发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[日记美图] 90.82㎡两房装修日记(入住~)

从周一开始到今天一直没有去工地,逛逛淘宝时间过得也飞快。
看了很多收藏了很多,放进购物车里也不少,就是克制自己不要买单。
比如窗帘、落地灯、台灯、感应垃圾桶、挂柜、静音棉... 等等
yooky的贴提醒我搜机器人扫地机,搜百度 搜博客 搜淘宝终于筛选出一款,结果价格偏高,在保留的状态...

附件

回复 99楼happy_le 的帖子

厨房还是很貌美的哈,你的台面有多宽?为啥看着有点窄。

很喜欢客厅的灯,但是我家夏天风大,不知道会不会吹得荡来荡去啊。
跟我那LG商量,肯定是统统吸顶灯,汗一堆.

话说感应垃圾桶又是什么?
你找到的这个扫地机器人那把刷子可以拿下来的吧?不然床底下钻不进去的会。.

回复 102楼yooky 的帖子

我家已吸顶灯一堆了。男的都差不多,简单,亮就够了。恨死了。我LG说谁说我们家装得漂亮是对他的鄙视。哈哈!.

引用:
原帖由 yooky 于 2011-11-17 14:59 发表
厨房还是很貌美的哈,你的台面有多宽?为啥看着有点窄。

很喜欢客厅的灯,但是我家夏天风大,不知道会不会吹得荡来荡去啊。
跟我那LG商量,肯定是统统吸顶灯,汗一堆
哈哈 谢谢夸奖~ 我的台面水槽那面也就是靠窗户那里是55cm的 燃气灶那边是60cm的...考虑另一侧放吧台桌空间有点窄就缩了5cm,
你的眼睛好厉害啊 呵呵 这也能看得出^^ 石英石台面放上去还要挂出来几公分吧~

吸顶灯也蛮好~ 空间敞亮, 灯吊上去以后感觉占用好多空间的样子...确实有些许挤.

引用:
原帖由 yooky 于 2011-11-17 15:00 发表
话说感应垃圾桶又是什么?
你找到的这个扫地机器人那把刷子可以拿下来的吧?不然床底下钻不进去的会。
我也是看旺旺妈妈装修贴后才知道有这么个东东,你去淘宝搜很多的
看了后我自己筛选出来放进购物车里的... 在考虑是否必须要这东东...100元一个垃圾桶...

关于扫地机,当然可以拿下来,是分别独立的两个,那个竖着的刷子是手持吸尘器一样的东西, 放在那里是在充电。
我感觉吸一吸移门轨道里面的灰什么的蛮好。
北京的几家代购店都是3680以上,这家相对便宜,但还是让我犹豫...2980 - -

引用:
原帖由 hctex_2 于 2011-11-17 15:18 发表
我家已吸顶灯一堆了。男的都差不多,简单,亮就够了。恨死了。我LG说谁说我们家装得漂亮是对他的鄙视。哈哈!
我老公也要吸顶灯~ 我把我女儿搬出来他就没辙了 呵呵~ 希望我没选错...

引用:
原帖由 happy_le 于 2011-11-17 22:36 发表

我老公也要吸顶灯~ 我把我女儿搬出来他就没辙了 呵呵~ 希望我没选错..
把上面的链条收短点,问题不大。.

回复 104楼hctex_2 的帖子

男人的眼光,哎,不说也罢。
客厅里还有一大面空墙,目前尚无想法放什么,因为还在争论不休中。
我说放2个斗橱,他说吊个沙袋练习打拳用.

回复 106楼happy_le 的帖子

这个垃圾桶,看着很先进哈,哈哈。
不过我感觉这个不锈钢垃圾桶不能放卫生间,估计很快就会锈掉。
我们以前厨房里放的不锈钢垃圾桶,一年不到就锈迹斑斑了。.

喜欢LZ选的客厅灯、镜前灯、儿童房灯,都是奥朵的吗?
本来不想选复杂的灯,比如水晶灯,不过发现水晶灯还是很华丽的
而欧式的灯,又担心铁艺以后退颜色
对灯真得一点都不懂,头晕,不知最后会不会买了一堆吸顶灯回来
窗帘很漂亮,麻烦短我一个链接吧,谢谢!.

