58 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

最近迷珍珠,请达人不吝赐教!

最近迷珍珠,请达人不吝赐教!

可能岁数大了,从来不爱珠宝的我,春节开始狂迷珍珠了。在网上先普及了一下基本知识,感觉应该买些能保值的东西,而且我这个岁数,也戴不了太便宜的了。
我想请教的是:珍珠的牌子重要吗?哪个牌子比较好啊?珍珠的大小,圆度,亮度要求挺多的,我怎么能买到货真价实的东西呢?最好有正宗的保证书的。多少钱的珍珠才有保值的可能?我想先买万元以下的,戴出去有面子,放家里保值的东西。
喜欢的,懂行的,感兴趣的姐妹,都进来讨论下吧。.

帮顶!我也想知道,配黑色毛衣很大方的。.

我也是不懂的。
跨年的时候在老庙黄金买可耳环和项链。那时候是5。6折。
那个是不是戴戴会没有光泽了?
还有这个分湖里和海里的,湖里的是一直在养的,保值应该很难吧,除非是稀有的。
海里的比较贵,一颗都上万了。.

珍珠能保值吗?
你听说过传世的珍珠吗?
珍珠是有寿命的,现在的珍珠都是养殖的吧,不论海里的还是湖里的。.

不是说人老珠黄嘛?珍珠哪能传世啊。.

珍珠的寿命有多久啊?几十年内不发黄的话,也能接受。.

珍珠的问题,我曾经研究过,就是寿命不是很长,不能恒久远。所以也不考虑了。.

南洋金珠,大地溪黑珍珠好看。.

楼上说的2个都是超级贵的,是珍珠中的上品,很灵的.

买过南洋金珠和大溪地。觉得保值不太可能,装饰效果还是不错的。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-2-18 11:51 发表
南洋金珠,大地溪黑珍珠好看。
上海哪里有卖的?我先看看去。.

珍珠能保值?时间久了要变色,可能还会变小吧.

回复 11#万里晴空一缕云 的帖子

城隍庙 华宝楼,东华美钻,很多银楼里都有。价格:光泽度好的,大的,圆的,上五位数一粒。.

珍珠我喜欢黑色的。相比珍珠更喜欢红蓝宝,矢车菊蓝最漂亮。.

金珠的感觉不错,只是要选颜色越深的越好,有些柜台里的金珠只能叫黄珠。
最近迷上了坦桑石,蓝中又透出神秘的紫色,感觉比蓝宝还漂亮。.

回复 13#不二周助 的帖子

不二你厉害,啥都知道啊。你说的这些店在徐家汇或者淮海路上有吗?我过去很近的。谢谢啦~.

回复 16#万里晴空一缕云 的帖子

不是。在城隍庙。我有空就去城隍庙,春节里去了五六次。徐家汇这些地方货都不全。买这些珠宝一定要多比较多看,比教科书还管用。

珠宝展的时候去买,又便宜选择又多,N年前在HK看过一个珠宝展览会,买了一粒南洋珠,15.5mm直径,只有几十美金,自己设计了个款式叫HK的珠宝店做成了个戒子,直到现在戴出去还个个人说漂亮..

回复 1#万里晴空一缕云 的帖子

珍珠不保值的,随便带带还是可以的,但是假珍珠和真珍珠极其相似,…….

提示: 该帖被自动屏蔽

我都是网络上买的,珍珠的专柜价格水分太大太大了
hk有每年的珠宝展,里面的珍珠黄金钻石等都不贵,想要大肆采购,可以组团去那里
我hk朋友推荐的
珍珠不是传世佳品,一般不会到第二代手里太久
还是买玉吧.

回复 21#jess 的帖子

我在淘宝上看了几天的珍珠了,没敢下手呢。你有可靠的网店,麻烦告诉我吧,我参考参考。既然珍珠不保值,我就买些当装饰品好啦。HK的珠宝展不知道是几月?时间合适也可以去淘淘钻石。.

