发新话题
打印【有0个人次参与评价】

有小学老师吗,是不是小学语文老师都这样?

有小学老师吗,是不是小学语文老师都这样?

儿子才二年级,每天作业都要做到十点。主要是语文作业,没完没了地抄写,默写单词,课文,做练习卷。第二天课堂默写错误还要罚抄。隔天还要写一篇不少于150字的作文,而且写得不好要抄写得好的同学的范文,再重写一遍。我记得我们高中时一周才写一篇周记的。儿子都累死了,真心疼。申明一下,小家伙现在的作业速度还是很快的。小学二年级就这样,那后面呢......?真不可想像,家长也跟着一起累。

我们没啥作业的,最多默默字.

个例吧.

我女儿也没有这么多作业的.

楼主孩子啥学校啊?我们三年级,公办,作业少得来。每天几乎就一到两条作业而已。.

我儿子的学校算是一个重点公办小学,当时为进这个学校还费了不少周折。有点后悔。.

回复 6#fuzzy110 的帖子

有的学校特别重视语文,估计你们这个学校是这类型的。.

回复 6#fuzzy110 的帖子

作业不多,也要叫的——这叫哪门子重点呀?这么不负责任。.

这样练下去的话,小学毕业的时候,水平肯定比我们作业少的要高的。 我是说实话, 不是讽刺挖苦。.

引用:
原帖由 shxuco 于 2010-10-22 13:35 发表
这样练下去的话,小学毕业的时候,水平肯定比我们作业少的要高的。 我是说实话, 不是讽刺挖苦。
肯定的.

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2010-10-22 13:35 发表
作业不多,也要叫的——这叫哪门子重点呀?这么不负责任。
肯定的.

明珠?.

我们语文老师很好的,作业不多的..

引用:
原帖由 fuzzy110 于 2010-10-22 13:28 发表
我儿子的学校算是一个重点公办小学,当时为进这个学校还费了不少周折。有点后悔。
体会到了吧,“重点”小学就是这样炼成的。 .

题目打击面太广.

引用:
原帖由 j0annadai 于 2010-10-22 14:55 发表
明珠?
明珠是私立的,我记得
注重数学.

我们也是二年级,每天的作业就是默写词语一遍,每周一张周末卷。.

现在的教育很奇怪.铮铮虽然读盲校,但语文课文和其他学校一模一样,只是翻成盲文.每天作业也很多,一般都做到8点以后.有时候根本完不成.开家委会时,我就提出来过,没必要和其他学校一样,校长希望别的学校能做的我们盲生也能做,这种想法是不对的,要针对性,要教适合的东西.
写词语也算了,几乎每天要炒课文,短一点的竟然要炒两遍,有啥意义?
我们有自己的原则,每天半小时音乐必须保证,8点半必须上床睡觉,除非还有一点就完成作业了,最多不超过9点.
实在完不成,第2天就和老师说,以后抽空补..

BT——什么意思,不明白。.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2010-10-22 16:36 发表
BT——什么意思,不明白。
亲爱的!是变态!呵呵!
我们也两年级,老师很开通,虽然功课不多!但是每天的确语文占用时间最多!
建议楼主如果孩子会写,你帮下忙。。呵呵!不要砸我!还不如让孩子多看课外书籍,将来写作还有点素材!.

我们更离谱。
昨天看儿子作业,用“疼爱”造句。儿子造了一句“星期天在小区绿地上和小朋友一块踢球,不小心摔跤了,磨破了膝盖,妈妈很疼爱地看着我。”。老师批错。结果订正了一句“我语文、数学、英语三门功课考得很好,取得了好成绩,妈妈很疼爱地抱着我。”老师批对。
我就纳闷了,照理说这两句话都有问题,应该订正语序才对,不知老师为什么只看重句子的内容。
这只是众多我不能理解的现象之一。
儿子今年小二。.

题目太。。。。。。。。。。。居然用BT.

如果是明珠,可以理解。毕竟明珠成绩比别的学校好太多.

好的学校就是这样的  名校也就是这样的  另外楼主用BT是不对的  改改吧.

引用:
原帖由 小庭萱的老妈 于 2010-10-22 17:26 发表

亲爱的!是变态!呵呵!
我们也两年级,老师很开通,虽然功课不多!但是每天的确语文占用时间最多!
建议楼主如果孩子会写,你帮下忙。。呵呵!不要砸我!还不如让孩子多看课外书籍,将来写作还有点素材!
我们已经帮他写了部分,否则10点也完不成。现在有家校互动,但老师不上网布置作业,还是让学生自己抄备忘录。而且还有口头作业,难道是防备检查??.

隔天150字的作文太吃力了,别的还好。.

引用:
原帖由 fuzzy110 于 2010-10-22 13:04 发表
儿子才二年级,每天作业都要做到十点。主要是语文作业,没完没了地抄写,默写单词,课文,做练习卷。第二天课堂默写错误还要罚抄。隔天还要写一篇不少于150字的作文,而且写得不好要抄写得好的同学的范文,再 ...
每个学校作业量相差悬殊罢了!.

引用:
原帖由 frances74915 于 2010-10-22 17:36 发表
“星期天在小区绿地上和小朋友一块踢球,不小心摔跤了,磨破了膝盖,妈妈很疼爱地看着我。”...
我觉的疼爱用在这个场景中确实不是很合适。
下面一个句子比价适当.

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2010-10-22 13:35 发表
作业不多,也要叫的——这叫哪门子重点呀?这么不负责任。
凡事都要掌握一个度,我就觉得有点太过了。对孩子健康不好。.

150个字的作文!!!要求高的。
我们同样公办两年级,看图写话,
写清楚,通顺就行,通常几句话。可能50字都没有!

看看还是觉得我们学校好,愉快教育。偷着乐一回。.

所以在孩子进入一所学校前应该先了解这家学校的教学理念,和自己相符合的才是好的。.

引用:
原帖由 shxuco 于 2010-10-22 13:35 发表
这样练下去的话,小学毕业的时候,水平肯定比我们作业少的要高的。 我是说实话, 不是讽刺挖苦。
水平不敢说,咱不专业,不好评,例如,超不过韩寒吧。成绩肯定好的,正好可以进重点初中继续操练。大实话。.

提示: 该帖被自动屏蔽

大家检查一下孩子右手的中指,是不是变形了?我们二年级时曾经超到老茧都磨破出血,用邦迪包住,我亲自出马帮着抄..

引用:
原帖由 frances74915 于 2010-10-22 17:36 发表
我们更离谱。
昨天看儿子作业,用“疼爱”造句。儿子造了一句“星期天在小区绿地上和小朋友一块踢球,不小心摔跤了,磨破了膝盖,妈妈很疼爱地看着我。”。老师批错。结果订正了一句“我语文、数学、英语三门功课考 ...
第一句造句不知是不是原文,好象缺主语。.

发新话题