发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[游记] 冬日行歌的慢板--带着女儿游九寨成都

回复 30#jenliou 的帖子

阴雨天也能拍出这么亮丽的色彩,
兔兔妈妈功力很深啊.

太美了!照片拍得漂亮,文采也妙!献花了.

来晚了~
照片拍的哈嗲呢.

请问看蜀风雅韵的话,会觉得冷吗,.

原来冬天的九寨也这么美啊!
又见兔兔,长大了.

引用:
原帖由 jenliou 于 2011-1-27 11:44 发表
长白山回来了啊!
今年可是比去年冷多了,那边怎么样?有没有上长白山冰面啊?我可是对这个一直心心念念着!
呵呵,夏天去九寨也很灵呢,不一定要等到冬天的,可以早点去呢!
长白山太好了,最喜欢的是泡温泉。当地人都说很冷,但我们感觉一点不冷,岳桦的朱大姐说,你们南方人是挺抗冻的。呵呵
没有上长白山的冰面,留待以后从别的坡上长白山去,好象西坡上长白山可以平视天池。

先看你的游记,看了你的游记后真是受益,继续踏着你的脚步了,呵呵.

回复 51#anan111 的帖子

呵呵,顶楼被你占去了!
喜欢亮丽呢,就是老碰到阴雨的天气!.

回复 52#jeniferjh 的帖子

谢谢花花,好高兴!.

回复 53#皓皓妈妈--0312 的帖子

呵呵,一点儿也不晚,你也来贴贴啊!.

回复 54#梦婷她妈 的帖子

现在的蜀风雅韵有两个表演场所,一个是在文化公园内的老戏台,一个是在文化公园对面的精品楼里,精品楼里很暖和,一点儿也不冷,据秋天10月下旬在老戏台看过的朋友说那里蛮冷的。.

回复 55#月月星星 的帖子

是啊,一转眼兔兔都长得和我差不多高了,呵呵,衣服都可以合算了。.

回复 56#重庆特产 的帖子

长白山的温泉确实很好的,即使是在岳华这样的家庭式旅馆里。泡过这里,后来再到日本的大宾馆-皇家滨名湖温泉酒店时,都感觉没什么意思。.

引用:
原帖由 anan111 于 2011-1-26 12:46 发表
兔兔妈妈的新贴
亲爱的,动作真快,沙发也被侬抢掉啦。兔妈的帖子文美图美,我也来凑凑热闹。.

回复 58#jenliou 的帖子

看着冰天雪地的,到底有多冷啊?还有,从成都飞九寨,有没有高原反应啊?谢谢
我身体不是太好,家人不太想让我去,呵呵!春节会去重庆过年,有10天左右,还没决定怎么安排呢!重庆市内已经差不多玩过了.

回复 63#小哈妈妈 的帖子

哈哈,小哈妈妈来了,好久没见呢!.

这就是声名在外的龙堂客栈吗?被网友誉为成都最具有海外guest hourse气质的旅馆?朱红色的大门半开着,我踏上门前的台阶走了进去。

附件

回复 63#小哈妈妈 的帖子

小哈妈妈,好久不 见
兔兔妈妈动作太快,没有抢到2楼沙发, 还好昨天抢了个顶楼.

门内是一条铺着红地毯的走道,一边是一整排木质的客房,另一边是一个很大的餐厅,估计就是人气十足的龙堂木鱼餐厅,而尽头处是一幢四层楼的中国古典式楼房。

附件

圣诞的气息还未曾散去,中国的新年马上就要来临了。
此时的小小院落里,是一种难得的清净,客房的门扉都紧闭着,餐厅里是忙碌的服务员,我探头看了看,没有打搅他们,就退了出来。

附件

又见到一家网上盛传的店铺—JiongBox创意盒子,这是一家创意商品专卖店,是给年轻的设计师们展示自己灵感故事的地方。如果你的创意灵感呼之欲出,如果你已经拥有了成熟而充满创意的作品,只要每月支付固定的认领费用,就可以在JiongBox中领到一个你所希望的盒子,在这个盒子里,你可以布置你自己的风格,放置你想要展示和出售的作品,通过自己的盒子去结交朋友,获得快乐,发展品牌。这个店铺本身,就是一个大大的创意,提供了如此独特的一个创意展示场所。
谁会想到在这简单的黑白两色的建筑里,会摆放着好多你想不到的美妙的东西,会让人爱不释手呢?此时的它紧闭着门,看来只有从九寨回到成都后再到这里逛逛了。

附件

很快又向前走去,因为吸引我的东西越来越多,看这铺盖着茅草的货车,兀自静立在无人的街边。

附件

竹椅,木桌,暗黄的灯光,涤荡着老成都人盖碗茶里的生活。

附件

而这门窗,外墙绘满着图画的房子,里面不知住着怎样的人啊!

附件

回复 64#jeniferjh 的帖子

没有太阳的时候,九寨沟还是挺冷的,不过一出太阳,就暖烘烘的,照在身上很舒服。一般裤子要穿得厚一点,不要透风就可以了,再穿上羽绒服,贴上暖宝宝,估计就没问题了。
九黄机场的海拔有3500m,刚下飞机时注意行动和缓一些,到了九寨就只有1900米海拔了,一般不太会有高反。实在不放心,提前吃一点红景天胶囊,应该会有好处的。
重庆的市郊应该会有很多好玩的,不去九寨的话也可以去周边转转的。嘉陵江我很喜欢,上次去时云雾凝结在江边路上,很有在神仙禁地中穿行的感觉呢!.

