:
原帖由 yooky 于 2011-12-1 23:24 发表
美貌的窗帘。你叫施工队帮你装么?
嗯 我是想请施工队帮帮忙给我装装,不晓得行得通不~ 呵呵 我们家水电工是个小帅锅.

LZ家的阳台柜子和地砖是哪里订的,价格多少,谢谢.

引用:
原帖由 lynasbb 于 2011-12-2 12:20 发表
LZ家的阳台柜子和地砖是哪里订的,价格多少,谢谢
阳台柜子是装修队帮我打好订门板装上的~ 阳台地砖是最最一般的瓷砖哦~ 在恒大买的,记得是33元一平米的样子.

回复 166楼happy_le 的帖子

如果不是忙得厉害,一般都没什么问题吧
小帅锅么,花花他好了.

引用:
原帖由 yooky 于 2011-12-2 15:09 发表
如果不是忙得厉害,一般都没什么问题吧
小帅锅么,花花他好了
我们这个小帅哥太狠了~ 挂这些窗帘要200元~ 一点人情都不讲- -~ 去附近窗帘店问问~ 如果价格差不多的话就请窗帘店专业人士帮我装了.

今天在网上乱逛~ 发现了一个DIY制作圣诞装饰品的帖子
发上来和MM们分享哦~ 干脆软装全部用DIY算了...既省钱又环保~~

首先是用扣子做出来的圣诞树相框~ 其实装修下来剩下来的方木等实木下脚料不应该扔的~
去宜家买罐几十块的环保油漆刷刷然后打打砂纸也可以演绎出不错的效果,然后钉装相框

接下来是用几支枯枝做出来的圣诞树装饰品,感觉很有氛围哦,记得去年去城隍庙批发圣诞饰品,
价格真的不菲哦~ 这样弄弄其实不用花一分钱都可以演绎出圣诞氛围~ 我女儿已经满心期待圣诞节呢。。。
准备用这招来对付~~

用红色蝴蝶结弄出圣诞氛围哦

去年用下来的灯线还有呢~ 可以再利用~~

这个diy的圣诞树很简单,又漂亮啊
枯树枝乡下可以随便捡的,哈哈.

就是上墙有些麻烦。或者找个板,钉在板上,靠墙放就行了.

恭喜你大功告成了,80天的折磨也终于熬出头了。
另外想问一下你厨房间的宽度是多少,我昨天终于拿到新房钥匙了,但实际测量厨房的宽度是1.65M,不是工程图的1.90m,操作台可能会放弃了.

回复 140楼happy_le 的帖子

可否麻烦短我一个台面的购买联系方式,谢谢!.

回复 172楼yooky 的帖子

呵呵 我想利用装修下脚料试试~ 只要能拼接出三角形就有效果了吧~ 然后用油画颜料或水粉颜料上深绿色~ 应该好出圣诞树的效果的哦~ 固定就在墙上打个洞啊~ 打洞位置好好考虑好~ 以便以后挂其它饰品^^

以前家里小电视也是我自己挂到墙上去的呢~ 其实做过就觉得蛮简单的...只要有工具~~.

引用:
原帖由 懒人 于 2011-12-5 13:54 发表
恭喜你大功告成了,80天的折磨也终于熬出头了。
另外想问一下你厨房间的宽度是多少,我昨天终于拿到新房钥匙了,但实际测量厨房的宽度是1.65M,不是工程图的1.90m,操作台可能会放弃了
哦哦~ 拿到钥匙了啊~ 恭喜恭喜~
我们家厨房宽度是贴好砖后以地面为准50+90+40哦
水槽那边柜体深度只做到50 台面做到55.

回复 175楼miminiu 的帖子

短你了~~.

回复 177楼happy_le 的帖子

宽度达到180cm了啊,那使用起来会非常宽松的.

引用:
原帖由 懒人 于 2011-12-5 17:43 发表
宽度达到180cm了啊,那使用起来会非常宽松的
刚开始我也很担心会挤一些~ 做出来后觉得真是非常实用的空间哦....

我又找到一个用桂皮做出来的,田园风的装饰品哦~
这位博主之所以用桂皮做挂件,据她讲是因为蚊子怕闻桂皮的香味...

