发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[其他] 房型设计

灵的,这房子做好的话,实在是太有创意了,刚看最开始的图的时候,简直摸不着头脑,一张张图看过去,越来越有味道,装修好一定很赞的,非常非常期待看到你的毕业照。.

回复 100#小菠萝的妈妈 的帖子

老房子也有不好的地方,邻里关系复杂
占地现象严重,一点公用面积都看成自己的,厨房堆满杂物
几个回合下来,弄得我也狗屁倒灶了
明天和监理碰头,装修队问我要水电煤的走向,开关,电器图
我又没折了,监理明天帮我一起画出来.

回复 101#smileyoyo 的帖子

谢谢!设计是一回事,现场又是一回事,现场为王
今天去一看又一次昏倒
三层的东墙3米以上的距离,砖一块也没有!
全部被隔壁做阁楼时拆掉了
往我们的东墙看上去,就是他们封房间的板,甚至还有他们的穿管电线
就这样隔壁华丽丽地大出了半块砖的距离
可我们的阁楼架到哪里去啊,又要琢磨了.

回复 103#ROBYN 的帖子

啊?这隔壁怎么这样啊,估计也是个爱占便宜的家伙。这回又要重新琢磨了,好事多磨。.

三层的设计图,灵感来了,我一会儿就画好了
就是床对过的衣柜看着不顺眼.

附件

周末工程怎么样了?可惜昨天下雨。

觉得四楼布局不怎么好,衣柜放那个位置,放得下吗?.

回复 106#shineyale 的帖子

哪个衣柜啊?通厕所的那个是抽屉矮柜,床对面是高柜.

回复 107#ROBYN 的帖子

高柜呀,看前面效果图,床尾处哪里放得下高柜?.

回复 108#shineyale 的帖子

不同的两套
这个是三层+4层阁楼的,宽4.2米,床长2M,高柜0.58M,走道1.62M,够的
前面效果图是1层+阁楼的,不是一套
麻烦的是一层那个前你提及的一层脱排,靠近北面么,湿气大旁边是淋浴,烤箱和电磁灶担心损坏;靠近厅么,需要排很长的管道,效果不好,真是纠结呀。有好办法伐?.

回复 109#ROBYN 的帖子

两套就对了,我还想楼下有淋浴,楼上还要浴缸有点浪费。

烤箱也不是必备品吧,或者放一个安全的位置,放在吧台下面怎样?.

回复 110#shineyale 的帖子

一层没有吧台的,就是效果图的那套。
除了105#都是一层的图
一层难设计,三层容易
烤箱涉外出租必备,本来我想过放楼梯间的
可不行啊,要放灶台下同享脱排,否一开盖油烟巨大

回复 110#shineyale 的帖子

才明白你的意思,105#是一整套,前面几页是另外一套
的确有浴缸有淋浴,因为有个原始古董兽脚浴缸,所以计划翻新一下放楼上卧室
但不会老是泡浴缸,楼下又增加了个淋浴间。.

回复 111#ROBYN 的帖子

要不楼下不要淋浴了,淋浴都想法挤到楼上去。.

回复 112#ROBYN 的帖子

热水器的位置?是电的还是煤气的?.

回复 113#shineyale 的帖子

一层的那套你看70楼没法挤
三层的那套倒可以的
我们用煤气锅炉的,要装壁暖
锅炉这个位置要听听专业人员的意见。实在不行全部装在室外南墙,再装个泵,促进水流加快。
本来想装在壁炉烟道这里的,要看二楼是否把壁炉烟道拆了,不拆就行。.

回复 115#ROBYN 的帖子

工程浩大,你加油!

要面面俱到好难。
1、烤箱买便宜的,坏了就换新的。
2、淋浴房做高点,湿气想法往外排。
3、锅炉放室外注意保暖,我觉得冬天室外蛮冷的。.

回复 116#shineyale 的帖子

60CM*60CM的烤箱都不便宜
淋浴房和马桶间都有窗子的.

回复 117#ROBYN 的帖子

室内壁暖应该不会太潮,说不定湿度正好。.

开始上三层楼的设计
打算做个阁楼
这样,三层就变成四层了
没想到,高手好人又送了我个巨大的惊喜
看看吧.

从二层半的亭子间楼梯上来
到了三层
这里是饭厅、客厅和厨房
后间拦掉了1/3做了透明的玻璃
里面是什么,为什么进不去呢?
等会儿大家就明白了。.

附件

到了四层是马桶、台盆和卧室
那么洗澡在哪里呢?
就是3层拦掉的那1/3
可是哪里进去呢?
另外,四层的阁楼不是满搭
所以可以看到三层的沙发
冬天晒太阳最棒了

附件

从东面往西看的剖面图.

