发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 一家三口2011年春节港澳游行程安排,请达人批评指正!

一家三口2011年春节港澳游行程安排,请达人批评指正!

我的2011年春节港澳游行程安排,请大家看看,帮忙出点主意。第一次去,带6岁的男孩!

1.31 上海-香港  晚上看维多利亚港夜景

2.1 海洋公园一日游

2.2 迪斯尼乐园

2.3 迪斯尼乐园

2.4 科技馆+天文馆

2.5 澳门

2.6 购物

2.7 购物,香港-上海

请大家看看,我还可以去些什么景点是比较靠近的?谢谢!
购物目标是IPHONE4,卡地亚和三大金店!.

迪斯尼乐园离机场比较近,所以感觉放在到香港的第一第二天或最后两天更方便些,还可以省点交通费。.

谢谢!只所以把迪斯尼排在中间是因为2.2是除夕,我想除夕夜在迪斯尼是不是比较有纪念意义???

不过也不知道,除夕夜在迪斯尼是不是很好玩?乐园应该不会通宵的吧?.

科技馆+天文馆
好像不用一天吧,你的行程我仔细看了,我们是4天全部搞定,当然有些匆忙哦。.

我也想春节一家三口去香港,请问你机票和住宿打算哪里订啊?.

引用:
原帖由 bluemoonhl 于 2010-11-18 10:29 发表
我也想春节一家三口去香港,请问你机票和住宿打算哪里订啊?
我们也是, 同问!

真希望能碰到一起玩!.

引用:
原帖由 bluemoonhl 于 2010-11-18 10:29 发表
我也想春节一家三口去香港,请问你机票和住宿打算哪里订啊?
机票现在买,只有春秋航空便宜点。我买的是1.31-2.7的,大人含税1598元往返,小孩是1114。
2.2(除夕)我通过携程订的迪斯尼好莱坞酒店,其他时间的还没有订。

澳门住宿稍微有点贵,所以还是一直在香港住。.

回复 1#xie_rongc 的帖子

金店里买的东西, 回来要交税吗?

最近听IPAD 要交税, 怕了!.

我也不知道,不过我觉得金子这种东西不在范围内.

提示: 该帖被自动屏蔽

科技馆和天文馆一天用不了的,可以安排去下山顶,虽然没什么好看的,但是山顶火车孩子会喜欢吧.

税的情况是这样的:尽量把商品和包装分开放。。如果可以包装就不要了呀。。像金子手表这种么最好办了,,带在脖子上和手上,手机直接用,包装能不要就不要了,,发票放口代里,,全都分散放,包你没有事。

同意楼上妈妈的意见, 太平山顶还是可以看一下的。我比较喜欢那个上山的缆车, 还有俯瞰香港全景的感觉。 很美有山有水的错落有致, 非常立体的美景。.

请教一下: 香港去澳门回香港, 这样的话是不是要香港两次签注啊?.

引用:
原帖由 Jasmine爸爸妈妈 于 2010-11-21 09:32 发表
请教一下: 香港去澳门回香港, 这样的话是不是要香港两次签注啊?
我了解的情况是只要在7天内一次签注就OK.

我想补充问问,赤柱好玩吗?
我的行程比较宽松,好像可以去去.

引用:
原帖由 Jasmine爸爸妈妈 于 2010-11-21 09:32 发表
请教一下: 香港去澳门回香港, 这样的话是不是要香港两次签注啊?
要香港签二次,澳门签一次.

昂坪360缆车在东涌地铁站那里的,距离迪斯尼不远,乘地铁很方便的。非常值得一试。尤其是水晶缆车。.

还有就是迪斯尼里面的餐饮吧,其实,路边小食比餐厅便宜不了多少的。据说有一种98元可以管一天2顿的加饮料的,可能在入口处美国大街有定。去咨询一下。
我们一次在那个什么皇后宴会厅吃的(就是美女野兽的那个餐厅,具体名称不记得了),味道不错的。价钱也还可以。
第二次在美心吃的中餐,环境很好,价格比较贵,但是套餐性价比还可以。.

引用:
原帖由 连妈 于 2010-11-20 21:31 发表
同意楼上妈妈的意见, 太平山顶还是可以看一下的。我比较喜欢那个上山的缆车, 还有俯瞰香港全景的感觉。 很美有山有水的错落有致, 非常立体的美景。
这个缆车和我们后来去乘坐的那个昂坪360的缆车一比就很小巫了,昂坪缆车真的值得一坐。.

12月利用老公出差去深圳用假期,想从深圳去香港,带上5岁儿子,如何安排?请指教,谢谢.

回复 15#xie_rongc 的帖子

.

引用:
原帖由 fyjbb2001 于 2010-11-21 12:27 发表

要香港签二次,澳门签一次
谢谢这个保险点!.

引用:
9月刚去过,可以肯定的说,在香港逗留时间7天内只要一次签证就可以了。.

回复 24#宝贝亮儿 的帖子

.

我们也是春节去香港 计划2月2日走 想定携程上的机票+酒店  3800左右/人
主要孩子去玩  但是比如大年30  迪斯尼是不是很早就关门了?平时有的活动会不会减少?如果增加就太好了

有人知道吗?.

引用:
原帖由 小小可乐的妈妈 于 2010-11-22 16:59 发表
主要孩子去玩  但是比如大年30  迪斯尼是不是很早就关门了?平时有的活动会不会减少?如果增加就太好了

有人知道吗?
这个你可以直接去迪士尼官方网站查询的。.

