71 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 出去过的bbmm进来说下5000块税收情况吧,真的那么严吗?

引用:
原帖由 ql7788 于 2010-12-5 16:20 发表
我老公还体贴地说,你们母女两飞回来吧,我坐火车给你们做挑夫。看来这条道也不行啊。
你们还是一起坐飞机回来吧,一般一家三口都是陪小朋友玩,所以不怎么抽查的。.

引用:
原帖由 Mitchell妈 于 2010-12-5 19:54 发表
手表戴在手上不打税的
谢谢,我也是这么想。我出去不戴表的。海关也不会这么严吧。.

引用:
原帖由 bell妈 于 2010-12-5 15:29 发表

要看运气了,如果被抽查到还是要交税的。
啊!!他进关时登记为自用不可以吗,把包装什么都扔掉..

前天晚上11点飞机到上海,出关居然还有3、4个海关的人并排站着抽查。不过我就看到查到一个,这人居然带着类似古籍的书,海关那个章啪啪啪一个劲地敲。.

回复 55#菁菁妈妈 的帖子

嘎吓人的啊。我们的飞机大约10点多到上海,本来还以为海关要下班了呢,看来真的蛮吓人的。顺便问一下,带古籍的那个人要交税吗?.

引用:
原帖由 yuling妈妈 于 2010-12-6 10:45 发表

啊!!他进关时登记为自用不可以吗,把包装什么都扔掉.
只要出关没登记过的,进关被抽查到一律都要交税的。.

回复 56#enigema 的帖子

8晓得,只看到海关一直在单据上敲章,我就出来了,具体有没有交钱、交多少都没看见。不要怕,抽到的比率非常少,神情泰然些,他们其实也知道基本每个人都有问题的。如果是几个人一起出去,尽量把贵重物品的包装盒发票和物品本身分开带,然后分开出关。.

引用:
原帖由 bell妈 于 2010-12-6 13:54 发表

只要出关没登记过的,进关被抽查到一律都要交税的。
赫赫,本来就是香港那边的朋友,对我们来说的“进关”就是他的“出关”呀。。。.

引用:
原帖由 yuling妈妈 于 2010-12-6 16:43 发表

赫赫,本来就是香港那边的朋友,对我们来说的“进关”就是他的“出关”呀。。。
那应该没太大问题,不过也说不准的,其实这个禁令主要针对的就是IPAD。不过我上次带了3台回来也没人查的。.

回复 60#bell妈 的帖子

运气真好呀.

我这次去日本回来倒是没有被查到,其实买了很多东西,老早就超标了..

回复 61#yuling妈妈 的帖子

大概带着孩子比较容易过关吧,呵呵.

刚回来,飞机误点,半夜到上海,没有海关查。不过在机场问了工作人员,小孩子不能算的。比如1人2条烟,我们一家三口,只能带4条。.

最近刚从港澳回来,一行人有不少买了金条、金块、名表、名包---,每个人都是大包小包,过关前有点怕,甚至有人把金器藏在了鞋里 ,但顺利通过没人被抽检,可能我们一行人年龄偏大一看就不像买电子产品的可以忽略。同时过关的一个大学生模样小男生只有一个双肩背包却被查了半天,查不出啥,随身带的基本在港买的八卦杂志被没收 有点想不通.

回复 65#phzmmxj 的帖子

还有这种事情的啊,八卦杂志也要没收?.

买非常便宜的仿冒品,出境的时候主动申报.如果被问询就说用的时间长了,旧了.
出去后买新的戴着背着,仿品扔掉..

那出去申报的话要付钱吗?.

澳门陆路通关根本没人查. 从澳门过境麻..

11月底刚从香港回来,穿了件冲锋衣,口袋多,呵呵!手表随身带,表盒让表行寄回来;金子放一个小口袋里,也随身带;iphone4直接揣口袋里,跟我朋友开玩笑,10万块带在身上了,口袋多就是好啊。上海海关抽查过X光机的,我们两个人拖了2个30寸的箱子,结果人家看也没看我一眼,就出来了。
记住,海关是不会搜身的,大家明白了吗!.

回复 70#fanfanmm 的帖子

辣手啊.

71 12
发新话题