发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 1月23日~~27日厦门自由行(第四页166楼直播啦~~~~)

回复 40#yangmama1970 的帖子

谢谢,
查电话去了.

回复 43#元元的妈咪 的帖子

是啊,去程已经贵了,问题我还确定不好时间,人家25折的早拿好了。.

有去过鼓浪屿上的海天堂构的吗?不知值得去否,驴妈妈上门票38元,到岛上买要60元。.

回复 53#gracewgy 的帖子

个人认为如果时间充裕,个人比较小资的话去看看也无妨,如果只安排一天的话就免了.

回复 54#yangmama1970 的帖子

谢谢你的信息!老人小孩一起去,也没法小资了,本来也就安排鼓浪屿一天,所以还是不去了罢。.

好热闹,我们今年也是去厦门,不过我们去的早,14号去,17号回,正好考好试。刚订好了海悦,打算就是吃吃,逛逛,纯度假。.

厦门城际快捷酒店(中山路店)
去年寒假去厦门的时候,在那里住了一个星期,交通方便,离轮渡很近的。.

回复 39#大米妈妈 的帖子

哈哈,很巧噢,我们是一样的行程,我四天都订在锦江厦大店了。老老小小的不高兴搬来搬去了。.

引用:
原帖由 bell妈 于 2010-12-24 21:35 发表
好热闹,我们今年也是去厦门,不过我们去的早,14号去,17号回,正好考好试。刚订好了海悦,打算就是吃吃,逛逛,纯度假。
我们也订好了海悦。但我们是1月底去。等你们回来了把那里有什么好吃的,好玩的晒晒吧。.

我们1/24--28日去厦门时间是8点10分去晚上8点多回,全家3口一起去.

回复 59#cindy123 的帖子

没问题,随时汇报给你,哈哈.

上次在旺网上看到过一个旺妈贴的厦门自由行攻略的。现在找不到了,那位知道帮忙提供个链接。谢谢!.

看看牛贴,做个参考吧
http://bbs.sh.libaclub.com/t_33_3293796_4.htm.

厦门回来啦,逃离了上海最冷的日子
5天4晚,2晚海悦,2晚锦江之星厦大店
前2天就在酒店混,孩子玩沙高兴极了,海悦的服务非常棒,要是夏天去那就更好了
那边附近有个亚洲海湾酒店北区的,也非常不错,如果夏天去人多的话包个别墅,面朝大海,走个100米就是沙滩,那就很爽
后面有一天去了鼓浪屿,海天堂构的木偶非常不错,不过除了这个其他就么啥了
鼓浪屿还是不适合带着小孩去,那些建筑非常漂亮,适合慢慢走走逛,带着孩子完全不是那么回事
黄胜记的猪肉脯蛮好吃的,沙茶面也还行,海蛎煎就有点腥,吃不惯的不会喜欢,其他的小吃也么时间去找
还有一天去了土楼,土楼王还是值得一看的,不过那边有段在修路颠的我那叫一个七荤八素
简单汇报下哈.

回复 64#大米妈妈 的帖子

米妈汇报的太太太  简单了点哈,稍微详细点,包括锦江之星、购物、景点啥啥啥的.

回复 64#大米妈妈 的帖子

我订的是1月底到厦门,也住锦江之星厦大店,米妈对这家评价如何?.

回复 65#yangmama1970 的帖子

详细点还真不知道怎么说呢
我们是7大2小,2个3口之家,再加3个老人,所以基本上就么去什么地方好好逛过,在酒店就混了2天
我不对锦江之星做评价,是因为前2天住的是5星的,后2天住锦江,这个落差有点大,怕评价不客观,不过锦江这个水准,住过其他地方锦江的应该都知道,就这么回事。但地理位置还可以的,离码头,中山路等打车10元
景点么就去了个鼓浪屿和土楼,评价前面已经写了
购物就在鼓浪屿买了点手信,猪肉脯和那种什么饼的(名字叫不上来),味道都不错
有什么问题可以问我哈.

