发新话题
打印【有41个人次参与评价】

[其他] 替我家先生秀一下全手工制作的皮具(156楼再度更新,男女公文包,植鞣革艺术品)

真是太专业了,赞一个。我曾在云南丽江一个手工皮质作坊里站着看了很久,挺神奇的。你家先生做得这么好,还是业余的,还纯属兴趣爱好,好羡慕哦。.

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2010-12-14 20:54 发表
边缘处理的不错,
创面剂还是用边油的啊?
内行哦。
边油是处理薄皮的,我用的是cmc加蜂腊,最少上六遍磨六遍。.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2010-12-14 20:29 发表
这个要敬仰了。我是想也想不出的。看到过伊势丹里一个日本品牌也是纯手工制作,当时还有一个日本师傅现场制作呢。不过,手会弄坏的。这个皮料,搭扣在哪里买呢?
是前两年了吧,我也看到过的,就是伊势丹。皮是在学前街买的,配件网上买的。这种皮不是市面上常见的牛皮,是植鞣皮,有2mm以上的厚度,适合手工缝制。.

有你家老公,就不用去买爱马仕啦,省了好多银子....这双手可不一般哦````单看那个logo就知道了,多少是有点设计功底在里面的~~PF 手巧的男人真是好啊!!!!.

提示: 该帖被自动屏蔽

哇,真厉害!真的太厉害了!.

赞一个,男人要不不做事,一旦做了,总是行业顶尖人物的。能有这样的兴趣,配上这样的手艺,真是难得。.

刚刚来膜拜,LZ你们一家都是特殊材料做的吗,太强大了,男男女女都油彩,这手艺,好替你省下多少银子啊,哈羡慕!.

晚上给我家老公看,让他瞧瞧人家的手多巧,做出来的东西多专业。.

真是厉害,做的那么好。.

引用:
原帖由 histanford 于 2010-12-14 10:53 发表
LZ,怎么入门,你LG看的什么书?能否推荐下。因为本人对自己的动手能力还是有的小自信的,最近正在向往这事呢
另外哪些工具是必备的?能否上一张工具的集体照呀,先谢谢啦
工具和入门书我都拍好了,但不知何故,无法上传。.

回复 61#fablestory 的帖子

我再耐心等待,谢谢LZ,这么有心,撒花....

强大啊!膜拜!.

回复 9#fablestory 的帖子

怎么能有这么能干的老公啊.

太强了,佩服!我怎么没有这么能干的老公啊?.

好手艺.

回复凡士林

日本网上找到一个珍珠鱼皮长皮夹
这个和你的双肩包是同一个皮革,呵呵,你的也可以修改成这样的皮夹,长的短的,都应该很漂亮。而且因为缩小,四张鱼皮都可以用到,供参考.

附件

珍珠鱼皮钱夹

日语原装的书 供参观

家里现场拍的照片过后上传,先上传基本收藏的书,都是日语原装的书,比较清晰,内容也比较直观,照片多。
国内有相关的书也基本是翻译美国和日本的
还有美国史东门 皮艺皮雕  这个是算皮革制作的鼻祖级别的书了,基本喜欢这个行业的人必看,爱马仕、PARDA、LV等当初的手工技艺基本都同于这个,当然现在还完全使用手工手缝的只剩爱马仕了,这个也是它贵的原因,欧洲的人工什么价格啊--呵呵。 PARADA和LV等都基本使用机器了,因此价格比爱马仕便宜很多,也大众化了,呵呵
国内许多品牌号称自己是手工包,其实是切割、装配件等一部分工序用人工,其他缝制等都是用皮革缝纫机,因为只有那样才可能量产。.

附件

美国 史东门

美国 史东门

在上几个 供玩耍

钻石一颗永留传
呵呵,来源于钻石的设计,零钱包
不可戴在指头上,是拿手上放包里的哦.

附件

看看这个

看看这个是什么形状?!
钥匙包
金钟、编钟的设计理念,是否很特别呢,男士用还可以腰挂皮带.

附件

回复 6#fablestory 的帖子

太强悍了。。。PF啊.

非常强! 这个点子好! 男士的西服衬衫可以定做显身价, 要是皮具也定做, 加上自己家族(这个称法貌似有点大了)的logo,那才叫又品味吧。支持!.

天,我要是你老公就好了!

哦,不许误解啊,我是MM。我是说,我要像你老公那么手巧就好了.

引用:
原帖由 histanford 于 2010-12-14 10:53 发表
LZ,怎么入门,你LG看的什么书?能否推荐下。因为本人对自己的动手能力还是有的小自信的,最近正在向往这事呢
.

附件

工具总动员

缝合固定夹

打洞机与各式配件

26个印章字母和腊线

打孔器

引用:
.

附件

实在是太强大了!佩服啊1.

不能不跟贴,太强大了.

这阵势,强大啊
无比佩服,羡慕.

好看.

实在是强!!!.

有这样兴趣好爱的man真不是一般人啊!

有想法!

叫你老公收徒吧,我把家里两个男的都送来.

三角眼睛包河卡包都很喜欢的

你家老公,人才啊.

弓虫!

我也是去年在丽江束河古镇第一次看到有人手工缝制皮包的,佩服.

回复 76#fablestory 的帖子

谢谢LZ呀,好想入门呀,这个比玩钩编的段位似乎要高许多吧.

提示: 该帖被自动屏蔽

太强大了。
羡慕!!.

.

生活真的很有情趣!赞一个.

天哪!(我很少发这样的感叹的噢)
真不是盖的!.

太强了!我也是爱好者,不过,老公反对,我又怕打洞的声音影响邻居
看看我做的小东西,多指点![localimg=640,384]1[/localimg][localimg=640,384]2[/localimg][localimg=640,384]3[/localimg][localimg=640,480]4[/localimg][localimg=640,480]5[/localimg][localimg=640,480]6[/localimg][localimg=640,480]7[/localimg][localimg=640,384]8[/localimg].

DIY

图片发不上吗?.

附件

DIY

继续.

附件

儿子的腰包

DIY

继续.

附件

DIY

继续.

附件

DIY

继续.

附件

额滴神!都是高人啊~~只有PF加羡慕,学是学不来的,⊙﹏⊙b汗
LZ也不是一般的高人啊!夫妻都是才子才女,你家真的很有情调哦,祝你们恩爱永远!
献花朵朵.

回复 97#小帅熊妈妈 的帖子

你这个包的材质我有点目弦,是镂空以后衬着布料革里吗?
关于打洞的噪声,其实买一个打洞机就行,这样就不用锒头敲了。
还是很景仰你的镂空......
话说这种活儿需要体力的,女性做起来真不容易。.

回复 98#开心生活 的帖子

这个祝愿好,我喜欢。
多谢多谢!.

婚姻过程中,能够在柴米油盐之余,保持这种闲情雅致,是经营幸福婚姻的秘诀之一。
当然,像LZ这样的才女,能把小说的人物刻画如此生动,心理描写如此入微,相信早已禅悟了很多人生真谛和婚姻之道。不需要我多费口舌了哈~
总之,从字里行间感觉到,LZ是个幸福的女人,也是个懂得感受幸福的女人,更是个能把握幸福的女人。像LZ学习 ,祝所有女同胞能够幸福永远!.

发新话题