引用:
原帖由 多文为富 于 2011-11-17 22:46 发表

把上面的链条收短点,问题不大。
上面链条已经收到最短了~ 不过灯的位置在茶几上头,所以碰不到头... 但还是占用整体空间啊,
装完等和邻居比了下,装吸顶灯视觉上的确宽敞很多。.

引用:
原帖由 yooky 于 2011-11-18 09:14 发表
这个垃圾桶,看着很先进哈,哈哈。
不过我感觉这个不锈钢垃圾桶不能放卫生间,估计很快就会锈掉。
我们以前厨房里放的不锈钢垃圾桶,一年不到就锈迹斑斑了。
我还是喜欢敞开式的垃圾桶- - 方便!
站着仍东西不腰疼 呵呵~
于是暂不考虑买这个感应垃圾桶了。.

引用:
原帖由 miminiu 于 2011-11-18 16:52 发表
喜欢LZ选的客厅灯、镜前灯、儿童房灯,都是奥朵的吗?
本来不想选复杂的灯,比如水晶灯,不过发现水晶灯还是很华丽的
而欧式的灯,又担心铁艺以后退颜色
对灯真得一点都不懂,头晕,不知最后会不会买了一堆吸顶灯 ...
呵呵 谢谢~!
都是奥朵的~ 奥朵包装很到位,材料也比较考究。
水晶灯也要看是不是可以换上节能灯泡哦~
奥朵的灯都不提供灯源的,我买了欧普灯泡7W的 16元/个

厅灯买了宜家的灯泡 也是7W 49.90/两个 这个灯光很柔和,感觉很不一样,心理作用???

水晶灯为了提亮大多选择卤钨灯,如果是这个灯珠的话一个厅灯都至少400瓦以上哦...20W一只*20个灯珠 就算分3段 一段也要100W以上

今天橱柜台面已装,因为沿着石英石边缘打的硅胶需要24小时才能干透,
就没有擦拭橱柜,灰蒙蒙的。
约了方太和普乐美22日装脱排灶具和水槽...
台面上放了电饭煲和微波炉后还是有空间摆放洗好的菜啊盆之类的,总体还是满意的。

附件

昨天送来的地板,准备下周日铺设
JC03 艾诺利亚直纹橡木
价格:168元 国庆搞特价99元/㎡
铺设面积:预计48㎡

规格:1216mm*126mm*11.2mm
杨慕丝面层工艺处理:典雅的视觉享受
四边V型槽倒角:纯实木感观
矩形锁扣拼接系统:长久使用的保障
四边防水处理:有效提高地板对水汽的抗力
FCF猎醛技术:有效降低甲醛排放

附件

回复 115楼happy_le 的帖子

很不错噢,墙砖和地砖一个花色,倒是也可以的嘛
btw,你家厨房的窗是开发商本来就搞成这样的?很田园嘛.

引用:
原帖由 yooky 于 2011-11-21 10:27 发表
很不错噢,墙砖和地砖一个花色,倒是也可以的嘛
btw,你家厨房的窗是开发商本来就搞成这样的?很田园嘛
其实如果厅里也铺地砖的话想用厅里的玻化砖统一的,
结果厅里铺地板所以买了配套的砖,看起来也不差 呵呵

厨房的窗户是开发商本来就搞成这样的,那个拱形的窗户贴砖很麻烦的样子,
裁了N多小砖然后拼接而成,用掉了泥工大半天的时间~ 装修成本也上去了
听你这么说我平衡了~ 谢谢^^.

厨房砖和窗户橱柜很搭啊,好看的,空着的那块准备放啥呢

回复 118楼happy_le 的帖子

你要想想,开发商造这个拱形的时候也是花掉不少人工的,这样就会更平衡了.

引用:
原帖由 zoe960 于 2011-11-21 15:26 发表
厨房砖和窗户橱柜很搭啊,好看的,空着的那块准备放啥呢
还没想好~~ 燃气灶左侧放电饭锅,右侧要么放个花盆,那里我怕油烟落得相对左侧多一点,放一些较容易清洗的东西
左侧格兰代挂杆上方,只预留开门的位置,然后装微波炉架,把微波炉吊上去。

我喜欢做饭的时候,所有的才洗好切好,再逐个烧煮,所以比较费台面,没地方放锅碗瓢盆很难受,
呵呵 自认为在有限的空间里配置了较多的台面空间......看到时候顺不顺手,方不方便了~~.

