53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 关于港澳通行证的问题,请教各位高人

关于港澳通行证的问题,请教各位高人

准备春节带父母和女儿一起去港澳,路线是珠海---澳门---香港---澳门---珠海,

请问:1、是不是要办2次澳门签注啊?
          2、父母不是上海户口,可以在上海增加签注吗?

另外,春节期间迪斯尼是不是不能升级2日票了啊?

第一次去,实在是没有方向,先谢谢各位了!.

澳门要办2次的,离境了再去算第二次.

回复 2#Pauline. 的帖子

哦,谢谢你哦,那样好麻烦啊.

回复 1#雪雪渊 的帖子

澳门一次只能办一次。不像HK,可以办2次的
另外你这个路线有点绕。不合算
外地户口的要去当地办,而且只能是L签注
迪士尼现在不能2次入园了.

回复 4#loveseayou 的帖子

呵呵,你无处不在哦。因为有亲戚在珠海,所以这样定路线的,那澳门可不可以签一次后再签一次啊?.

回复 5#雪雪渊 的帖子

啊。我还在哪里啊??
我来这里看看的啊。主要是喜欢旅游。
有问题么回复一些啊。希望大家一起分享

哎。你这样比较麻烦啊。澳门2次。要用掉一次回上海再签注啊。你怎么弄啊.

如果你只是在码头转船啥的。这个不需要2次的.

回复 6#loveseayou 的帖子

世博啊

签证一定要用掉才能再签啊?

转船是什么意思?我们从澳门坐船去香港,从香港去澳门也是坐船啊。

回复 8#雪雪渊 的帖子

哈哈。是的。那里没劲,太乌烟瘴气了
来这里看看旅游。散散心
是的。澳门就是防止去赌博才这样弄的。
老早上海的签注,可以2次澳门的。后来不知道啥时候改了。一定要用了再可以继续签.

回复 9#loveseayou 的帖子

那这样的话要改行程了.

回复 10#雪雪渊 的帖子

对的。你这行程有点绕的。本来就不合适
如果你有亲戚在珠海。那你只要去一次就行
HK回来基本上都会买点东西。你这样带来带去也不方便.

回复 8#雪雪渊 的帖子

你干吗 香港 澳门船坐来坐去啊的。这船做一次也要200块呢.

回复 12#loveseayou 的帖子

不坐船怎么过海啊?.

回复 13#雪雪渊 的帖子

哎。我意思是你既然 澳门坐船去了HK,干吗再坐回澳门啊.

回复 14#loveseayou 的帖子

从澳门回珠海啊.

回复 15#雪雪渊 的帖子

所以我说啊。转船是没问题的。但是你要查下怎么走。如果要入澳门的。那就有点麻烦了.

回复 16#loveseayou 的帖子

我是想住亲戚那,先从澳门过香港,去迪斯尼和购物,然后返回澳门逛逛买手信,再回珠海亲戚家.

回复 17#雪雪渊 的帖子

这个我就没有建议了。不过你自己最好查清楚.

回复 18#loveseayou 的帖子

我准备改行程了 ,以后再去迪斯尼.

回复 19#雪雪渊 的帖子

那你改了再讨论讨论
我是觉得你这样比较绕。最好是珠海单程。一线走下去。直接回上海了.

回复 20#loveseayou 的帖子

恩,好的。谢谢你哦

我本来还想老老少少的,就把行李放亲戚那方便呢,看来还是不能怕麻烦啊.

回复 21#雪雪渊 的帖子

对的。去HK热的。少带东西。。箱子都会买满了回来的。哈哈.

回复 22#loveseayou 的帖子

那是啊,就怕关税哦.

回复 23#雪雪渊 的帖子

没啥的。除非你买IPHONE4
另外我想到个问题。你说父母不是上海户口,如果不是自由行的城市范围。你肯定要走深圳的
你重新安排把.

