发新话题
打印【有25个人次参与评价】

有想生二胎的吗?

回复 50#cc_jill 的帖子

像“农民”学习!阿拉属于想伐穿要自跳火坑的.

回复 51#m宝贝 的帖子

爱油
个么快点爬出来呀.

回复 52#龙宝娘 的帖子

感觉身不由己,怪圈!.

回复 53#m宝贝 的帖子

我看着你落下火坑
想伸手拉住你
却始终使不上劲

旁友
保重咯.

回复 54#龙宝娘 的帖子

我就在爬出来3米掉下去1米这样纠结着,绳子不给力啊!.

环境造就人,大环境是一起往火坑里跳,个别不跳的人是特别强大的人。葱白ing.

回复 55#m宝贝 的帖子

这纠结的问题要去问007
偶才能知道你几时能爬出来

绳子再给力,你老一上一下的
也折腾不出来啊.

回复 57#龙宝娘 的帖子

说明偶定力还是不够,继续修炼去.

生一个就把我累的半死,再生一个,估计我的命都要没有了!
既没有钱也没这个精力,还是一个都不生的好!.

回复 55#m宝贝 的帖子

这个农民又反方向地飘过.

这么明显的广告贴,强烈要求去收费栏里。.

引用:
原帖由 cicici 于 2010-12-15 16:19 发表
这么明显的广告贴,强烈要求去收费栏里。
说实在的,我也认为这是个广告帖子 .

非常想生
12月初还做梦又生了个女儿

可惜年纪大了,体制内的,不可以生

这辈子最大的遗憾,没有生2 个孩子,为孩子感到孤独,为自己觉得很委屈无奈.

不知道统计局的80%的年轻父母不愿意生养第二胎怎么得来的。
我身边的年轻妈妈们爸爸们,对二个孩子无不露出羡慕之色,不是不想生,而是生不起养不起。
如果不考虑金钱压力,我想生第二胎的,孩子多可爱。尽管我已经有了一儿一女了。.

前几年想的厉害,上个月还想着如果允许就生,后来仔细考虑还是不生的好,年纪大了,精力搭不够,万一生了个小笨蛋,那真是要命的麻烦事.

1,你有几个孩儿? 1个
2,你准备要几个孩儿? 不由我呀
3,为什么? 守“法”公民
4,你们家是哪种类型的家庭?双独?(两个独生子女)单独?无独?  单独家庭
5,你觉得自己是孩奴吗? 不是
6,你觉得当孩奴幸福不? 没当孩奴,有孩就幸福。

如果上天再给我一个机会,我一定好好珍惜,把幸福再现一回.

回复 63#鲁冰花 的帖子

跟你一样的想法,一想到二三十年之后,我们已经老了,我的宝贝将一个人扛着家庭的重担,为子女为我等老人拼搏,心酸,不象我现在,我和老公都有兄弟姐妹,万一家里出个什么事情,大家有商有量,一起想办法,可我的宝贝呢,那个时候只能一个人孤独地撑着(尤其是个女孩子),所以我现在虽然已经三十好几,生二胎后愿望一天比一天强烈。.

想生,过最佳时间了,算了。
.

回复 60#cc_jill 的帖子

.

回复 1#市民与社会 的帖子

今天刚上来,漏过了重要调查:
1,一直要生,国家不让
2,最起码2个,如果我这代不行,鼓励孩子把失去的夺回来。
3,孩子是家庭的重要组成部分,是夫妻的感情纽带。
4,我跟老公都有兄弟姊妹。
5,我不觉得在当孩奴。
6,我觉得孩子们是幸福家庭的基础。.

引用:
原帖由 NetNet 于 2010-12-15 20:54 发表
今天刚上来,漏过了重要调查:
1,一直要生,国家不让
2,最起码2个,如果我这代不行,鼓励孩子把失去的夺回来。
3,孩子是家庭的重要组成部分,是夫妻的感情纽带。

4,我跟老公都有兄弟姊妹。
5,我不觉得在当 ...
最近一直在鼓励我儿子,呵呵.

回复 71#鲁冰花 的帖子

我一直跟我女儿说,至少生3个,我帮忙一起带。.

