发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[饮食] 微波炉烤红薯成功

微波炉烤红薯成功

选了两个小红薯,洗干净,放在微波炉烤架上,架下放一小半碗水,调到微波光波组合,15分钟就出炉了。很香,皮干里嫩。
前两天我都是煮红薯,我家狗狗超爱吃红薯。今天烤的和煮的比更甜更好吃。.

附件

好久没用微波炉的烧烤功能了。我一直是微波烧的,就是把红薯洗干净,装进保鲜袋里,可以用手指弹射洒一点水进去,然后把袋口转几圈,压在红薯下面,用微波转6-8分钟,就熟了。呵呵.

弱弱地问一句,你有没有看过一个邮件,说微波炉烧制食物的危害的?.

回复 3#香香爸妈 的帖子

我是看到说微波后营养没有了。还有其他的?.

偶尔吃一次也没什么吧,要是危害大,微波炉应该停产了。.

回复 2#升升妈 的帖子

保鲜袋不能微波炉里转吧,.

外面买的烤红薯还是柏油桶里出来的.

现在有一种“薯薯生香”是电烤的,蛮好吃的,就是贵啊,一只5元。.

普通微波炉也可以,把红薯洗干净,放在碗里,就可以烤了。我家是4个小红薯大火转了8分钟。.

记得上小学时,奶奶每天都在做饭后的柴火里面放几根红薯,很大很大的那种,回家肚子饿了,那就是我当时最期待的零食。很香很香的。.

回复 1#bbaaoo123 的帖子

我今天也做了
但是用光波15分钟没效果
后来我直接换成烤鸡模式 就成功了.

回复 11#揪揪大宝 的帖子

.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-11-21 21:15 发表
我今天也做了
但是用光波15分钟没效果
后来我直接换成烤鸡模式 就成功了
还是用烤箱吧,然后告诉我.

回复 13#帅气男孩 的帖子

烤箱很慢 费电  去年玩过
还是微波炉方便.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-11-22 11:32 发表
烤箱很慢 费电  去年玩过
还是微波炉方便
那就算了,等我妈来做了。.

回复 10#牙医叔叔 的帖子

跟我小时候一样啊,还常吃的一脸灰.

回复 16#orchid_ren 的帖子

我记得我家小的时候 是用煤球炉子的
冬天塞一个进去 香哦.

回复 17#揪揪大宝 的帖子

我们小时候烧柴火的多,红薯有时候都没洗就直接埋到火堆里去了。
家里每年能收几千斤红薯,一点也不值钱啊
所以我现在很少很少买这个吃,总觉得亏大了.

引用:
原帖由 orchid_ren 于 2010-11-22 14:46 发表
我们小时候烧柴火的多,红薯有时候都没洗就直接埋到火堆里去了。
所以我现在很少很少买这个吃,总觉得亏大了
是呀。尤其是那种放在那稍微有点皱皮的最好吃了。
记得当时1毛钱一斤!.

引用:
原帖由 orchid_ren 于 2010-11-22 14:46 发表
所以我现在很少很少买这个吃,总觉得亏大了
相同的经历!.

回复 19#牙医叔叔 的帖子

还有红薯粉搅的凉粉,还有红薯粉和猪血混合起来做的一种面皮。。。。。。
不说了,今天中午没吃饱.

回复 21#orchid_ren 的帖子

.

试过用黄油抹在切开的红薯两面上再在微波炉里烤,出来效果超级好哦.

发新话题