94 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[家居生活] 想问问给爹妈多少红包呢?

回复 41#wann 的帖子

我妈妈就是这样的,平时总说我们压力大,不用给她钱。可是给少了都不行,还和邻居数落我们的红包给的太少。每次2000。以前还不觉得很少,今天看看这个帖子,好迷茫啊。.

昨天乘Coach打折,对折给老娘买了个枚红色的包,哈哈。。。
拿到家献宝,老娘没啥感觉,一听说对折后还4位数,一下子觉得包特别好看,还连连问我什么牌子,第二天到麻将室好显摆显摆。 .

用钱是无法衡量每个人的孝心的。孝心就是对父母的感恩,不在意钱的多少,看自己的收入而定。关键是有空多陪陪父母,经常给他们打打电话,聊聊天。常回家看看吧!.

除了父母公婆还有自己和老公家的舅舅、阿姨等,过年基本人情支出1万左右。.

我妈就喜欢红包,不过我也换花样,不总给现金。去年春节给她买了个相机2000多(前面给她买的,丢了),外加二老香港游。今年他们不在上海,我说给她换个西门子冰箱,就不寄钱了,她也挺高兴,不过还提醒我,她的空调制冷不灵。我只好回答她,一个一个来,别急嘛。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2011-1-28 14:33 发表

你这个是不是要通过银行的,卡对卡的,农村老人连银行都不太清楚怎么回事,别说银行卡了,所以只能采取最原始的方式,邮局汇款,不过也许邮局开个户头,然后通过转账方式,而不是用现金汇,可能会便宜些,上次赶时 ...
邮局没法开户头,能开帐户的还是邮政银行,一般和邮政局在一起。要看当地有没有,手续还是和银行一样。不同银行费率有多有少,但一般都有上限,差不多50元左右,如果汇款金额大的话,银行划算。其实,开存折账户,拿存折取钱和邮政汇款取款没太多差别,只是存折不设密码不安全,设了密码老人可能记不住。

回复 56#家有QQ 的帖子

你的回复蛮可爱的,“一个一个来。。。。。。”.

我想知道各位给父母的钱占收入的比例,这个才有可比性,绝对值没有可比性..

父母给我带孩子,跟我们生活在一起,平常所有花销不管大小都是我们的。过年给父母一人1000,外带买些礼盒或奶粉类的,不过妈妈会给我500,给LG500,给儿子200。每年给婆婆1500元,婆婆不给儿子压岁钱。.

引用:
原帖由 还是冰冰 于 2011-1-26 14:09 发表
同事是外地的  平时父母不在身边   说起一般过年的时候   给双方父母的红包都是五千一万什么的    我听了觉得很意外   总觉得在上海因为有了个房贷  一般上万的支出都会很谨慎   所以过年的一个红包好像到四位数就算 ...
这个的确不好比,有的人家每月给,不用每月给的,就春节时给多点,我家也是年底给老人多点的。平时没给。.

娘家,婆家各给1万,外加各面值1000的上航旅游券
妈妈和婆婆平时给我们很多的帮助,常常是我们一个电话打过去,老人就像接到圣旨一样,赶过来烧饭,等快递/。
我不会烧饭,老公出差的时候,婆婆怕我和孩子吃不好,经常烧好几个菜坐车给我送来,并留下纸条,关照我好好吃,真是让我感动。.

有点惭愧,至今为止没咋给过爸妈钱,给了他们也不要,到是他们老给我儿子钱。.

引用:
原帖由 roseqeq 于 2011-1-27 15:00 发表
自己爸妈3000千。公婆那边也一样。家有孩子,平时双方老人轮流给我们带。所有开销都我们自己来的。
这位妈妈,你要给3000"千"那,呵呵.
我们给双方父母也是各3000元,我觉得也是量力而行,没啥可比性!.

引用:
原帖由 yaoyao2004 于 2011-1-29 14:45 发表
有点惭愧,至今为止没咋给过爸妈钱,给了他们也不要,到是他们老给我儿子钱。
我也惭愧,从来没给过父母,而且只要我们回来,我和孩子会各得一个1000元红包,而且还有2000元买衣服。.

b 87

.

我们两边差不多每年各1万。
但是孩子也会收回来几千压岁钱。.

公婆在东北,拿退休工资养着啃老的老公弟弟一家,我们不管,每年给5000,不过在那边5000也比较经用了。我爸爸妈妈这边一年还有10来万的收入,所以我现在只给3000,我爸爸一直推着不要,我也照给,不过杭州的3000也不经用。妈妈偏心弟弟,给她多少都笑纳,所以我平时会给她买点衣服什么的。不过当老公那边亲戚一次次张口借钱,想着我家人特别爸爸时时为我考虑,有时心理也会不平衡的。孩子12岁了,从爷爷奶奶那里得过一次压岁钱,我爸爸妈妈可从来没落下过我儿子的压岁钱,不管我们是否在他们身边过年。

2K一位.

父母和公婆每年各給一万,但平时基本都没给过什么。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2011-1-28 14:33 发表

你这个是不是要通过银行的,卡对卡的,农村老人连银行都不太清楚怎么回事,别说银行卡了,所以只能采取最原始的方式,邮局汇款,不过也许邮局开个户头,然后通过转账方式,而不是用现金汇,可能会便宜些,上次赶时 ...
只要不是山里头,都有atm机的吧,平安全国取款免费.