引用:
原帖由 NetNet 于 2010-12-15 22:09 发表
我一直跟我女儿说,至少生3个,我帮忙一起带。
我本周刚说过,呵呵.

看这个字体,就不舒服,进来再骂一句。
不能写大一点吗?
搞的鬼鬼祟祟的,费眼睛.

1,你有几个孩儿?(1个)
2,你准备要几个孩儿?(越多越好,只要我能生)
3,为什么?(喜欢)
4,你们家是哪种类型的家庭?(双独)
5,你觉得自己是孩奴吗?(是)
6,你觉得当孩奴幸福不?(幸福).

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2010-12-15 13:30 发表
那些因为被剥夺了生育权只能生一胎的在政策开放后是否应该得到相应的补偿呢?
.

引用:
原帖由 NetNet 于 2010-12-15 22:09 发表
我一直跟我女儿说,至少生3个,我帮忙一起带。
我也常跟女儿说,我老了生不动了,你早点给我生两个玩玩。.

提示: 该帖被自动屏蔽

曾经有生二胎的想法,但是不是因为自己多喜欢孩子,而是想让女儿有个伴,将来家里有事她也能有个人可以商量帮衬。
但是犹豫来犹豫去已经错过了黄金时间,现在女儿大了,就算有个弟弟妹妹也跟她有代沟,也玩不到一起去。那么就算了。
还好我女儿属于那种情商比较高,自己会找乐子的人,再说学习压力那么大,老公说不要再弄一个到世界上来受折磨。
所以我就不再纠结了,我还是每天过好我健身美容逛街的舒服日子,把自己身体调养好,生活过充实了,将来不要成为女儿的负担就行了。.

回复 48#龙宝娘 的帖子

偶们除了玩的兴趣班,什么补习班都没有,但也在火坑里,因为我就是小东西的不专业补习老师,苦啊,啊,啊,......

再要一个的话,我先要把老大培养成补习老师.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-12-15 13:49 发表
孩子很可爱,而且我也很喜欢孩子,但是一个足够。
在我看来,孩子真的操死了心。现在还顶嘴了 ,话也多的要命。我家里常年备着一根树枝(用来打小孩子的)
哈哈,当然只是吓她的多
而且我老是想问一问生 ...
我帮侬想了一样额。。。。。 不是经济问题,我是真的在心里想,现在的孩子,真的快乐吗?考证补课,或许做大人的很开心,乐此不疲心甘情愿的陪他们赶这个考场,赶哪个补习班,或许孩子带给了自己无尚的快感,但是问问伊拉开心伐。
有条件制造快乐,能不妥协现在的教育制度,能随性的让孩子按照自己的想法成长,那么就生,而不是按照家长的意思和框架考证升学分数名次去框架个父母要的未来,什么都不能提供,那还是别生。
还有就是没有任何背景的人,别生。生出来是要和有背景的人的孩子单挑的。7力煞忒,想想就累。.

回复 24#旺旺她爸 的帖子

好的,以后注意.

还有要不要生第二个,一定要做好第一个的思想工作

我就碰到个开厂的,想生二宝,儿子恐吓妈妈,如果你敢生出来,我就跳下去。还好第一个已经是儿子了,否则按照一般正常企业家的想法,如果第一胎是女儿,是随便哪能要生到是儿子的那一胎的。他们肯定想孩子越多越好,反正供得起,想看看生了那么多到最后哪个最有出息,但是第一个孩子就是不答应。那只好算了。

后来我开玩笑问了我儿子,他说可以有个妹妹,但绝对不要弟弟。为撒?他说 妹妹最后是嫁出去额。过一腔就出去了
大概我带他去切酒水的地方去多了。

回复 81#兔妈一枚 的帖子

是的,所以我特别想问已经生二胎的人心里是怎么想的?.

70%的不想生2胎了?怎么跟我的投票贴正好相反呢?请看:
http://ww123.net/baby/thread-4733017-1-1.html.

看的清楚吗?.

附件

回复 84#huihui0409 的帖子

哈,HUIHUI,我来回答你,我家第一个是儿子,可是我太喜欢女孩了,老公也是,所以能保证第二个生女儿的话,我肯定再要一个的,但是我怕第二个也是儿子,所以不敢生呀~~.