引用:
原帖由 yooky 于 2011-11-21 15:31 发表
你要想想,开发商造这个拱形的时候也是花掉不少人工的,这样就会更平衡了
开发商花了不少银子,都转嫁到业主身上 - -

不管怎样装出来令人满意,住着舒心就平衡啦 哈哈.

回复 121楼happy_le 的帖子

我问的是这个下面的空档放啥啊
.

回复 123楼zoe960 的帖子

这里放张吧台椅~ 橱柜侧面再钉个挂篮或垃圾桶,弄个吧台角是因为
一来厨房空间太小,下柜铺满的话感觉更挤;所以在保留台面的基础上,将下面空间开放,视觉上会显得并不那么拥挤。
二来收拾韭菜根啊 芹菜叶啊 包饺子什么的费工夫的活,坐着弄弄。
三来如果孩子回家做作业,碰巧也是我做饭的时候的话,可以在这里做,我也可以辅导做饭两不误 哈哈~
一举三得哦.

回复 124楼happy_le 的帖子

不错不错,想的周到,能干的MM.

回复 125楼zoe960 的帖子

哈哈 谢谢夸奖~

说句题外话电饭煲和微波炉用了快8~9年了~
可是用着还好好的~ 考虑换不换
隐隐看得到的岁月的痕迹....

附件

回复 124楼happy_le 的帖子

好有心的mm噢
你吧台凳买了吗?

我要买几个实木的吧台凳,要刷成蓝色的,网上的好像评价好的不多,而且几乎没有。

现在的木工好像都不喜欢做实木的家具.

对偶这个实用主义的坑子来说,不坏的就不换,哈哈.

询问

引用:
原帖由 happy_le 于 2011-11-20 22:31 发表
今天橱柜台面已装,因为沿着石英石边缘打的硅胶需要24小时才能干透,
就没有擦拭橱柜,灰蒙蒙的。
约了方太和普乐美22日装脱排灶具和水槽...
台面上放了电饭煲和微波炉后还是有空间摆放洗好的菜啊盆之类的,总体还 ...
你家用的是什么牌子的石英石?价位是多少/米?看上去好看的,我正在纠结着。
谢谢!!.

引用:
原帖由 yooky 于 2011-11-23 09:35 发表
好有心的mm噢
你吧台凳买了吗?

我要买几个实木的吧台凳,要刷成蓝色的,网上的好像评价好的不多,而且几乎没有。

现在的木工好像都不喜欢做实木的家具
把台凳还没买好~ 我们家这个小吧台高度和橱柜高度一样,所以好难配到啊TT
我也想配个实木的~ 就是找不到...郁闷。.

引用:
原帖由 boy妈妈 于 2011-11-23 10:12 发表

你家用的是什么牌子的石英石?价位是多少/米?看上去好看的,我正在纠结着。
谢谢!!
我们家是一般性的石英石~ 500元/m  不过硬度蛮好~ 水槽和灶具部分裁切下来的下脚料,我们用尖锐的东西试过硬度,划痕很浅几乎看不出。
是店里促销时期定的橱柜,1150元/延米 (门板是台湾膜做的模压板,据说德国膜好而且价格也高)
现在装好后感觉蛮好的,工艺 质量 外观上都很对得起这个价格。

回复 130楼happy_le 的帖子

好消息,我买了一个超级便宜的吧椅,55块钱。
刚下的单,质量如何还不知道。
拿到后我要重新刷油漆,刷成湖蓝色的,哈哈哈.

称不上俊美,但是看在价格的份上,我就忍了
.

哦哦~ 不错哦 好实惠啊~也有适合我的规格哦!!! 短我链接可以吗? 谢谢啦~~~.

貌似我找到了,我选择买白色了~ 我们油漆工都走了,,,
买白色一步到位95元哦~ 蓝色好吗?我怕不搭~

附件

回复 135楼happy_le 的帖子

http://item.taobao.com/item.htm?id=8569580662
我买的这个,不过快递费也要60块呢
我买了80cm高的,看来吧台要成115cm高的比较好

白色的也蛮好看的,和你家厨房也很搭的.

回复 136楼yooky 的帖子

回复 137楼happy_le 的帖子

我买了3个,所以就是60块了,嘻嘻.

