发新话题
打印【有115个人次参与评价】

[其他] “旅行”、“美食”我都爱!(炎炎夏日的一款热狗,假的! 1277#L)

回复 150楼S妈 的帖子

嗯!呵呵,就是有些问题,主要还是觉得应该再松软些!我对于戚风总掌握不好,我觉得,我好像有些急了!.

磅蛋糕

在阳光下,慵懒滴喝下午茶,我的“磅蛋糕”真棒!一块不够,再来一块!
坚果我用了:核桃、榛子碎、杏仁碎、碧根果碎, 这样不香才怪呢!

附件

好馋人!.

回复 149楼小wendy麦米 的帖子

蛋糕卷做得老灵的。请教楼主一个问题:我做的戚风蛋糕或者蛋糕卷的戚风糕体外表都会有点粘手,出烤箱时蛋糕的表皮干干的,但在室温下放凉后就有点粘手了,如果做蛋糕卷的话,外面一层皮都粘在纸上了。怎样解决这个问题呢?.

回复 154楼喜洋洋88 的帖子

一般在向烤盘灌蛋糕体之前,我会在油纸上,薄薄地涂一层油,黄油当然好,我这次是第一次做,涂的是沙拉油。也没涂均匀,就抹了下。我这样操作,没有发生粘纸的现象,要不你下次做的时候再试试?
我下次准备做鲜奶油蛋糕卷,多练练,应该会有进步的!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 156楼S妈 的帖子

亲爱滴,我哪能会的发明呀!是照方子做的呀,就是米道实在太好了,实在要推荐给大家的!赫灵!.

回复 158楼S妈 的帖子

我迷上“磅蛋糕”了,在收集各种方子,觉得作为下午茶,特别合适!.

回复 160楼S妈 的帖子

嗯,好.

回复 152楼小wendy麦米 的帖子

看不到图片啊,泪奔.

回复 162楼阿霏霏妈妈 的帖子

真的呀!前面还看得出的,现在为啥看不出来呀!
老大在么?啥道理呀?.

引用:
原帖由 喜洋洋88 于 2011-12-12 11:50 发表
蛋糕卷做得老灵的。请教楼主一个问题:我做的戚风蛋糕或者蛋糕卷的戚风糕体外表都会有点粘手,出烤箱时蛋糕的表皮干干的,但在室温下放凉后就有点粘手了,如果做蛋糕卷的话,外面一层皮都粘在纸上了。怎样解决这个问 ...
表皮会粘掉的话,可能是没烤干,可以最后只开上火烤几分钟。蛋糕卷的话要晾凉了又有一丁点温的时候卷,太热时卷会粘皮,太凉了容易裂。.

回复 148楼小wendy麦米 的帖子

你这个羊肉臊子在哪买的?网上?.

回复 165楼云-妈 的帖子

对滴!呵呵,冬天做煲很好的!.

回复 166楼小wendy麦米 的帖子

知道了,我买了羊杂也很喜欢。这个和羊杂一样吗?.

回复 167楼云-妈 的帖子

我私信给你链接,你瞅瞅!现在怕死了,搞不好被上纲上线!哈哈.

今天才发现妹妹的帖子,汗一个!
一直以为幺妹热衷于这些,原来你也是狂热分子呀,能干!仰慕中~~~
有口福了!呵呵呵~~~.

回复 169楼hongjiMM 的帖子

呵呵,有可能你认错啦!哈哈,不过还是要谢谢你关注这个帖子!多谢哦!一起交流啦!.

挫败感十足的日子!伤不起!!!

挫败呀!前天晚上做的100%醇奶土司中种面团,经过18小时冷藏发酵后,看上去好漂亮,但是昨晚加入主面团后,就成了一滩烂泥,我揉!我揉!我揉揉揉!结果还是扔进垃圾桶!伤心呀!浪费我好多淡奶油、牛奶、面粉。伤心呀!挫败呀!伤不起呀
为了这款100%中种醇奶土司,我还新添了兔子家的1款长土司模,准备做1个450克山形土司和1个细长土司的,55555!结果还是失败,很惨!就像我的第一个100%中种北海道土司一样惨败!问题是我还不知道啥原因?诶!.

回复 170楼小wendy麦米 的帖子

不好意思哦,会继续关注~~
我只是个好吃的主而已,呵呵呵~~太懒,不愿动手做。汗呀!.

回复 171楼小wendy麦米 的帖子

你是越挫越勇的妈妈!加油!!
希望高手出来指点O(∩_∩)O哈!~~.

