发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[设计施工] 想装暖气,怎么弄啊?

引用:
原帖由 笑哈哈 于 2011-11-30 16:10 发表

是高层框架结构的,地暖和他家隔着一层木地板,和我家只隔着一层水泥,水泥导热总比木头好吧,所以房间温暖如春。有时候还要开窗通风降温呢!
其实我家用的是AO史密斯180L的电热中央热水系统,有 ...
这样的话,看来我要晚些装修。侦查好上下邻居的采暖系统再定夺了。.

回复 150楼gggx 的帖子

整个施工都是我老公搞定的,记得他当时是在好饰家还是家饰佳找的,我找了一下家里的保修资料,炉子是博世的。

我们已经装修好的房子,所以2卧室和餐厅客厅用的是暖气片,2卫生间用的是毛巾架,这两天都用来烘衣服了呵呵。.

请问装好的同学,你们装的暖气片从上到下的高度是多少啊?.

引用:
原帖由 我家来福 于 2011-9-5 22:01 发表
刚做完.可分享下:
新房,搬进去7年了, 都装修好了,今年决定装暖气  限于已有的装修, 这样操作了.
1: 决定是地暖还是散热片: 地暖的好处是温度均匀, 不干燥, 从地上开始热起,小朋友可在地上玩, 冬天温暖如春, 但对装 ...
麻烦短个安装电话,谢谢!.

引用:
原帖由 gcpmile 于 2011-2-14 13:50 发表
去年11月在看了这个贴子后,痛下决心,与12月1号安装壁暖结束,跟各位汇报一下:
一、设备
1、博世24kW燃气热水炉(7800元)
2、国产钢制管式散热片(8500元)
3、皮尔萨PPR管线及施工(5700元)
二、报价
3房 ...
麻烦短个暖气安装公司电话,谢谢!.

引用:
原帖由 irene18cn 于 2012-1-31 16:12 发表
去年看了这个贴子后动心,于是12月装了暖气。

开了第二个冬天了,真的舒服啊。

2个房间2个厅2个卫生间,记得当时花了1万8(快2万的样子)。

去年用了3个月,煤气费共1800元,今年开了一个月大概600的样子。
麻烦短我个安装公司电话好么?谢谢!.

暖气片安装比较方便,尤其是对已装修好的房子,施工不过几天的功夫,室内温度没有地板的高,也与暖气片多少有关,没有地暖舒服,尤其是小孩喜欢不穿拖鞋的话。取暖费用其实差不多,虽然地暖稍高些,但温度也高,舒服很多,而暖气片只能说还可以,达不到舒服。.

回复 10楼rainbow123 的帖子

Hi,你好,家里装修也想装地暖,看了贴子也联系了意雅,报价中有混水系统需要额外再付费安装,想问下,你们当时装时有没有装混水系统?装一套要5117元,也蛮贵的呢。。。
我们建筑面积86平,用了全进口的管子,算下来是17500,再加豆石混凝土铺设65元/平,这样算下来要近3W块了,感觉有点小贵,所以在犹豫这个混水系统要不要装?.

回复 158楼Amy1998 的帖子

我的报价上没有混水系统。 不知是啥东西。豆石混凝土铺设65元/平我们以前也没有, 所以可能现在的报价体系改了。 好消息是由于现在改了天然气, 本冬天开了很久, 而煤气费都没有过1000元/月,.

回复 159楼rainbow123 的帖子

好的,谢谢,我再问问销售。.

回复 27楼ROBYN 的帖子

你可以用电地暖,碳晶的好像,因为我有朋友是木结构房子,装了那种。.

回复 161楼小德班妈妈 的帖子

炭晶容易坏。.

我家的暖气片终于完工了!感谢楼上的诸位同学,特别是gcpmile同学,我最后用的施工队是她给我的。也去好饰家现场找了,有3,4家上门上门测量,价格高低能差个万把块。总的来说,打洞最费事,后面的工作还算好。终于开始盼望下个月冬天了!.

回复 163楼suermum 的帖子

楼上的,能短个施工队电话吗?今年也想装,谢谢谢谢。.

回复 163楼suermum 的帖子

是在装修好的房子里装的?工程大吗?.

回复 162楼ROBYN 的帖子

家里也想装暖气,方便短个施工队电话么?谢谢!.

回复 112楼君子茉莉 的帖子

麻烦短一下安装公司的联系方式,谢谢!.

很多人找我要安装公司的联系方式,我在这里贴出来吧:李经理135 6446 4499.

回复 165楼jjwang777 的帖子

是在装修好的房子里弄,除了打洞以外工程量不算大,因为我家走的是明管,不过9个洞还是蛮结棍的。其他工程量都不大,我家也就来了一个师傅,弄了三四天。弄完需要补一下墙,因为打洞对墙面有所破坏。需要联系电话的另外短我吧。.