引用:
原帖由 小小可乐的妈妈 于 2010-11-22 16:59 发表
我们也是春节去香港 计划2月2日走 想定携程上的机票+酒店  3800左右/人

有人知道吗?
我开始也是担心除夕迪斯尼会人少,结果百度搜了一下,好像往年还会有特别的节目,我就打算住在迪斯尼了,有纪念意义。.

我机票定好了 最后还是选的春秋 便宜 3人4800  主要时间好:2日10:05的飞机;6日13:35的飞机。
2日住如心  海景房。 信用卡担保

其他时间的房间还没订好。想一晚住迪斯尼,其他住如心,但目前如心只有2日有房间,大年三十,海景应该有烟花吧。

想早点买好迪斯尼的票,可现在网上还没卖。.

引用:
原帖由 小小可乐的妈妈 于 2010-11-23 14:23 发表
我机票定好了 最后还是选的春秋 便宜 3人4800  主要时间好:2日10:05的飞机;6日13:35的飞机。
2日住如心  海景房。 信用卡担保

其他时间的房间还没订好。想一晚住迪斯尼,其他住如心,但目前如心只有2日有房间 ...
你去的日子,是特别日子??否则淘宝上买的票子都是通用的。.

回复 30#xie_rongc 的帖子

年三十过去。
查过第四你的网站,年30还是指定日票,大年初一是特别日子的票。

我是说CTRIP上面还没出票,那里买优惠一点..

引用:
原帖由 xie_rongc 于 2010-11-16 21:21 发表
我的2011年春节港澳游行程安排,请大家看看,帮忙出点主意。第一次去,带6岁的男孩!

1.31 上海-香港  晚上看维多利亚港夜景

2.1 海洋公园一日游

2.2 迪斯尼乐园

2.3 迪斯尼乐园

2.4 科技馆+天文馆
...
建议LZ把迪士尼放在最后,其实除夕迪士尼没太多活动的,而且LZ要考虑到你这样进出市区跟大屿山会比较累。迪士尼玩2天的话最好是在迪士尼的酒店住一晚,不然门票费用就不划算了。另香港过年好像很多商场都休息的,你最好也关注下,我朋友今年初一在香港就是这样的。看你的行程还是比较宽裕的,有时间的话可以去南丫岛逛逛,或者西贡、赤柱都不错的,特别是海鲜好吃,呵呵。还有个湿地公园也不错的,就是比较远,你有兴趣的话短我,我把地址给你。去澳门的话,在香港签证7天有效期内,只要一次香港签,一次澳门签就够了。.

建议

你是第一次去且带6岁的男孩,建议:

1.31 上海-香港-迪斯尼   住:迪斯尼
2.1  迪斯尼一日   住:尖沙咀
2.2  科技馆+天文馆、会展中心、太平山、香港岛。。。。购物
2.3  海洋公园一日游
2.4  购物
2.5  澳门  住:澳门/珠海/深圳
2.6  珠海/深圳/香港-上海

请大家看看,我还可以去些什么景点是比较靠近的?谢谢!
购物目标是IPHONE4,卡地亚和三大金店!.

去香港带港澳通行证就可以了吧,不需要带户口本和身份证吧?谢谢。.

引用:
原帖由 amyyou123456 于 2010-11-30 14:12 发表
去香港带港澳通行证就可以了吧,不需要带户口本和身份证吧?谢谢。
是的,在香港,用港澳通行证
在大陆,用户口本、身份证
在外国,用护照
在台湾,用大陆居民往来台湾通行证.

引用:
原帖由 bell妈 于 2010-11-28 10:21 发表

建议LZ把迪士尼放在最后,其实除夕迪士尼没太多活动的,而且LZ要考虑到你这样进出市区跟大屿山会比较累。迪士尼玩2天的话最好是在迪士尼的酒店住一晚,不然门票费用就不划算了。另香港过年好像很多商场都休息的,你 ...
请问,香港7天内去澳门再回香港,要到哪里去签?快艇码头吗?香港与澳门之间除了快艇还有其他交通吗?谢谢!.

7天逗留期内的话不用再另外签证的,直接回香港就可以了,出入境码头那会给你盖章过关的。
香港主要有两个船运公司分别在港岛和九龙两个码头运营去澳门的船班,看你是在港岛还是九龙的码头方便,船程均约1小时:
一是港岛上环港澳码头出发的航线,这里去澳门的船班24小时运作,很方便,船期时刻见网站:http://www.turbojet.com.hk/turbojet_sailing_chtrev.htm

另一个在尖沙咀的中港城码头出发的航线,不是24小时运作,白天的船班也很密:http://www.nwff.com.hk/chinese/s ... m=25&line=macau

有问题可以在问我。.

bell妈,请问我拿的是香港二次签注,一年内有效。这次去了以后,那下次有效期内再去,是否可以不用申请了?.

引用:
原帖由 sunnym 于 2011-1-3 19:44 发表
孩子上飞机要带什么有效证件?
港澳通行证啊.

回复 4#小顾的妈眯 的帖子

请教四天行程的港澳游大致怎样安排合理?我们是深圳进出的.

海洋馆停馆搬家了?

好象看到有条新闻在说......

回复 38#sansanmama 的帖子

是的,只要在有效期内就不用再办了,直接去就可以了。.

回复 41#sunnym 的帖子

大人小孩都是只要带好港澳通行证就可以了,只是要确保有有效签注哦。.

发新话题