先摆四边,然后利用热熔胶将另外四根桂皮卷固定在四个角上
待到干透,再用麻绳和同色系塑料绳将其绑牢,并打出蝴蝶结。

中间放一只和平鸽,完成!

怎么样?我们也好做吧!

DIY起来倒是很有乐趣嘛
桂皮就是烧菜用的桂皮吧?.

引用:
原帖由 yooky 于 2011-12-6 08:48 发表
DIY起来倒是很有乐趣嘛
桂皮就是烧菜用的桂皮吧?
嗯~ 就是我们烧菜用的桂皮哦~ 神奇吧~ 呵呵 蛮好看的说~~
搬好家我也挑战自己DIY弄出田园氛围 呵呵~.

这几天就在这位博主的博客翻翻,看看有没有我可以现学现用的~
今天有找到了 哈哈~ 挂着感觉应该不错~

附件

回复 183楼happy_le 的帖子

真的能驱蚊的话,我也要搞几个。
我最招蚊子咬了.

引用:
原帖由 yooky 于 2011-12-7 11:50 发表
真的能驱蚊的话,我也要搞几个。
我最招蚊子咬了
呵呵 你是B型血么? 我女儿B型血也挺招蚊子的说~~.

明后两天电视冰箱和家具进来了~
有得忙了~ 底楼的关系还要装防盗窗,没弄什么隐形防盗窗啊铁艺什么的。。。
本来不想弄~像个牢笼一样难受,,,
只是试想了下夏天敢不敢开窗睡觉?而且我女儿还独自一个人睡一间屋子...想想都后怕
弄了个304不锈钢防盗窗- -  4500元啊 白花花的银子啊~.

回复 186楼happy_le 的帖子

一家门O型,相比之下,我LG不是很讨蚊子喜欢。.

回复 187楼happy_le 的帖子

我像装一种固定窗子打开间隙的东西,窗子只能开得小于一个脑袋。
我儿子也单独睡一个房间,万一晚上睡迷糊了,跑卫生间跑错地方了……一次住他奶奶家,半夜起来上厕所,竟然去开大门要走出去
应该在哪里看到过,但是记不起来了。.

楼主新房子的踢脚线如果跟着门套的颜色走也是白色的话会更好看。.

引用:
原帖由 yooky 于 2011-12-9 23:05 发表
我像装一种固定窗子打开间隙的东西,窗子只能开得小于一个脑袋。
我儿子也单独睡一个房间,万一晚上睡迷糊了,跑卫生间跑错地方了……一次住他奶奶家,半夜起来上厕所,竟然去开大门要走出去
应该在哪里看到过, ...
你是说这种窗户么~?
我也只是在网上看到过图,没看到过哪里有卖的~
估计造价也不菲.

附件

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2011-12-10 19:49 发表
楼主新房子的踢脚线如果跟着门套的颜色走也是白色的话会更好看。
哈哈 贵客啊~ 欢迎指导^^
我也在这两种颜色当中犹豫不定~ 最终决定了和地板类似的颜色的...主要是孩子也比较调皮~
总感觉白色不耐脏~ 从使用角度出发还是放弃了美观- -
再说我们踢脚线是地板公司提供的 怕使用时间久了后和门套白色产生色差....

回复 192楼happy_le 的帖子

有道理。
看你弄软装了,这家越来越有味道了,赞!.

回复 191楼happy_le 的帖子

这种叫什么窗,我正在寻.我阳光房很配这个..

回复 191楼happy_le 的帖子

不是这种,这个窗子看上去恶贵啊
让我去找找看图。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2011-12-11 20:34 发表
有道理。
看你弄软装了,这家越来越有味道了,赞!
我的软装也要跟经济实惠看齐!用低成本造就适合自己的舒适环境~
真心感谢夸赞我们这个寒舍~并给予的鼓励哦.

回复 194楼hctex_2 的帖子

我短你了哦~TB上打百叶窗就跳出来很多哦.

引用:
原帖由 yooky 于 2011-12-12 13:55 发表
不是这种,这个窗子看上去恶贵啊
让我去找找看图。
确实恶贵!.

买了四幅画 想挂在洗手间隐形门的位置上
不知道效果怎么样哦

我自己用画图软件贴的

回复 199楼happy_le 的帖子

谢谢!收到。.

发新话题