发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请问欧洲自助游平均每人带多少现金合适?

请问欧洲自助游平均每人带多少现金合适?

办了欧元信用卡,不想带太多现金。可有些地方不知道是否可以刷卡,比如: 主要景点门票/ 游船/地铁票次票/消费中档的餐厅或者是快餐店,咖啡店/通票定位费等。请各位有经验的妈妈指点一下,3口之家一般平均每人每天带多少现金合适?谢谢了。

,.

你上面列出的,基本都可以刷卡,我们只有在买地铁票时用了现金(也许能刷卡,没试过),备一些零钱,上洗手间和付小费用.

回复 2#桐桐妈 的帖子

太感谢了。.

刚刚回来,刷卡是很方便,有些地方已经有银联了,但汇率很不划算,还是带些现金吧.

引用:
原帖由 George妈 于 2011-1-29 23:01 发表
刚刚回来,刷卡是很方便,有些地方已经有银联了,但汇率很不划算,还是带些现金吧
今天我们还在西班牙,在法国就碰到一次吃饭刷卡失败,法国几乎每个地方都能刷卡,最小金额人家也不嫌烦,到了西班牙就要差些,很多小店不能刷的。另外我办的是欧元卡,汇率上不受影响,回国可以拿欧元现金还款,欧元卡走不走银联最后是一样的,反正就人民币买欧元一次。而美元卡那就相差大了:要收1.5%~2%的欧元转美元手续费(国际信用卡组织收的),欧元兑美元买入卖出差价,然后回来还要人民币买美元,3个部分。所以欧洲自助游一定要办欧元卡。.

回复 5#风的方向 的帖子

但是如果是有银联的欧元卡,在巴黎的老佛爷和巴黎春天,居然只能走银联,不能走VISA/MC!银联的汇率真差啊,9.09!.

引用:
原帖由 youziyin88 于 2011-2-4 20:56 发表
但是如果是有银联的欧元卡,在巴黎的老佛爷和巴黎春天,居然只能走银联,不能走VISA/MC!银联的汇率真差啊,9.09!
有这等事,难道那2店是中国银联开的?不过前2天欧元发疯到过9.12,9.09是有可能的,这两天到了9..

引用:
原帖由 youziyin88 于 2011-2-4 20:56 发表
但是如果是有银联的欧元卡,在巴黎的老佛爷和巴黎春天,居然只能走银联,不能走VISA/MC!银联的汇率真差啊,9.09!
今天巴春指明要走visa,可刷的居然是银联,问,回答是自动的,没办法干预的,真搞不懂了,银联太牛了。.

回复 8#风的方向 的帖子

老佛爷和巴黎春天都是这样。可恨。因为如果是建行的欧元卡。欧元消费满1000,送1000元携程券呢。还有足够的时间可跟汇率走。
你若买LV,建议你到香榭丽舍大街的LV旗舰店,那里的货也全,可以走VISA或MASTERCARD。.

回复 8#风的方向 的帖子

多嘴一句,在巴黎春天,千万别忘了他家给你的优惠卡,很多品牌可在原优惠基础上再打9折的。.

引用:
原帖由 youziyin88 于 2011-2-12 15:24 发表
多嘴一句,在巴黎春天,千万别忘了他家给你的优惠卡,很多品牌可在原优惠基础上再打9折的。
谢谢,拿了卡,居然发现同一款手表,巴春比老佛爷便宜好多,还能打9折,真的没搞懂。
还有这次好像明白了,走银联结算的汇率是按照当天北京时间10点钟的价,可我刷的时候比上午10点的价欧元猛跌了1%多,可惜了啊,被走了银联。.

回复 11#风的方向 的帖子

手表便宜很多?是品牌表还是时装表啊?.

引用:
原帖由 youziyin88 于 2011-2-14 09:56 发表
手表便宜很多?是品牌表还是时装表啊?
品牌表,比国内便宜2成,但是老佛爷那款价格就不太便宜了。.

LZ回来了吗?走的是哪几个国家?自由行吗?能不能介绍一下啊?.

引用:
原帖由 douyaone 于 2011-2-15 22:36 发表
LZ回来了吗?走的是哪几个国家?自由行吗?能不能介绍一下啊?
刚刚回来,前后20天,西班牙,意大利,法国,自由行,天气还是很帮忙,不冷。.

引用:
原帖由 风的方向 于 2011-2-16 09:43 发表

刚刚回来,前后20天,西班牙,意大利,法国,自由行,天气还是很帮忙,不冷。
对于国外自由行,我一直是又羡慕又佩服,自己不敢似乎也没能力去自由行,有没有攻略和行程安排的经验啊?方便的话发给我学习,今年暑假正有此度假打算!.

回复 15#风的方向 的帖子

这三个国家很不错啊,喜欢的。能逛20天真是太爽了,不用走马观花了。.

回复 15#风的方向 的帖子

我此次欧洲游完全是临时起意,根本来不及准备自由行。幸好是凯撒的精品小团游,但除了行程轻松点,导游专业点之外,其他仍然是走马观花型。所以,下次要向楼主学习,还是深度自由行爽。有攻略之类吗,给我学习下?.

回复 16#douyaone 的帖子

另外开贴介绍了行程。.

发新话题