135 123
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[设计施工] 152平,装修如火如荼的进行中!过道效果图,如何决定呢!!!

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 stallergu 于 2011-1-24 23:44 发表
客卫墙砖基本完成,淋浴房里面的一堵墙贴了整面花砖,白色部分也是有一个一个圆形暗花纹的,实物上墙自我感觉不错!!!
墙砖干净清爽,花砖也很亮。一整面墙贴花砖一定费用不少吧。
现在看来小菠萝家的壁龛深得人心呀,我家也做这个了。.

回复 101#一杯茗茶 的帖子

是贵的,自从买完后每次想起就心疼啊!不过,儿子也很喜欢这个花砖,想想还是值的。.

春节前收工

今天工人通知物业把垃圾清运掉了,过完年还不确定具体开工时间,队长说最晚是过了元宵节。
年后一上来就是泥工的活,砌浴缸、贴主卫和厨房的墙砖,接着就要预约地暖的施工了!
希望到时气温能回暖些,有利于浇地坪。.

好好休息一下吧,春节后继续奋斗,我春节后也要开工啦~~~~.

回复 104#smileyoyo 的帖子

你的准备工作很充分,春节后开工天气也很合适,提前祝你春节快乐!.

回复 66#stallergu 的帖子

客卫花砖很惊艳呀.

过道做了几张效果图,颜色有些偏差,实际颜色是前面发的一张图片上的。
不知道是该用单色系还是选用夹花的,请大家帮我参考一下吧!.

附件

过道总长7.75米,1.3米宽,宽度也是个挺尴尬的尺寸。
本来的打算过道做成夹花的那样,可现在看效果图又觉得黑色夹花是不是不太耐看,毕竟长度太长了,那么多黑点点看得有点晕,呵呵!
不过又回过去看实际拍的图片,还是觉得夹花的好看!

过道好长呀,这样延伸度好!
我喜欢第1张效果图,黑方块不难看的,放着很有层次感!很灵的!
第2张没有黑方块,就略显单调了。.

和Selina妈妈的感觉一样, 喜欢第一张的感觉, 第二张显得太平淡, 第三张间隔不均匀也不够好看.
个人感觉, 这种情况, 对称设计还是很好用的!
不觉得头晕啊, 到时过道的两面墙上装些黑色边框的装饰画, 人的视觉就不会盯着地上看了.
第一张效果图, 让过道显得有延伸感, 虽狭长但细节处突显地砖的光泽通透和拼花的精致,效果很棒!
这个地砖的颜色选得真好! 颜色很大气, 看起来非常高档.

回复 109#Selina妈妈 的帖子

对于这个过道的地砖选择我是一点也果断不了了,从春节前犹豫到现在,一直决定不了之后想依靠画效果图之后来决定,
画了效果图之后还是决定不了,现在发上来听听大家的意见,心理本身还是偏向第一个的,如果大家多数都投第一个的话,那就给我打了强心剂了。.

回复 110#kentmama 的帖子

我是没有考虑的那么全面,只盯着过道和地面看了,被你这么一分析很有道理啊,
左边的墙面是个2米长的酒柜,对面的墙上考虑以后做照片墙,或者挂一副画。
对称设计也没有考虑到,我是想第三张用的大砖尺寸是50*100,这样可以减少一点黑色的拼花。
东鹏的这几块意大利木纹砖确实做的非常好看,光泽通透、纹理清晰,就单单一片样品放在那也很吸引眼球的。.

回复 107#stallergu 的帖子

你家过道真长啊!这个房子很大哦.

装修达人kentmama这样说了,你应该心定了吧,呵呵,她分析的很专业的,这么长的过道的确应该挂些画,kentmama家那副黑色和金色框的画就很别致,挺适合你家这个过道,和你这款地砖也很配。.

回复 114#Selina妈妈 的帖子

恩,kentmama分析的是很专业,我想我心里已经认定了就这款了,
回家征求一下LG的意见,没问题的话就去买这款地砖了,
还得把餐厅买好了的地砖去退掉换成过道一个色系的,呵呵!.

回复 113#爱妮公主 的帖子

是个狭长型的过道,两梯两户得房率不高,但开发商本身的房型设计利用率还过得去,
不算浪费也不用大动干戈去敲打改造,
这样正好可以弥补一些得房率低的不足。.

