发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[饮食] 辣酱面这样烧!好马相,好味道!史上最简单辣酱面~

辣酱面这样烧!好马相,好味道!史上最简单辣酱面~

本来对辣酱面没啥感情,但是因为老公很喜欢吃,单位食堂每个礼拜烧一次,据说认识我前每个礼拜最开心的事情就是周2早上能吃到辣酱面~也太作孽了!不就是一碗辣酱面么,待我研究了一下,失败了一次,总结出最方便快捷的方法,有传统辣酱面的马相和味道,不过又不会太复杂~嘻嘻~蒙混过关很成功啊~奉献给广大辣酱面爱好者!
配料:
      土豆一只(一般大小即可)
      豆腐干三片(五香豆干也可)
      猪肉丝适量(这个看每个人爱好,我每次放2.5两左右,就是一斤肉丝分成四份冷冻,每次要烧了,就拿出来一份很是方便,经过试验猪肉丝烧出来比牛肉丝香很多)
      豆瓣酱(1.5勺,满的,如果爱吃辣可以多放点)
      甜面酱(1勺)
      糖,盐适量
做法:
      1把土豆,豆干切小块待用
      2猪肉丝温水洗净,沥干,用老抽,盐,糖拌匀腌10分钟
      3点油锅,大火烧热冒烟,把肉丝放进去爆炒30秒左右
      4余油放入豆瓣酱爆香,随及加甜面酱(肉丝不用盛起)
      5放入豆干土豆,加水500ML左右
      6大火烧开,小火炖20分钟左右,加入水淀粉适量勾芡
      7把烧好的浇头加入面条拌匀即可
小贴士:水淀粉适宜在土豆酥了以后再加,因为如果一开始就加了水淀粉,容易糊底;如果是烧汤面要烧咸一点,因为面汤会冲淡浇头的味道
        土豆,豆干,肉丝是辣酱面的基本配料,朋友们可以再加上爱吃的其它食物,比如花生,或者鸡肉丝,个人觉得还是猪肉丝最好吃

附件

这个是辣酱面的浇头,汤底哪能弄简单又好吃呢?.

回复 2#光动我心 的帖子

么有汤底,只要用开水煮好面加进去就行,另外注意看小贴士,煮汤面的话,浇头要咸一点!拌面只要正常口味就可以!.

又有简单又美味的好东东啊
辣酱,超级喜欢吃哦
从来没有烧过辣酱,基本都是老妈烧的
照片有点点模糊,是不是手抖了,或者距离太近.

回复 4#兔子波波 的帖子

烧出来就是这样啊,有光泽的,可能焦距没对好.

能不能把豆瓣酱和甜面酱的牌子说一下?.

回复 1#乐乐妈妈SH 的帖子

也喜欢吃辣酱面,就是自己烧不好,现在去尝试下,谢谢东乐乐妈妈!.

回复 6#lindazhou 的帖子

就一般超市买的,邯郸豆瓣酱,甜面酱买过两种,我的经验是,不管是哪个牌子的调料,买到后先尝尝,做菜的时候调味就有数啦~.

回复 7#四叶草33 的帖子

按照我的步骤,肯定能成功的,我也是从失败中走过来的~哈哈.

本帮的辣酱面就是好吃,我去年到北京,驻京机构的北京人,执意叫上我去吃他们的老北京炸酱面,什么呀那是,天壤之别。
取经:
LZ,我经常做得湿得得,放水很犯晕,通常会多放水,"加水500ML左右"是不是两小碗水呀?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 10#上海汤包 的帖子

其实水只要没了食材就可以了,太湿可以调浓点水淀粉勾芡,只要煮到土豆酥,多做几次就知道了.

回复 11#看茶啜墨 的帖子

哈哈!改天你也上个北方的炸酱面帖子,看看,有啥区别.

提示: 该帖被自动屏蔽

辣酱面也是老公的大爱, 虽然他是东北人, 大概读大学每天晚上一碗辣酱面的宵夜让他难以忘怀。
准备学着做做。.

回复 15#钊元妈妈 的帖子

祝你成功啊!狠狠抓住老公的胃~哈哈.

肉丝和土豆一起煮,会老吗?.

看上去很不错啊。.

回复 9#乐乐妈妈SH 的帖子

今天试了,真不错,谢谢乐乐妈妈!.

引用:
原帖由 光动我心 于 2010-9-30 18:10 发表
这个是辣酱面的浇头,汤底哪能弄简单又好吃呢?
用浓汤煲1/4块-1/2块每碗(太多了会咸哦),加面汤、葱花调一调.

谢谢,打印出来,着手抓胃.

回复 17#吟风妈 的帖子

不会老的,只要先前用老抽腌渍了,大火炒一下,不会老的~.

回复 18#咕咕妈 的帖子

做一下吧,非常简单的,嘻嘻.

回复 21#anncpb 的帖子

恩!成功是必须的!.

回复 14#看茶啜墨 的帖子

哇,也是个做面的高手呀~.

中佬厢按照LZ的方子做了鸡骨酱面,也好吃额,三额银噻7拉撑老咧

回复 26#羿宝宝的妈妈 的帖子

哈哈~鸡骨酱面肯定也很好吃.

正在找辣酱的做法,多谢楼主了,呵呵,明天就买好材料试试看~.

回复 28#xinyi_mami 的帖子

祝你成功啊!.

我也一直做辣酱面,不过劳工不喜欢豆瓣酱的味道,所以我是甜面酱+番茄酱+韩国辣酱+水拌一下,水淀粉不加,其他步骤和楼主差不多。.

引用:
原帖由 乐乐妈妈SH 于 2010-9-30 18:00 发表
本来对辣酱面没啥感情,但是因为老公很喜欢吃,单位食堂每个礼拜烧一次,据说认识我前每个礼拜最开心的事情就是周2早上能吃到辣酱面~也太作孽了!不就是一碗辣酱面么,待我研究了一下,失败了一次,总结出最方便快捷 ...
LZ这份配料大约是几人份的?.

回复 31#DOU 的帖子

三人份的足够啦!.

回复 30#Maybaby 的帖子

改天也试试你的呀!.

发新话题