回复 173楼hongjiMM 的帖子

嗯,是的,我今天腰酸背痛哦!就是昨晚折腾面团搞出来的!多谢你的鼓励!还有期望高手们给我指点,我觉得自己的100%中种面包,老是搞不好!.

屡败屡战,不要放弃,我们等你成功的经验。我就喜欢你这种精益求精,不断挑战自我的人。.

刚刚认真的看了你的帖子,哇塞,高手,而且是多面手。好喜欢你这样的妈妈,聪明又能干,我是你的粉丝啦!献花!.

回复 175楼阿霏霏妈妈 的帖子

谢谢你的鼓励!今天特别需要!我也一直在关注你的帖子的,呵呵
我喜欢折腾,对许多事好奇,呵呵,“烘焙”是最近的关注点,刚入门,许多还没感觉,比如:戚风、100%中种面包等。失败好多次。饼干和轻乳酪蛋糕掌握的比较稳定,其他的问题蛮大。
我的帖子就是自己“烘焙”上的成长经历记述,是show,也是撕开自己的伤疤给别人看的,呵呵。幸好,我心态还可以,希望得到旺旺上高手们的指教,也已经从这个平台上获益很多。.

别扔啊,我上次搞的也是很软的,加了点干面,烤出来还满好吃的.加干面不可取,但是结果也还好,我不知道有没更好的补救办法.
上周我做戚风又打发坏了五个蛋清,这一次,我重新打了5个鸡蛋.
把其中两个蛋黄做了葡萄奶酥,把其中的两个蛋黄混合两个蛋清做了巧克力麦芬,把剩下的蛋清做成了蛋白大饼,都不难吃这一次.
这样一来我一下子把低粉用完了.本周末转战高粉做面包..

回复 178楼powerfailure 的帖子

值得借鉴和学习!
上次我做第一个100%中种北海道土司失败时,就把面团做成了馒头。这次失败,我是气急败坏呀,难为情的,伤心加挫败感充溢,就把面团扔了,呵呵,难为情,要冷静!要淡定!
最后一句,要向你学习,一起加油!.

做面包最容易生气,因为揉面太累了,我已经伤不起了,改面包机探索了..

,非常佩服你的!我做了几次失败的面包就对做点心丧失信心了 (关键还是懒,烧饭免不了,这个可以不做的 ).

回复 181楼云-妈 的帖子

那你我都重新出发!一起研究啦!.

中种法本来就比直接法麻烦。如果觉得烂,加了主面团,再加粉揉揉?我也用中种法发白吐司,加了主面团是会烂一点,我就加点高粉。烤烤可能会好点。.

回复 183楼ostrichbaby 的帖子

由于是100%中种,主面团是不含一丁点面粉的,所以,我用面包机混入主面团后,成了一滩“烂泥”,后来我也不管啥100%了,又不断加面粉,但是还是不行呀!在微博上,有位高手给我建议,说这个面团的液体不能一次加入,要自己预留10-20%,我下次试试看。还有这个跟面粉的吸水性有关,但是我用的是金像,应该吸水性不错呀!诶,再摸索摸索!
还有个疑问,我刚从家乐福回来,看到有风筝牌面包粉卖,想请教下,风筝牌面包粉质量如何,吸水性如何?.

请问中种面团揉好后是马上就放进冰箱吗?经过18小时冷藏发酵后中种面团能发至2-2.5倍大小吗?.

回复 184楼小wendy麦米 的帖子

这个是超级难做的。爱和自由的博客提到了:原因是有不少朋友感觉百分百中种的北海道面包不好操作,揉中种面团时没有问题,到主面团时问题就来了,面团变得很稀软,不容易成团。妃娟老师的原方我做过很多次了,配方是没有问题的,在没有很多经验的情况下,可能会比较不容易驾驭。为了降低难度,我把妃娟老师的原方给改了,中种部分的原料减到了70%,根据面团的情况,其它原料也做了调整。中种:金像面包粉350克、即发干酵母5克、牛奶145克、蛋白75克。

主面团:金像面包粉150克、细砂糖90克、盐6克、淡奶油110克、黄油40克。

风筝面包粉我没用过。家乐福的价格大概和网上金像一样的价格,我就省的自己提回家了。.

回复 185楼喜洋洋88 的帖子

能的,你可以试下,绝对能发到2-2.5倍大,我冷藏发酵过很多次,我觉得我与我们上班族来说,冷藏发酵法很能节省时间,而且效果好。.