回复 90#stallergu 的帖子

这款地砖很不错,是在哪儿看的.

回复 117#lynasbb 的帖子

是东鹏的意大利木纹系列。东鹏专卖店都有,我是看了凯旋路吴中路的总店和宜山路喜盈门这两个地方。.

回复 1#stallergu 的帖子

你好,请问你家的新风是开发装的,还是自己弄的?

有联系方式吗?

谢谢!.

我觉得第一个上面的黑点有点大,我找一个小一点的给你看看,我觉得小一点更好看。

漂亮的.

回复 119#stone771016 的帖子

是开发商送的哦,没有联系方式呢!
本来送的是走地面排管的,现在我们把地面管子拆了,
自己买了管子让工人根据空调的走管一样排了一下!

回复 120#smileyoyo 的帖子

小一点好像数量就更多了啊!
不过小的我看到外面的效果图都是在外面围几圈花边,一般菱形贴效果都挺好看的,不考虑那种是出于经济角度考虑,因为太费砖了。
我现在还再找黑色部分用其他淡点的深色系来点缀,再画效果图来比较黑色好还是稍淡点的好!

我喜欢第二张照片里的效果。干净,好打理,施工也简单些。看到过第一张照片里的实景,感觉都是小黑方块,有些啰嗦。而且我看到实景的地方是个很漂亮的售楼处,空间比你这过道要大很多,给我的感觉都是很繁复的,不要说你这个狭长的过道了。等你家的踢脚线装好,房间门口的大理石门坎条装好,你再想象第一张效果图,就会发现靠近地面的空间都是深色的长线条色块和小的黑色的色块,整个地面感觉比较乱。不如第二张效果图整个地面是浅色的搭配和渐变,靠踢脚线和门套,门坎条来对比线条的不同色系,突出地面的质感和颜色,更大气。

我觉得菠萝妈妈说得有道理,第一张黑点太大,我不是很喜欢。要不小黑点,要不纯色。.

回复 124#小菠萝的妈妈 的帖子

第二张纯色系肯定是百看不厌的,第一张也就是觉得小黑方块多了点才犹豫,门槛条我们不考虑用的,衔接处都用卢森配的木压条来衔接。
本来打算过道稍微弄的花俏一点突出于餐厅和客厅,因为我们过道底的玄关是设计成拱形的欧式石头墙,2米长的酒柜是我们家那位在装修上唯一花精力去琢磨的一块地方,出于这两点的考虑才想把过道突出一点,餐厅和客厅都是非常简单到时靠一些软装来摆设。.

回复 125#smileyoyo 的帖子

现在给我建议的朋友也都是两边不一,我自己也还在找一些其他砖来画效果图,暂时工人还未开工,还有段时间可以让我考虑,
不过第一张的实物铺贴图要比我上传的图片效果好很多的,大块的砖和长条形的砖都是光泽透亮纹理非常清晰有力,
相反黑色起到的作用仅仅是点缀不是非常突兀的,说黑点太多显得繁复主要是因为我的宽度太窄造成的,如果我的宽度再宽上一点的话就不会这么犹豫了,,,.

回复 120#smileyoyo 的帖子

你找到的二张图,第一张我很喜欢,请问是什么牌子的砖?.

引用:
原帖由 央央妈妈 于 2011-2-18 22:32 发表
你找到的二张图,第一张我很喜欢,请问是什么牌子的砖?
什么牌子不知道,你到这个帖子里面找找。
http://bbs.libaclub.com/t_447_5187425_1.htm.

回复 129#smileyoyo 的帖子

这家装修得很漂亮!.

这家人装修的真不错。.

这家房子好大,装修很奢华的说!.

回复 132#stallergu 的帖子

是的,钱很多~~~~.

回复 132#stallergu 的帖子

小黑点的确是多了点 反而显得过道更狭长了 如果间隔不那么密会不会好点?.

回复 134#DOUDOU爸妈 的帖子

这个过道单独看按照这样来做是很好看,但要考虑整体的协调性可能这种做法把过道显得太突兀了,
现在又选了些其他颜色来代替画效果图,到时再结合实际的砖来比较。.

135 123
发新话题