回复 24#loveseayou 的帖子

为什么不是自由行的城市范围就肯定要走深圳啊?不能从珠海出去吗?他们户口在武汉的,是自由行的范围。

回复 25#雪雪渊 的帖子

对的。不是自由行的城市要走团队的。从深圳去HK方便,从珠海去澳门的难

武汉是自由行的,那就回去办下把.

回复 26#loveseayou 的帖子

恩,谢谢了.

我接着问一下哈, 如果不是自由行的城市,办"L"签的话可不可以从上海跟团走呢?.

回复 28#毛豆他妈 的帖子

可以。有了签注 有效期内 可以报名
如果现在上海自由行多,团少.

借LZ宝地也请教一下,如果是上海-香港-澳门-香港-上海的行程,香港、澳门的签注分别要办几个?澳门的签注是在上海办的,能否从香港入境?
多谢了!.

回复 30#Dino 的帖子

HK 2次,澳门1次。
可以从HK到澳门的.

引用:
原帖由 loveseayou 于 2010-12-15 15:39 发表
HK 2次,澳门1次。
可以从HK到澳门的
多谢回复,再请教一下,HK两次可在上海一次性搞定吗?好像听人说,到了香港机场不用出关就可直接坐船去澳门的,这样HK签注一次就可以了,不知是否有这么回事?

回复 32#Dino 的帖子

HK 2此可以在上海搞定的
你后面的说法是可以的,我上次就是。但是我没退到钱
但是我告诉你,最好是HK到澳门,然后澳门会HK机场,这样可以退钱
我不知道为啥,但是可以退一点钱的。我同事就是的.

回复 33#loveseayou 的帖子

你的意思是,HK、澳门各申请一次,然后上海-香港(出关、游玩)-先香港出关,然后在机场坐船去澳门-澳门回香港机场(不出关)-直接飞上海,我比较罗嗦,只好再问一次了。。。。 .

回复 34#Dino 的帖子

对的。赫赫
还能退钱.

回复 35#loveseayou 的帖子

好的,就照你的指示办了! .

回复 36#Dino 的帖子

刚才有点事情没看仔细。你澳门不需要在HK机场坐船。在中环的港澳码头坐去澳门的船
澳门回来要做去HK机场的船

回复 37#loveseayou 的帖子

收到! .

回复 35#loveseayou 的帖子

退什么钱?.

回复 39#雪雪渊 的帖子

不知道。我同事遇到的,好几批都是
澳门回上海,直接到的HK机场。
应该是税差的钱。具体我没遇到过他们也没搞清楚
反正有钱收进都开心.

回复 40#loveseayou 的帖子

哦,还有这种好事啊.

回复 41#雪雪渊 的帖子

对的。好几批
大概 一百块多一点点.

香港也有船直接到珠海的,我最喜欢坐船去香港,过关方便.

回复 43#薄荷糖 的帖子

这个我倒不知道。LZ到可以看看
不过船是不错,但是一批下来也很多人
我还遇到过奇怪的问题。HK不让我入境。说我没有上海出境的记录
其实。我是上海到澳门再到HK,结果上海海关也不问下。就把出境的敲在了HK的签注上面,结果入境处搞啊搞。搞了好久才放的我
期间还让我站着旁边等候。哎。居然让我立壁脚。。。哎。。。.

回复 43#薄荷糖 的帖子

珠海可以直接坐船到香港啊?

另外问一下,香港回珠海在哪里坐船呢?

回复 44#loveseayou 的帖子

呵呵,还罚站啊?有人围观不?.

从香港-澳门,再从澳门回港这算一次入境的.

回复 46#雪雪渊 的帖子

有哦,排队入境的人很多的啊
我站在哪里感觉。怎么我是偷渡的么?俺们来你们小HK消费的啊。给你们GDP加一把的,居然让我靠边站.

引用:
原帖由 loveseayou 于 2010-12-15 15:39 发表
HK 2次,澳门1次。
可以从HK到澳门的
补充下,是要在香港7天有效期内回香港,那么一次香港一次澳门就可以了。.

回复 49#bell妈 的帖子

这个以前可以,据说现在不行啦
谁都不敢尝试啊.

53 12
发新话题