回复 65#yangmama1970 的帖子

想起来了,吃我到可以说说的:
第一天晚上不谈了,被无良差头司机带到个宰人的地方,光一条鱼就300多,最主要还不好吃,肉质太粗
第二天中午本打算去佳丽吃午茶的,结果人家不定位要自己去等,好么等了1个小时,才叫了6个号,实在不高兴等了,就去了前面的海港城,也是午茶,价格比佳丽贵10/位,因为么在佳丽吃过,不好对比,但我的感觉是一般般啦
晚上是在厦门大学的逸夫中餐厅吃的,不错,量足,味道也好,感觉厦门总的口味还算清淡,不会吃的口干舌燥的。搞笑的是正好是2010年最后一个晚上,人家那里大学老师聚餐,就我们一桌外来客,格格不入啊
第三天中午在鼓浪屿,因为请了个导游,所以又带我们去什么海鲜排档,吸取上次的教训,只点了些简单的炒菜吃完拉倒
晚上去的凤缘外婆家,这家店大概是搞的情调装修,暗的来,只有每桌头上一盏射灯,菜单都看不清楚,说是东南亚口味的,并不地道,因为我们有老有小,么点冬阴功和蟹,点了个泰式鸡,盐炬鱼,还有个咖喱锅等招牌菜,一般,性价比不高。尤其那个咖喱锅,我们点牛肉的,很难找到肉啊,而且居然是片的,还要78还是88忘了
第四天去土楼,是司机带我们去当地的餐厅吃的,超出我的想象,很好
晚上因为吃不准回来的时间,所以我么先预定,本来想去小眼镜的,结果电话过去,人家说不订位,而且要8点后才有空,想起来还在网上看到家开元141的,让司机直接开过去了,就是一排档,环境是恶劣的,价格是便宜的,口味是可以的,尤其是小鲍鱼,35元一份有15个,红烧,好吃,我们叫了2份,还有种什么螺,白灼直接蘸醋也好吃,反正忽略环境,性价比还是不错的啦。
第五天,回来啦.

引用:
原帖由 大米妈妈 于 2011-1-4 14:31 发表
详细点还真不知道怎么说呢
我们是7大2小,2个3口之家,再加3个老人,所以基本上就么去什么地方好好逛过,在酒店就混了2天
我不对锦江之星做评价,是因为前2天住的是5星的,后2天住锦江,这个落差有点大,怕评价不客 ...
海悦换到锦江之星落差是蛮大的,大米妈妈很客观啊,这个评价不怎么好做,呵呵。.

看到各位去厦门,心动了,准备2月1号或3号出发,票还没定呢,等各位的好消息!.

引用:
原帖由 zhr333 于 2011-1-4 16:58 发表
看到各位去厦门,心动了,准备2月1号或3号出发,票还没定呢,等各位的好消息!
我也是2月1号出发,4号回来,机票,酒店全部搞定.

回复 70#zhr333 的帖子

到现在还么搞定啊,估计搞不到便宜的了.

同志们,我们回来了,也作简单汇报。
我们是30号到5号,6天5晚。都住锦江之星厦大店。
锦江之星这个酒店最大的优点是交通的确便利,门口公交站四通八达,几乎都能直接到你想去的景点。但因为厦门岛很小,三五个人建议打出租,从机场到酒店都不过四十元。走路就能到厦大,南普陀。还有一点,我觉得这个店是我住的锦江之星中隔音效果做得最好的。
不足之处是窗子开不大,房间空气流通不好,感觉有点闷。我们住的是五楼,不知道楼层高点的房间会不会好点。
酒店所在的蜂巢山路是一条小马路,有很多小吃店。对面的卤豆花和真真厦卤味推荐下,我们有一餐中饭是这样解决的,真真厦卤味买了几个品种的外买,到卤豆花店里点了锅煲饭和豆花,我爸妈说又便宜又好吃。
门口还有N家水果店,大多数水果都比上海便宜,我们重点吃了阳桃和龙眼。
有空时我再简单说说我们吃的几家海鲜。希望对下月去的同学们有参考作用。.

回复 73#LotusMM 的帖子

好辛苦,刚回来就做简报,搬个凳子听你细说哈.

我们1/19~1/22去
所以现在搬个板凳听报告.

另外,再问一下,有去过环岛路的吗?好玩吗?要玩多久?
鼓浪屿上,有啥景点值得买票进去看看?.

回复 76#zheng9movmov 的帖子

侬问题蛮多的么,以我做的功课来说,环岛路玩一天也行,看你怎么玩,你家孩子多大啦,我估计低年级的孩子喜欢椰风寨的.