回复 169楼suermum 的帖子

把电话短我吧,我咨询下
谢谢.

我来顶起这个帖子,希望能得到更多关于暖气的信息.

俺家刚定了暖气片,等装完了上来汇报.

引用:
原帖由 capitata 于 2012-12-22 16:46 发表
俺家刚定了暖气片,等装完了上来汇报
期待你来谈谈用后感.

地暖和暖气片的安装成本,使用费用以及舒适程度差异大吗?对于要全部重新装修的人家来说选择哪种比较好?房子有十年房龄了,保温层估计没有的,不知会不会很费气啊?还有装了地暖是不是相应要装下新风系统或中央空调才能换气? 楼上人家没装,并不牢想自己装了。我是菜鸟,请懂行的指点下,谢谢!.

回复 174楼狗儿妈 的帖子

家里不大,空调就可以了。其实空调是最经济的。
厅很大的话,暖气片。冬天还能烘衣服。
地暖维修麻烦,还浪费层高。另外,地暖水泥垫高那么多,对楼房的承重会有影响,如果一栋楼每家装的话,不敢想像安全性啊。
如果同时装地暖和中央空调,悲剧的悲剧,层高削减得厉害,压抑的。

回复 175楼ROBYN 的帖子

谢谢,家里不大,130平,厅因为跟餐厅连通,所以看上去有点大,但实际应该也不是很大。暖气片是不是会很干燥?空调最经济也最省事,就是觉得不开门窗有点闷。是不是做中央空调加新风会比较好?.

回复 176楼狗儿妈 的帖子

不同空调效果不一样,要问专业人士,对新风也没研究。
壁暖一开最好不要开开关关,一个月一千起码的。
空调可以自由开关,费用上最节省。
舒服是壁暖舒服。.

今年五月赶在二宝出生前装了暖气片,现在真是派大用场了,晚上喂奶我是被窝里直接坐起来喂,吃完躺下,也不用披衣服(我睡觉喜欢用个护肩)。平时家里恒温20度,而且白天客厅一般不活动,是关掉的,大宝不在家,她的房间也是关掉的。就开二宝活动、睡觉的两个房间,不开的房间大概17,18度,也不算冷,下午四五点开始全部打开,睡觉时再关掉客厅。好像费用并不高,可能是前阵子比较暖和吧,这个月煤气只多了200个字,估计下面冷了也就最多1000块费用吧。还有感觉不到干,我是卧室角落放了盆水的。.

回复 21楼ROBYN 的帖子

燃气公司现在都有扩容服务了,你可以去申请试试看,燃气公司会根据你的燃气设备进行测算的,如果不给你扩表说明你原来的燃气表容量够了。火力不够可能是燃气管网压力不够,这是没办法的,特别是大面积居民区。.

上海真的也应该实行集中供暖,那样就家家都温暖了.

回复 61楼EVAN妈妈 的帖子

能把联系方式告诉我吗?我也想装暖气片。谢谢.

引用:
原帖由 suermum 于 2012-12-23 15:36 发表
今年五月赶在二宝出生前装了暖气片,现在真是派大用场了,晚上喂奶我是被窝里直接坐起来喂,吃完躺下,也不用披衣服(我睡觉喜欢用个护肩)。平时家里恒温20度,而且白天客厅一般不活动,是关掉的,大宝不在家,她的 ...
你家装了温控器么?我的温控器在客厅,在客厅活动时关掉房间里的阀门,但是晚上就不能关客厅的阀门了,因为客厅的温度如果下降,温控器不到设定温度炉子会不停地烧的,这几天正考虑是不是要改装个无线温控,很好奇你是怎么做到白天客厅关掉的?.

我家1月17日刚装好暖气片,走的明管,从早上9:30一直施工到凌晨1:30,3个工人施工,90平米的建面,客厅装了二片,尺寸分别是100*60CM和120*30,主卧一片120*60,次卧一片100*60,卫生间毛巾架一片120*50,炉子是德国威能的,暖气片是土耳其产的德美拉德,管子是上海产的,总价2万3。制暖效果不错,开中档,室内温度20度。供参考。.

回复 182楼Joyce_haiyan 的帖子

我家每组都有温控器,装了9个温控器,所以很节约,呵呵。你可能理解错了,温控器每一档表示设定温度,不到不是就会烧,而是水就会流动,到了温度就水暂时不流动了。烧不烧是看管子里的水的温度和炉子设定温度比较。所以白天开的房间少,我就把卫生间打到5,让水一直流动,不然里面的阀门要暴死的。

回复 183楼helen_wenwen 的帖子

准备装啊,施工质量好吗?求联系方式,谢谢.

