124 123
发新话题
打印【有25个人次参与评价】

有想生二胎的吗?

呼吁有用哇,“还我生育权力!!”。.

不想生!虽然我很喜欢孩子,喜欢那种儿女双全的感觉。但是物价如此高,收入如此低,竞争如此激烈,养一个都快累死了,要养几个的话真得累死了!

很想再生二胎,无论是男是女都行,只是想给女儿生个伴儿。穷有穷的养法,富有富的养法。.

想的,可是生不起,穷有穷的养法,富有富的养法。.

想生。也知道国家人口多,也体谅人口政策,但是,对于执行政策的不公正性,让每个人都会觉得自己就是白痴,有部分人想生就生,其实政策无非是给顺民们用的,欺软怕硬。其他的都没必要说了,有力气的尽管生吧。.

很想再生一个,我自己是独生子女,很孤单的呀。.

精力有限啊!再生一个的话,小孩的教育谁来管?难道是学校?现在学校把重任都交给了家长,二个怎么办呀.

不想生。
因为女儿不喜欢弟弟妹妹。
要给女儿百分之百的爱。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我有一个儿子,坚决不想再生了!我觉得我有这个儿子就够了,我想把自己全部的母爱都给他,不想再分享给其他人。.

1,你有几个孩儿?一个
2,你准备要几个孩儿?如果可以重来,0
3,为什么?原因如上表述
4,你们家是哪种类型的家庭?双独?(两个独生子女)单独?无独? 无独但有资格再生
5,你觉得自己是孩奴吗? 是的
6,你觉得当孩奴幸福不?辛苦多过幸福,幸福是刹那,辛苦是永恒的,不光你,还包括你的后代。

同91楼.
其实我是很喜欢小孩的,不生的理由同上.
另外再加一条:
7.现在孩子的生存环境并不乐观(不是物质环境).

回复 110#yankonly 的帖子

你不仅给他所有的爱,也给他所有的压力!一个孩子虽然没人和他分享父母的爱,但是同样没人给他分担父母的压力!.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-12-15 13:42 发表
不生,坚决不生
如果有机会重新选择的话,我肯定选:到35岁以后再结婚,结婚之后,到40岁左右再生一个(最多一个,不可能再多了)
你以为到40岁想生就生的出来吗?身边一大片40上下生不出的。急啊!.

回复 113#xyz2319 的帖子

逻辑混乱,用一个已经发生的,来预测未来的事情。并且认为:因为身边的,所以得出一个根本不存在的结论。
具体的就不展开了.

引用:
原帖由 xyz2319 于 2011-1-4 22:39 发表
你不仅给他所有的爱,也给他所有的压力!一个孩子虽然没人和他分享父母的爱,但是同样没人给他分担父母的压力!
谢谢提醒!还好,我们没给儿子太多压力,他从小到大大部分时间在玩中长大,所以性格很开朗、阳光,有时我们还担心对他太松了呢。.

回复 26#市民与社会 的帖子

想生的,等了好几年了,也没见一个政策出台.

不想.一个够了..

借32楼的格式回答LZ的问题。
1,你有几个孩儿?一个。
2,你准备要几个孩儿?我非常非常想要两个孩子,不管男孩还是女孩,就在几年前,特别特别想再要;现在估计就是放开政策,我也没机会了,“感谢”我们的“好”政策,给我一个绝望;
3,为什么?孩子让我觉得太幸福了~有了孩子我才真正的觉得自己成长了。我享受到有兄弟姐妹的快乐,大家庭的快乐,而且我希望我的孩子不要那么孤单,在这个世界上,能有血脉相连的兄弟姐妹。
4,你们家是哪种类型的家庭?双独?(两个独生子女)单独?无独?感谢上帝,我和LG都有兄弟姐妹!
5,你觉得自己是孩奴吗?“孩奴”的定义是啥?是那啥调查说的每个月给孩子开销1700元?我们家翻几倍,也没觉得经济上“奴”了。但是目前的学习和教育压力让我觉得够“奴”。
6,你觉得当孩奴幸福不?痛并快乐!

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2010-12-16 14:29 发表
市民与社会是代表媒体的,可以把我们的声音传给党和国家领带人吗?如果可以我就讲几句:

年轻时懵懂,糊里糊涂就生了个孩子,现在想来,生儿育女可不是自己一个人或两个人或两个家庭的事,咱不能停留在农民这个层 ...
基本上同意你的观点。.

回复 40#绿茶 的帖子

干脆说一个都不想生,急死ZF!.

现在不知道为什么,看到别人家的小毛头,好喜欢啊,经常忍不住偷偷摸摸人家的头。
那天在中央公寓看那些日本人的孩子,大的推的小的疯跑,一帮男孩子在楼下踢球,穿着单薄,充满了活力,真是羡慕极了!

女儿经常6岁了,感觉生存压力还是大的,主要是没有安全感。自己年纪也大了,身体不比当年强壮了。
唉!二宝,想想而已。
MD,最多养条狗算了。

[quote]原帖由 渺渺眯眯 于 2010-12-31 21:01 发表
“辛苦多过幸福,幸福是刹那,辛苦是永恒的,不光你,还包括你的后代。
现在孩子的生存环境并不乐观(不是物质环境)

我也是这么想的,不能只是因为自己喜欢孩子,就不负责任的再生一下。
我们毕竟是普通妈妈,不是杨澜,不是陈红。
不能随心所欲,
认命了!

想生,啥时候放开啊?放开的时候都老了,唉!.

提示: 该帖被自动屏蔽

124 123
发新话题