回复 131楼happy_le 的帖子

谢谢啦!你用不锈钢刀划划看,如果是白色的,那么材质可能不对;如果是黑色的,那么恭喜你,买的是正宗的石英石台面,我也是在网上找的资料。现在是鱼目混杂,辨不清啊!所以纠结。

引用:
原帖由 boy妈妈 于 2011-11-24 10:29 发表
谢谢啦!你用不锈钢刀划划看,如果是白色的,那么材质可能不对;如果是黑色的,那么恭喜你,买的是正宗的石英石台面,我也是在网上找的资料。现在是鱼目混杂,辨不清啊!所以纠结。
哦哦~ 是黑色哦 我倒是不晓得这个区别 我看我们装修队长用刀子划~ 是黑色哦 然后看他蹭掉后没划痕的~~ 我以为他在试硬度~
多谢boy妈~ 我又学会一招了啊 呵呵.

引用:
原帖由 yooky 于 2011-11-24 08:38 发表
我买了3个,所以就是60块了,嘻嘻
哈哈哈 原来如此啊~ 呵呵 我只买了一个 我正考虑要不要再买两个,厨房放俩再放一个到阳台,那里有个高柜可以当梯子 (*^__^*) 嘻嘻……

玄关处挂白菜油画会不会很搞笑啊~~
没见过玄关挂白菜的- -

[作品简介]:此画面合适挂在入户玄关、鞋柜上方、财神位、餐厅、电视上方挂画。

白菜的寓意:菜与“财”谐音。白菜是美丽、清澈、善良、诚实、正义的化身。     
白菜的第一个寓意,取自白菜的谐音,意为“百财”,有聚财、招财、发财、百财聚来的含意;     
第二个寓意,取自白菜的颜色和外形,寓意清白。
我国不少地区的老百姓在过春节的时候,都要吃两道家常菜,即长叶白菜和青菜,寓意天长地久,清清白白。
与此类似,白菜有“坚贞纯洁,清清白白”的意思。另外,根据白菜的发音,收藏白菜还有”摆财“之意。

有“翠玉白菜”珍品,由天然翡翠玉雕成,本存于清宫,据传是清末瑾妃的嫁妆。
“翠玉白菜”构思奇妙,平凡中见高贵。白菜寓意清白,象征新娘纯洁;
白菜上停落着两支纺织娘,象征多产,意在祈祝新妇多子多孙。
“翠玉白菜”在全世界绝无仅有,自从被***当局运到台湾后,藏于台北故宫博物院,除偶而展出外,从未离开过台湾岛。

传说是美好的,我们的愿望同样是美好的,水竞油画请君纳百财,愿您百财滚滚来!

附件

回复 142楼happy_le 的帖子

雕花会积灰吗,清洁方便吗.

回复 143楼zoe960 的帖子

我准备买个鸡毛掸子,多掸掸灰...
如果实在是没办法保养了,就换个其它的~ 只是打了层硅胶固定的哦~.

回复 142楼happy_le 的帖子

说明家里有菜啊,哈哈哈

当初我跟设计师说,玄关我要整个墙面画满牡丹,花开富贵。
设计师笑我,说,你就画个斜的荷花吧,“和谐”.

昨天把格兰代可折叠晾衣架挂到次卧飘窗上去了~
老公一脸的不快- -
我说飘窗光线最好~ 晒晒孩子的衣服消消毒不是蛮好么~~ 要不然放在那里空间好浪费哦

附件

引用:
原帖由 yooky 于 2011-11-28 12:20 发表
说明家里有菜啊,哈哈哈

当初我跟设计师说,玄关我要整个墙面画满牡丹,花开富贵。
设计师笑我,说,你就画个斜的荷花吧,“和谐”
哈哈 那你后来怎么决定的啊~~
我不要白菜了 呵呵~ 换了这幅.

附件

回复 147楼happy_le 的帖子

还没想好呢
我家里都是一边做一边想的,施工方案随时都会有变动.

引用:
原帖由 yooky 于 2011-11-28 13:04 发表
还没想好呢
我家里都是一边做一边想的,施工方案随时都会有变动
是的~ 深有同感!.

今天上午保洁完了,就此历时80天硬装结束!
称得上是硬装毕业照吧~ 呵呵

附件

发新话题