引用:
原帖由 yangmama1970 于 2011-1-5 10:50 发表
侬问题蛮多的么,以我做的功课来说,环岛路玩一天也行,看你怎么玩,你家孩子多大啦,我估计低年级的孩子喜欢椰风寨的
哈哈,见笑见笑了!
我们恰巧处在高不成低不就的年级~~~
环岛路里厦大不远吧?打算环岛路放在行程的最后一天,行李寄存厦大锦江之星,玩好吃好,返回上海。.

回复 78#zheng9movmov 的帖子

俺可不是嘲笑侬,这个文字不能反映出正确的语调来,咱是调侃,哈哈
三年级吧,我觉得肯定是环岛路比鼓浪屿好玩,环岛路太长了
听说厦大出来就是胡里炮台,胡里炮台边上开始环岛路,可以先借三人自行车骑上一段,打个来回,过过瘾就行。然后坐公车去佳丽海鲜吃午茶,可以自助也可以点单。吃完去椰风寨玩玩游乐项目,虽然上海都有,但是在海边的游乐项目还是有点吸引人的
纯属个人意见,表砸我.

民以食为天,我来说说吃的。
1. 30号一下飞机,看了攻略,叫了出租直奔佳丽海鲜大酒楼环岛路店去吃自助午茶,品种丰富,主要是48元/位的自助价格还真是过得去。环境也不错,我们幸运的被带到二楼窗口位置,因为刚到厦门,吹着暖洋洋的海风,望着广阔的大海,胃口大开。这家店的环境不错,尽管我觉得吃得也就那样,没有特色,就环境和价格,同志们有时间也可以安排一餐的。
2.  30号晚上是亚珠餐厅。据说是一个当地人很推崇吃海鲜的地方,老同学预先订座的。环境不错,海鲜做得很地道,当然价格应该也是很漂亮的。我们吃了满满一大桌,所剩无几。
3.  31号一整天在鼓浪屿。这天吃的特点是一路走一路吃,龙头路一条街从头吃到尾,乱七八糟的小吃吃了一肚子。189的海蛎煎,林家鱼丸,babycat的馅饼,叶氏麻滋,张三疯奶茶,金包银等等,所有的这些加起来就是我们的晚饭。我特别要推荐的是海上花园的自助午餐,环境不错,吃得放心,明明白白消费。最最主要是我同学专门打电话给我,让我别去岛上吃小餐馆点海鲜,十有八九是无良黑店。也算是唯一的选择了。.

4.  1号去了集美,中午去吃了顿客家菜,其实就是农家菜,一般般。但我当地同学说,在厦门客家菜是第二大菜系了,岛内在后埭路29号的那家做得很不错,因为没时间去尝,没法推荐。晚上去吃了松柏汽车站旁边的海沧佳味海鲜馆,这家我要大大的推荐下,海鲜很是新鲜,味道没得说,这里吃到的土笋冻是最最好吃的,椒盐鳗鱼苗也很有特色,女儿尤其喜欢,搞得后面几餐都必点这道菜。强烈推荐下。
5. 2号早饭,中饭都是厦大解决的。其他妈妈评得很多了,我同意他们的说法。因为下午去日月谷泡温泉回来晚了,在好奇心驱使下,我强烈要求安排到小眼镜,我二位当地同学一致认为我受误导了,他们认为小眼镜也就那样,是被炒出来的。八点钟到的那儿,门口还排着好多人,象是在开会一样。我们还算幸运,刚好有六人位空出来,没排队直接进去了。我的评价是海鲜是新鲜的,环境是不咋的(主要是空气不流通),价格是实惠的。
6. 3号上午我们去了植物园,出来都下午一点多了,就去了中山公园北门边上的阿矮海鲜排档,跟小眼镜一个级别的,可能是因为没有被旅游大军给熟知,所以人不算多,味道很不错,大家可以一试。我们吃得饱饱的,然后去逛了中山路,顿时感觉幸福指数很高。晚饭被安排在牡丹大酒楼,这家跟亚珠差不多。既吃环境又吃味道,价格也高一些。总之,地道的。.