好美好美!
每次看到MM们的美图就抱怨自己的老公,一个老宅男。.

回复 75#昊昊MM 的帖子

呵呵,不用抱怨,约其他妈妈一起出行吧,也会很快乐的。.

回复 76#jenliou 的帖子

恩,正有此意,哈哈....

回复 77#昊昊MM 的帖子

哈哈,现在带着孩子自行出游的妈妈很多的,没办法爸爸都忙不过来呢!

养云轩,好优雅的一个名字,尤其是看到这两簇生长在龙坛之中的盛大莲花,都会以为这里是修身养性的休闲场所,谁会想到竟是一家火锅店呢!

附件

雨洗涤着古老的长长石板,也让穿行在这里的人脚步放得和缓,不算太长的巷子显得更加的清净,回复着它本该就有的面貌。

附件

就像这古老的门楼,在这个冬日的早晨如此的凝重,恍若隔世般的,把游人的思绪拉向很远很远的岁月。门楼上那两个古老的文字叫"恺庐”, 意思是“快乐自在的居住地”。百年前留洋归来的主人把原先的院门重新修建成带有洋味兀起的拱形宅门的时候,估计也不会想到有朝一日它会成为如今的宽窄巷子的门脸吧。
解放前夕“恺庐”是刘文辉部下、川西电台台长陈希和的私宅,蒋介石到成都时曾专门来过这里。后来解放大军势如破竹,刘文辉给解放军的降电就是经此宅发出。而现在的“恺庐”,是宽巷子里惟一的八旗子弟,四川音乐学院副教授拉木尔羊角的居住地!拉木尔羊角夫人蒋仲云的祖爷是光绪的私学老师,年老后定居在这里。至今,他们家还藏着前清翰林所书的字卷呢!

附件

再向前,一幢木板护墙的房子挂着高高的锦旗,原来这里就是宽巷子8号的成都原真生活体验馆, 被强烈推荐为体验70年前老成都的生活的地方。据说馆内复原了1935年的一天,一个成都六口小康之家的生活场景。可惜在这个早晨,紧闭的门无法让我穿越数十年的时空,倒流到那个时代了。

附件

而这彩绘的门神,是否更加显出老成都的原汁原味?

附件

又见到兔妈的游记了!献花+等待后续!.

赞啊.

兔兔长大了好多哦!

照片好美啊,美得近乎透明!.

回复 84#yichenmama 的帖子

谢谢花花!
后面还有好多照片,待我慢慢道来啊!.

回复 85#小老虫 的帖子

九寨是真得美,不管是春夏秋冬!.

回复 86#helen_az 的帖子

呵呵,兔兔都长得老高了,很快就可以超过我了!
谢谢琦妈喜欢我的片片,其实九寨的美还真是很难充分的表现呢!.

呵呵,原来这幢院落就叫宽巷子3号,以门牌直接为名,实在是很本真的做法。门闭着,却是这家的接待特色—闭门迎客,为的是能保证内里的食客能安静地在亭台楼阁中,享受煎、炸、烹、煮、炒的美食艺术。拒绝浮躁,潜心于亭台水榭的幽清意境,醉心于食物的香气美味中,那是一种怎样的沉静心绪啊!

附件

也许不一定非要入内才能体会,看这街边整齐的座椅,坐下来,整理下自己的思绪,静下来,老成都的那一股悠悠的闲适就会爬满你的心房了。

附件

咦,这幢房子好柔情啊,一幅轻柔的红色丝幔轻挂在灰墙之上,墙头上还窜出几枝粉红的梅花,在透露出早春的消息,而那铁皮包着的朱红大门显露出曾经的尊贵,犹如它的名字“正旗府”一般有一股凛然不可冒犯的气势。大门之内是一家颇为高贵的私房菜餐厅,需要提前预订,才能入内私享盛世繁华。

附件

不知不觉,我已经走到了宽巷子的另一个尽头长顺上街,原来已经被时光静静包容了好久。我拐过巷子的尽头,沿着这整齐的灰墙走去,走向另外一条和宽巷子平行的巷子-窄巷子。.

附件

不同于宽巷子的深宅大院的神秘,这里的房屋都是齐整的平房,宽大的一扇扇玻璃长窗使得这里光鲜亮丽了许多,原先窄窄的巷子也变得开阔了许多。

.

附件

这里多的就是一家家的茶社和酒吧,真想把身体投入那舒适的圈椅,身边涌上三五好友,天南地北地胡吹海聊,享受那一份停顿的安适。

附件

但是,我还是要不停地行走,只为观赏这高高的门头和让人赞叹的精致艺术。.

附件

但是要慢慢地,再慢慢地,走过这里,老成都的休闲,老成都的风情就让人陶醉了,那是一种厚厚的质感,很醇很醇。.

附件

一扇餐馆的木质标牌:.

附件

一个种满着葱绿长草的简单水缸:.

附件

以及透出来的温暖灯光,都是那么的耐人寻味!.

附件

发新话题