想生就生,兵来将挡,水来土掩,WHO怕WHO。。。
不想生就不生,这是自由。。。
在一个生几个孩子还要批准盖章的国家谈这个话题很无聊。。。

回复 87#悠然 的帖子

这个还不容易,找认识的妇产科嘛。我好多同学都是生二胎的,而且都是一男一女.

回复 89#huihui0409 的帖子

呵呵,不认识妇产科的噢..所以只能想想了,前几年特想,现在随着年纪大了,就没那么起劲了,成空想了...

市民与社会是代表媒体的,可以把我们的声音传给党和国家领带人吗?如果可以我就讲几句:

年轻时懵懂,糊里糊涂就生了个孩子,现在想来,生儿育女可不是自己一个人或两个人或两个家庭的事,咱不能停留在农民这个层次去考虑养儿防老这种事情,咱得从大处高处去着眼,当然我说的大处,可比国家还大,高处则是比党中央还高,为什么呢,因为咱是地球人。

看看现在地球上,资源缺乏,人口爆炸,环境恶化,地球已经不堪重负,因为抢夺资源,甚至引起战争;因为缺乏食物,非洲儿童很多都已饿死;环境已经恶化到冰山加速融化,北极熊都快活不下去,地震频发,人类毁灭已不再是遥不可及的未来预期。在这个时候,作为一个有公德心的地球人,再给地球增加负担实在不是一件明智的事情。(想生二胎的请轻拍)

再把层次降低一点来看,从全地球看到国家,中国这个地方,看似很大,但好地方实在不多,那么多人挤在仅有的一些发达城市,类似上海,简直就像沙丁鱼罐头,更不用说资源了,单就国家的管理来说,难度多大呀,有那么多人口要就业,要住房,要吃饭,要医疗,政府管理难度很大啊。大家只要看看现在大学生的就业状况,我们上海的房价,菜价,还有我们一直担心的医疗,养老金,自己能好好活着,不麻烦政府都不错了,你还多整一个出来,增加政府管理难度你也太不爱国了吧。

下来再从家庭这个层次来看, 现在离婚率那么高,这多生一个,也许将来就害了一双,不管你家有没有钱,付得起付不起学费生活费,家庭的完整性不能得到保障,想想一个人未来可能会带着两三个孩子孤苦伶仃地生活,实在风险太大了。而且生容易,养就难了,要养育好一个孩子,那是要付出多少心血,基本半辈子就过去了,再要生一个,这辈子就单为孩子活着了。人生在世一次,价值光体现在俩孩子身上了,实在有点太“农民”。

最后也是最根本的,生孩子不是单考虑自己是否快乐,还得考虑孩子快不快乐,我不认为,现在的孩子会感谢我们给他喝了有毒的奶粉,吃了有农药的蔬菜,呼吸着充满废气的空气,等到好不容易跨过层层难关,到上学年龄,背上比他人还重的书包,做着数不完的功课,周末被父母拽着在诸多补习班之间奔忙,有点空闲还要搞点特长类的拓展,啥钢琴,小提琴,啥奥数,奥物,等到熬出头,进了重点,又被家长拽着重复这日复一日地奔忙,直到踏进大学,终于可以轻松一点,可有的父母的自尊心还不够满足,又要被送去国外深造,在洋人圈里扑腾, 等到忙活完学业,跑到社会上,拿了一摞文凭也找不到一个像样的工作,更不要说啥房子,娘子,孩子,想想就头大,买个房子要几百万,娶个娘子房产证要加她名字,生个孩子还要去外国走私奶粉进来,孩子读书,家长还要一起补习,不然无法辅导,还要对整个升学流程了如指掌,还要随时面对老师的“指教”,再下来,在自己更年期时面对青春期的孩子,在自己年老体衰时面对还在还贷的房子,到临死还有可能要面对争夺房产的孩子,即使孩子争气,想想你身后那些后代,又要重复这些过程,心里会觉得快乐吗?