今天去了城隍庙的华宝楼(应该是这个名字),里面有家芳华珍珠,东西很多,看来看去,觉着大溪地的黑珍珠不错,喜欢一颗7万多,折后5万多,抱着学习态度,没敢随便买。
跑到大名鼎鼎的南翔馒头店,吃了个心满意足,还逛了不少小店,买了五香豆,半日上海游,哈哈。.

店里的珍珠超贵,我是在网上买的,

800元,可以买一粒1.1厘米的珍珠,再加配件,一千出头

你的预算这么高,可以买1。5厘米的珍珠了,超大,

我推荐你二个吧,我找找,稍等.

http://shop35460474.taobao.com/  我在这家买过吊坠

http://ddnanzhu.taobao.com/?asker=wangwang&wwdialog=tbdasale   我在这家买过珍珠戒指.

很多年前盛行黑珍珠的时候,老公从日本却买回金珍珠戒,两边镶方钻
这个好久不带了。.

引用:
原帖由 万里晴空一缕云 于 2011-2-20 13:06 发表
我在淘宝上看了几天的珍珠了,没敢下手呢。你有可靠的网店,麻烦告诉我吧,我参考参考。既然珍珠不保值,我就买些当装饰品好啦。HK的珠宝展不知道是几月?时间合适也可以去淘淘钻石。
taobao 搜索海臣  找信用最高的那家
我发觉很多店铺抄这个名字,在taobao还没开的时候就有他了,质量不错,很超值.

大溪地黑珍珠透着绿光的很漂亮。珍珠的话弹性越好,证明东西越好。如楼上几位所言,珍珠只能自己或女儿戴戴,传几代不太现实。.

嘿嘿,我也超喜欢珍珠,极品珍珠是保值的,虽然升值潜力没有玉那么大。
如果lz要买好的珍珠建议不要在网店,更不要在那些金银饰品专卖店选购,前者水分太大几乎99。99%都是假的,后者虚价太高。可以去一些珍珠原产地购买,旅游的话顺便去逛逛,同样一万元在不同的地方可以买到级别相差许多的珍珠,当地都有很大的批发市场,要有比较识货的朋友带着去。淡水珍珠在浙江,海水珍珠在海南,北海,当然这个还是需要有一定的专业知识。多看多比较就会有一定的心得。淡水珍珠我不是太了解。海水珍珠看过一些,非常喜欢,黑色和一种非常柔和的绿色,真的海水珠,你可以拿小刀划开,无论划多深,里外颜色一致,在灯光下可以看见珍珠上反射自己的“影子”,光泽非常柔和,绝非那种染出来的亮度,有一层很迷人的光晕,大个的正圆形没有瑕疵的海珠还是很稀有的,可以在当地买裸珠,大小圆度自己选择,做成各种首饰,非常漂亮,也很划算!

贴一个存货,9mm直径,南海珠,正圆,无瑕疵,但是光泽度还不是最好的,不过也不贵,嘻嘻,随便带着玩玩。.

附件

再贴一个假的,一看就知道是假的,,,但是这个颜色可以配一件衣服,两颗珠子颜色不一致,珍珠,尤其是海水珠,很难找到颜色大小十分一致的,所以如果一串海珠正圆,大小基本一致,没有瑕疵,在15mm以上,也是非常昂贵的。.

附件

引用:
原帖由 逸逸@威威 于 2011-2-20 22:59 发表
http://shop35460474.taobao.com/  我在这家买过吊坠

http://ddnanzhu.taobao.com/?asker=wangwang&wwdialog=tbdasale   我在这家买过珍珠戒指
这两家我都买过,海辰比以前差很多了。珍珠保管不好的话很难用太久,几年前买的淡水珠已经变色了。网店买的大溪地和白珠,金珠要皮肤白才好看的。大溪地我喜欢泛彩的,纯黑的老气。价格嘛不算太贵,成串的海水珠贵些,要上万了。如果要显档次,吊坠得选13以上的,或者干脆买成串的吧。平时带的配衣服,买淡水的珠链实惠些。.

