发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家具软饰] 儿童房的窗帘怎么选?(窗户有弧度,占据整面墙)

儿童房的窗帘怎么选?(窗户有弧度,占据整面墙)

之前这个房间是书房
用的是布的窗帘
使用下来,感觉玻璃窗拐弯处很难拉

现在这个房间做了儿子的房间
再用布窗帘,感觉可行性已经不大了
有经验的bbmm来说说看
结合这个房型,对于小朋友来说,哪种窗帘更方便拉?
谢谢

.

自己顶.

做窗帘的会帮忙设计的。他们有罗马帘,平拉的窗帘,罗马杆的,我感觉拉起来的难度都差不多。.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2011-9-9 09:05 发表
做窗帘的会帮忙设计的。他们有罗马帘,平拉的窗帘,罗马杆的,我感觉拉起来的难度都差不多。
嗯,这个窗拐弯太多,要是挂罗马帘,又分成好多区域。
到时候还是去请教专业人士了.

和我家差不多啊
我用的是软轨,轨道是软性的,随便钉.

引用:
原帖由 jess 于 2011-9-15 13:11 发表
和我家差不多啊
我用的是软轨,轨道是软性的,随便钉
那么拉起来是否滑爽呢?
原先的一个,在拐弯的地方很难拉的.

我有一间是这样的,拉起来很滑呀,可能是轨道问题。我是欧亚做的。.

引用:
原帖由 yooky 于 2011-9-16 08:43 发表

那么拉起来是否滑爽呢?
原先的一个,在拐弯的地方很难拉的
钉的时候弧度掌握好即可,关键是轨道钉上去的那个师傅,如果给你乱钉,当然是不顺滑的
我家那个很好的.

引用:
原帖由 clarin 于 2011-9-16 10:54 发表
我有一间是这样的,拉起来很滑呀,可能是轨道问题。我是欧亚做的。
是欧亚壁纸的那个欧亚吗?.

引用:
原帖由 yooky 于 2011-9-17 11:37 发表

是欧亚壁纸的那个欧亚吗?
是的
那里做窗帘,墙布。软包。.

回复 6楼yooky 的帖子

如果是木杆的话,可以在上面抹点精油,会滑一点。但如果是窗帘杆弧度问题的话,涂精油大概也解决不了,只能重新订做了。.

引用:
原帖由 爱贝妈 于 2011-9-18 16:22 发表
如果是木杆的话,可以在上面抹点精油,会滑一点。但如果是窗帘杆弧度问题的话,涂精油大概也解决不了,只能重新订做了。
原先的也不是木杆,好像是铝合金的那种。不过你这个方法可以留着噢。.

发新话题