附件

从三层到四层的楼梯和我们平常的楼梯一样是转弯的
那么在转弯平台上看到了什么呢?.

附件

清楚了吧
看到了一扇门?
为什么有扇门?
门里有什么?.

附件

哈哈,门里是个下沉式浴缸!
惊艳的设计啊
如果楼板能承重的话
好大一个浴缸,高80CM!
偶痴狂了,你呢?.

附件

看你乐在其中啊。

最近进展如何?.

回复 126#shineyale 的帖子

天天加班没空搞.

回复 127#ROBYN 的帖子

你的设计师不错啊,贵不贵?我可能也需要一个了。.

回复 128#shineyale 的帖子

免费的,即使我出费用,他也忙得没空帮我出细节图的好人。.

越来设计的越有味道了.

回复 129#ROBYN 的帖子

唉,好人总这么抢手。.

回复 130#smileyoyo 的帖子

明天开工做防潮地坪
话说那天我加班后迷迷糊糊去看报价
听介绍说1.5万,再一看混凝土10CM厚要1.3万,算算只有2.8立方
个么偶们监理说了,我们自供,去批了6立方只有2000块
这下我想只要两千块了,谁知道我那天只看到最贵的1.3万,听介绍说共1.5万
拿出计算机一算,我们自供的不算还要1.78万,昏倒来
偶镇定地发现人工费要8.8K,还不算挖土的人工费,一个地坪哦!
还是偶们监理坚强,最后连挖土谈到1.45万
一点点做吧,漫长的工期啊.

回复 132#ROBYN 的帖子

这么贵啊,看来任何精彩的体验都是要银子来支撑的。
你这个房子,做出来肯定是惊艳的,非常期待完工的照片。
不过过程肯定也是痛苦的,当然你乐在其中,不会觉得痛苦
痛苦是相对于我这样没有创意的人来说。
你把它当作一个很大的创作,一个作品。
经历脱胎换骨的过程,我们就最后欣赏你这个作品。.

回复 133#smileyoyo 的帖子

悲剧啊,一楼第一层地坪浇好,监理给我个短信,只有3.9M层高了,悲剧。
害的偶浮潜也没心情了,小鱼也不看了。.

回复 134#ROBYN 的帖子

工程真是好大 效果肯定是经验的 我都等不及想看你的毕业照了
别气馁呀 办法总比问题多.

回复 134#ROBYN 的帖子

我觉得从开始到现在,不断遇到问题,但是每次都流暗花明,反而后面的方案比前面更出色。.

回复 135#DOUDOU爸妈 的帖子

回来了,地坪做好了。
早上去看了一下,然后北漂去了。.

回复 136#smileyoyo 的帖子

地坪最后花费一万七,结实得来吓人。
是否防潮还有待下雨的考验。
挖土用了600个麻袋,混凝土搅拌车也来了,用掉6立方混凝土。
不象在装修象在造碉堡。.

回复 138#ROBYN 的帖子

自驾游?.

回复 139#DOUDOU爸妈 的帖子

前几天自由行不过不自驾,8天。把工地全部交给监理了。
1/飞机到曼谷
2/飞机到董里,车到渡口,长尾船到KRADAN
3/搭跳岛游的船到LANTA(出外快浮潜了一把)
4/FERRY从LANTA到甲米的AO NANG,渡轮长尾船隔天去RAILAY逍遥了6个小时
5/飞机甲米到曼谷
6/最后飞机回上海,晒得黑漆漆回来了
现在北京,当然是飞机过来的呀。.

回复 140#ROBYN 的帖子

哇 你好逍遥啊 羡慕死我了.

回复 141#DOUDOU爸妈 的帖子

不要羡慕我,为了这几天休假,我可苦了漫长的日子。
并且躺在沙滩上我还是满脑子的3.9米怎么办?.

佩服得无话可说了,装修好后强烈要求参观。.

回复 143#rainy111 的帖子

现在没有一点底呢。
首先是技术问题,土木工程还有一段路要走
到了装修阶段又要考虑整体效果和性价比。
昨天,监理和工程队去看了人家搭的三楼阁楼,回来后信心百倍
走一步看一步吧.

原来白相去了.

还没有装好, 给大家个一楼看看。
下面是厨房,上面是睡眠区。.

附件

照片 010.jpg (39.5 KB)

照片 010.jpg

做了顶天立地的柜子
顶头是卫生间.

附件

照片 008.jpg (44.3 KB)

照片 008.jpg

重新做了门窗,把大窗改成一门一窗,也不影响采光。

附件

整面的青砖墙,用掉N多油漆.

附件

以上片片送给时刻关心偶装修滴麦兜兜童鞋。.

发新话题