引用:
原帖由 helen_wenwen 于 2013-1-20 19:36 发表
我家1月17日刚装好暖气片,走的明管,从早上9:30一直施工到凌晨1:30,3个工人施工,90平米的建面,客厅装了二片,尺寸分别是100*60CM和120*30,主卧一片120*60,次卧一片100*60,卫生间毛巾架一片120*50,炉子是德 ...
麻烦给个施工公司电话,我也想装暖气,谢谢啦~~~.

引用:
原帖由 suermum 于 2012-5-14 14:42 发表
我家的暖气片终于完工了!感谢楼上的诸位同学,特别是gcpmile同学,我最后用的施工队是她给我的。也去好饰家现场找了,有3,4家上门上门测量,价格高低能差个万把块。总的来说,打洞最费事,后面的工作还算好。终于开 ...
求施工队联系电话,谢谢~~.

麻烦给个联系方式,准备进行!用下来好吗?.

引用:
原帖由 我家来福 于 2011-9-5 22:01 发表
刚做完.可分享下:
新房,搬进去7年了, 都装修好了,今年决定装暖气  限于已有的装修, 这样操作了.
1: 决定是地暖还是散热片: 地暖的好处是温度均匀, 不干燥, 从地上开始热起,小朋友可在地上玩, 冬天温暖如春, 但对装 ...
请短我一下装修公司电话,谢谢了.

想要联系方式,多谢!.

回复 158楼Amy1998 的帖子

你好。请问你家地暖装了吗?是常规型的吗?我联系了一家,给我的是薄型地暖的报价,我就有点搞不懂了。我家地暖铺设面积约100平,给我折扣下来4.5w,还不包括混凝土铺设,所以感觉好贵。。。.

引用:
原帖由 helen_wenwen 于 2013-1-20 19:36 发表
我家1月17日刚装好暖气片,走的明管,从早上9:30一直施工到凌晨1:30,3个工人施工,90平米的建面,客厅装了二片,尺寸分别是100*60CM和120*30,主卧一片120*60,次卧一片100*60,卫生间毛巾架一片120*50,炉子是德 ...
请短下暖气片公司联系方式,谢谢.

看了那麼多mm裝暖氣,我想問問在房間呆久了會覺得頭暈乾燥嗎?.

能不能要个明细报价单,最近打算装,施工队推荐了个,因为和队长认识很多年了所以不打算到处比价了,但他也不是地暖公司的,具体价钱他也不知道的,当然他不可能在当中吃回扣,但怕暖气公司瞎报,所以还是想在暖气公司报价前对行情有个基本的了解,这样来测量时起码让人觉得我不是一点不懂,嘻,女人管装修很容易被人欺负的,呵,麻烦了!.

还问下,地暖会在下面铺隔热层,壁暖有什么措施防止暖气给别人家分享吗?各位看到这帖的热心肠旺友知道的也告诉我下哦.

回复 123楼我家来福 的帖子

麻煩可以給下裝壁煖公司的聯系方式嗎?.

引用:
原帖由 Joyce_haiyan 于 2012-2-23 15:50 发表

麻烦短个暖气安装公司电话,谢谢!
你装好了吗   也麻烦你短个暖气安装公司电话,谢谢。.

引用:
你家装的好快,我正找装暖气片公司看到了,麻烦你给短个电话。谢谢!.

引用:
原帖由 日光朦胧感 于 2013-4-23 21:59 发表
你家装的好快,我正找装暖气片公司看到了,麻烦你给短个电话。谢谢!
请问你家装好了暖气片吗?装暖气片对地板和墙体有没有啥要求,地板实木的可以吗,墙体一般的立邦漆可以吗?看了一大推攻略,感觉是不是暖气片安装要比地暖价格贵,但后期费用低呢?地暖后期维修麻烦,暖气片后期不用维修?.

引用:
原帖由 笑哈哈 于 2011-11-30 16:10 发表

是高层框架结构的,地暖和他家隔着一层木地板,和我家只隔着一层水泥,水泥导热总比木头好吧,所以房间温暖如春。有时候还要开窗通风降温呢!
其实我家用的是AO史密斯180L的电热中央热水系统,有专门的壁暖热水循环接口,装修时预留了管道,本来准备冷得厉害情况下在装,结果楼上先装了,替我省银子了。
这么巧看到你的回复,不过是2年前
我家也有个和你一样的中央热水系统,但不知怎么弄出壁暖热水循环,这两天家里就要做墙面翻新了,但愿你看到帮我解释一下

另外,我也期待楼上装地暖 .

发新话题