所以,回答记者同志的问题:

1,你有几个孩儿?一个
2,你准备要几个孩儿?如果可以重来,0
3,为什么?原因如上表述
4,你们家是哪种类型的家庭?双独?(两个独生子女)单独?无独? 无独但有资格再生
5,你觉得自己是孩奴吗? 是的
6,你觉得当孩奴幸福不?辛苦多过幸福,幸福是刹那,辛苦是永恒的,不光你,还包括你的后代。.

回复 18#市民与社会 的帖子

你们搞过不少有意义的话题, 比如 "奥数成绩究竟多重要?", 主题如下,  
在上海的“小升初”和中考入学中,奥数成绩究竟有多重要?奥数特长和人的全面发展,一定会矛盾吗?今天(11月29日)的《市民与社会》,将邀请市教委基础教育处处长倪闽景、数学特级教师顾洪达与您共同进行讨论,欢迎收听并参与。

作为家长, 感谢你们把市民关注的教育问题拿来讨论. 但是, 作为主导媒体节目, 你们邀请了名腕, 但是, 讨论的结果却泛泛而谈, 流于表面, 没有触及实质, 没有跟踪, 没有改变, 那么也就失去了讨论的意义. 希望你们能切实帮助市民解决社会问题. 谢谢!.

回复 92#丽贝卡妈妈 的帖子

结果是早在讨论之前就定好了的,我们的讨论只是摆设,其中必须的一个环节而已。不要太当真。.

虽然让我养我也未必养,但是权利被剥夺,还是挺不爽的。希望无条件放开二胎,这样可以提高人口素质。以前没有放开,还是有很多人生了,不排除少数认真生了,认真养,但是大多数是国家政策控制不到的人群,生了一堆,却没有好好养育,教育,而且数目庞大,这样未来的中国人口素质堪忧。.

回复 93#多多妙妙妈妈 的帖子

懂了!         
谢谢!         .

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2010-12-16 14:29 发表
市民与社会是代表媒体的,可以把我们的声音传给党和国家领带人吗?如果可以我就讲几句:

年轻时懵懂,糊里糊涂就生了个孩子,现在想来,生儿育女可不是自己一个人或两个人或两个家庭的事,咱不能停留在农民这个层 ...
你说的统统是我想说的。想生二胎的人家,当然一定是能提供良好物质基础的,有着富裕优越的生活,阿姨保姆一大堆,而且真生下来也不会使自己降低生活质量的妈妈。没这个基础,生神马生。
我觉得,有个是李刚的老公,而且保证不会被双规,个么作为他的老婆,生,反正生出来不需要操心房子票子位子而且不需要择校不需要读各种辅导班的。为神马不生。至于第三代,管伊莱,生个孩子只是帮助用钞票而已。实在太多了,需要孩子帮他们花费掉。 并且可以按照自己的追求想法,兴趣爱好生活。生,为撒伐生。

哈哈老ACC的想法。

不生,一个就够受的了。现在好不容易熬出头,再也不想回到那个没日没夜地生活了。.

孩子还是多点的好,可惜自己不可能生了,指望女儿将来多生几个.

1,你有几个孩儿?一个。
2,你准备要几个孩儿?我想要两个,最少两个吧。但这个不由我想。国家不是有政策么,按说这个政策已经到期了,可以开放了啊。。但看不到前景,所以只能继续幻想,不能由自己“准备要”。
3,为什么?孩子让我觉得太幸福了~有了孩子我才真正的觉得自己成长了。而且我希望我的儿子不要那么孤单,在这个世界上,能有血脉相连的兄弟姐妹。
4,你们家是哪种类型的家庭?双独?(两个独生子女)单独?无独?感谢上帝,我和LG都有兄弟姐妹!
5,你觉得自己是孩奴吗?“孩奴”的定义是啥?是那啥调查说的每个月给孩子开销1700元?我们家翻几倍,也没觉得经济上“奴”了。但是目前的学习和教育压力让我觉得够“奴”。
6,你觉得当孩奴幸福不?痛并快乐!很幸福!
顶这个.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2010-12-15 13:30 发表
那些因为被剥夺了生育权只能生一胎的在政策开放后是否应该得到相应的补偿呢?
如果给这个情况补偿的话,那丁克也更要补偿了,政府不会干的.

发新话题