引用:
原帖由 zheng9movmov 于 2011-1-5 10:53 发表

哈哈,见笑见笑了!
我们恰巧处在高不成低不就的年级~~~
环岛路里厦大不远吧?打算环岛路放在行程的最后一天,行李寄存厦大锦江之星,玩好吃好,返回上海。
我们入住的时候,酒店送了我们旅游观光巴士票,二层的敞开巴士,沿着环岛路绕圈,可以多次上下车的。环岛路观光精华在白城到椰风寨这段,其它地方就坐在这个观光车上看看就可以了。我觉得用不着一天时间,三年级的孩子我推荐好好逛逛植物园,很有特色,可以学到很多自然科学知识。.

LS几位妈妈回来的信息对我们非常有用, 19号就要去啦,期待~.

回复 1#元元的妈咪 的帖子

请问机票价格多少?.

回复 81#LotusMM 的帖子

请问一下,厦大,可以随便进吗?春节期间去,很想带小孩去厦大感受感受!.

引用:
原帖由 yangmama1970 于 2011-1-5 11:01 发表
俺可不是嘲笑侬,这个文字不能反映出正确的语调来,咱是调侃,哈哈
三年级吧,我觉得肯定是环岛路比鼓浪屿好玩,环岛路太长了
听说厦大出来就是胡里炮台,胡里炮台边上开始环岛路,可以先借三人自行车骑上一段,打 ...
是哦,很好的安排,又开拓了我的思路!
谢啦!.

引用:
原帖由 LotusMM 于 2011-1-5 13:54 发表

我们入住的时候,酒店送了我们旅游观光巴士票,二层的敞开巴士,沿着环岛路绕圈,可以多次上下车的。环岛路观光精华在白城到椰风寨这段,其它地方就坐在这个观光车上看看就可以了。我觉得用不着一天时间,三年级的 ...
我们只住一晚,估计不会送巴士票了。
植物园要看看家里两个懒人愿不愿意走了。
你对吃的介绍倒是很让我动心!.

回复 85#全泉妈 的帖子

现在是可以随便进的,春节假期万一不让进,你打个出租直接开进去肯定可以的,带着小孩逛逛不错。.

回复 82#LotusMM 的帖子

我们安排的一天环岛,一天植物园,一天鼓浪屿,吃吃喝喝玩玩乐,休闲.

引用:
原帖由 sharonwang 于 2010-12-21 15:53 发表
1月厦门什么天气?
我们08年春节前去厦门,还要穿羽绒服的,气温和上海差不多,那年一回来上海就大雪。.

回复 49#火车妈妈 的帖子

我刚回来,日月谷上淘宝订可以便宜20元,平时118,周末138.

引用:
原帖由 bwh_911 于 2011-1-5 14:50 发表
请问机票价格多少?
我是12月19日晚上定的 去程6折(吉祥航空)  返程2.5折(上航)   加上税和机建费   还有每人20元的保险   2大1小正好3000整
也算贵了  但比现在定还好点   
去程小孩5折票   返程孩子也买2.5折票.

引用:
原帖由 丰羽妈妈 于 2011-1-5 17:38 发表
我刚回来,日月谷上淘宝订可以便宜20元,平时118,周末138
我在鼓浪屿上要住一晚琴海家庭旅馆   那里代定日月谷  平时票95元.

引用:
原帖由 LotusMM 于 2011-1-5 09:03 发表
同志们,我们回来了,也作简单汇报。
我们是30号到5号,6天5晚。都住锦江之星厦大店。
锦江之星这个酒店最大的优点是交通的确便利,门口公交站四通八达,几乎都能直接到你想去的景点。但因为厦门岛很小,三五个人建 ...
太有用了   COPY下来 .

引用:
原帖由 gracewgy 于 2011-1-5 14:03 发表
LS几位妈妈回来的信息对我们非常有用, 19号就要去啦,期待~
我23日出发  等你回来的汇报哈.

回复 92#元元的妈咪 的帖子

你哪里定的,我11月看时,1月21日后基本都是全票..

引用:
原帖由 bwh_911 于 2011-1-6 08:35 发表
你哪里定的,我11月看时,1月21日后基本都是全票.
我先在"去哪儿"上看价格  然后上艺龙网定的.

回复 96#bwh_911 的帖子

我12月2日订1月21日的,去东航,240,回上航220  都是官网订的

回复 49#火车妈妈 的帖子

回复 91#丰羽妈妈 的帖子

谢谢,我们打算1.26定一天,我以前去时是在携程上定的,不知道什么原因查了很多网站都没日月谷温泉酒店,到时只能到淘宝上定了.

发新话题