回复 186楼ostrichbaby 的帖子

“爱和自由”的相关帖子以前我看过,她称自己为“伪100%中种醇奶土司”就是这个原因,她将妃娟的原方做了部分修改,易于操作。
我做这个面团的时候,是按照妃娟的原方,配合自己的模具计算了用量,用量上应该没问题的。还是自己的操作手法和对自己面粉质地的感知程度存在问题造成的。可能时间是帖“良药”,让我多花些时间琢磨琢磨吧,呵呵。还希望的到你的建议和指点。.

长条蔓越莓焦糖奶油土司、蔓越莓椰蓉卷

失败不能让我倒下,继续干!长条蔓越莓焦糖奶油土司、蔓越莓椰蓉卷,出炉啦!
味道实在太好,出炉冷却一会儿,就被消灭掉不少。家里小妞笃爱那个蔓越梅椰蓉卷,外脆内软,赫香!
兔子家的长条小土司模,好可爱!摒不住,我晚上还要干掉1个。

附件

回复 189楼小wendy麦米 的帖子

这两个作品都很漂亮。自己在家摸索能做得这么好,真令人羡慕。本来想模具可以不买了。看了这个长条的,居然又动心了。这个防粘吗?.

回复 190楼ostrichbaby 的帖子

防粘的,本来想做个平顶的,谁知道发的太厉害,算了就做山形的吧!
这个土司,我来不及拍切片,就被家里2个吃货扯开了,真的发的很好,很润泽。我是面包机揉面后,自己又摔了大约300下,所以,很松软,很好吃!
今天晚上,在家做糖浸橙皮,家里充溢着甜橙香,就像我在做SPA时点的香橙精油一样,太好闻了!

太太太佩服啦!.

回复 192楼雯妈妈 的帖子

不好意思呀!就是喜欢尝试,吃倒是次要的!.

咖啡奶油蛋糕卷

上周的蛋糕卷,大受欢迎,但是因为是第一次,所以不敢尝试复杂的,上次裹得是蓝莓果酱。今天晚上,想玩复杂些的了,心动呀!
我的咖啡奶油蛋糕卷出炉啦!
另外,还要和大家共享一个好东东,放蛋糕卷或者放我的长条小土司正好的LOCKLOCK.

附件

阿拉一家门都在DIY

阿拉一家门都在DIY,哈哈。我---烘焙,黑漆板凳----自驾游,小妞----纸模
展示下我家小妞的最新作品吧!我很为她骄傲!

附件

这个奶油卷里的是淡奶油还是黄油加糖打发的?很好看的。我觉得买淡奶麻烦,考虑用黄油来做陷。做个8寸蛋糕,黄油250克,用糖大约250x0.6,可能比较甜腻。

我只做过加盖吐司,烤45分钟。如果不加盖的吐司也是这么久吗?你一般烤多久就保证里面熟了?中间要加盖锡纸吗?

糖浸橙皮也自己做?强的。怎么做,老师?.

你宝贝的手工实在了得。比例色彩运用完美。孩子很像你,动手能力强。.

回复 196楼ostrichbaby 的帖子

不敢当老师的,我都是按照别人的方子做的,顶多做少量修改。
奶油卷里奶油是使用淡奶油加糖打发的。加盖土司和山形我都做过,烤制的温度,我一般都按照方子上减10度烤制(根据自己的烤箱温度调整)。中间看到颜色深了,就要盖锡纸的,我今天的东东 ,你看到么?上色有些深了,因为我中间去折腾粉蒸肉了!呵呵
糖浸橙皮可以自己做,不过全部做好要花2天时间,等我做成功了,我贴方子哦!我做这个也是为烘焙做准备的,再说,我也特别喜欢甜橙的味道!.

这个颜色只是稍深了。晚上烘烤不如白天看起来清楚,容易上色深的。 不加盖吐司只是温度略减,而时间和加盖吐司 一样长吗?我自以为不加盖可以少烤5-10分钟,没有经验啊,所以来问。.

回复 197楼ostrichbaby 的帖子

有专门买的纸模,自己准备工具,自己做就行了。色彩都是买来就有的,就是要靠细心、耐心制作!
小妞,还算不错。我对她要求:加强身体锻炼、成绩保证中等、力争中上、多参加学校及社会活动。呵呵,她基本达到了我的期望。我很满意!.

发新话题