即使是世界高端品牌的海水珍珠首饰,一般佩戴一年后色泽也大不如前
一般的淡水珍珠项链可以保存3到5年不变黄不脱皮
珍珠的构成成分是碳酸钙、有机物质与水。碳酸钙难抗水溶;有机质更不稳定,品质再高、保存条件再好的珍珠,寿命也不过一两百年。海水珍珠由于移植的珠核体积大,虽然整体润泽度可能略好于淡水珍珠,但衰老速度更快。
珍珠宜戴不宜藏选择淡水珍珠可以佩戴更长时间.

五年前买了一个嵌南洋金珠的戒指,直径大概12MM吧,当时买价8000不到。后来发现自己的年纪还衬不起珍珠,就放着没戴。
现在看到有妈妈说珍珠不经放,要不我还是戴吧。.

喜欢田崎.

朋友们,不好意思我歪楼,我找到一粒超级便宜的1克拉钻,颜色最低,瑕疵vvs2,收着给小孩戴好不好?毕竟是1克拉的。

.

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-2-21 12:29 发表
朋友们,不好意思我歪楼,我找到一粒超级便宜的1克拉钻,颜色最低,瑕疵vvs2,收着给小孩戴好不好?毕竟是1克拉的。

钻石切割怎么样,因为颜色不好,切割一定要好.钻石不要买多,只要少而精就行..

回复 36#佳宁妈妈 的帖子

切割完美。主要色不好,价格是相当好一万五。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-2-21 12:42 发表
切割完美。主要色不好,价格是相当好一万五。
是很便宜,是J色吗,这个价格是方钻价还是圆钻价?.

回复 38#佳宁妈妈 的帖子

方砖。色L,做K黄上面的款式就不显色差了。圆钻色高点,要3-4万多了。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-2-21 12:46 发表
方砖。色L,做K黄上面的款式就不显色差了。圆钻色高点,要3-4万多了。
可以当彩钻了,价格可以的..

回复 40#佳宁妈妈 的帖子

恩 是啊.

不二和佳宁妈妈的对话,我完全没看懂诶~2位谁有空,写点儿钻石的知识也好的~上图的钻石有收藏价值吗?.

回复 39#不二周助 的帖子

要我选的话,选圆钻。色L不好看,方形也不如圆形火彩好。放在一起做比较的话,会很明显有区别的。.

回复 42#万里晴空一缕云 的帖子

除了非常极品的,一般的钻石收藏价值几乎都可以忽略。上面这颗是佩戴型的,性价比高。不过我大概不买,因为外婆反对,说我给孩子养成这样的习惯不好。我想想有道理。.

回复 44#不二周助 的帖子

而且我认为这个钻并不好看。
再说孩子以后钻石是男朋友和老公买的,那有老妈买的。
你有传家宝的钻石又是另外一回事了。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-2-21 12:42 发表
切割完美。主要色不好,价格是相当好一万五。
我仔细看了一下,你这款不是公主方,公主方很闪的..

回复 41#不二周助 的帖子

有证书吗?1.5W是裸钻还是带戒托的?.

田崎珍珠很不错.不过,好像09年夏天倒闭了.
因为那年我正巧买了几根项链,没过几天看到日本报纸上说是倒闭了.
现在市面上的,包括伊势丹,八佰伴里面的柜台属于哪种情况就不清楚了.
东西真是不错,我买的是海水珠.白色,粉色都买了..

回复 47#小如如妈妈 的帖子

裸钻是13000左右,戒托这个款式2500。GIA证书。.

引用:
原帖由 佳宁妈妈 于 2011-2-21 19:15 发表

我仔细看了一下,你这款不是公主方,公主方很闪的.
不是公主方,这是祖母绿切割,公主方是另一种。.

58 12
发新话题