发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 求助:关于外汇收入开具的发票

求助:关于外汇收入开具的发票

公司以前进过几笔外汇收入,作为劳务费处理。开的发票都是自己做的格式发票,也就是WORD形式的,没有用国内的发票。营业税照常交。自从有了服务业税控开票后,就没有了外汇收入,最近又要进几笔同样的外汇收入,是不是一定要开服务业税控发票,因为如果要交营业税的话,税务局一定要通过税控开票才能让我们交税?.

回复 1#小蚂蚁 的帖子

我认为是没关系的,只要正常交营业税即可。两种发票并行。.

一个是主营业务收入,一个是其他业务收入.

引用:
原帖由 萱妈咪 于 2010-12-2 17:04 发表
我认为是没关系的,只要正常交营业税即可。两种发票并行。
谢谢!也就是说按照原来的操作:还是开自己的格式发票,不用开税控发票也行。只要正常交税即可。这样理解对吗?.

引用:
原帖由 joanna25_3 于 2010-12-2 17:21 发表
一个是主营业务收入,一个是其他业务收入
谢谢!能说具体点吗?还是有点胆怯,怕税务局找我们。我们主营是贸易,劳务是兼营。.

在申报时填写营业税报表中的其他业务收入,税务局会不会质问服务业税控发票为0,没有开具,因为现在都是纳税申报和服务税控发票一起申报。两者系统之间会不会存在稽核?.

回复 6#小蚂蚁 的帖子

主营贸易做主营业务收入,应该是属于一般纳税人的吧。
涉外劳务做其他业务收入,如果实在是怕税务局查的,在外汇收入后,按当日汇率或者是记账汇率折合人民币开具服务业税控发票,只是开出来的发票,不要给客户而是自己留存,关键是服务税控里有收入信息。.

我们就是正常纳税,没有开具服务业税控发票.

回复 4#小蚂蚁 的帖子

是,我们现在就是这样操作了几个月了,我们税控器报的税最近都是0,但营业税照交的。听大家一说,我也糊涂了,我一直以为自己的是对的,问问办税大厅或专管员吧。如果有消息,也麻烦告诉我,谢谢!.

引用:
原帖由 萱妈咪 于 2010-12-3 13:25 发表
是,我们现在就是这样操作了几个月了,我们税控器报的税最近都是0,但营业税照交的。听大家一说,我也糊涂了,我一直以为自己的是对的,问问办税大厅或专管员吧。如果有消息,也麻烦告诉我,谢谢!
问了专管员说没有听到过外贸企业是自己开格式发票的,说问问其他人,没有下文,我想再问下去一定会说让我开税控发票。你这么一说,好像没有什么问题。我烦恼~.

引用:
原帖由 joanna25_3 于 2010-12-2 20:46 发表
主营贸易做主营业务收入,应该是属于一般纳税人的吧。
涉外劳务做其他业务收入,如果实在是怕税务局查的,在外汇收入后,按当日汇率或者是记账汇率折合人民币开具服务业税控发票,只是开出来的发票,不要给客户而是 ...
我们申请过一般纳税人,没有审批下来。只能做做劳务收入,我的意思是最好不要开票,因为打印机发票都没有买。能省些麻烦。.

引用:
原帖由 小蚂蚁 于 2010-12-3 16:16 发表

问了专管员说没有听到过外贸企业是自己开格式发票的,说问问其他人,没有下文,我想再问下去一定会说让我开税控发票。你这么一说,好像没有什么问题。我烦恼~
正常路子是找个代理商,开具正规出口服务性发票给对方
我们问过我们代理商的,算服务出口
产生的费用是代理费和各类税金
具体有点忘记了,前年咨询的
反正我们这里税务所说明了,现在的机开发票是开给国内的公司,外国的公司无法开具的(全英文抬头不让开)

回复 10#小蚂蚁 的帖子

我们不是外贸企业,但我们是自己开具格式发票的,也用这个结汇,也用这个报税。.

不需要通过税控机开票的,只要正常交税就好了。对外发票是没什么固定格式的。.

引用:
原帖由 良良姨妈 于 2010-12-5 16:48 发表
不需要通过税控机开票的,只要正常交税就好了。对外发票是没什么固定格式的。
好的,非常感谢!.

引用:
原帖由 萱妈咪 于 2010-12-3 13:25 发表
是,我们现在就是这样操作了几个月了,我们税控器报的税最近都是0,但营业税照交的。听大家一说,我也糊涂了,我一直以为自己的是对的,问问办税大厅或专管员吧。如果有消息,也麻烦告诉我,谢谢!
已经问过专管员,可以不用开税控发票。.

回复 16#小蚂蚁 的帖子

呵,谢谢!.

不开票,正常交税.

发新话题