引用:
原帖由 异特龙丁丁 于 2011-1-29 00:17 发表

邮局没法开户头,能开帐户的还是邮政银行,一般和邮政局在一起。要看当地有没有,手续还是和银行一样。不同银行费率有多有少,但一般都有上限,差不多50元左右,如果汇款金额大的话,银行划算。其实,开存折账 ...
谢谢,信用社有的,别的倒要问问。.

引用:
原帖由 jess 于 2011-1-30 01:41 发表

只要不是山里头,都有atm机的吧,平安全国取款免费
谢谢:)
你还是夜猫子啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1#还是冰冰 的帖子

我们父母在上海,1万。这个和习俗没关系的..

我只剩老妈了,今年便利通卡2000,螺旋藻虫草补品,外加过年UAE旅游.
平时每星期的主要吃用都是我周末去买的,老妈退休工资不给我知道,但听她同事说,是5-6千,每年夏季到北方避暑,冬季到热带避寒..

回复 52#昊昊MM 的帖子

弱弱问下你在哪买的包包呀?能打五折?.

GP 1W
自己爸爸妈妈 送点吃的穿的  大概5K.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2011-1-27 10:56 发表
惭愧一下, 工作N年没给父母拿过红包。
所以我觉得好像问反了, 呵呵, 是父母给我们多少红包啊。。
我老爸老妈给儿子拿了1000, 三个月的房租8000也让我收着, 不过我没要, 都转给他们了。
婆婆每年老公回来临走 ...
我家也是,都是两边的老人给我们红包呀!四位数,,呵呵,,有时候,公公还要和外公鳖苗头,,打听对方给了多少,

真是庆幸老人体谅我们啊,.

引用:
原帖由 lala 于 2011-1-29 14:31 发表
妈妈和婆婆平时给我们很多的帮助,常常是我们一个电话打过去,老人就像接到圣旨一样,赶过来烧饭,等快递/。
我不会烧饭,老公出差的时候,婆婆怕我和孩子吃不好, ...
那是老人感觉到她自己的价值得到了体现,就像小孩得到重用和表扬,意义远远超过了给他们金钱.

回复 80#cerhui 的帖子

分析得很有道理。
我老爸有意思的, 还交代我如果我儿子要有不会的几何题目, 网上传给他, 他来帮解决。
我只能支支吾吾答应。.

以前给父母、公婆压岁钱是两家各一个红包,后来红包发到个人,并逐年增加,今年每人3000!再另外买些礼品!感觉他们还是很开心的!.

回复 62#lala 的帖子

我家也这样,妈妈、婆婆“招之即来,挥之即去”(知道这个说法不好听,但事实如此),老人的付出太多了。感谢他们。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2011-1-30 08:27 发表

谢谢:)
你还是夜猫子啊
哈哈,资深夜猫
平安银行卡适合汇款频繁的,和数额特别大的,我挺办卡的人说全球银联卡取款机取款都免费
外国游的时候我准备带出去试试看.

离得远,见得少,见了就给,不分年节,爸妈婆婆(公公不在了)都一样。我家几个老人都是勤俭型的,不怕他们要得多,就怕他们不肯花。自己收入不高,还要攒起来,总觉得担心有用钱的地方,那一辈人,收入高的太少,所以总要留点后路。我多给点也知道他们不肯花,只是希望告诉他们儿女能照顾他们也愿意照顾他们,不用攒钱了。

这两年就改变策略了,钱照给,估计仍然是舍不得花,所以随时买东西寄回去。衣服鞋帽首饰什么都可以买,老人即使不用摆在那里看也开心,儿女给买的。

总觉得老人老了老了真不容易,能孝敬几年是几年了。

今年打算办张信用卡附卡给他们用,这样一般家里的开销都可以用了,其实他们真的花不掉多少钱。.

回复 85#精灵妈妈 的帖子

送个信用卡  倒是个新鲜主意哎   有启发!.

两边老人都不在身边,所以每年两边各一万都有十年了,在想,通胀年代,要不要涨点?
给亲戚小孩的也都从最初的100,涨到500。.

我觉得外地的因为平时不能孝敬父母所以多给点也是应该的,我给1万也很多年了.

回复 52#昊昊MM 的帖子

请问Coach 哪里在打折啊?打几折啊?想去看看.

两边各5000,外加1000超市卡,海鲜年货若干,确保两边冰箱放满。实话说,父母都有退休工资,平时吃穿足够了,按照老一辈的消费习惯,给太多钱他们也不舍得花,还不如给点实惠的。

不想给,可还是准备好了,交给老公转交。年夜饭在小年夜吃,我说那大年夜来我家吧,菜谱都订了,我做,婆婆也说好的。可昨天突然给我电话说要去大儿子家,不来了。我很不开心,虽然知道要尊重老人的决定,可一想到结婚时他的许诺(我娘家不在上海要多照顾我)从来没有实现过,就堵得慌,还大过年的。实际上我根本不需要任何照顾,我只是希望有人关心我一下而已。明年回北京过,走了,还不带你们玩了呢。

回复 77#恩泽妈妈 的帖子

Coach专卖店.

回复 89#康康欣欣 的帖子

上海所有的Coach专卖店都有很多5折的东西可选,不过可能要结束活动了.

引用:
原帖由 CHERRY爸妈 于 2011-1-28 16:15 发表
我妈妈就是这样的,平时总说我们压力大,不用给她钱。可是给少了都不行,还和邻居数落我们的红包给的太少。每次2000。以前还不觉得很少,今天看看这个帖子,好迷茫啊。
我也是的,一年就给2000,上来一看,个个是大款,我门比不上啊,量力而行吧!.

94 12
发新话题